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martes, 5 de febrero de 2013

SALMON RELLENO EN HOJALDRE

  

  Esta ha sido mi receta de pescado para estas Navidades. Me ha gustado mucho y no tiene dificultad alguna, como para no animarnos a hacerla cualquier otro día del año. Es un plato con un resultado muy llamativo, con el que quedareis perfectamente en cualquier reunión.
    
    Primero en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, rehogamos dos puerros y dos zanahorias cortados a lo largo en forma de bastoncitos. Reservamos.
   Cogemos un lomo entero de salmón, lo abrimos a lo largo en forma de libro, sin llegar a cortar del todo, de forma que lo podamos abrir, salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno con la piel hacia abajo, pegada a la fuente, abrimos y cubrimos con las verduras que tenemos reservadas, extendiéndolas bien por toda la superficie. Encima de estas, ponemos langostinos crudos, pelados y cortados en trocitos. Rociamos con el zumo de media naranja y cerramos con la otra parte del salmón.


   Ahora extendemos una lámina de hojaldre fresco encima, dándole forma de pescado y decoramos con los restos de masa, simulando escamas. Pintamos con un huevo batido y horneamos a 170º hasta que esté dorado el hojaldre.

39 comentarios:

  1. El salmón es uno de mis pescados favoritos y si encima lo cubres con hojaldre...mmm!! Me gusta la receta por lo vistosa y lo buena que tiene que estar. Un abrazo.

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  2. Me encanta, debió de quedar delicioso y la presentación es estupenda. Besinos.

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  3. Madre mía, Rocío, vaya pintaza tan atómica, ME RECHIFLA, es fácil, pero es ingeniosa la presentación y eso entra por los ojos a la primera, te felicito.

    un besazo, preciosa y feliz día

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  4. La presentación es magnífica Rocio y el salmón, de mis pescados favoritos. Has tenido una paciencia que ya quisiera yo. Un besazo.

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  5. Mmm... exquisito! Yo también lo preparé estas navidades y fue un éxito. Te ha quedado muy muy bonito. Bs.

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  6. qué preciosidad Rocío, es una presentación estupenda, me ha encantado

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  7. Que presentación tan chula y original! tiene que estar delicioso, besos

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  8. y menudo traje tan chulo de hojaldre le has preparado a éste salmón! desde luego que entra por la vista y también por el paladar, con esos ingredientes que lleva.

    Besos

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  9. Adoro salmão e adoro massa folhada ,logo ia adorar essa maravilha.
    Bjs

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  10. Impresionante y seguro que riquísimo. Bonita presentación

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  11. Además de vistoso tiene que estar riquísimo, me apunto la receta que es para quedar como una reina!!
    Besotess

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  12. Que bonito te quedó Rocío!!! Es una verdadera obra de arte!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Wouw!!!! plus que parfait ce saumon une vrai délice!

    Bisous

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  14. Una presentación divina, y el salmón tiene que estar exquisito, bss

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  15. Un plato de lujo. Nos encanta el salmón así que no dudaré en preparar esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  16. Que maravilla de receta, no tiene dificultad y obtines un resultado de diez, me encanta, besitos de la dulce Ali

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  17. Que maravilla de plato !!!! Tomo nota ya que esto lo hago para sorprender a mi maridin que es mi conejo de indias jeje...estoy segura que le va a enca0ntar......Besitos

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  18. Una combinación estupenda que nos encanta. Un saludo!

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  19. Que bonito te ha quedado, unas fotos estupendas y el rellno de 10.

    Besos y buena semana!

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  20. Menuda combinación mas rica y original y ni que decir de la presentación, se ve faqntástico..
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  21. Madre mía quien lo pillara!!!!!, en casa como ya sabéis solo como yo salmón, y esta no es una receta que pueda hacer para mi sola....por tanto estoy babeando jaja. Estupenda receta Rocio, me encanta.
    Besinos

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  22. Que preciosidad. No me gusta mucho el salmón, pero tiene una pinta increíble.

