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viernes, 16 de marzo de 2012

MINI QUICHES DE CALABACIN CON BACON


   Desde que descubrí que las obleas para empanadillas, se pueden usar para un montón más de platos aparte de empanadillas, he probado varias recetas. Le pongo distintos rellenos y lo mejor, es que pueden hacerse al horno, no es imprescindible freirlas y el resultado es perfecto.

   Cuando ví en el blog Comer guapamente estas mini quiches, me llevé una alegría al ver que tenía todos los ingredientes y en el mismo día las hice, así que ha sido de las recetas que menos tiempo ha estado en pendientes de hacer. Un entrante riquísimo, que os lo pongo para que os animeis a hacerlas.


   Engrasamos ligeramente una bandeja de muffins y vamos poniendo cada oblea dentro de un hueco, las pincelamos con una clara de huevo y horneamos unos 10 minutos a 180º. Necesitaremos 12 obleas.
   Mientras ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva a calentar. Picamos muy pequeña una cebolla y la ponemos a pochar, pelamos un calabacín y también lo picamos pequeñito, se lo añadimos a la cebolla. Dejamos rehogar unos 5 minutos a fuego no demasiado fuerte. Salpimentamos y le ponemos un puñado de bacon en tiras. Apartamos del fuego.
   En un bol echamos un huevo, 50 g de queso enmental rallado, 2 cucharadas grandes de creme fraiche (o nata espesa) y un chorrito pequeño de leche (10 ml). Batimos bien y mezclamos con la verdura que tenemos reservada.
   Rellenamos las mini tartaletas poniendo un par de cucharadas de nuestro relleno y espolvoreamos con orégano fresco por encima. Horneamos unos 20 minutos a 180º, hasta que se cuajen. Están riquísimos calientes, templados o frios, así que, vosotros elegís.

40 comentarios:

  1. que rico, me parece una ran idea lo de las obleas, tomo nota, besos

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  2. Se ven senscionales, pero con lo rapidas de hacer que son las obleas no sé si meterlas antes al horno y después ponerles el relleno y meterlas otra vez, no saldrán muyy hecas?
    Besicos y feliz finde!!

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  3. Mira que me gusta el calabacín, pero en quiche nunca lo he probado. Me gusta esta versión y que sea mini.

    Besos

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  4. Rocío, me alegra que te haya gustado mi invento, aunque ya veo que no eres la única,jaja ese blog las sacó del mío, te quedaron genial, guapa, besines

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  5. esto debe estar de muerte, me apunto tu receta!!!!

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  6. Que ricos, tienen una pinta estupenda. No sabía yo que las bases para empanadillas eran tan versátiles, me apunto la receta!
    Besos

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  7. Humm que ricos, que gran idea porque me encantas las quiches en cualquiera de sus versiones, así con obleas no las había visto (creo) y me encanta el resultado, te han quedado con una presentación estupenda.

    Besos

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  8. Mmmm me encanta el quiche de calabacin y bacon!!! pero nunca lo he exo asi en porciones!! me encantan!! estan geniales de entrantes!! mil besos wapisimaa

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  9. Que buenas Rocío! anda que no te han quedado ricas!

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  10. j'adore les quiche et en petits format encore plus, celle ci sont magnifique!

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  11. Rocio me encantan los quiches y estos tienen una pinta estupenda. Besitos.

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  12. Que buena pinta con el oregano fresco que maravilla seguro que estaban de vicio, casi me parece sentir el aroma desde aquí, la fotografía buenísima! ;-)
    Bsss wapísima.

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  13. Que ricas Rocío, te han quedado de un lujo inmenso. Besitosss.

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  14. A mi me encantan los quiches, pero la verdad es que no se me había ocurrido probar con masa de empanadillas, que buena idea Rocío!!

    Tienen muy buena pinta!

    Un besito y feliz finde!

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  15. QUE BUEEEEEEEENOS, TE HAN QUEDADO DE LUJO, EN UN PARA DE BOCADOS ME LOS COMIA TODOS

    BESOS,

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  16. Qué bocaditos más ricos!!!
    La ultima foto es genial...Un beso y si te apetece, pasate por mi blog que estoy de sorteo.

