TARTA TATÍN DE TOMATES CHERRY
Lleva hojaldre, así que ya tiene casi todos los puntos necesarios para que me guste y tengo otra receta parecida publicada, el corazón de hojaldre pero sólo coincide en algunos ingredientes, la elaboración es totalmente diferente.
Para probar mi versión...
Ponemos en una olla baja [que después podamos meter en el horno] una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos tomates cherry {yo un paquete de Lidl entero, creo que trae 200 gr} y los rehogamos durante unos 5 minutos, dándoles vueltas para que se vayan haciendo un poco por todas partes, salpimentamos y ponemos hierbas aromáticas frescas {yo eneldo, orégano y tomillo}
Añadimos 2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno, mezclamos bien y cuando empiece a caramelizar el azúcar, centramos toda la mezcla y ponemos encima un buen puñado de mezcla de quesos rallados. Apartamos del fuego.
Cortamos un círculo de masa de hojaldre del tamaño de la cazuela donde tenemos los tomates {si ponéis la lámina encima de la cazuelita en caliente, sólo tendréis que pasar un cuchillo ligeramente por el filo, y tendréis el círculo, porque se reblandece con el calor y no hay que estar midiendo previamente}
Cubrimos nuestra mezcla de relleno con el círculo de la lámina de hojaldre y remetemos los filos, de forma que el relleno quede recogido dentro de la masa. Nos podemos ayudar con el mango de una cuchara de palo para que quede bien cerrado todo.
Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado, hasta que esté dorado por fuera, unos 25 minutos. Cuando sacamos del horno y sin dejar que se enfríe, emplatamos con mucho cuidado de no quemarnos, dándole la vuelta, de forma que queda el hojaldre al plato y el relleno a la vista [tarta tatín]
Sencilla y deliciosa, me encanta esta versión salada de la tarta tatín así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
la verdad es que esta chica nos gusta a todas, y es que menudas recetas, esta sin duda es una de esas que te quedas con ganas de hacerla..te quedo estupenda! un beso y que empieces bien la semana
ResponderEliminarPero que cosa mas buena. Se me hace la boca agua. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarNos parece una receta fantástica: aparte de que te soluciona la cena acompañada de una ensalada, verla tan doradita hace que te entren ganas de hacerla ya...
ResponderEliminarTomatitos y quesos..., delicioso.
Besitos.
uauffffffffff q maravilla!!! copiada ya, jajaj, gracias
ResponderEliminarGenial y encima con hojaldre con lo que me gusta, realmente para la cena me parece estupenda y muy vistosa. Me encanta el queso dorado por encima.
ResponderEliminarBesos
Creo que esta receta me va a encantar, así que ya la tengo en pendientes-
ResponderEliminarBesitos
Hace un par de semanas comí una muy parecida en un evento al que cada uno llevaba algo de comida, y me fascinó el sabor de los tomatitos al horno, me hice fan del hojaldre con cherries... que rico!
ResponderEliminarQue buena esta tatin ,rica y muy sana
ResponderEliminarbesinos
la presencia es estupenda, seguro que está bien buena, no hay nada más que verla
ResponderEliminar¡Toma ya, que tarta tan original!
ResponderEliminarTiene una pinta de infarto, y súper original!!!tomatito rico, es que la pinta habla sola la hago seguro..una delicia Rocío..un besiño
ResponderEliminarHola Rocio,cuanto tiempo,esta entrada es estupenda y muy rica tiene una pinta que dan ganas.
ResponderEliminarBesos
La tarta te ha quedado estupenda!!!! Los ingredientes son estupendos por tanto de saboer tiene que ser riquísima.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Holaaa hermosa, menuda receta más rica, se me ha hecho agua la boca. Me encantan los tomates y me das una receta nueva que probaré rápidamente.Un besito muy grande Rocío.
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