ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

miércoles, 1 de agosto de 2012

ARROZ THAI CON BERBERECHOS Y ESPARRAGOS

  

   Hoy me sentía zen, hay que relajarse, empiezan las vacaciones. Así que decidir cocinar arroz thai jazmín, como el que use para esta deliciosa y recomendable ensalada.  Hacía unos días que había visto en el programa blogueros cocineros, que cuando la pareja fue a comer al restaurante elegido, en el menú degustación le ofrecieron un arroz que me llamó especialmente la atneción. Evidentemente no dieron la receta, pero yo me adapto la mar de bien.


   En fussion cook TA. Ponemos en la cubeta de la fussion 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y encendemos la olla presionando start. Cortamos en rodajas finas dos puerros y los rehogamos en el aceite, cuando empiece a transparentar le ponemos dos dientes de ajo picados, damos unas vueltas y ponemos un paquete de espárragos trigueros congelados (dejaremos aparte cuatro para decorar), movemos todo y vertemos 50 ml de un buen vino blanco, cocemos un par de minutos y le echamos una tarrinita de caldo de pescado concentrado, removemos y ponemos 4 puñados de arroz thai jazmín. Rehogamos, agregamos una lata de berberechos entera con su caldo, cubrimos con agua y ponemos la tapa a la olla con la válvula cerrada, y programamos menú arroz.
   En una sartén con unas gotas de aceite caliente, salteamos las puntas de los espárragos que habíamos reservado y una vez emplatado el arroz con la ayuda de un aro, decoramos con ellos.


   Tradicional. Lo hacemos todo igual en una cazuela o paellera y cocemos unos 18 minutos hasta que se consuma todo el caldo.


15 comentarios:

  1. pues yo tambien me siento Zen desde ayer, este arroz es una pasada, me inspiraré contigo Rocío, jejeje

    ResponderEliminar
  2. ¡Un arroz fantástico, tiene muy buena pinta! Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. El otro día tuve este arroz en la mano y no se porqué no lo cogí. Me gusta la combinación que has hecho.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el aroma de este arroz, es increiblemente intenso y muy rico, y bueno como nos cocinas tan bien yo me quedaría con el momento zen, el arroz thai y un vinito y no me hace falta más :)
    Es perfecto para tomarlo de picnic en la playa ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hace poco que probé ese arroz y me encantó así que con esos ingredientes tiene que estar increíble
    Besitos y a disfrutar de esas vacaciones

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar buenísimo, me gustan todos los ingredientes, una buena receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. la combinación de los berberechos y los espárragos tiene que darle un punto interesante a este arroz, me lo apunto, además es una comida muy ligerita

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de receta, esos espárragos tienen una pinta estupenda.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Como siempre, de lujo Rocio, que delicia de receta y que imaginación tienes con el Thai...esta también me la llevo y te la copio...
    Delicius!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Rocio prepara un cubierto mas que voy pallaaaaaaa

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este arroz, apetecible 100% con estos calores y muy ligero con esparragos y berberechos, muy buena receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Buenos días. a la hora que es y el arroz lo sigo viendo estupendo, grita que lo coma al 100%. Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Rocio ,que bueno te quedo y estupendo presentado
    besinos

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...