CORAZON DE HOJALDRE
Esta tarta es mi sugerencia salada para San Valentín, que todo hay que decirlo, no lo celebro jamás, pero este año una amiga, Gema de Cádiz (conocida en mi casa como Gema de Pepi), me sugirió que hiciera algo especial para este día y así ella podría copiarlo. Yo evidentemente, encantada de la vida, siempre digo que admito todo tipo de peticiones, consejos, sugerencias. Así que, dicho y ello.
Lo normal era hacer un postre, que intentaré hacerlo durante la semana, pero me parecía más original algo salado y que pudiera hacer todo el mundo, ya que no hace falta molde, ni aparatos raros.
Agarraos que viene un paso a paso (recordad que es para copiarlo).
Necesitamos una plancha de hojaldre (ya sabeis que me encanta), lo dejamos descongelar y lo doblamos por la mitad.
Con un cuchillo dibujaremos la forma de medio corazón.
Recortamos lo que hemos dibujado con el mismo cuchillo con con unas tijeras.
Al cortarlo, se quedan pegados los filos, pero metemos el cuchillo por un lado y empezamos a despegar con cuidado, sale perfecto.
Ahí lo tenemos, ya abierto. Nuestro corazón.
Pinchamos la base con un cuchillo o tenedor, dejando sin pinchar los filos.
Con el restante de masa, hacemos unas tiras, que vamos pegando en el filo del corazón, pincelándolas con agua.
Cubrimos toda la base con queso de cabra. Yo compré un rulo y corté las rodajitas al tamaño que quise, para que no sobresalieran mucho del filo.
Podeis poner otro queso, claro está, si no os gusta el de cabra.
Echamos bastante orégano encima del queso.
Cortamos por la mitad tomates cherry, yo estos los compré en Lidl que son más grandes que los de bolsita de Mercadona, y vienen en rama.
Los ponemos como veis en la foto, y le echamos sal y pimienta.
Pintamos todo el filo de la masa con huevo batido.
Metemos en el horno a 200º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que se dore.
Yo adorné con las ramitas de los tomates, pero solo para la foto. Para mi gusto estaba delicioso.
Tengo más fotos, eh? Espero que os guste.
Sensacional!!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Rocío te ha quedado preciosa y además tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesitos,
Suny
Llevas paso de tener un San Valentin.......muy amoroso jaja.
ResponderEliminarUna tarta genial.
Un beso
Me ha gustado mucho, mucho, es sencillo de hacer y super lucido. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn besín :)
Qué pinta tan exquisita!!! Y romántica!
ResponderEliminarAdoro el queso de cabra :)
Un besote!
Que buena pinta! esta me la apunto para San Valentin! me encanta en tu blog!
ResponderEliminarQué delicia, me encanta el resultado.
ResponderEliminarBicos
ohhhhhhhhhhhh que bonito, mira tu otra cosa en que coincidimos, en no celebrar una fecha comercial, jajaja
ResponderEliminarEsta me la apunto, que rico Dios!!!!me encantan los ingredientes que lleva, un 10, te salió perfecta.
ResponderEliminar¡pero que boniiiitooo! Eres increible. Te ha quedado superchulo, además que tiene que estar riquísima. Un besito
ResponderEliminarQué cosa más buena...
ResponderEliminarYo tampoco lo celebro, pero siempre hago una cena un poco especial, este año el Minichef también quiere participar, me ha dicho que es una fiesta para los que se quieren... ;-)
Lo tengo en cuenta.
Besinos
Rocíooooooooooo!!! pero que corazón mássss chulo que te ha quedaoooo!!! me gusta esa propuesta salada! tanto dulceeeee.............. jejejeje!!! y todo lo que le has echauuuu......... ma-má! tiene que saber a gloriaaaa!!!!
ResponderEliminarTe has salido maja!!!!
;-)
Buenísimo rocio con tres de las cosas que más me gustan el hojaldre, el queso en general todo el queso y los tomates, una delicia, besos
ResponderEliminarMe encantaría probarlo...;)
ResponderEliminarLa leche,no me gusta, me encaaaaanta!!!!
ResponderEliminarMe recuerda muchisimo la provenza francesa donde yo vivi...alli todo esto se come muchisimo.
Bsssssss.
Que plato mas encantador! Me ha llegado al corazon esta receta, desde luego! Que idea mas buena hacerlo con hojaldre, queso y tomates! Gracias por compartirlo! Rocio, eres la mejor!!!
ResponderEliminarO.M.G!!! This is absolutely fantastic!
ResponderEliminarHats off to you! Thanks for sharing such an ingenious idea!
qué bonito! y qué rico!
ResponderEliminarYa tengo plato principal para mi comida de San Valentin!!que bien!!muchas gracias, me ha encantado este corazón.Besitos
ResponderEliminarMe acabo de enamorar de tu tarta y de tu idea para san valentin!!! No se si cn esos ingredientes o con otros pero prometo hacerla, lo prometoooo!!!! Un besazo Rocio!!!
ResponderEliminarPor cierto Te dije que me encantó verdad.... aisssxxx y que ya me copie la receta???? Muaccckkk (Marta) jajajaja
ResponderEliminarque bonito y rico, por Dios, te ha quedado de lujo, lo copio pero ya, haciendo tuneos para la juani, claro, besitos y gracias por el esfuerzo que te tomas, un besazo
ResponderEliminarAlaa pero si está genial! lo malo esque no me gusta el tomate, de que otra manera lo podría hacer? me ha gustado como queda el hojaldrito en forma de corazón :)
ResponderEliminarCopiado, jejejejejeje, me parece genial como queda.Besos
ResponderEliminarQue bonito y original!!!
ResponderEliminarUna idea muy original,con tu permiso me copio la receta.
ResponderEliminarRocío, estas hecha toda una artista!!
Un besazo.
Dejate de más fotos y traeme un trozo... me encanta el queso de cabra y los tomatito, cuando explotan en la boca...
ResponderEliminarun beso
Muy rico, sencillo de hacer y con una presentación de diez. Buen día
ResponderEliminarQue bonito!!! y que facilisimo de hacer!!! Ahora me vas a aficionar al hojaldre! Esta noche voy a hacer las caracolas de bacon y queso... y esto lo haré para el dia de San Valentín, que yo tampoco lo celebro, pero algo especial haré... Enhorabuena, me parece genial y tiene una pinta increible... !!!!
ResponderEliminarAdemas de rico esta chulisimo!!!Con tres ingredientes...y un resultado genial.
ResponderEliminarBesets.
Rocio q rico corazón...me encanta el hojaldre,asi q me apunto tu receta ^^
ResponderEliminarbesotess mi niña,feliz semana ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/
Ohhhh qué tartita salada tan mona!!!
ResponderEliminarMe gusta.
Y por cierto, me quedo de seguidora, que antes no lo hice.
Besos.
Que delicia! Me encantan todos los ingredientes, y menuda presentación que tiene!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Besotes linda!
Qué bonito y qué rico! esa mezcla de tomatitos y queso de rulo me encanta!
ResponderEliminarHola Rocio soy Gema Morales ayer hice el corazón de hojaldre y triunfe como los chichossss jajajjaaj estaba muy bueno. Un Beso
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