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viernes, 30 de diciembre de 2011

BLOG DEL DIA

   Hola a tod@s!

   Lo sé, os tengo un poco abandonados, pero es que en estos días estoy que no llego a nada, como ya sabéis mi familia vive en Ceuta y hemos ido allí a pasar el principio de las fiestas. A la vuelta me he puesto de lleno con una tarta que me habían encargado para entregar hoy mismo, (que ya os la enseñaré) y volvemos de nuevo con el menú de fin de año. En fin, y sobre todo y lo más importante es disfrutar muchísimo de estos días de "descanso" con la familia no? hay que aprovechar antes de volver a la rutina, y poder reponer fuerzas para empezar el nuevo año. Así que aunque no esté visitando vuestras cocinas, sabed que cuando menos lo esperéis estoy en órbita de nuevo y que de todo corazón os deseo a todos que paséis unas felices fiestas y que este año que entra sea maravillosamente bueno para todos los que me leéis.


   Por cierto, también quería contaros que he recibido un premio, mi blog ha sido elegido BLOG DEL DIA. Si pincháis en el enlace podréis leer la entrevista que me hicieron, que ni os cuento la ilusión que me hizo cuando recibí un mail, diciéndome que me habían seleccionado para aparecer en la web como blog del día y que si aceptaba, tendría que contestar unas preguntas, que por supuesto contesté encantadísima. Así que si queréis saber un poquito más de Rocio... Desde luego para mí ha supuesto la guinda perfecta para acabar este 2011, que como bloguera ha estado cargado de cosas estupendas y como siempre os digo, lo mejor, haberos conocido.
    Nos vemos el año que viene, feliz 2012!!!

jueves, 22 de diciembre de 2011

POLLO STROGONOFF PARA TRINI

    
     Hoy es el cumpleaños de Trini Altea así que para el almuerzo he pensado mandarle pollo, porque es una mujer muy querida en la blogsfera y yo personalmente la aprecio un montón, así que no quiero que se atiborre de tartas. Espero que te guste Trini, que tengas un buen día y desde el sur te mando un fuerte beso, con mis mejores deseos para este día y el año completo.

    Yo solía comer un solomillo strogonoff en un restaurante de San Roque hace muchos años, que me encantaba. Un día le pregunté al dueño como la hacía y me lo explicó pero muy por encima, así que desde entonces intento hacerla. Hasta que hace unos días viendo Canal Cocina, Sergio Fernández en Cocinamos contigo, hizo este pollo. Bueno era parecido, yo he tuneado un poco la receta, poniendo ingredientes que llevaba seguro la que yo recordaba y además aprovechando para probar la nata para cocinar sin lactosa que me envió kaiku.


   Ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente sellamos 400 g de solomillos de pechugas de pollo y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos 2 cebolletas picadas y cuando estén transparentes añadimos 300 g champiñones frescos cortados en cuartos y 60 g pepinillos (en vinagre) cortados a rodajitas. 
   Ponemos media cucharadita de pimentón picante, lo rehogamos y añadimos el pollo, 200 ml de nata sin lactosa kaiku y 100 ml coñac. Hervimos 3 minutos y espolvoreamos orégano picado.


martes, 20 de diciembre de 2011

PARTICIPANTES DEL SORTEO Y..... GANADOR!!!

