HI-HAT CUPCAKES
Poco a poco voy haciendo recetas de mis favoritos, el problema es que no salen en la misma proporción que entran en el ordenador, aunque mi intención es probarlas todas.
Esta es una de la larga lista, y estaba de las primeras. Lo ví a Ingrid del blog My Lovely Food aunque la receta original parece ser de Martha Stewart.
Es una receta en apariencia complicada, muffins de chocolate, con un frosting de merengue bañado en chocolate, pero no es para tanto, el truco está en que te quede perfecto el merengue.
Para hacer los muffins: Batimos 140 gr de mantequilla con 200 gr de azúcar, hasta que blanquee, entonces le añadimos dos huevos, primero uno y cuando esté totalmente integrado le ponemos el otro. (OJO: la mantequilla y los huevos tienen que estar a temperatura ambiente). Entonces le agregamos una cucharadita de esencia de chocolate (opcional). Tamizamos 210 gr de harina tamizada, junto con una cucharada de levadura y 3 cucharadas soperas de cacao desgrasado (yo uso Valor).
Cuando esté todo bien mezclado, preparamos la bandeja de los muffins con las cápsulas y las rellenamos 2/3 partes. Metemos en el horno que está precalentado a 180º y horneamos unos 20-25 minutos (dependiendo del horno)
Para el merengue: Hice un merengue suizo que es que el suelo utilizar, poniendo 3 claras de huevo (las uso pasteurizadas de las que venden en Mercadona) en un cazo, junto con 200 gr de azúcar y unas gotas de limón, al baño María. Batimos con unas varillas unos 5 minutos, hasta que se disuelva el azúcar, sin que el agua que tenemos debajo llegue a hervir. Después montamos en la batidora eléctrica unos 15 minutos, hasta que el merengue forme picos.
Cuando los muffins estén fríos, hacemos un agujerito en el centro usando un descorazonador de fruta por ejemplo y rellenamos con un poco de merengue que tendremos metido en la manga pastelera sin boquilla. Esto hará que después el resto del merengue quede bien pegado.
Cubrimos de merengue en círculo como un cucurucho y los metemos en la nevera una media hora para que se seque.
Mientras ponemos una tableta de chocolate negro (yo uso Nestlé postres) troceado, en un cuenco al microondas un minuto. Removemos y terminamos de deshacerlo con el calor residual.
Sacamos los cupcakes de la nevera y... ahora viene lo bueno, los bañamos en el chocolate. Los cogemos por debajo, le damos la vuelta y los introducimos en chocolate para que cubra todo el merengue. No os preocupeis, no se cae el merengue, si está bien hecho y quedó completamente duro, todo irá bien.
Escurrimos el sobrante, ponemos en posición normal y así uno detrás de otro. Cuando estén todos, los volvemos a meter en el frigorífico una hora por lo menos para que se endurezca el chocolate.
Probadlos y ya me contareis, desde luego no os vais a arrepentir de su sabor, son estupendos.
Rocío!!! Justo esta tarde había visto esta receta y estaba planteándome probarla, las clavao chica, te quedaron geniales!
ResponderEliminarQue bueno niña!!! que pasada de elaboración...me gusta. Te mande la receta de la Tarta.
ResponderEliminarBesos
Es que sí!! tienen una pinta estupenda!!! provocan muchísimo mmmm!!!
ResponderEliminarPues si que tienen un pinta estupenda y de lo que me estoy arrepintiendo es de haber leido la receta, que ganassssss, jajaja.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Qué ricura por favor!!!
ResponderEliminarMe pido uno pleaseeeeeee...
¡Pedazo de cup cakes!, me has dejado flipando. Pues mira que nunca me he atrevido a hacer cup cakes. Me la llevo a favoritos y me voy a estrenar con ella seguro. Un besin
ResponderEliminarTu sabes que me matas con esto, verdad?
ResponderEliminarQué bárbaro!!! estoy con la boca abierta y ganas de zamparme tres o cuatro ;-)
Rocio que maravilla me encanta el corte y se ven tan ricossss,ja, ja, me siento muy identificada, mi lista de favoritos pendiente es interminable, me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarRocío,
ResponderEliminarEres una artista!!
