BIZCOFLAN DE GALLETAS AL MICROONDAS



   El microondas, ese pobre relegado a calentar la leche... y sin embargo con un montón de posibilidades. Me propuse sacar varias recetas con este olvidado de la cocina, para que nos animaramos a sacarle partido, porque si no, su sitio en la cocina puede ser sustituido por otro utensilio más "necesario", pero es cuestión de darle una oportunidad para terminar de convencernos y hace mucho que no publico nada, hasta que hace unos días mi amiga Manoli del trabajo, me trajo esta receta que a su vez le había dado otra amiga y me pareció de lo más interesante.


   El otro día,  tenía ganas de dulce para merendar (lo cual no es raro), pero no de liarme mucho en la cocina, porque entre otras cosas tampoco me sobra el tiempo que digamos, así que me acordé de este postre y el resultado ha sido más que agradable.


   En un cuenco profundo ponemos, 15 galletas (maría o napolitanas), 3 huevos, 1 vaso (200 ml) de azúcar y 2 vasos (400 ml) de leche. Trituramos con la batidora. Engrasamos un molde apto para microondas, yo usé uno de silicona, y lo introducimos 12 minutos a potencia máxima. Cuando termine, dejamos reposar dentro un par de minutos y lo volvemos a poner 2 minutos más. Dejamos dentro apagado unos 5 minutos, sacamos y desmoldamos.
   Enfriar en la nevera y decorar al gusto.



   Para servir, fui cortando porciones del mismo ancho que las galletas y las iba poniendo encima de estas, para comer así a bocados ambas cosas juntas. Una merienda deliciosa y está lista en un rato.


Comentarios

  1. Tienes razón, solo lo tenemos para calentar, en realidad yo lo usé para cocinar durante un tiempo (después de un traslado en el que no teníamos cocina ni horno) y me fue muy bien, tengo una olla para cocinar con el micro y es muy limpio, aunque los bizcochos es lo único que no consigo que me quede bien, pero bueno, este flan veo que te quedó buenísimo, tendré que volver a probar. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. !!Que ricura de bizcoflan!!, habrá que emplear más el microondas ya que es rápido y muy limpio, besos,

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, con lo que a mi me gusta tirar de micro, me gustaba, porque ahora que se ha estropeado, eh descubierto que no es imprescindible, aunque hace un mes, no lo hubiese creido.

    ResponderEliminar
  4. Que presentación más mona rocío!!!
    Yo soy de las que calientan leche en el microondas y la verdad lo hago por comodidad porque le tengo idea, no se porque...a ver si me animo y lo preparo.
    BESITOs y que empieces bien la semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Y esto está hecho con el microondas??? ohhh my good!!!

    Me lo apunto desde ya porque tiene una pinta increible, y ademas es facil y rapido.

    La presentación es exquisita Rocio!!! un post de 10!!

    besitosss preciosa!!

    ResponderEliminar
  6. This is so super creative and sounds so delicious!
    Love the colored ribbons too :)

    ResponderEliminar
  7. Rocio ,me quedo sin palabras viendo que postre mas rico preparaste en un pis-pas ,y es que tienes razon el microondas lo tenemos para bien poco en la cocina con el provecho que le podemos sacar
    besinos

    ResponderEliminar
  8. El bizcoflan lo he visto en varios blogs y lo tengo pendiente. Me parece que esto de mezclar bizcocho y flan debe estar riquísimo! Te ha quedado una presentación preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo no lo uso nada, soy un caso... pero de verdad del micro puede salir algo así???
    Me resulta "lo incredibile" ;)
    Tengo que probar hoy mismo!!

    ResponderEliminar
  10. Me apunto tu bizcoflan y tienes toda la razón en que tenemos el microondas olvidado y lo cierto es que le podemos sacar mucho más partido.

    Besitos enormes cielo,

    ResponderEliminar
  11. Tengo una enciclopedia de cuando salieron los primeros microondas y la verdad es que no lo uso más que para calentar o descongelar determinados alimentos. Me consta que se pueden hacer muchísimas recetas. Te ha quedado muy bien. Saludos, Alicia.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla, me lo apunto parahacerlo con tu permiso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Una idea fenomenal y facilita, me llevo una porción ,mmmmmm.Saludos y buena semana.

