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martes, 17 de diciembre de 2013

SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ CON DÁTILES Y CIRUELAS



   Plato de carne perfecto para Navidad. Una receta parecida a esta, me la dio mi esteticista hace no mucho, pero como no la apunté, cuando fui a hacerla la tuneé a mi gusto y salió este estupendo plato que os recomiendo sobre todo para poner en estas fiestas.



   En una sartén grande calentamos un fondo de aceite de oliva. Cortamos un solomillo de cerdo en rodajas de aproximadamente un centímetro y las ponemos en la sartén cuando esté bien caliente, salpimentamos y los sellamos bien por ambos lados. Reservamos en un plato aparte.
   En ese mismo aceite y añadiendo un poco más, echamos una cebolla grande cortada en juliana a rehogar, se dorará en un par de minutos, entonces le ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno, ligamos bien y cuando se disuelva le vertemos un vaso {200 ml} de vino dulce Pedro Ximenez. Entonces troceamos 10 ciruelas pasas sin hueso y 5 dátiles y lo añadimos a la sartén, le damos unas vuelta y agregamos por último un vaso de caldo de pollo. Agregamos la carne que habíamos reservado, bajamos el fuego {en mi vitro al 6 de 9} y dejamos que reduzca durante 10 minutos, hasta que la salsa espese a la mitad.
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/lomo-al-pedro-ximenez-con-frutos-secos
    ¿Qué os parece para vuestro menú de este año, os animáis a hacerlo? Os aseguro que no os arrepentiréis.

viernes, 13 de diciembre de 2013

PESTIÑOS



   Este es el fin de semana apropiado para ponerse a hacer los dulces navideños. Por eso he pensado que hoy era el día perfecto para publicar este fantástico dulce, para que os animeis y os pongais mañana mismo con vuestros hijos a establecer la tradición familiar de reuniros para hacer pestiños, que os ayuden a hacerlos y que de mayores recuerden estas fiestas con el mismo cariño que lo recuerdo yo, viendo a mi madre hacer borrachuelos.

   Quien dice pestiños, dice roscos de vino o roscos de anís, pero como mi madre no tenía costumbre de hacer pestiños, quería aprovechar para enseñaros la receta que yo siempre hago y que me dió mi amiga Andrea, una compañera de trabajo, y que tengo guardada tal como me la dió con todo el cariño, porque desde que la tengo no falta ni un año en casa. 


   En un recipiente bien grande ponemos 1kg y medio de harina y un sobre de levadura.
   Freimos en 1 vaso y medio de aceite de oliva, una cáscara de naranja y un puñado de matalahuva. Se cuela con un colador y reservamos.
   Hacemos un volcán con la harina y vertemos en medio 1 vaso y medio de vino blanco, el zumo de 2 naranjas y el aceite que teníamos reservado.   Amasamos bien y dejamos reposar una hora.

   Se hacen bolitas, se estiran, se les da la forma y se frien en abundante aceite muy caliente.

   Aparte calentamos medio tarro de miel rebajado con agua y conforme sacamos los pestiños, ponemos un poco de este almíbar por encima y adornamos con fideos dulces de colores.
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/pestinos
   ¿Y vosotros también os reunís en familia en estas fechas para hacer dulces? ¿Cuáles son vuestros favoritos? 

martes, 10 de diciembre de 2013

BROWNIE DE OREOS LORRAINE. IMPRESIONANTE!



 

    Amor a primera vista ni más ni menos. Yo es que veo esos interiores y me pueden la verdad, y cuando lo hizo Lorraine pensé que me ponía a hacerlo en cuanto acabara el programa, pero era tarde y lo fui dejando, aunque no se me ha quitado de la cabeza hasta que encontré la ocasión perfecta como excusa, una merienda entre amigas ;] y después volví a hacerla dos veces más, porque ya me había enamorado de esta maravilla de brownie.

   Para encontrar las medidas exactas sabía que tenía que ir al blog de mi amiga Cris, una forofa de Lorraine como yo.


   Primero encendemos el horno a 180º y preparamos el molde cuadrado donde vamos a hornear nuestro brownie, yo lo hago en uno desmontable, que forro con papel vegetal. 
   Calentamos en el microondas 165 g de mantequilla, cuando la sacamos le añadimos 200 g de chocolate negro y mezclamos con una lengua de cocina despacio hasta que se deshaga completamente.
   Ponemos a batir 3 huevos y 2 yemas, junto con las semillas de una vaina de vainilla [que previamente hemos raspado con la punta de un cuchillo] y cuando hayan triplicado su volumen le vertemos en dos veces 165 g de azúcar moreno [yo puse 120 de moreno, un sobre de azúcar avainillada y el resto azúcar blanca caster] y seguimos batiendo.
   Ahora echamos en el bol del robot la mezcla de mantequilla y chocolate, batimos y agregamos 2 cucharadas de harina de reposteria [no bizcochona], 1 cucharada de cacao en polvo, una pizca de sal y 154 g de galletas oreo [un paquete] un poco troceadas con las manos dejando alguna entera para poner por encima de la masa.
   Vertemos la mezcla en el molde, colocamos encima algunas galletas y metemos al horno 25 minutos a 180º.
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/brownie-oreos
    Si sois chocoadictos como yo, no lo dudeis, este es vuestro dulce. Tenéis el triunfo asegurado y de verdad que no es nada difícil, yo que pensaba que todos los brownies eran iguales y fijaté ya tengo dos favoritos [el otro está aquí] y el tuyo, ¿cual es?