Que bueno ha de estar.
Un saludo :)
ufffffffffffff esto tiene que estar de miedo, me lo anoto
ResponderEliminarMadre mía rocío, eso es un pecado para los sentidos. Menuda pinta más rica y qué bonito se ve partido.
ResponderEliminarBesitos
lo vi..lo vi!!..
ResponderEliminary lo he tenido en mente desde que se lo vi a ingrid..je.je!
que pasada!
pues menos mal que te los he visto a ti..por que el detalle del aguguerito se me habia pasado por alto..y no quiero ni pensar en el desatre que hubiera echo yo solita..
graciaaas!!
QUE BUENA PINTA!! DIOS!!
ResponderEliminarNecesito probarlos!! *-*
Me gusta con el merengue te han quedado genial besos
ResponderEliminarUAAAAUUU!!!!!!!! me he quedado sin palabras..... te han quedado perfectos!!
ResponderEliminarNunca he preparado cupcakes pero con tu permiso me guardo estos en favoritos,me han encantado
Besitos
Que pecado! Desearía poder atravesar la pantalla y probarlo. Tiene que estar buenísimo, más que buenísimo. Besiños
ResponderEliminarMadre mía, que delicatesen para la vista y para el paladar, se ven super tiernitos y esponjosos.
ResponderEliminarTienes toda la razón, es imposible hacer todas las recetas que tenemos guardadas, yo creo que son infinitas, porque en una semana haces 5... pero metes 20 más en favoritos, jejeje, así no nos salen las cuentas.
Besitos.
Qué bueno!!! Tienen un aspecto que están diciendo cómeme!!! Ojalá se me dieran mejor los postres, las probaría pero ya!!
ResponderEliminarSabes que estoy de concurso? Si te animas, serás más que bienvenida!
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html
Bicos!
Rocío que delicia, dan ganas de incarles el diente, me ha encantado la receta, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarPor cierto guapetona, nos vemos en Madrid, ainssssssssss ya queda menos, un besazo el abrazo me lo reservo para el día 1, jajajja!!!
Hasta pronto amiguita.
Guauu tiene una pinta que "quita el sentio" Rocio uff ahora me comeria un par de ellas sin dudarlo.
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
Madre mía Rocioooooooooooooo!!!!!!!!!! es total!!! esta la tengo que probar yo fijo, es la caña, ains, que pinta. Una preguntilla, cuando haces el merengue ¿tiene que quedar bien durito? muchas gracias guapa, te cojo uno, no dos, no todossssssssssssssssss!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo también hice la receta de Martha Stewart y la verdad es que son deliciosos, esa combinación de frosting es fantástica.
ResponderEliminarBesotes
TOCALLAAAAAAA!! te voy a matar!! esto a estas alturas del año ya no!! tendriamos que empezar a plantearnos los "lights" hazlos light please!! que me muero de ganas de probar unooooo!!!
ResponderEliminar:-) un besazo enorme!!
Madre del amor hermoso, que pasada!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales, toda una delicatessen.
Besitos.
Tiene una pinta estupenda, besicos
ResponderEliminarVer esto a estas horas ha hecho que casi le pegue un mordisco al ordenador... ¡Qué maravilla!
ResponderEliminarWow Rocio..qué delicia de cupcakes!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de choco y merengue, asique deben estar super ricos..es la primera vez que los veia y me han encantado!Claro,..que te han quedado perfectos!! :D
Me llevo la receta..un besitoo
Rocio te han quedado de muerte lenta.....que ricas se ven y bonitas te han quedado. Besitos.
ResponderEliminarTengo muchisimas gracias de hacer estos cupcakes. Ahora con tu receta ya me queda más claro.
ResponderEliminarRocío, que alegría volverte a visitar!!! Quiero ponerme las pilas cuanto antes y visitaros a todos.