 
   Hola a todos!  El día 15 acabó el plazo para participar en el sorteo, la participación ha sido impresionante. Menos mal, que desde el primer día fui haciendo el borrador de esta entrada, en la que fuí poniendo todos los comentarios, excepto los que no me decían que quisieran participar en él. Algunos no han cumplido los tres requisitos, pero aquí os dejo la lista completa, para que os busqueis y veais la cantidad de gente que ha participado. MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!
  1. LOU de Scrapping para dos
  2. Conchi de Las tres C  
  3. Barbara de Barbie Cocinitas
  4. Mar de Las recetas de Mar 
  5. MRTE de Cocina para pobres
  6. Rosa (sin blog)
  7. Ana de ¿Cuántas horas tiene el día?
  8. Lourdes de Las delicias de Lourdes
  9. Helena de El raconet de la meva cuina
  10. Nieves y Elena de La cajita de Nieveselena
  11. Enmeigada de Ensalada de recetas
  12. Mamen de Las cosas de la mamma
  13. Almudena (sin blog)
  14. Mª Luz de Hoy no sé qué cocinar
  15. Bea de Bea recetas y más
  16. Silvia de Chascarrillos de casa
  17. Sonia de Superjueves 
  18. Elena de Limón a la sal
  19. Las delicias de la pungui
  20. La cocina de Mesilda
  21. Marta y Cris de La cocina de las pinuinas
  22. Rocio y Jose Manuel de Las recetas de Triana
  23. Evelys de Recetuques de Evy
  24. Angie de La cocina de Angie
  25. Mª Jesús de Con 2 huevos
  26. Mercedes de Dulce Diana
  27. Ana de Estoy cocinando
  28. Eva de Ven a mi cocina
  29. Alba de Gozoa eta Gazia
  30. Lola de Pan frito o rebanás
  31. Lorena de Notas en mi cocina 
  32. Kiu de Un universo
  33. El rincón de dulce
  34. Mily y Becky de Mama e hija cocinando
  35. Criss de Alimenta
  36. Patry (sin blog)
  37. Evelyn de Cocina para burros
  38. Marta Como en un cuento
  39. Magon de Siempre que vuelve a casa
  40. Mar de La cocina de Mar
  41. Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer
  42. Tere de Las Marías cocinillas
  43. Romescaire de Las recetas de Jose 
  44. La cérise sur le gâteau
  45. Mª José de Laurel y canela
  46. Tito de La cocina sin complicaciones
  47. Can Joan I Sara
  48. Afri y Loli de Mi Alacena
  49. Isa (sin blog) 
  50. Sonia de La magia de Sonia   
  51. Lidia de la O de Atrapada en mi cocina
  52. Nickichan Zafeiry de Recetas de una gatita enamorada
  53. Patry de De sucre i sal
  54. Carmen de De mi salero! 
  55. Menchu (sin blog)
  56. Isabel La cocina de frabisa
  57. Celia 23 (sin blog)
  58. Maria Luisa de De cocina y tacones
  59. Isabel de Aliter Dulcia
  60. Sory de Mantel y perejil
  61. Sonia de Chúpate los dedos con Sonia
  62. Ane de Cocina Top Secret
  63. Encarna de El paraiso de los golosos  
  64. Isabel de La cocina de Morenisa
  65. Jessi de Abalorios metálicos 
  66. Mar de Mis recetas dulces y saladas
  67. Ana de A freir espárragos!
  68. Marisa de Mis jabones del pueblo 
  69. Encarni (sin blog)
  70. Laura Sempere (sin blog)
  71. Noelia (sin blog)
  72. Lore de Cocinándotelo
  73. Maria Lora Sánchez  (sin blog)
  74. Mariví de La cocina de Nicolás
  75. Salomé Bloc de recetas
  76. MSevilla (sin blog)
  77. Laury de Con aroma a caserito
  78. Carmela de La casa de Carmela
  79. Isa de Copiando recetas
  80. Olga de Cocinando con Kisa
  81. Beatriz de La cocina de Beatriz
  82. Vero de Conversaciones de café
  83. Gnomito de La cocina de los gnomos
  84. Maribel de Cocina de Reyes
  85. Juana de La cocina de Babel  
  86. Anika de Cosillas de Pasilda  
  87. Manoli Palmero (sin blog)
  88. Tesva de Comidas y postres 
  89. Carmen de El pucherete de Mari
  90. Bel Garibay de Kik&Bake
  91. Tara de Tara´s world
  92. Lidia de Va de teca
  93. Encarni de La cocina del Henares
  94. Mary de La sartén de Mary-Mery
  95. Carmen, Mila y Nina de La cocina de Camilni
  96. Virginia de Kinycookies 
  97. Aurora SR2 (sin blog)
  98. Carmen de Yerbabuena en la cocina
  99. Anyol de Anyol cocina
  100. Rous de Comer especial
  101. Teresa Clot (sin blog)
  102. Joaquina de La cocina de los inventos
  103. Marisa de Recetas de andar por casa  
  104. Bea de En la cocina de Bea
  105. Merche de Tartas Merche
  106. Ana de La Juani de Ana Sevilla
  107. Susana de En Roc a la Cuina
  108. Mina Topilina de El baúl de Mina
  109. D  vanprah@gmail.com (sin blog)
  110. Inma y Lizy de La casita de las galletas 
  111. Calohe de Las libretas de Calohe   
  112. Kizkur de Tartas con ilusión
  113. Conchi de El farito de azúcar
  114. Maria de Los antojos de Miss Mary
  115. Cristina de La cocina de Cristina
  116. Susana de Preferiblemente dulce
  117. Ana Mª de Las recetas de Manans
  118. Kevin de El thoko de kevin
  119. Chica de Quién se lo queda