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  23. ¡Que bella presentación, Rocío!. El salmón es mi pescado favorito y presentarlo de esta manera es todo un puntazo. Genial.
    Besos.

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  24. Que maravilla!!! Que artista y seguro estará delicioso!! Impresionante!!

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  25. Que receta más rica, me gusta la forma que le has dado.
    Un besín.

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  26. Todo lo que venga del mar me apasiona y este salmon tuyo, se viste gala.
    Besitos

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  27. Estaba esta mañana en casa cuando he visto la entrada, pero cómo tenía que salir he pensado, luego la visito. De entrada la foto me ha parecido tan bonita, que tenía ganas de verla en grande y saber que tipo de relleno lleva.
    Después, o sea ahora, me he recreado, es una receta navideña o no fantástica, para presentar (ahora voy a divagar un poquito) por ejemplo acompañados de panecillos, unos lomos pequeños de salmón, así rellenos igualito que el grande y la forma del pez igual pero en pequeño, y tenemos en la mesa (para invitados) una escena de panes y peces, uff!! ya te digo!!!
    Si es que me ha encantado, imagina cómo se me ha disparado la mente, que no es por molestar que a mi en grande ya me parece una escena perfecta.
    Besitos guapetona

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  28. Hola Rocío,
    Esto es artesanía pura!! que maravilla!!!
    Petonets

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  29. Rocío, impresionada me he quedado al ver esta maravilla. Cuando lo sacaste a la mesa, los invitados fliparían en colores!!
    Lo pongo en favoritos, me encanta!!
    Besitos, preciosa.

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  30. Rocío, qué me ha encantado essta receta, me vuelve loca el salmón y el hojaldre y con ese relleno tiene que estar riquísimo
    Además queda tan bonito presentado
    Besitos

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  31. Rocio ,un pescado estupendo ,me encanta el salmon y la presentacion te quedo genial
    besinos

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  32. Rocio mi niñaaaa, vaya plato vistoso MADRE MIA !!!!! Eres una artista !!!
    Que pasada !!! El salmón no me gusta pero ... oye que lo cambio yo por otro pescado, jejeje !!!

    Besotes mi solete

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  33. Rocio, que receta más deliciosa...
    Y que original la forma de presentarla.
    Me parece genial, que artistaza eres!!!!
    Un besito, guapa.

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  34. Me ha encantado la receta, Rocio. Me la dejo en favoritos para leermela despacio mañana que hoy ya se me está haciendo un poco tarde.
    Un besote,
    Mar

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  35. Anda, qué original!!!! Tengo una duda: el filete de salmón "relleno" ¿queda cubierto solo por encima del hojaldre? ¿o también hay abajo, es decir, el filete se hace dentro del hojaldre?

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  36. Rocío, no me extraña lo más mínimo que este haya sido un plato estrella en tu cocina estas navidades. Es espectacular. El pescado relleno me fascina (yo lo preparé con merluza para Fin de Año) y ya si lo cubres de hojaldre no te cuento. El remate del tomate ha sido la forma que le has dado al hojaldre, con escamas y todo. Es precioso.

    Menuda artista estás hecha !!!

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  37. Hola Rocío!! Este plato es además de espectacular por fuera...me lo imagino con un interior delicioso!!
    Merece la pena el tiempo que se emplea en la presentación....se ve de 10!
    Para triunfar en Navidades o cualquier momento...a mi es que todo lo que lleve hojaldre lo rico lo transforma en extraordinario.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  38. Aparte de que es una preciosidad, el relleno es casi tan espectacular como el aspecto, me gusta todo y no tardaré en hacer uno, me ha encantado. Besos

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  39. alfhuevo.wordpress.com9 de febrero de 2013, 3:16

    Vaya chulada, ya entra por los ojos, y el salmón con lo rico que está. .enhorabuena! !! Un saludiño

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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