ResponderEliminarEsto es una verdadera pasada. Debe estar de muerte, RIQUÍSIMOS!!!
besitos,
uf que ganas tengo de hacer estos cupcakes se ven tan ricos!! a ti te han quedado perfectos de 10! besines
ResponderEliminarlas tengo pendiente de hacer te ha quedado espectacularrrrrrrrrr besitosssssssss
ResponderEliminarRocio me dejas flipando el corte es delicioso cuando lo vea Afri que a ella le sale muy bien el merengue lo flipa en colores
ResponderEliminarBesote
loli
Ufff que pinta, yo intente hacerlos una vez y me quedaron fatal, tendre que volver a intentarlo con tu receta, besitos.
ResponderEliminarque guapos te han quedado. Seguro que están buenisimos.
ResponderEliminarUn beso.
por favorrrr,que pintaza!!!!!
ResponderEliminarRociooooo!!!!, esto lo ven mis chikis y se mueren de rabia por no tenerte de mami!!!:)
ResponderEliminares super tentador ese corte que tienen y hasta yo que no soy muy dulzona tengo ganas de morder uno!!!:)
gracias por tus siempre amables palabras amiga!!
cariños!!!!
rocio guapa xd k maravilla mmmmmmmmm se ven delicioso ahora kiero hacerlos xd jejeje k pinta madre seguro k estan de vicio,rocio como subes escalones felicidades guapa besitos
ResponderEliminarRocíooooooooooooo!!!! woow y rewoowwwwwww!!! como te han quedau esos cupcakes amiga!!! cuando he visto ese corte que tienen me he quedau paralizau, mediobizco y con la babilla asomando! menos mal que tenía la vileda a mano! jajajaja!!! tremendos de verdad!!!
ResponderEliminarGraciñas por tu comentario en el blog de las salsas amiga!!!!
Un besiño!! Tito el salseiro!! :))
Hola Rocío
ResponderEliminar¡¡uf!!No te digo más, me llevaba 3 o 4 ahora mismo ese merengue con el chocolate, tiene que ser de vicio.
Descorazonas los cupcakes igual que yo, que útil el artilugio.
besotes
¡Vaya cupcakes! Sí señora. Son una maravilla y me llevaba ahora un par de ellos. Enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarQué chulada de cupcakes!! Deben estar deliciosos con el relleno de merengue, se me hace la boca agua sólo con pensarlo.
ResponderEliminarbesisss
Buaaassssh se sale la foto, que pinta más estupenda Rocío, nunca dejas de sorprenderme. Besinos chula.
ResponderEliminarPor Diosssss, pero que ricoooooo!! Yo quiero unoooooo!!!! Eres toda una artista, te han quedado de lujo y yo aquí con antojo de estos cupcakes, buahhhhh
ResponderEliminarBesos
Rociooooooooooooooooo! madremiamadremiamadremiaaaaaaaaaaaaa! pero me dan ganas de llorar, meterme en la cocina y no parar hasta tener esta cosa tan rica. Que pinta y que corte nena! me has dejado alucinada.
ResponderEliminarBesos fuerrrrtes
ummmm qué ricos!!!
ResponderEliminarRocio, me he quedado muerta cuando he visto el merengue dentro del cupcake, que vioso es esto nena !!!
ResponderEliminarEres una artista total !!!
Besos
Afri
ROCIO ...me pasa como a ti ..la lista es interminable ..me refiero a pendientes ...esto esta buenisimo ..hala otro apunte mas bsssMARIMI
ResponderEliminarEsto tiene que ser pecado fijo!! que cosa más rica por dios... Nos acabamos de hacer seguidoras. Yo te sigo de forma individual (gelovi), pero ahora te seguimos mi amiga Eva y yo, siq uieres hacernos una visitas estaremos encantadas.
ResponderEliminarlacocinadegemayeva.blogspot.com
Jova !! se me van los ojos detrás de ellos , hay mi dieta jaja
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Rocio ,te quedaron espectaculares ,desde luego de lujo hija ,que preciosidad
ResponderEliminarbesinos
Eso es lo malo, que el merengue me quede bien, pues a veces me queda estupendo y en otras pufffff... desde luego esto tengo que hacerlo para probarlo, la presentación es estupenda y además rico!