  120. Bárbara de Comer de todo
  121. Clara de Clara cocinillas
  122. Maria José de La cocina mileurista
  123. Nurya G (sin blog)
  124. Rosa de Rouse´s bakery
  125. Janine de La cocina de Nina
  126. Andrea de A cup of crafts
  127. El blog de Makinochan
  128. Enara de Enara´s things
  129. El cocinero sexy   
  130. Beatriz de Mis recetas de cocina
  131. Andrea Farias (sin blog)
  132. Natalia de Las recetas de Natalia
  133. Mabel de Las cosas de Mabel
  134. Tremendita de Mi rinconcito de punto de cruz y mis cocinillas
  135. Laura de Love cooking
  136. Isamar (sin blog)
  137. Rocio Martinez (sin blog)
  138. Rocio de Cocinando con Rocio
  139. Rosilet de ... y un poquito de sal!
  140. Raquel de Bolitas World
  141. Gloria de El Arca de Glops
  142. Ana Valverde (sin blog)
  143. Isabel de La cuineta de Isabel
  144. Curcuma de Ruidos en la cocina
  145. Belén de Manualidades de una maestra en prácticas
  146. Tamy de En la cocina verde
  147. Suny Senabre de Rosita y Suny Olivas en la cocina
  148. Elisa de Elisa´s Kitchen
  149. Silvia (sin blog)
  150. Chicunini de Mi cocina es chicunini
  151. Carmela Sunflower de Los inventos de Carmela
  152. Evy de Mis recetas de cocina variadas
  153. Entre puntadas e hilos
  154. Las recetas de Yas
  155. Verónica de La cocina de Verónica
  156. Kina de Las cositas de Kina    
  157. Tartas sin gluten   
  158. El palacio de Martín
  159. Mamen de Bolitas de anís
  160. Yvone Martos de Tortas provocativas
  161. Ponsfer de La dulce Ali
  162. Davinia de A comer con Davinia
  163. Ceci de Arroz con leche... y más 
  164. Silvia de Jugando a las cocinitas
  165. Natalia de Fashion cook
  166. Lorelai de Principiando en la cocina
  167. Carola de Bocadillo suculento
  168. Globbetroter de Living to travel 
  169. Cristina Moreno (sin blog)
  170. Anana de Pintaza para hoy
  171. Yolanda de Magdalenas de chocolate
  172. Patricia de El recetario en mi cocina
  173. Sara de Jugando a las cocinitas 
  174. Loli de Aprendo en la cocina
  175. Peppy Miller de Paprika en la cocina
  176. Paqui Sarrión de Dando el pastel
  177. Ana de Sweet Mania
  178. Pastel y arte
  179. Victoria (sin blog)
  180. Inma de Inmacocinillas  
  181. Andrea de Cordonbleu
  182. Maria del Rocio de Termixro
  183. Naiara y compañía de Sushi de Jamón
  184. María de Crochet y amigas   
  185. Jaime de Como el ojo de un pollo
  186. Petry Mery de Comer por los codos!
  187. Anabel de La magia de las hadas
  188. Nesa de Manos en la cocina
  189. Verónica de Comer bien es divertido
  190. Marivi de Inukares
  191. Estrella de Entre papel y pucheros 
  192. Mariela de Proyecto Dulce Lucia 
  193. Lianxio de Recetas lianxio 
  194. Dae de Para estar por casa
  195. Carmen de De mi salero!
  196. Elena (sin blog)
  197. Patricia (sin blog)
  198. Gloria de Mis cucocadas 
  199. Leo de Las cosas de Leo
  200. Berta de Sweet like rockets
  201. Oliva de Locas recetas 
  202. Trini de La cocina de Trini Altea
  203. Mundisueños 
  204. Marga  (sin blog)
  205. Juana (sin blog)
  206. Nati Jerez de Tarta de calabaza
  207. Catalina de Cocina con Catalina
  208. El baúl de los colores
  209. El rincón de la Tata
  210. Pilar (sin blog)
  211. Las galletucas de Elena
  212. Pedro de La perika en la cocina
  213. Ely de Postre a cucharadas
  214. Ana de 5 sentidos en la cocina 
  215. Sandra de En la cocina con Sandra
  216. Sweet Baby (sin blog)
  217. Lorena (sin blog)
  218. kalidoscopi de Secrets de cuina
  219. Asmeigasdogs
  220. Niu de Desde la cocina de Niu
  221. Señorita mandarina
  222. Paloma de Las tartas de Paloma
  223. Candance de Apuntes y recetas
  224. Con sabor a nostalgia
  225. Natalia de Ilusión de azúcar
  226. Hele de Helen y Troy
  227. Globetrotter de Living to travel 
  228. Copia cocina
  229. Mila de No somos Mary Poppins  
  230. Sonia de Disfrutar cocinando
  231. Maria Eugenia
  232. Alba M U (sin blog)
  233. Rocio ^^(sin blog)
  234. Maria Antonia de Las recetas de Maria Antonia
  235. Ana Rosa de Mis bordados en punto de cruz
  236. Dolors (sin blog)
  237. Pollito de pollito manualidades
  238. Fabi (sin blog)
  239. Ana Sánchez Rodriguez (sin blog)
  240. Yolanda de Yolanda San Segundo
  241. Jesús Hernández de Mi selección de recetas
  242. Hankhara de Cuchara, cuchillito y tenedor
  243. Montse
  244. Manoli de Corazón de Patch
  245. Josefa de Cooking Crumbs
  246. Natalia de Natalia y sus tartas
  247. Rosa A. (sin blog)
  248. Jesús de Las recetas de Pascual
  249. Victoria UT (sin blog)
  250. Angelita (sin blog)
  251. Lizy de La cocina de Pitu
  252. Cristina Torres (sin blog)
  253. Makoki designs 