    ResponderEliminar
  14. la verdad es q se va usando mas,pero cuesta...este postre tiene una pinta fantastica desde luego

    ResponderEliminar
  15. Gracias por ampliar nuestras miras y por compartir tu saber, besitos

    ResponderEliminar
  16. Ultimamente estas que te sales...como me puedes poner este bizcoflan...que bueno, con esas galletas napolitanas...vamos para mi régimen!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. pero que monada por favor que rico tenia que estar me encantan las fotos muy curradas y la presentacion mas aún besooo

    ResponderEliminar
  18. Me llevo la receta para ponerla en práctica...jejeje.
    Que presentación mas bonita.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Qué fácil!!! y qué rico!!! y qué rápido!!... vamos... que lo hago seguro!!!

    Tengo además unas galletas de esas tipo napolitanas que nadie se come. Las compré para una tarta, y el resto del paquete no hay manera de que “caigan”, así que me has dado una genial idea para darles salida.
    Ya te contaré qué tal me sale.

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  20. Tienes razón, yo estoy empezando a utilizarlo no solo para calentar ahora.
    Se ve muyyy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Pero que fotos tan chulas!!!a quien no le va a apetecer un trocito de esta maravilla?.
    Bueno Rocío, hacemos un trato, un trocito de este bizcoflan de galletas por una docenita de mis lacitos, hace?.Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  22. Tienes razón, Rocío, lo usamos muy poco y a veces nos sorprende. Como tú hoy con esa delicia, y con esas fotos que están para comérselas!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado genial se ve muy rico copio receta que se ve estupendo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Cuanta razón tienes, el pobre esta muerto de risa!!!

    Que rica y estupenda receta Ro, esta te la copieteo, pero ya!!!

    Besitos princesita.

    ResponderEliminar
  25. Yo le saco bastante partido al microondas. A veces lo uso si es para poca cosa en vez de encender el horno o para cocer la coliflor. La recetilla te ha quedado estupenda y las fotos preciosas. Besiños.

    ResponderEliminar
  26. Lo tuyo es arte y lo demás no tiene nombre, me ha encantado, me apuntaría a un trocín ya.
    Bicos

    ResponderEliminar
  27. Pues yo me la apunto que también soy de las que usa el micro sólo para calentar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Que bueno!!!, esta receta la guardo como oro en paño y la hago sin duda...noo!!, mejor la hago ya porque estoy deseando ver el resultado
    Muchas gracias por compartir, por cierto te quedó una presentación espectacular!

    Un beso :O)

    ResponderEliminar
  29. pues yo soy otra de las que calienta leche, hace patatas y poco más, pero estos platos demuestran lo contrario, que rico
    besos

    ResponderEliminar
  30. Mi Rocio!!!, pero que bueno, bueno!!!!...y ya que a ninguna parece que nos sobra el tiempo :( habrá que ponerse con el!!
    yo el aparatito ese lo uso para más que para calentar:) pero la verdad es que postres ni uno...me llevo la receta de tu compi y ahora de mi Rocio!!!!
    muchos besos mi guapa amiga!!!!

    ResponderEliminar
  31. Rocio la verdad es que lo tenemos de adorno jajajaj y mira que podemos cocinar con el pero ya lo tenemos para la leche y poco mas
    un bizcocho que entraria de maravilla mira que ya es lo hora de la merienda
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  32. Interesante receta Rocio, ha sido visto y no visto, seguro!!!! me ha encantado. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta Rocio!Riquisimo,precioso y rapido...asi da gusto.
    Besets.

    ResponderEliminar
  34. Una receta buenísima, Rocío. Pásate por mi blog, tengo una sorpresa esperándote. Un besito.

    ResponderEliminar
  35. ¡Fantástico!

    otra para la saca. jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. Pues te quedó deliciosamente bonito!!
    Desde luego para mi el micro no es un electrodoméstico olvidado, yo lo uso mucho y te da mucho juego y posibilidades en la cocina.