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  17. pues q aperitivo mas rico,asi mini,me encanta

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  18. Que ricos deben de estar Tocaya!!
    Feliz fin de semana!!
    besitos!!

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  19. Ay, si en casa les gustaran las quiches a alguien más que a mí... y es que yo me puedo poner como un dirigible, no tengo medida!! ;)

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  20. que buena pinta por dios santos y quye fotos mas bonitas un beso wapa

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  21. Que ricos y que bonitos te han quedado, y creo que te ha pasado como a mi, fue un escrubimiento lo de las obleas, sirven para un montón de cosas y son faciles de manipulas. Besitos

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  22. Pues voy a mirar si me faltan ingredientes, que yo tambien lo quiero probar! jaja :)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  23. Qué colorcito tan divino Rocio , porque me pillas lejos que sino en un tris tras estaba ahi jaja....

    La verdad que dan tanto juego que se les hace gustosa un homenaje verdad ?....

    Besinos guapa, buen finde.

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  24. Qué buenas! Así pequeñas me imagino que una se pone a comer y van cayendo una tras otra. Besos.

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  25. Esas obleas son un gran invento, yo las uso mucho, las tuyas quedaron espectaculares

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  26. ummm estas cosas me gustan mucho...y además quedan bonitos...feliz fin de!

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  27. rocíó que ricas, no he usado nunca las obleas de empanadilla así. Me anoto la idea
    Besitos

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  28. Rocio ,que ricos ,te quedaron buenisimos y apetecibles
    besinos

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  29. Y sabes para lo que van genial también????, para hacer cocina oriental!!!!, el otro día hice unos raviolis chinos llamados giosa y con esta masa están igual que con la masa que venden especifica para ellos!..que viva la masa de obleas!!!!!!!!
    y que vivan tus miniquiches preciosas, estas las haré muy pronto..me encanta esta versión mini para mis niñas!!!! y para la mami también!!!:)
    feliz fin de semana cariño, descansa mucho!!!!!

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  30. Ummmmmmmmmmmm qué ricooooo!!!!!

    A mi me pasa igual, que antes solamente hacía empanadillas y ahora las utilizo hasta para hacer unas minipizzas buenísimas!

    Un besazo y buen finde!!!!

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  31. MMmmmm que riiiiiiiicooooo
    Besicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

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  32. Rocío, yo nunca compro las obleas porque me parecen muy pequeñas y no sé qué hacer con ellas, pero viendo estos miniquiechés son preciosos, y ademiten tantos rellenos, que cuando vaya al super los compro. Y qué decir de ese plato tan precioso y ese mantelito, a mi ya me hace falta ir cambiando el "ajuar" para primavera, se ven tan bonitas estas fotos, y tan primaverales. Besos.

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  33. Nunca lo hice con obleas, me ha encantado la idea.
    Fácil, practico y muy riiiiicoooo.

    Un besito y buen finde.

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  34. Uy qué gran idea!!!! Sólo me falta la bandeja de mufins (ya sabes que yo de repostería regular, así que no tengo mucha "intendencia"), pero viendo este post igual hasta me la compro :)

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  35. Ains que cosa tan ricaaa...... tomo buena nota que se me hace la boca agua nada mas mirar
    Feliz fin de semana

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  36. Qué estupenda idea. Me está entrando un hambre!!! Besiños.

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  37. Estupenda receta para un picoteo!!!! me encantan los ingredientes que has combinado.Las prepararé seguro!!! Besos y buen finde.

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  38. yo tambien vi la receta en el blog de comer guapamente y me encantoo !!!,, se ven riquisimass estas mini quiches,,,

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  39. Es una buena idea para el verano que a veces me suelen regalar varios calabacines la familia con huerta.
    Besos

    Por cierto estoy de sorteo por si quieres participar: http://enarasthings.blogspot.com.es/2012/02/blog-post_20.html

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  40. Me alegro mucho de que os hayan gustado, y gracias por nombrar mi blog.
    Un besín y me voy rauda y veloz a ver tus entradas más recientes.
    Un besín

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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