 Y EL GANADOR ES:




    EL NÚMERO 24: Angie de La cocina de Angie


MUCHISIMAS FELICIDADES GUAPISIMA!!! me alegro un montón de que hayas resultado ganadora, así que me pondré en contacto contigo para hacerte llegar el paquete, que espero que disfrutes estas Navidades y que te recuerden a "Un poquito de Rocio".
Y a tooooodos los demás, muchas gracias por participar, os prometo que no será el último sorteo que haga. Besos!


   

      domingo, 18 de diciembre de 2011

      PANETTONE


         El año pasado me quedé con las ganas de preparar panettone. Es un bizcocho o pan dulce típico navideño, que suele rellenarse con frutas confitadas, pepitas de chocolate, o simplemente con aroma de cítricos para comer a rebanadas.

         En el siguiente pedido que hice a El Amasadero no pude resistirme y me aprovisioné de los moldes para usarlos a la primera oportunidad. Que como vereis en un año enterito, ha surgido ahora en Navidad, aunque este dulce me lo comería durante todo el año, es que me encanta.

        
         Estuve mirando varias recetas por internet, y más o menos todas usaban casi los mismos ingredientes, aunque en distintas cantidades y como encima yo no me decidía si poner fruta confitada o chocolate (ya sabeis que el chocolate me puede), decidi ponerle ambos y este es el resultado: una receta MUY MUY RECOMENDABLE, os lo aconsejo encarecidamente, yo desde luego esta semana hago más.

         Primero y por primera vez en mi vida he hecho un polish o masa madre. Reconozco que le tenía un respeto irracional, a pesar de que esta pre-masa sirve para dar más esponjosidad al resultado final, y como todo en esta vida, una vez que te decides a hacer algo que sabes que da buen resultado, he quedado encantada y no entiendo como le tenía tanto miedito, porque es más simple que el mecanismo de un chupete.

