ROLLITOS DE SALMON CON TOMATE
Esta receta me la dió mi madre hace unos días y me pareció de lo más interesante y apetecible. Yo creo que me dijo que ella la había visto en algún programa de televisión, pero no sabría deciros cual. Me encantó nada más decírmelo, lo que pasa es que como estoy intentando comer un poco ligero, la he tuneado adaptándola a la dieta del Doctor Barea, de forma que la pueda comer porque limitemos al máximo las grasas y os puedo decir que me ha quedado un aperitivo sano, ligero y delicioso. Os animo a probarlo tal cual, pero si no os preocupa el engorde, podeis poner los ingredientes normales y ya me contareis.
Cogemos 6 lonchas de pan de molde (marca Ortiz "anticrisis" con 0'4 g de grasa por rebanada) le quitamos las cortezas con un cuchillo y las aplanamos un poco con un rodillo. Untamos una cucharadita de mayonesa (Ligeresa Sensación), ponemos encima una loncha de salmón ahumado.
En una sartén antiadherente ponemos una cucharadita de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos media lata de tomate triturado y lo freimos con una pizca de sal.
Cuando el tomate esté frio, le añadimos una lata de atún al natural bien escurrido y un huevo duro picado, mezclamos bien y extendemos una cucharada en nuestro pan con salmón. Para quien no esté a dieta, este paso se lo puede ahorrar poniendo un poco de relleno de empanadillas de mercadona, está riquísimo.
Querida Rocio, por lo que veo la MAMMA sigue cocinando igual de bien que siempre o más. No sé por qué no la animas a crear un blog, seguro que arrasaría....;) Un besazo muy grande para todos y especialmente a Carlos.
ResponderEliminarROcío, pus yo me quedo con tu versión ligera que nunca viene de más cuidarse.
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tienen un beso wapa
ResponderEliminarJo pues si que tienen buena pinta.... además tu versión ligera está muy bien, que luego el bikini los saca todos los atracones, jejeje....
ResponderEliminarQue listas son (somos ) las madre jejeje, riquisimo, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarmuy buena receta y presentación, gracias Rocío, bsss
ResponderEliminarQue buenos y que bonitos quedan, en verano nos encantan las cositas así.
ResponderEliminarEstas fotos son con colores tan alegres que transmiten una alegría que da gusto. Besinos.
Una idea estupenda y la version ligerita me encanta!. Por cierto, precioso el new look del blog. Un beso!
ResponderEliminarRocio te han quedado perfectos, las fotos también son muy bonitas y claras...Me llevo estos rollos a nuestra cocina que para el verano serán mas agradecidooooooooooosssss!!!
ResponderEliminarNos vendrán de lujo!!!
Besos
Me anoto tu receta, esos rollitos tienen que estar buenísimos, además facilitos de hacer!! Besos
ResponderEliminarMuy original, el salmon me encanta, así que me anoto la receta, me gusta mucho la presentacion.
ResponderEliminarBesos
que buen idea, me llevo esta receta ta rica, besos
ResponderEliminarMuy buena idea Rocío, estas recetas de verano nos encantan :)
ResponderEliminarque ricos rollitos Rocío, se ven muy vistosos!!
ResponderEliminarfeliz fin de semana!!
besos!!
Rocio, pues te han quedado de maravilla, me los llevo, se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Que aperitivo o entrante más acorde a la temporada que estamos, bien fresquito!!!
ResponderEliminarQue pinta, seguro que estaban deliciosos, a mi me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarBesos
Que buenos y ademas con pocas calorías ,mejor.besinos
ResponderEliminarRocío, mi niña, tenía un millón de años que no venía por aquí! Ni había visto el cambio de look del blog, qué chulo está! Qué desastrosa soy! Que sepas que estos rollitos a veces hacemos en casa con philadelphia y fiambre de pavo. Pero esta versión "del mar" me ha encantado! mira, al relleno ese de mercadona siempre le paso mirando con el rabillo del ojo. Aunque prefiero hacerlo en casa, siempre me gusta tener alguna "comida de emergencia" así que lo voy a probar!
ResponderEliminarMuchos besos!
..pero qué cosa más rica, tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Pues es una idea genial!
ResponderEliminarY anticrísis y antikilos!!
Bueno, una pasada
¡Qué buena idea para el partido de esta noche!! Menudo "piscolabis" Muchas gracias, apañá, un beso!
ResponderEliminarqué rico, un aperitivo exquisito, me lo apunto
ResponderEliminarRocio ,me parece una receta estupenda y ligera ,que rico
ResponderEliminarbesinos
Hola Rocío,
ResponderEliminarAndo de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
De entrada, de estos rollitos, ya me la llevo... me parece una receta estupenda ahora para verano.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
:)
que ricos rollitos
ResponderEliminarQ buena pinta tienen Rocio!! Me quedo con tu versión light, q ahora q no nos tapa la ropa hay q cuidarse!! Los haré prontito.. :-)
ResponderEliminarRocío, me quedo con tu versión! y me encanta para una cenita de verano. Además el salmón está siempre presente en mi nevera, nos gusta mucho y así, la verdad, nunca lo he combinado. Muy rica esta propuesta! Dile a tu madre que siga atenta que te da muy buenas ideas :)
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta y sí que es verdad, bien ligera! me llevo la idea, es genial! Besos
ResponderEliminarPero que apeticibles se ven Rocío!, cositas así son las que más pide el cuerpo en estos días.
ResponderEliminarque originales!
ResponderEliminarMe los pido para cenar, ¡que buen relleno! Besos
ResponderEliminarRocio me quedo con la versión ligera así empezamos el lunes con mas ganas
ResponderEliminarbss
Que barbaridad, me encanta este aperitivo.... besos,
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