PULPO GUISADO
Esta receta la ví en un libro que tengo de Arguiñano. Ya os he explicado otras veces, que cuando este cocinero empezó en televisión, yo preparaba mis oposiciones y en las 12 horas que echaba estudiando al día, sólo paraba para comer y para ver el programa de Arguiñano. Y estamos hablando de hace ya casi veinte años (qué fuerte). Aún así, quedaron en mi cocina varias recetas suyas que sigo haciendo, pero esta es una nueva que aún no había probado porque descubrí hace unos días en uno de sus libros.
Ya sabeis que me encanta el pulpo, así que para los pertenecen al mismo club de fans os diré que teneis que probar este guiso, está delicioso y merece la pena.
Primero pelamos y freimos en abundante aceite, 3 patatas medianas cortadas en cuadritos con un poco de sal. Reservamos.
Ponemos en una cazuela, tres cucharadas de aceite de oliva a calentar, entonces le añadimos una cebolla grande picada y un par de dientes de ajo también picados y rehogamos. Cuando estén pochados ponemos una cucharadita de pimentón dulce o ahumado y movemos bien para que no se queme. Seguidamente echamos una cucharada de harina y seguimos rehogando para mezclarlo todo.
En este momento vertemos 250 ml de vino blanco y otros 250 ml de agua (a ser posible del de haber hervido el pulpo, yo no puse de esta porque mi pulpo era congelado ya cocido). Añadimos el pulpo (unos 600 g) cocido y las patatas fritas que teníamos reservadas, media lata de pimiento del piquillo cortado en tiras, perejil picado y rectificamos de sal. Dejamos cocer cinco minutos, para que se integren bien todos los sabores y se espese un poquito.
vaya plato rico tambien me encanta el pulpo lo probare, besos
ResponderEliminarsin duda u plato k se ve delicioso ñam ñammmmm
ResponderEliminarQue ricos, que buena pinta con lo que a mi me gusta el pulpo
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo el pulpo asi guisadito, además con un color mas que apetecible. Me gusta.
ResponderEliminarEl jueves publico tu pollo strogonoff, quedo buenisimo, gracias Rocio.
Besosssss.
Javi.
Pues en casa nos encanta el pulpo con patatas. Así también debe estar riquísimoooo!
ResponderEliminarBesos
Hummm... quelle belle assiette, juste de regarder sa donne l'eau à la bouche, bravo!
ResponderEliminarbisous
Ayyyyyyyy, Rocío que guiso tan bueno has hecho, que pinta, que color, que salsita, chiqui que lo has bordado.
ResponderEliminarFijate que me encanta el pulpo y al final siempre termino haciéndolo a feira, pero me has dado una idea estupenda y la próxima vez que lo haga será como el tuyo.
Me voy a ver tu bizcocho de cacahuete, que rico Rocío, me encanta todo lo que haces, eres una fenómena.
un biquiño, guapísima
Anda que casi pongo una receta parecida a la tuya hoy pero cambié a última hora, ya la verás esta semana, la tuya está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBicos
nunca lo probe asi,pero se ve riquisimo,
ResponderEliminarRociooooooooooo...!!! El pulpo me lo pones como tu quieras...mira que me gusta...!!!de cualquier manera esta delicioso, ahora este tuyo tiene una pinta de escandalo...que colorcito mas maravilloso...
ResponderEliminarBesos
Que rico, rico....
ResponderEliminarPor cierto enhorabuena por ser la ganadora del sorteo, que regalitos chulos te llevas.
Besines
Nieves
Rocío!!! Me decías de los churros caseros, que no serían igual que los de las churrerías... para mi no son iguales, son mejores! Creo que resultan menos grasientos y además controlas la grasa que usas. No sé si en todas las churrerías usarán buen aceite de oliva, tú que crees? Besos!
ResponderEliminarMenudo pulpo más estupendo....Enhorabuena por ese premio de galletitas ricas que te van a hacer llegar....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
En Asturias somos muy de guisar pulpo, así que voy a probar porque mi suegro me ha traído dos, cada uno de 4 kilos, pero bueno, ya sabes que quedan en nada... todo este rollo para decirte que ya apunté la receta en la libreta roja!!
ResponderEliminarQue pinta mas rica! Yo pensaba hacer el pulpo que tengo en el congelador en empanada, pero bien pensado... me quedo tambien con tu receta, y la pruebo.
ResponderEliminarUn beso!
Que buena pinta, que color tiene, me parece olerlo desde aqui!
ResponderEliminarYo también tengo algunos libros de arguiñano. Me encanta
ResponderEliminarEl púlpito se ve espectacular, creo que e un platito para comer con mucho pan
Besitos
Que pulpo mas rico,en casa nos gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarBesets.
Nunca he preparado el pulpo guisado y me encanta l a ides...se ve un plato espectacular! un besO
ResponderEliminarYO YOOOO!!!!! yo soy fan del pulpo mi Rocio!!!, y esta receta esta pensada para mi que solo compro pulpo congelado :)
ResponderEliminarY yo no sabia que en tu juventud eras tan forofa de Arguiñano...pero viendote ahora no me extraña nada..ya apuntaba maneras mi niña guapa!!!!!
perdona por llegar tan tarde...pero estoy en una época de no llegar a nada!
Desde que era pequeñita me encantaba ver a Arguiñano cocinar, jajaja, yo también tengo algunas recetas suyas, pero ésta es espectacular, tiene un color y una pinta irresistibles!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJajajaja que bueno hemos comido y publicado lo mismo ó parecido porque el mio era de urgencia, que rico estaba por dios. Besitos
ResponderEliminarque buenooooo, ya sabes que lo mio no es lo salado pero esto lo tengo que probar porque tiene una pinta.... y con lo que me gusta a mi el pulpoooo.... me lo apunto pa este finde y ni dieta ni na jajaja, gracias!!
ResponderEliminarRocío en casa tengo unas pulperas tremendas, les encantaría tu guiso, tiene un magnífico aspecto, te felicito, te has dado un buen homenaje!!!
ResponderEliminarRocio me encantan los guisos con pulpo y este tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarbesinos
Y queda bien con pulpo cocido y cocinado? Lo probaré pq en mi casa les encanta. Un besazo!
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
A mi me gusta el pulpo de todas formas. Pero esta receta tiene un plus... y es que se puede mojar en la salsa...¡¡riquísima!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo.
A mi fue Arguiñano el que me picó en la cocina, jaja.
ResponderEliminarEste plato debe de estar buenísimo.
Besos
Que bien te ha quedado el pulpo Rocio y con salsita para mojar,se ve estupendo que rico me anoto la receta bs guapa
ResponderEliminarUn plato exquisito, y con una salsita para no parar¡¡ besotes
ResponderEliminarEste si que es un guisito en condiciones.
ResponderEliminarUn platico me comía yo ahora mismo.
Un besito.
Qué buena pinta Rocío por favor...!
ResponderEliminarCON LO QUE ME GUSTA EL PULPO Y ESTE TIENE UNA PINTA DELICIOSA, HABER SI ME ATREVO Y LO ADAPTO A LA FUSSION -TOUCH-, ME ENCANTARIA PROBARLO
ResponderEliminarUN BESO,