       
         Para el polish: Disolvemos 25 g de levadura fresca prensada, en 200 ml de agua templada en el microondas, y lo mezclamos con 250 g de harina de fuerza. Queda una masa muy pegajosa, que ponemos en un bol, dejamos que triplique su tamaño y después cerramos con un film transparente y metemos en la nevera. Yo lo hice con 24 horas de antelación a usarlo, aunque lo saqué de la nevera 4 horas antes.
         Para la masa principal: Disolvemos 25 g de levadura fresca prensada en 100 ml de leche templada. Ponemos en el robot (amasadora o panificadora, yo usé mi kendwood) 600 g de harina de fuerza, 150 g de azúcar, 200 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadraditos y empezamos a mezclar a baja velocidad. Añadimos la leche que tenemos mezclada con la levadura y seguimos batiendo, ponemos 2 huevos enteros, 2 yemas y una pizca de sal. Subimos la velocidad del robot y le agregamos a la mezcla una cucharadita de esencia de vainilla y una cucharadita de agua de azahar. Cuando esté todo mezclado, ponemos el polish que tenemos reservado y terminamos de amasar todo junto. (Yo estuve amasando unos 15 minutos, hasta que ya era una masa más elástica que pegajosa)
      Al final le vertemos dentro 200 g de fruta confitada cortada en trocitos pequeños y 200 g de pepita de chocolate negro.

         En una fuente profunda ligeramente engrasada, ponemos la masa, cubrimos con film y dejamos levar hasta que doble su tamaño (aproximadamente una hora y media). Pasado este tiempo, sacamos la masa en una superficie lisa y la dividimos en cuatro partes de unos 500 g cada uno. Es una masa un poco pegajosa, pero manejable, así que NO AÑADIR MÁS HARINA, así está bien.
         Las ponemos en sus moldes, y las volvemos a dejar levar de nuevo hasta que comiencen a salirse. Pintamos con huevo batido y horneamos a 170º, 20 minutos.


      viernes, 16 de diciembre de 2011

      SOY BLOG INVITADO DE LA WEB: SIN LACTOSA

         Por primera vez, se ponían en contacto conmigo a través de un mail, pidiéndome ser el blog invitado de una web gastronómica. Se trata de Blog sin lactosa  me hizo muchísima ilusión, primero el hecho de que pensaran en mí para hacer un post en el que contara mi experiencia como bloguera y por otro lado, me enviaban un fantástico lote de productos kaiku sin lactosa, de la serie morada, para que los probara e hiciera alguna receta.

         Ya os dije en la entrada anterior que no podía imaginarme que tuvieran tal cantidad de productos para intolerantes a la lactosa, y encima es que son riquísimos de sabor, con una calidad excelente. Así que os animo a pinchar en el enlace y que conozcais estos productos, porque de verdad merecen mucho la pena. Yo no pude hacer un sólo plato, así que elaboré un menú completo.

         Hoy sólo quería dejaros el enlace de la entrada en la que soy blog invitado, por si quereis mirarla y de todas formas, ya os iré poniendo las recetas que hice con los productos que me mandaron. 

      martes, 13 de diciembre de 2011

      CREMA DE CALABAZA


         Kaiku ha tenido la amabilidad de enviarme un fantástico lote de productos sin lactosa para que los pruebe. Lo primero que tengo que deciros es que la variedad es tan grande que no me lo esperaba, no sabía por ejemplo que hubiera nata para cocinar o montar, leche entera, semi o desnatada, queso rallado o en lonchas... en fin, que hoy en día ser intolerante a la lactosa, gracias a Kaiku no es ningún problema.
         He elaborado varias recetas, que iré poniendo poco a poco en una etiqueta nueva que he creado, puesto que pienso seguir utilizandolos, porque el resultado me ha gustado mucho.
         Para la crema de calabaza, he puesto en un fondo de aceite de oliva virgen extra una cebolleta cortada en juliana a rehogar. Cuando estaba empezando a dorarse añadí 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas, le damos unas vueltas un par de minutos y ponemos 500 g de calabaza en trocitos y una patata mediana pelada y también troceada. Cubrimos con un litro de agua, ponemos un poco de sal y dejamos cocer hasta que esté la verdura blanda.
         En ese momento, apartamos del fuego, ponemos 200 ml de leche entera sin lactosa kaiku, rectificamos de sal y trituramos con la batidora, hasta que quede una crema lisa.

      sábado, 10 de diciembre de 2011

      DE NORTE A SUR. CORDIALES.