viernes, 6 de diciembre de 2013

HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y LIMÓN




   Un entrante perfecto para cualquier ocasión, ¿que te gustan para Navidad? perfecto, [ya hay que ir pensando lo que vamos a poner] ¿que vienen unos amigos y los tienes que preparar el día antes? perfecto también. Me los enseñó mi compañera Pepa en una revista y no tardé ni dos días en hacerlos, me parecieron de esas recetas de bueno-bonito-barato, rápidas y sencillas pero con un toque diferente. Así que aquí os enseño un ENTRANTE PERFECTO.


   Necesitamos 6 huevos cocidos. Los cortamos por la mitad a lo largo, les sacamos las yemas y las ponemos en un bol. Machacamos un poco con un tenedor y le añadimo una cucharada de mayonesa, mezclamos. Ahora le ponemos unos 50 g de salmón ahumado cortado a trocitos pequeños, volvemos a mezclar y por último le agregamos la ralladura de medio limón y un poquito de eneldo picado

   Con la ayuda de una cuchara, rellenamos todas las mitadas de nuestros huevos que podemos servir en una cama de lechugas o con rebanadas de pan tostado como venía en la revista, un poco más de eneldo por encima y tenemos listo el entrante. Si lo vamos a comer al día siguiente, lo envolvemos con film transparente y a la nevera hasta el momento de servir. Si probáis este plato, no olvidéis venir a contarme que os ha parecido la mezcla con toque de limón en este relleno, porque a mí me parece delicioso, de hecho no sé si os acordáis de este plato de Salmón al limón con solo tres ingredientes!  En casa nos gusta especialmente.
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/huevos-rellenos-de-salmon-y-limon


   Por cierto recuerda que para Navidad tienes todas estas ideas en mi blog. ¿Has pensado innovar este año probando un plato diferente o sigues la tradición del menú de tu familia de siempre?


lunes, 2 de diciembre de 2013

CONTRAMUSLOS RELLENOS ROSARA CON SALSA PIMIENTOS ASADOS


 
 Empieza diciembre y con ello las recetas encaminadas a pensar los platos que acompañarán nuestras Navidades, así que vamos a ello y a pensar con tiempo.

   Hace unos días la empresa Rosara tuvo la amabilidad de hacerme llegar unas muestras de sus maravillosos productos. Concretamente una mousse de bacalao y otra de queso del casar con un aspecto impresionante, y unos tomates cherry rellenos de queso que me llamaron especialmente la atención nada más verlos.

   Como en la ocasión anterior que colaboré con ellos, ya usé una mousse para hacer un plato de carrillada con crema de queso, en esta ocasión tuve clarísimo que lo primero que usaría serían los tomates, porque me parecieron muy originales y de lo más apetecibles. Los imaginaba de rellenos en una carne y con alguna salsita. Así que aproveché que también tenía un tarro de pimientos del cristal [edición especial 25 aniversario] también de Rosara, y les hice este plato que perfectamente puede serviros para deleitar a los vuestros en navidad, porque como todos los productos que he probado de esta marca me parecen realmente buenísimos, a un precio estupendo para los paladares más exquisitos. Sinceramente aconsejables.


   Salpimentamos 6 contramuslos de pollo deshuesados por ambos lados. Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén. Colocamos un tomate cherry relleno de queso en el centro del contramuslo y lo cerramos como un libro [no es necesario ni fijarlo con un palillo ni nada]. Tal como está lo pasamos con cuidado por huevo batido y luego lo rebozamos en pan rallado, teniendo simplemente cuidado de que no se abra. Los freimos en el aceite que no debe estar caliente en exceso, para que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera. Cuando estén fritos por ambos lados los dejamos escurrir de aceite en papel absorbente.


   Mientras se hace la carne, preparamos  la salsa.  En una sartén antiadherente ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen a calentar, donde echaremos una cebolla picada fina en cuadritos. Cuando se ponga transparente, añadimos unos trozos de pimiento del cristal y continuamos rehogando un par de minutos para que se mezclen los sabores. A continuación agregamos 200 ml de leche evaporada y salpimentamos ligeramente. Cuando arranque a hervir la leche, retiramos del fuego y pasamos al vaso de la batidora, donde trituramos hasta conseguir una salsa ligera. La volvemos a poner en la sartén al fuego a temperatura media-baja, colocamos en la salsa los contramuslos que teníamos reservados y dejamos cocer todo junto un par de minutos por ambos lados.


https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/contramuslos-rellenos-rosara

   Yo he usado estos pimientos del cristal de Rosara porque son especialmente finos y delicados, de ahí su nombre. Son pimientos asados en leña, pelados a mano y envasados en cada tarro pimientos de ambos colores, de los rojos y los entreverados. Tienen un sabor dulce y suave que los hacen ideales para cualquier acompañamiento. Pero desde luego de lo que me he enamorado para siempre es los tomates cherrys rellenos de queso, una auténtica delicia! Os imaginais su sabor?

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