ARROZ CON ZAMBURIÑAS

    Mi comida favorita desde siempre es la paella. Me gustan todas sus variedades, siempre digo que el arroz me gusta hasta en el paquete, así que suelo probar todas las paellas que veo.
   Esta semana a muchas compañeras del foro de fussion y amigas blogueras, les dió por hacer arroz con zamburiñas. No puedo decir donde empezó la cadena, ni si era esta exactamente la receta, el caso es que la ví varias veces seguidas y me dije, este lo tengo que probar yo.
   A todo esto yo no habia visto una zamburiña en mi vida y en el Carrefour compré dos latas que vienen en salsa de vieiras, una salsa muy parecida a la salsa americana que me ha encantado. 
   Yo la hice en mi fussion cook que deja el arroz en su punto perfecto, pero evidentemente se hace igual en una paellera (pero manchando más)
   Se ponen tres cucharadas de aceite de oliva a calentar y echamos media cebolla picada, dos dientes de ajo y un puñado de pimiento verde y rojo picados (yo usé congelado). Refreimos un poco y cuando empiece la verdura a pocharse, le ponemos medio brick de tomate tamizado (yo uso el de Mercadona),  unos 40 ml de vino blanco, sal, pimentón dulce y azafrán. Rehogamos bien y agregamos un puñado de gambas crudas (o congeladas), otro de guisantes  y el arroz (yo suelo poner unos 100 gr por persona), ligamos y le vertemos el contenido de las dos latas de zamburiñas en salsa de vieiras.
   Removemos y cubrimos con agua o caldo de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos si lo hacemos en paellera. Yo programé menú arroz y salió como siempre en su punto exacto.
   Me ha parecido una receta buenísima que seguro haré más veces, mi primera experiencia con las zamburiñas ha sido todo un éxito. Las próximas al natural.

Comentarios

  1. Y a mí que no me sale el arroz ni la fideua en la fussion...
    Siempre me queda demssiado pasado.
    Probaré como dices.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. buenisimo..lo de la salsita que viene con las zamburiñas le tiene que dar un toque riquisimo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Rocio!
    a mi me pasa como a ti..no he visto ninguna en la vida,jajaja vamos, no se ni que forma tienen,jajaj
    Oye, en casa con el arroz pasa igual, les da igual de que sea...con que lleve arroz....se lo comen,jaja
    Te ha salido riquisimo...en la foto se ve muy jugoso!
    algún dia lo probaré!
    (yo es que desde que me quedé embarazada el arroz y el pescado lo llevo así asá..ya sabes, cosas del embarazo,jajaja......y desde hace tres años sigo igual, con esa mania)
    pasa buen finde

    ResponderEliminar
  4. mmmm me encantá el arroz!!! Como es eso que nunca habias visto una zamburiña??? Pues si te gustaron las de lata, no te quiero decir nada con las frescas a la plancha!!! mmmm están de muerte!!! Lo que me ha sorprendido mucho es la tortilla de pulpo!!! Madre mia, y yo viviendo en puerto de mar ni idea de que esxixtía esa receta, además me pasa como a ti, soy adicta al pulpo!!! Besitos (Marta)

    ResponderEliminar
  5. Voy a tener que probar a hacerlo, aunque no tengo ni idea de lo que es una zamburiña de esas... jajajajajaja...

    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. A mí igual que a ti me gusta el arroz hasta sin nada de nada, en casa lo hacemos al menos dos veces a la semana, este me lo apunto y lo voy a hacer pronto, besos.

    ResponderEliminar
  7. oleeeeeeeeeee, tocaya mira que no conocer las zamburiñas, con lo ricas que son, ayer las cene a la plancha con una salsita de albariño en una taberna que estaban de muerte.

    Ese arroz es todo un vicio, me encanta, pa rebañar pan y no dejar grano en el plato

    ResponderEliminar
  8. Muy buen guisi de arroz , me encanta , yo lo hago muy parecido pero sin zamburiñas , antes tendre que saber que son , me voy al google mix , jajajajjajaja.Besotes.