         Este mes le ha tocado a la región de Murcia. Allí tengo a mi amiga Isa, somos amigas desde hace muchos años y le tengo mucho cariño, ella lo sabe y aunque hablemos poco, siempre es como si la conversación la hubieramos dejado el día antes. Así que cuando Ana y yo decidimos tirar este mes para Murcia y hacer un postre típico navideño, me alegré muchisimo, porque iba a dedicarle esta receta a Isabel, con un beso de regalo.

         Yo soy de las personas que no les gusta el mazapán. Porque el mazapán o te gusta o no te gusta, y yo pertenezco al grupo de las que no. Sin embargo, estos pastelitos, los cordiales, me han encantado. Son unos dulces típicos navideños en la zona levantina, que se inventaron en un convento y tan sencillos de hacer, que ya son populares en toda España.
          En la receta original, tenemos que hacer el mazapán (con almendras, azúcar glas y clara de huevo) y el cabello de ángel (cociendo calabaza con azúcar). Pero yo, dado que tengo que dividirme en varias Rocios, he optado por simplificar la receta, usando masa de mazapán de Lidl y cabello de ángel en conserva de Mercadona. Con lo cual, os lo estamos poniendo suuuper fácil para colaborar este mes con la propuesta De norte a sur, y os aseguro que tendreis unos deliciosos dulces navideños, que además de que os van a encantar, nos podeis enviar hasta el día 30 y participar en el sorteo de un lote de productos Albal.


         Cogemos pequeñas porciones de masa de mazapán, hacemos una bolita con ella y la aplastamos en el centro con el pulgar, de forma que hacemos un pequeño cuenquito. Las vamos disponiendo en una bandeja de horno, que habremos forrado con un papel vegetal, (yo he usado el de Albal que es realmente maravilloso). 
         Cuando las tengamos todas puestas, las vamos rellenando con media cucharadita de cabello de ángel y después cerramos con otra pequeña porción de mazapán, quedando una bolita totalmente sellada. Espolvoreamos con azúcar glass y horneamos 20 minutos a 180º.


      miércoles, 7 de diciembre de 2011

      TARTA BLANCA DE GALLETAS DE ANGIE

       
          Hay gente a la que no le gusta el chocolate. Es algo que no entiendo, pero por lo que se ve es cierto (bueno sin ir más lejos, mi madre). Yo creo que no podría vivir sin chocolate, pero como lo demás también me gusta, he probado a hacer esta tarta que es una versión de la clásica de galletas, pero sin chocolate y sin embargo también muy rica. 


         Ya os he dicho muchas veces que La cocina de Angie me encanta, tiene un montón de recetas sencilla y explicadas claramente en muy pocos pasos, por lo que suelo hacer muchos de sus platos, y porque además de ser buena cocinera  es una amiga encantadora. Esta tarta la copié de su blog, aunque a ella se la envió Mar de Las recetas de Mar para el concurso de "Tu mejor receta", y es realmente un postre riquísimo que merece estar en cualquier cocina, por rápida, fácil y sobre todo por el resultado. Así que gracias a las dos, chicas! es de esas que sé que voy a repetir más veces.


         Mezclamos medio vaso de leche con un sobre de cuajada. Ponemos un vaso y medio de leche a calentar en un cazo con una rama de canela. Cuando esté caliente (antes de hervir) retiramos la canela y le ponemos 4 cucharadas de azúcar, la leche con cuajada y 250 g de queso para untar Philadelphia. Removemos sin parar, hasta que espese. Si quedan grumos usamos la batidora (aunque a mí no me quedaron)
         En un molde vamos colocando una capa de galletas napolitanas y otra de la crema de cuajada, napolitanas, cuajada... hasta que se nos termine la crema. Terminamos con una capa de crema y espolvoreamos con canela molida.