    Te felicito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Pues te quedó estupendo!
    Sencillito y apetecible..y encima bien rápido con ayuda del mirco..me encanta!
    un besoo

    ResponderEliminar
  38. Qué cosa tan rica, niña! Te ha quedado de exposición...besos

    ResponderEliminar
  39. Rocío,
    nosotros hemos sido seleccionados por Canal Cocina, ellos nos han invitado y son los que lo han preparado todo.
    Ha sido una sorpresa, todo un regalo y un lujo poder asistir.
    Sino ya te hubiera avisado yo...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. Qué delicia Rocio !!!

    Mis pocas experiencias con el micro en cuanto a postres se refieren han sido mas bien nefastas asi que espero que este bizcoflan rompa el maleficio
    ;))

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  41. Rocío, he tenido que leer dos veces la receta, ya que me ha parecido tan corta que pensé que no me había enterado muy bien, pero si es que es más fácil que nada, esta la apunto para uno de esos días que no tenemos nada para el café, aunque todavía tengo en pendientes tus vasos de bizcocho que para estas fiestas los preparo seguro (¿viste que bonita le quedó a Carolina la tarta con tu idea?, genial).
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. que maravilla de flan y unas fotografias espectaculares felicidades

    ResponderEliminar
  43. rocio el flan es una presiocidad muy bonito!! eres fantastica bss

    ResponderEliminar
  44. rocio es fastastico, eres unica me ha gustado como ha quedado el biscoflan, besitos.

    ResponderEliminar
  45. Impresionate, me dejas con la boca abierta,esas fotos espectaculares de lindas ,besos

    ResponderEliminar
  46. Realmente tiene una pinta espectacular! este lo pruebo yo !vaya si lo pruebo! Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  47. He tenido un retroceso mental, juraría que te había visto publicada esta receta.........tiene una pinta deliciosa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. Esta receta sela paso a mi maedre, que seguó que le encantrará, porque para ella cuanto más simple la cocina mejor. A mi me ha cautivado, bandida!:P Besotes!!!

    ResponderEliminar
  49. Que bueno, Rocío y que facilito y rápido que es, me encanta la idea. Tengo que acostumbrarme a sacarle más partido al micro.

    Te digo que me pasa como a ti, si es verdad que siempre he sido muy golosa, antes asociaba el comer dulce al finde, ahora y por culpa de ver tanta ricura en los blogs, también me apetece durante la semana, ayyyyyyyyyyy que rico todo.

    un besazo, hermosa

    ResponderEliminar
  50. Que receta tan buena para hacerlo en el micro, yo también lo uso nada más que para calentar la leche. Me lo apunto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  51. Uffffffffffffffffffff voy a por un trapo para limpiar la pantalla y luego poder lamerla, a ver si pillo algo, jajajaja
    que cosa más "güena" pon diossss


    Besotes linda

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  52. Vaya idea mas buena!!, la verdad es que siempre estoy pillada de tiempo y es una solución muy buena para un postre.
    Saludos

    ResponderEliminar
  53. que cosa tan bonita! la presentación me encanta! y el sabor...flan con galletas, que cosa tan buena!

    ResponderEliminar
  54. Qué buena idea has tenido. Estoy contigo en lo de que el micro lo tenemos relagado a calentar. En mi casa se utiliza para poco más.

    Esta receta me parece de lo más interesante y el nombre me ha cautivado.

    Tomo nota :)

    ResponderEliminar
  55. Hola: recetamuy interesanre.
    Me la copio y la probaré.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  56. Ala! qué buena idea! muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  57. Hola guapa tu

    te ha quedado precioso, unas fotos de SUper 10, y seguro que rico, rico, será cuestión de probar tu receta, rapida y con un DIVINO resultado

    te paso un enlace por si quieres colaborar con tu rica y rapida receta, seguro que Adriana será feliz...y podrás compartirlo con más blogers...tendrás que preparar más pues no habrá sufiente para todos
    http://artschocolates.wordpress.com

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  58. Una semana sin conectarme y menudas recetas¡¡ Acabo de comer, y bien, no me voy a quejar, pero que ricos postres y platos me has puesto esta semana, me encantan¡¡¡ Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  59. Lo acabo de hacer y lo tengo enfriando antes de desmoldarlo pero creo que me ha quedado seco, en fin a ver cómo está que seguro de rechupete, gracias por la receta!!:)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares