HOJALDRITOS DE POLLO ASADO
Compré el rodillo para enrejar las masas, con la urgencia que me caracteriza. Vamos que no podía vivir sin tenerlo. Y como en la mayoría de los casos, llevaba guardado en su cajón unos dos meses. De vez en cuando lo veía y me entraban unas ganas imperiosas de estrenarlo, pero... Es lo que tenemos los adictos a los cacharros culinarios!
Ya os he dicho en varias ocasiones que soy la fan nº 1 del hojaldre, así que aprovechando un trozo de pollo que me quedó en la nevera, he encontrado la excusa perfecta para estrenar mi rodillo.
He asado un trozo de pollo (muslo y contramuslo) con sal, pimienta, orégano y mezcla para sazonar espaguetti, en el horno turbo hasta que estaba doradito. Evidentemente si teneis restos de pollo asado, perfecto. Paso que te ahorras.
Pochamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, un puerro grande, cortado en rodajitas finas. A fuego medio hasta que empiece a dorarse. Agregamos el pollo asado cortado en trocitos. Le damos unas vueltas y le ponemos una cucharada sopera de harina (he usado la varidad de Santa Rita para croquetas y bechamel) y rehogamos.
Añadimos medio vaso de leche y mezclamos hasta que quede una masa ligera (no debe quedar espesa como para croquetas, ni demasiado caldoso), también he puesto la salsita que ha quedado de asar el pollo.
Extendemos una lámina de hojaldre fresco (o previamente descongelado) y lo cortamos a lo ancho en cuatro trozos. Después a lo largo en dos.
Precalentamos el horno a 180º y en una bandeja a la que le extendemos un papel vegetal, disponemos cuatro trozos de la masa de hojaldre bien separados entre sí. Vertemos dentro la mezcla del pollo y cubrimos con otro trozo de masa (al que le hacemos unos cortes, o le pasamos el rodillo). Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que se dore, unos 25 minutos.
Que rico debe quedar el pollo dentro del hojaldre, toda una delicia. No conozco esta mezcla para sazonar espaguetis, intentaré buscarla.
ResponderEliminarBesos
Como tienen que estar estas rejillas, aparato que por cierto no conozco, con el saborcito tan rico del pollo asado, ummmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
BUENISIMO ROCIO UNA PASADA ESTE HOLJADRE ES QUE A MI SINCERAMENTE ME FASCINA LE PONGAS LO QUE LE PONGAS JAJA BESOS WAPA LLEVO PERDIDO YA CON DUKAN 10,500 KG ;)
ResponderEliminarOye, qué rico!! yo lo rellenaría de CHOCOLATE!!!! ays, hojaldre y chocolate en enrejados es la merienda perfecta :)
ResponderEliminarQue razón tienes Roci!! miles y miles de cacharritos "imprescindibles" pueblan nuestra cocina jajajajja. Somos así!!!
ResponderEliminarQue ricos esos hojaldres.
besos
Pues yo tambien soy una enferma del hojaldre; y este en rejilla, te ha quedado de miedo.
ResponderEliminarYo no tengo la rejilla; pero creo que tan pronto como la vea, la hecho el guante..
BESITOS
Madre del amor hermoso !!! como se ve este hojaldre, me has dejado totalmente embobada y con la lengua fuera. Pollo asado no tengo, pero vamos que estoy tardando en hacerlo.
ResponderEliminarBss
Afri
Tú sabes lo que es llenarse la boca de agua¡¡¡¡. Salivando me tienes con esta receta. Esto templadito: Bocado de Reyes niña. Y me voy a olvidar del rollo ese que hace el enrejado tan precioso, porque no quiero que me crees más necesidades, que entre las que yo tengo de por si y las que me vas creando tú la lista hay que hacerla en un rollo de papel higiénico. Un besin
ResponderEliminarPor cierto, que si quieres llevarme un par de ellos a Madrid...¡no te cortes eh!
ResponderEliminarQué ricos!!
ResponderEliminarTodo lo que lleva hojaldre me chifla, y si encima es pollo y poresentado asi...mmm...me encanta!
un besito guapa
Rocio, pero que rico se ve el hojaldre con el pollo. Me parece una forma estupenda de aprovechar el pollo y darle uso al rodillo jeje.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta de las berlinesas, veras que fácil es hacer la esponja, lo más importante a tener en cuenta es que la leche no este caliente si no apenas templadita, porque si está caliente mataría los bichitos de la levadura. A mi al principio también me echaba un poco para atrás, pero desde que me salio a la primera ya me he envalaooo jiji. Si tienes cualquier duda estaré encantada de ayudarte.Si te animas ya me contaras. Un biquiño
Rocio el hojaldre es delirio lo que siento por el, me encanta, y este tuyo está para no rechistar mientras lo como.........es que si no pierdo bocado. jejjejje Besitos.
ResponderEliminarHola Rocío
ResponderEliminarcualquier excusa es buena para hacer hojaldre y más si te queda una receta tan rica como esta, que rica
besos
Madre mia que rico! se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh QUÉ RICO!!!!!!!....
ResponderEliminarNecesito comprar un rodillo de esos YA!!!
Besotes!
Ainss Rocío, que bien te ha quedado estos hojaldres, el relleno que le has puesto de pollo se ve muy apetecible en el corte.
ResponderEliminarSaludos
Una maravilla¡¡ Yo tambien soy adicta pero no puedo evitar estrenar enseguida por lo que seguro que el mio se hubiera usado de inmediato¡¡ Una gran receta para estrenar el rodillo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola guapa, que buena idea, no me la pierdo.
ResponderEliminarUn besito
Rocio tu sabes como hacerme daño...jajajajajaja...vaya recetita que me presentas hoy....deliciosos los hojaldres...como yo no puedo se los preparare a los niños...Deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos
Ala que bueno, me encantan, pero hasta noviembre estoy castigada, asi que me la guardo
ResponderEliminarQué buen relleno!! ese corte es de los que abre el apetito, jajaja
ResponderEliminarbicos
Muy rico, pero hay que ver con tanta cosa rica, no hay quien pierda kilos.
ResponderEliminarUn besito
Yo también soy fan del hojaldre......
ResponderEliminarUna preciosas fotos sobre todo la del corte,tiene una pinta espectacular!!
Besitos
Que rico te quedo el hojaldre ,se ve con una pinta buenisima ,a mi me paso igual con el aparatito ,lo compre y lo use una vez asi que tengo que sacarlo del cajon y empezar a usar mas a menudo
ResponderEliminarbesinos
Rocio pásate por mi blog tengo un premio esperándote.
ResponderEliminarCómo te entiendo... yo tampoco podía vivir sin él y no lo he usado!!
ResponderEliminarCómo somos... qué asquito de consumismo.. ;)
Pero qué receta tan genial Rocío, te superas!
JUsto hoy vi un rodillo de esos en una tienda de menaje para hostelería pero era metálico y valía 70 euros. A ver si encuentro alguno más baratito porque yo también tengo esa urgencia.
ResponderEliminarLos hojaldritos te quedaron estupendos.
Besitos
Pues tengo yo ganas de hacerme con ese aparato, es que da una apariencia a la presentación increíble. Desde luego esta receta es muy socorrida y te ha quedado con una pinta fantástica, así que tengo que prepararla con pollo nunca lo probé.
ResponderEliminarUn saludo.
A mi también me encanta el hojaldre. Con pollo nunca lo probé, pero tiene una pinta exquisita así que habrá que seguir tu consejo. Besiños
ResponderEliminarme encanta el pollo, soy así de simple y estos hojaldritos serían mi perdición ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Rocío, qué receta... Me imagino que se podrá hacer con el hojaldre extendido sin más ¿no? Es que no puedo seguir comprando cacharros de cocina, no si pretendo seguir cabiendo yo dentro de ella, claro... ;)
ResponderEliminarQue jugosos y ricos, besicos
ResponderEliminarROCIO ..que receta mas buena ..me encanta bsssMARIMI
ResponderEliminarLLevo yo buscando el rodillo este y no lo encuentro. en cuanto me haga con él hago esta receta que con el hojaldre y el pollo tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarBesos
Me imaginaba que existía un rodillo así,........tengo que ir de compras e investigar. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues si que tengo que probar esto, en casa a mi tropa les gusta mucho el hojaldre y con este relleno creo que les va ha encantar.
ResponderEliminarQue chulo queda el enrejado, otro artilugio mas que hay que comprar!!...jejeje.
Un besito.
Acabo de llegar a casa y aún no he comido, estoy viendo esto y... se me cae la baba, menuda pinta que tiene.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
Ah, por cierto, lo de comprar el rodillo para enrejados... te dejo por aquí a mi contrario para que le expliques que es un producto que necesitamos en nustra cocina, a ver si lo convences :P
Besitos preciosa.
me encanta esta receta,ademas en casa uso mucho el hojaldre.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un relleno buenisimo!Me encanta el hojaldre es tan agradecido,con lo que le pongas esta rico.
ResponderEliminarBesets.
Todo son cacharritos pero luego se agradecen y sino mira lo monísimos que te han quedado estos hojaldritos , tan presumidos y molones.
ResponderEliminarYa el sabor me lo imagino y es que a mi estas cositas con hojaldre me entusiasman, sean dulces o saladas, lo mismo da ;)
Besinos guapa.
Qué chulada de enrejado, debe estar muy rico!!
ResponderEliminarA mí también me pasa lo mismo con los cacharros y moldes, los voy guardando y luego ni me acuerdo jeje
bessiss
Rocio, claro que tiene que estar muy bueno, yo también aprovecho todas las sobras casi siempre metiéndolas en hojaldre, aunque aún estoy dándole vueltas a lo de conseguir el rodillito, que no sé ya dónde lo voy a meter!
ResponderEliminarTu presentación me ha encantado, lo sabes? Es que eso de poner unos jazmincitos... ya parece que hasta los huelo.
Un besote.
jajajajajajajaja como te entiendo con eso de los cacharros y demás artilugios culinarios!!! Yo también soy de esas que de repente no puede vivir sin ...lo que sea que haya visto y no tenga, y luego lo compra y...al armario o cajón durante tiempo, pues ¿no tengo aún 4 aparatos para estrenar y hace más de un año que me los compré?? jejejejejejejeje
ResponderEliminarYa los usaré....
Oye que excelente receta! has convertido un trozo de pollo asado en una receta de lujo!!
Me encanta.
Mil besossssss
xd esto es un pecado k me lelben al infierno jejeje se ve deliciosooooooo xd tendre k hacerlo ñam ñam jeje
ResponderEliminarHola Roció!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, muchas veces sobra pollo asado en casa y en un momento podríamos preparar otro plato genial!!!
Saludos
a miel hojaldre me encanta,y asi en salado....tiene una pinta buensimisa..
ResponderEliminarHolaaaa, me ha encantado esta receta! a mi los hojaldres me gustan mucho. Casi siempre cuando hago pollo asado me sobra un cuarto pues somos tres, y siempre hago croquetas pero mira, la próxima probaré este delicioso hojaldre!
ResponderEliminarUn besooo