REMOLACHA ALIÑÁ
Otra receta que ha hecho mi madre toda la vida, así que no os puedo decir exactamente de donde proviene. No soy muy dada a comer remolacha, tiene un sabor particular que sin embargo con este aliño queda muy disimulado y os aseguro que está riquísima.
La remolacha es un tubérculo de la que existen dos variedades la roja y la blanca (esta se destina sobre todo a la producción de azúcar), y es sobre todo un alimento rico en ácido fólico e hierro, por lo que es muy aconsejable tomarla durante el embarazo. También tiene gran cantidad de fibra y sólo 0.17 g de grasa por 100 g. Es muy adecuado tomarla para las personas con retención de líquidos.
Se toman después de hervirlas y son conocidas por su fuerte pigmento rojo, que tiñe todo lo que toca, pero para las manchas que deja en las manos después de manipularla, hay un simple truco, frotar las manos con sal.
Para esta ensalada he usado un paquete de remolacha ya cocida envasada al vacio, que venden en Mercadona y trae 2 ó 3 unidades, dependiendo del tamaño.
Se corta cada remolacha en rodajas y estas en bastoncitos. Las ponemos en una fuente. En el vaso de la batidora ponemos 3 dientes de ajo, un puñado de perejil, una cucharadita de comino molido, 30 ml de vinagre y 30 ml de aceite. Trituramos y ponemos este aliño por encima. Remover bien antes de servir, para que toda la remolacha se impregne del majado.
J'adore la betterave, et en salade encore mieux, bravo
ResponderEliminarQue rica es la remolacha,siempre la he comido como ingrediente para la ensalada pero sola no.Tomo buena nota por que con esa salsa tiene que estar rica
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
¡Me encanta la remolacha! Es la única verdura que no le gusta a mi madre y por eso no la probé hasta que cumplí los 20 (creo recordar). Fue una grata sorpresa.
ResponderEliminarY además me encanta el comino, así que no voy a tener más remedio que probar este aliño!!!
La remolacha no es mi fuerte, pero si dices que con ese aliño "mata" el saborcillo, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso, feliz semana.
A mí no me disgusta, pero comer una ensalada "solo"!! de remolacha... aunque si dices que así está rica, pues seguro que es verdad!!
ResponderEliminarA mi particularmente, me gusta sola, con cebolla. Me vuelve loca, en mi casa, nos peleamos por ella. Pero probare esta version tambien. Un beso!
ResponderEliminarLa verdad es que no he probado nunca la remolacha, no tengo ni idea a que sabe pero sabiendo que está tan buena lo haré. Así que si me gusta te prometo que haré esta receta :-)
ResponderEliminarbessis
No tengo costumbre de comer remolacha ,si acaso algo en ensalada ,pero me parece que como la preparas tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesinos
pues a mi me encanta la remolachas,y con ese aliño,q rica!
ResponderEliminarQue ricas las remolachas, a mi me encantan , en las ensaladas no me pueden faltar! En esta forma tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarMuy rica la remolacha,me encanta poner en la ensalada....con este aliño tambien estara buenisima.
ResponderEliminarBesets.
Ya se han terminado las fiestas y por fín puedo volver a la rutina y las visitas. Ya tenía ganas!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la remolacha, la utilizo bastante en ensaladas. Me parece muy rico el aliño.
Besitos guapa,
La remolacha me la pones como tu quieras...que buena...que buena...!!!
ResponderEliminarPasate por mi blog, veras que sorpresa...
Besos
Pues para quien no la ha probado, ésta es una buena receta para empezar. A mi me gusta mucho pero....¿qué no me gusta a mí? ainsss
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
A mí sí que me gusta en ensaladas, aunque así aliñada me parece una buena idea, yo creo que voy a probarla y ya te cuento. Besos.
ResponderEliminarHola mi princesa!..a mi la remolacha me gusta, pero la verdad es que me empalaga y creo que con este aliño me gustaría mucho más!
ResponderEliminarsi es que no hay nada como las recetas de las madres para mejorar algo!!!
el truki de la sal no lo conocía mi niña y me lo apunto, porque no veas como me pongo cuando trasteo con ellas!!!!:)
miles de besitos mi linda Rocio!!!!
oooh, oooh, ooooh, como me voy a poner de remolachaaaaa!! con lo que me gusta a mi!! gracias guapi! :)
ResponderEliminarPues a mi la remolacha me encanta, y de esta manera aliñá, aun más.
ResponderEliminarBesitos
Qué buen aspecto tienem hay que probarla sin tardar, ese aliño es una idea estupenda!!!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de remolacha, alguan hay en mi blog como guarnición de otros platos y siempre quedan bien, esta así nunca la he hecho, por lo tanto será la proxima. Besos
ResponderEliminarYo siempre las aliño con cebolla, aceite y sal. Me ha gustado el aliño de tu madre para variar. Gracias! Me alegro mucho que os gustasen las hamburguesas de berenjena!
ResponderEliminarRocio la suelo comer con cebolletas, perejil, aceite vinagre y sal. A mi me gusta pero a mi marido le encanta e incluso con sal nada más, cuestión de gustos. Si ve la tuya, rebaña hasta las flores del plato.
ResponderEliminarSaludos
de vicio como me gusta las remolachas aliñas jiji
ResponderEliminarRocío, pocas cosas hay que no me guste a mi comer y una de ellas es la remolacha, me parece un montón de empalagosa y la verdad es que no la compro nunca. Pero si tu me dices que así está buena...yo te creo a pies juntillas y si me lo pones tú, te pruebo un poquito guapetona. Un besin
ResponderEliminarme encanta añadirla a las ensaladas, pero nunca la he comidoo así, sola y aliñada, debe estar muy rica
ResponderEliminarBesitos
A mí me encanta la remolacha, y la idea de echarle comino, mmmmmmmmmmmmmmmm!!Me ha encantado!Besos
ResponderEliminarPues a mí si que me gusta la remolacha, y mucho pero no la compro porque no le gusta a nadie en casa. Con lo sana que es...mecachis. Debería de pasar del resto de la familia y preparala hasta que se acostumbraran.
ResponderEliminarMe gusta el aliño así que tomo nota. Me da que ke va estupendamente.
El truco de la sal es fabuloso. Muy de agradecer. Yo normalmente uso guantes de latex pero, oye, si no los tengo a mano pues ya se que hacer para no ir por ahí con los dedos rosas.
Gracias por la receta, el truco,..todooo.
Bss
a mi me gusta mucho la remolacha, las comemos bastane, tendré que probar este aliñito
ResponderEliminarMe encanta el sabor de la remolacha... La tomo mucho con cebolla y aliñá, pero con el aliño habitual, nunca había probado este, ¡caerá!
ResponderEliminarRooooooooooooooooo!!!!! me encanta la remolachaaaaaaaa!!!! y con ese superaliño que le has puesto me encanta mássssssssssssssss!!! si es que a veces las cosas más sencillinas son las mejores!!!! a mí las que vienen ya preparadas me gustan muchooo, pero las que cuece uno en casa siempre me quedan con un ligero sabor a tierra, pero me las como igual! jajajjaa!!
ResponderEliminarBesiños salseros Ro!!!!
:)) Tito
Pues yo me llevo la receta, me encanta la remolacha!!. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Me encantaría que pasaras por mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer.
ResponderEliminarBesos!!
Creo que así si que seré capaz de comer remolacha, me encanta su color pero el sabooorr.... no se..no se...aunque con este maravilloso aliño la cosa cambia! :-D
ResponderEliminarBesitos guapa
Están buenísima
ResponderEliminar