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martes, 29 de julio de 2014

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

 
      Y hoy paso por aquí a dejaros una receta rápida de esas que lo tienen todo, bueno-bonito-barato. Y no sólo rápida y fácil de hacer, sino que paso rápidamente porque ya estamos en verano, y me cojo vacaciones en todos los sentidos, así que como la gran mayoría de la blogsfera, me desconecto hasta la vuelta al cole, para coger mucha energía y venir cargada de nuevas recetas.

   Limpiamos 1/2 kg de calamares pequeños, lo cortamos en rodajas y reservamos. 
   Rehogamos en un chorro de aceite de oliva, una cebolla finamente picada y 3 dientes de ajo. Cuando empiece a pocharse le añadimos los calamares y le damos unas vueltas hasta que cambien de color, los salpimentamos ligeramente y ponemos un buen chorreón de tomate frito, otro chorreón de brandy, una cucharadita de bovril y media guindilla picada.

   En Fussion Cook T.A. cerramos la olla y seleccionamos menú pasta, que son 5 minutos. En la Fussion Cook normal, seleccionamos menú pescado. 
  De forma tradicional, en una cazuela al fuego, dejaremos reducir la salsa aproximadamente 15 min a fuego medio.



     Ya os imaginareis que una guarnición de arroz blanco le viene perfecta, aunque también es ideal así tal cual, para presentar como tapa en raciones pequeñas, eso sí, en cualquier caso, poned pan!
   Espero que os guste esta receta veraniega y que me contéis si os ha gustado en los comentarios. Nos leemos a la vuelta!!!
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/calamares-en-salsa-americana?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

martes, 22 de julio de 2014

PATÉ DE SALMÓN




   Sin duda alguna el salmón ahumado es uno de mis pescados favoritos. Fresco me encanta, igual que el bacalao por ejemplo, pero ahumado me parece perfecto. Se pueden hacer quinientas mil recetas con él y para mí es el rey de los entrantes. Pues dentro de estos y en el top, se encuentran los patés, las cremitas para untar, que valen tanto para una cena informal con un cargamento de tostis, como para poner de aperitivos en la cena de Navidad, a que sí?

 

 Resumiendo, que según mi visión, el paté de salmón se encontraría en el pico de la pirámide de los aperitivos ideales... Y todavía no lo había publicado?!!!
   Vamos allá! y ya sabes, prepara las tostis ;] 


   Ponemos 40g de mantequilla en pomada en el vaso de la batidora y le añadimos 200g de salmón ahumado troceado, añadimos un yogurt griego, la ralladura de medio limón y un poco de cebollino picado.  Batimos con la batidora hasta formar una pasta uniforme.
   Servimos acompañado de huevas de salmón, un vino blanco super frío y 200 tostis.


https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/pate-de-salmon?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

martes, 15 de julio de 2014

SALMONETES CON SALSA MAMÁ



   Seguro que esta salsa tiene un nombre y estaba inventada hace tiempo, pero en mi casa la inventó mi madre y siempre la ponía con salmonetes grandes fritos. Recuerdo que hace muchos años le dije que me encantaba esta salsa, que como se llamaba, y ella me dijo: Pues no sé. Se llama salsa mamá.
    Y claro, lo que dice tu madre es sentencia firme y la salsa mamá que es super sencilla y deliciosa, se quedó a vivir en nuestra casa, para aliñar única y exclusivamente los salmonetes grandes fritos.



   Tengo que decir que para comprar pescado y marisco de calidad, tengo mi pescadero de confianza, en el pequeño mercado de Los Barrios donde vivo, Pescadería Fernando Mesa, y cuando ví estos salmonetes de roca, no me lo pensé dos veces, se venían a casa con salsa mamá.


   Freímos los salmonetes que tienen que ser grandecitos,  limpios, ligeramente salados y enharinados, en abundante aceite. Reservamos.
   Para hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora 3 dientes de ajo, un puñado de perejil fresco, un trozo de pan duro, un poco de sal, un buen chorro de vinagre y un chorreón de aceite de oliva virgen. Batimos bien hasta hacer una salsa no demasiado espesa, que podemos aligerar añadiendo un poco de agua. 
   Salseamos los salmonetes aún calientes y listos para servir.
 

https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/salmonetes-con-salsa-mama?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

martes, 8 de julio de 2014

TOSTIS RALLADAS CON SALMOREJO




   Cuando SilikoMart me envió este rodillo rallado, me lo imaginé dibujando unas galletas, o formando parte de una tarta de fondant, pero quería usarlo en algo más original, así que pensé en hacer tostis de pan, que ahora en verano me parecen una cena perfecta acompañadas de algún paté o como en este caso con salmorejo, refrescante, ligero y con una presentación diferente. No os parece que quedan originales?

   Preparamos una masa de pan, con 250g de harina de fuerza, 170ml de agua fria, media cucharadita de sal y 2,5g de levadura de panadería. Amasamos muy bien, hasta que quede una bola lisa que no se pegue a las manos y dejamos levar en un bol tapado con film transparente, unos 40 minutos.
   Pasado este tiempo, estiramos la masa en una superficie ligeramente enharinada, hasta dejarla lo más fina posible.


    Encendemos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Forramos una bandeja de horno con un papel vegetal y pasamos el rodillo rallado de SilikoMart, sólo una vez aplicando una ligera presión. Quedará el dibujo perfecto, después cortamos con el cortapastas que elijamos, yo en este caso he usado uno de los corazones también de SilikoMart y ponemos con cuidado en la bandeja que hemos preparado. Horneamos10 minutos a la misma temperatura.



   Aparte preparamos el salmorejo y cuando estén las tostis frias, servimos acompañadas de taquitos de jamón y huevo duro picaditos. Un aperitivo veraniego perfecto, que con la ayuda de SilikoMart podemos convertir en un plato muy aparente para presentar de una manera original.
   
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/tostis-ralladas-con-salmorejo?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

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