ResponderEliminarBesos
ROCIOOOOOOOOOOO los ojos como platos se me han quedado !!!! Ufff cojo el ratón subo para arriba, veo tus fotos, bajo y escribo, pero .... me obligo a volver a subir a ver las fotos, y vuelvo a bajar, pero ... no tengo ganas de escribir, sólo de comerme la pantalla, jajajaja
ResponderEliminarBesos linda !!!
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Fantásticos...Ahora tu receta está en mis favoritos....
ResponderEliminarPreferiría no haberlos visto la verdad... su imagen me perseguirá durante todo el tiempo que dure mi dieta! Te quedaron tremendos... Besos
ResponderEliminarPor cierto... como es que haces estos cupcakes imposibles y temes hacer algo tan simple como una masa madre? Eso me lo tienes que explicar despacito porque no puede ser... jeje... Besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, se hace la boca agua!
ResponderEliminarque locuraaaaaa!!!! como me gustan!!!! los haré sin duda sea de ingrid, de martha o tuyos son divinos!!!!! y no los conocia....argggg...que cosa más rica!!!
ResponderEliminarRocio te contesto aquí en tu blog porque será mas fácil que lo veas, me preguntas que donde compro el ossobucco de pavo pues aquí donde yo vivo hay una empresa que crían, matan y elaboran sus productos y tiene muchas tiendas por toda Cataluña se llama Área de Guisona un pueblo de Lerida, pero de todas maneras pregunta en las pollerías que veras como lo encuentras porque hoy dia se ha puesto muy de moda,espero haberte ayudado. Besitos guapa.
ResponderEliminarQué despliegue de chocolate, me requeteencanta!!!
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta! Qué cosa más buena, yo creo que cambiaría el merengue por nata, pero me encanta!!!!
ResponderEliminarUn beso
Pues te han quedado estupendos! una maravilla vamos! me llevo uno! no dos..! no tres!!! todooos!!!!
ResponderEliminarQue espectaculo!!!! Que cupcakes más completos, realmente me quedo con la boca abierta con ganas de comer chocolate ya!!! Te han quedado divinos... besos y que los disfrutes.
ResponderEliminarrocio xd venia a decirte k la tarta de piruletas esta bastante rica animate seguro k te gusta y keda muy bonita xddddddddd cada vez k veo tus cupcakles em pongo mala k buenos estos los hago fijo con tu permiso grs x la visita besitos guapa ;)
ResponderEliminarOle, ole y ole que buenosssssssssssssssssss
ResponderEliminarBesos
qué cosa tan rica, killaaaaa!!!!! besos
ResponderEliminarRocíoooooooooo!!! soy Tito el salseiro disfrazau de Tito sin complicaciones jijii!!!! es que he soñau con el corte de tus cupcakes y he venío a por uno que ya no aguantaba másssss!!! issss cada vez que lo veo babeo!! jaja!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga y buen finde!!!!
¡¡Wualaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarUmmmm, Rocío que gran tentación, que pena que no se pueda meter la mano por el monitor!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos Rocio! Aunque yo cerraré los ojos e intentaré olvidarlos para no probarlos, que quiero empezar ahora la operación bikini del año que viene, si, si, es que voy a necesitar muuuucho tiempo para volver a entrar en un bikini!!
ResponderEliminarUn besazo.
hola rocio, cuanto pesaran las claras pausterzadas? cuanto tengo que echar?
ResponderEliminarHola Rocio, no te conocia hasta ahora , y vaya coicna estupenda que me he perdido, pero ya le he puesto remedio, a partir de ahora, me quedo por aqui.
ResponderEliminarEstos cupcakes te han quedado .......no tengo ni palabras , puede ser BESTIALES????
Besitos y gracias por compartir esta maravilla
Me han encantado estos cupcakes! que wena pintaaa me los apunto!! mil besos y felicidades por tu blog!!
ResponderEliminarDELICIOSOS.....PERO LOS INTENTE HACER EN CASA Y SE ME HAN HUNDIDO...AYUDA SOY APRENDIZ Y ESTOY PROBANDO RECETAS....QUEDARE MUY AGRADECIDA
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