         Dejamos enfriar y cuajar en la nevera al menos 3 horas, aunque es de esas tartas que están mejor de un día para otro.

      domingo, 4 de diciembre de 2011

      ARBOL DE GALLETA EN 3D


         La empresa Silikomart me envió hace unos días un par de moldes para que los probara y os contara que me parecen. Ambos son con motivos navideños, porque si no os habeis dado cuenta: Ya estamos en diciembre!
         Yo creo que todos sabeis la gran variedad de moldes que tiene esta marca, y si no los habeis visto bien, pinchad en el enlace, tienen verdaderas maravillas a cual más bonita, pero lo que no había probado nunca era un molde en tres dimensiones. Este concretamente tiene varios rectángulos que se rellenan con masa de galleta y se hornean, o con chocolate derretido y se enfria en la nevera (ya caerá). En este caso preferí hacer las galletas y ponerles un poco de tinte verde, usando la receta que trae en el folleto de instrucciones.

       
         Y algo que sí os quería comentar, es la calidad de esta silicona, es espectacular, en serio que no lo digo por decir. Sin ningún tipo de grasa, ni spray ni nada, directamente la masa puesta en el molde, una vez horneadas, salen del molde con una facilidad pasmosa, no hace falta ningún cuidado, simplemente salen.

       

          Ponemos en el robot con el gancho amasador 110 g de mantequilla a temperatura ambiente, con 110 g de azúcar a batir. Cuando haya blanqueado ponemos un huevo (también a temperatura ambiente) y cuando esté completamente mezclado, añadimos una cucharadita de esencia al gusto, yo puse de limón. Después vamos poniendo a cucharadas 200 g de harina de trigo que tendremos tamizada con una pizca de sal y cuando esté completamente mezclado, ponemos un poco de tinte en gel (yo usé el verde hoja de Wilton).
           Hacemos una bola con esta masa, que liamos en film transparente y metemos en la nevera al menos una hora.


          Pasado ese tiempo vamos poniendo la masa en los rectángulos del molde (como ya os he dicho, sin engrasar ni nada) y horneamos a 160º unos 15 minutos. Sacamos del horno y DEJAMOS ENFRIAR EN EL MISMO MOLDE.
         No os podeis imaginar como salen! es como si nunca hubieran estado ahí pegados, solo puestos. Los vamos sacando y montando en la estructura que trae, después decoramos al gusto. Yo que no estaba muy inspirada, le puse sólamente glasa, pero os puedo decir que ya estoy deseando hacerlo en chocolate.


      viernes, 2 de diciembre de 2011

      LASAÑA DE SALMÓN


         Hoy os propongo una receta fácil de salmón ahumado, pero vamos rizando el rizo, con salmón que he ahumado yo en casa. Tranquilidad en las masas! no lo he hecho en la chimenea. Es que resulta que hace unos días paseando por Mercadona encontré una sal especial para ahumar salmón, y como os dicho más veces este pescado así me encanta, con lo cual me dije: Porqué no? vamos a probar. Y tengo que deciros que el resultado me gustó de sabor y sobre todo al precio que están los paquetitos de lonchitas extrafinas, sale bastante mejor hacerlo de esta forma. Pero evidentemente podeis usar el salmón que querais y otro día os pongo un paso a paso de como se hace con la sal, para que veais que fácil es.


         No hice fotos del paso a paso, pero es tan sencillo como poner en un tupper una capa gorda de esta sal, encima un lomo de salmón fresco sin escamas ni espinas y cubrir con más sal. Tapamos bien con film transparente y dejamos 24 en la nevera. Pasado este tiempo, sacamos del tupper, lavamos el salmón, secamos bien con papel absorvente y volvemos a envolver en film para dejar otras 24 horas en la nevera. Ya podemos cortar al gusto, en finas lonchas, en cubitos para ensalada, o para un plato de pasta...


         Cocemos 8 ó 10 láminas de pasta de lasaña en agua con sal, las escurrimos y secamos con papel de cocina.
         En un bol mezclamos 200 ml de nata líquida, con 100 g de queso rallado Milner semicurado, sal y pimienta negra.
         Forramos un molde de cake con papel de horno y cubrimos con lonchas de salmón ahumado, encima ponemos una capa de pasta y extendemos unas cucharadas de crema de queso y espolvoreamos con un poco de eneldo y unos pequeños pegotitos de mantequilla.



         Vamos repitiendo las capas hasta acabar con los ingredientes y terminando con una capa de salmón.
         Horneamos a 200º unos 30 minutos, dejamos templar antes de servir.


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