    ResponderEliminar
  9. Rocio, al final , me voy a tener que comprar la Fussion cook, porque menudas recetas que preparas hija. Un besito

    ResponderEliminar
  10. rocio guapa.. q rico.. y que sabroso se ve!!!
    me encanta!!!!
    besossssssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Rocio que bueno debe estar, caldosito, grano entero. Este es el punto ideal del arroz para mi gusto. No conozco la fussion cook, pero se ve buena pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. hay que se me cae la babaaaaaaaaaaaaaaaaaa jajaja me pirra este arroz, la cadena empezo por dololava ella tiene la culpa de todo jajaja, me encanta el arroz como ati o masssssssssssssss

    ResponderEliminar
  13. ¡Con lo que a mi me gusta este arroz! Este arroz debe estar deliciosa. Buen día

    ResponderEliminar
  14. buenisimo, yo ya lo he hecho y publicado hace tiempo y está riquísimo verdad? tengo q repetir además es tan cómodo!!!

    ResponderEliminar
  15. Qué ganitas tengo de probar las zamburiñas... pero tengo que hacerlo en Galicia sino no vale :)
    Tu arroz es toda una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Rocio divino ese arroz, se ve de muerte.....¡¡¡¡¡¡me encantaaaaa!!!!!Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que pinta tiene ese arroz XD!!!!
    Seguro que estaba buenísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  18. menuda pinta de arroz te has marcado niña....yo antes no era muy arrocera pero desde que tengo la fussion no hay arroz que se me resista a mi "raro" paladar......
    lo dicho pintaca de arroz.
    besos cielo.

    ResponderEliminar
  19. Menudo arrocito que han preparado. Las zmburiñas me encantan y la receta te ha quedado estupenda.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  20. Vaya que buena idea... no hay zamburiñas, pues nada, mano al bote. Me quedo con la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el arroz, y este se ve delicioso.

    otra cosita pasate por mi blog tienes una cosita para ti ( lo siento pero tendras que volver a editar una de tus entradas jejej...)

    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Que plato mas delicioso! Estos mariscos me encantan tanto como las vieras. Creo que tienen mejor sabor y textura. Voy a probar tu receta seguro! Se ve tan esquisito y invitantisimo!!! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  23. Preciosa a mi también me encanta la paella, es una delicia.
    Y también me gusta probar el arroz de diferentes formas, este con zamburriñas tiene una pinta espectacular, te ha quedado melosito, ainssssssssssssssssss que rico Rocío.

    Mucha suerte en el concurso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Qué cosa tan rica!!! que pinta tiene tu arroz...con zamburiñas, me estoy imaginando ya su sabor. Y qué textura!!!!! como se encarte me voy un día a tu casa a comer!!!!! ja ja ja

    ResponderEliminar
  25. Vaya arrocete tan rico te ha salido!!!! Me encanta la idea!!!!!!!!!!! Besitos mil, paisanita!!!

    ResponderEliminar
  26. que rico! Aqui en galicia se come mucho...

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las zamburriñas, por lo tanto este arroz tiene que estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  28. ufff vaya pinta más rica tiene ese arroz, que melosito, que ricoooo

    Gracias !!!!

    Yo tampoco probé las zamburiñas (tendré que ponerle remedio)

    Kris

    ResponderEliminar
  29. Rocio!
    Aquí estamos! Y nos quedamos con este arroz que tiene una pinta...
    Bueno, todo tiene buen apinta, pero es que en casa somos muy arroceros, así que sta nos la apuntamos que seguro que cae.
    Un besazo y felicidades por tu arte culinario!
    Nos quedamos por aqui con tu permiso!

    ResponderEliminar
  30. GENIAL ESTE ARROZ,

    BUSCANDO JUSTAMENTE ESTA RECETA, ME ENCONTRE CON TU BLOG Y ME ENCANTA YA TIENES UNA SEGUIDORA MAS, ESTE ARROZ LO INTENTARE ADAPTAR CON EL NUEVO MODELO DE LA TOUCH, HABER QUE TAL ME SALE

    EL TUYO TIENE UNA PINTA DE LUJO
    BESITOS, ME QUEDO POR AQUI UN RATITO EN TU COCINA

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares