ROLLITOS DE SALMON CON TOMATE

 
   Esta receta me la dió mi madre hace unos días y me pareció de lo más interesante y apetecible. Yo creo que me dijo que ella la había visto en algún programa de televisión, pero no sabría deciros cual. Me encantó nada más decírmelo, lo que pasa es que como estoy intentando comer un poco ligero, la he tuneado adaptándola a la dieta del Doctor Barea, de forma que la pueda comer porque limitemos al máximo las grasas y os puedo decir que me ha quedado un aperitivo sano, ligero y delicioso. Os animo a probarlo tal cual, pero si no os preocupa el engorde, podeis poner los ingredientes normales y ya me contareis.


   Cogemos 6 lonchas de pan de molde (marca Ortiz "anticrisis" con 0'4 g de grasa por rebanada) le quitamos las cortezas con un cuchillo y las aplanamos un poco con un rodillo. Untamos una cucharadita de mayonesa (Ligeresa Sensación), ponemos encima una loncha de salmón ahumado
   En una sartén antiadherente ponemos una cucharadita de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos media lata de tomate triturado y lo freimos con una pizca de sal.
   Cuando el tomate esté frio, le añadimos una lata de atún al natural bien escurrido y un huevo duro picado, mezclamos bien y extendemos una cucharada en nuestro pan con salmón.  Para quien no esté a dieta, este paso se lo puede ahorrar poniendo un poco de relleno de empanadillas de mercadona, está riquísimo.
   Enrollamos liándolo en film transparente y dejamos enfriar en la nevera mejor la noche antes. Cuando lo vamos a servir, desliamos y untamos por fuera con mayonesa y cortamos en rodajitas, decorándolas con una camita de lechuga.

Comentarios

  1. Querida Rocio, por lo que veo la MAMMA sigue cocinando igual de bien que siempre o más. No sé por qué no la animas a crear un blog, seguro que arrasaría....;) Un besazo muy grande para todos y especialmente a Carlos.

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  2. ROcío, pus yo me quedo con tu versión ligera que nunca viene de más cuidarse.
    Besitos

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  3. que buena pinta tienen un beso wapa

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  4. Jo pues si que tienen buena pinta.... además tu versión ligera está muy bien, que luego el bikini los saca todos los atracones, jejeje....

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  5. Que listas son (somos ) las madre jejeje, riquisimo, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos

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  6. muy buena receta y presentación, gracias Rocío, bsss

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  7. Que buenos y que bonitos quedan, en verano nos encantan las cositas así.
    Estas fotos son con colores tan alegres que transmiten una alegría que da gusto. Besinos.

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  8. Una idea estupenda y la version ligerita me encanta!. Por cierto, precioso el new look del blog. Un beso!

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  9. Rocio te han quedado perfectos, las fotos también son muy bonitas y claras...Me llevo estos rollos a nuestra cocina que para el verano serán mas agradecidooooooooooosssss!!!
    Nos vendrán de lujo!!!
    Besos

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  10. Me anoto tu receta, esos rollitos tienen que estar buenísimos, además facilitos de hacer!! Besos

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  11. Muy original, el salmon me encanta, así que me anoto la receta, me gusta mucho la presentacion.
    Besos

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  12. que buen idea, me llevo esta receta ta rica, besos

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  13. Muy buena idea Rocío, estas recetas de verano nos encantan :)

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  14. que ricos rollitos Rocío, se ven muy vistosos!!
    feliz fin de semana!!
    besos!!

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  15. Rocio, pues te han quedado de maravilla, me los llevo, se ven deliciosos.
    besos

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  16. Que aperitivo o entrante más acorde a la temporada que estamos, bien fresquito!!!

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  17. Que pinta, seguro que estaban deliciosos, a mi me ha encantado tu receta.
    Besos

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  18. Que buenos y ademas con pocas calorías ,mejor.besinos

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  19. Rocío, mi niña, tenía un millón de años que no venía por aquí! Ni había visto el cambio de look del blog, qué chulo está! Qué desastrosa soy! Que sepas que estos rollitos a veces hacemos en casa con philadelphia y fiambre de pavo. Pero esta versión "del mar" me ha encantado! mira, al relleno ese de mercadona siempre le paso mirando con el rabillo del ojo. Aunque prefiero hacerlo en casa, siempre me gusta tener alguna "comida de emergencia" así que lo voy a probar!
    Muchos besos!

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  20. ..pero qué cosa más rica, tomo nota para probarlo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  21. Pues es una idea genial!
    Y anticrísis y antikilos!!
    Bueno, una pasada

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  22. ¡Qué buena idea para el partido de esta noche!! Menudo "piscolabis" Muchas gracias, apañá, un beso!

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  23. qué rico, un aperitivo exquisito, me lo apunto

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  24. Rocio ,me parece una receta estupenda y ligera ,que rico
    besinos

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  25. Hola Rocío,

    Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
    Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
    Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
    De entrada, de estos rollitos, ya me la llevo... me parece una receta estupenda ahora para verano.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes
    :)

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  26. Q buena pinta tienen Rocio!! Me quedo con tu versión light, q ahora q no nos tapa la ropa hay q cuidarse!! Los haré prontito.. :-)

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  27. Rocío, me quedo con tu versión! y me encanta para una cenita de verano. Además el salmón está siempre presente en mi nevera, nos gusta mucho y así, la verdad, nunca lo he combinado. Muy rica esta propuesta! Dile a tu madre que siga atenta que te da muy buenas ideas :)

    Besos

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  28. Qué buena pinta y sí que es verdad, bien ligera! me llevo la idea, es genial! Besos

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  29. Pero que apeticibles se ven Rocío!, cositas así son las que más pide el cuerpo en estos días.

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  30. Me los pido para cenar, ¡que buen relleno! Besos

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  31. Rocio me quedo con la versión ligera así empezamos el lunes con mas ganas
    bss

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  32. Que barbaridad, me encanta este aperitivo.... besos,

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