TARTA DE PERAS CON CHOCOLATE EN HOJALDRE
Mi hermana Noelia siempre acierta con los regalos de Reyes, no sólo con los mios, si no con los de todo el mundo. Ya os he hablado en alguna ocasión de lo que nos gusta esta fiesta en mi casa. Bueno, pues mi hermana es la reina de todos, de hecho yo la llamo Mamá Noel, porque no sé como lo hace que se sabe las tallas de todo el mundo, los gustos y necesidades de cada uno.
Así que este año por supuesto, no iba a ser menos y me ha regalado cositas para usar en el blog, que ya ireis viendo poco a poco. Hoy por ejemplo una taza preciosa y una receta de un libro de Chocolate, que he tuneado un pelín porque en la original para la base usaba masa quebrada y yo he preferido usar mi ingrediente fetiche, el hojaldre. No os puedo explicar lo rica que estaba, así que tendreis que probar.
Por cierto y antes de la receta, la taza con su platito, son de una tienda de Ceuta llamada Mariola que tiene verdaderas preciosidades. Si alguna vez visitais mi ciudad natal, no dejeis de ir a Mariola, porque es para quedarte allí dentro a vivir. En próximas entradas seguireis viendo monadas traidas por Mamá Noel directa de Mariola.
Necesitamos una plancha de hojaldre fresco de Lidl. La ponemos en una base de 24 cm, encima cubrimos con un papel vegetal y la llenamos con un peso (yo puse garbanzos). Metemos en el horno precalentado a 200º, durante unos 8 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la masa, le retiramos el papel con los garbanzos y dejamos templar.
Mientras preparamos el resto de los ingredientes. Rallamos 120 g de chocolate negro. Pelamos 4 peras, las cortamos por la mitad y le quitamos el corazón y las laminamos en forma de abanico.
En el vaso de la batidora ponemos 125 ml de nata, 1 huevo entero y una yema y un poco menos de media cucharadita de esencia de almendras. Batimos.
Encima de la masa de hojaldre, repartimos el chocolate rallado. Cogemos con una espátula cada mitad de las peras y las vamos colocando rodeando la base. Vertemos la mezcla de la nata con cuidado desde el centro y por último espolvoreamos con azúcar moreno (unos 50 g) por encima de las peras.
Horneamos a 180º durante 30 minutos, hasta que las peras empiecen a caramelizarse y el relleno esté cuajado.
Necesitamos una plancha de hojaldre fresco de Lidl. La ponemos en una base de 24 cm, encima cubrimos con un papel vegetal y la llenamos con un peso (yo puse garbanzos). Metemos en el horno precalentado a 200º, durante unos 8 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la masa, le retiramos el papel con los garbanzos y dejamos templar.
Mientras preparamos el resto de los ingredientes. Rallamos 120 g de chocolate negro. Pelamos 4 peras, las cortamos por la mitad y le quitamos el corazón y las laminamos en forma de abanico.
En el vaso de la batidora ponemos 125 ml de nata, 1 huevo entero y una yema y un poco menos de media cucharadita de esencia de almendras. Batimos.
Encima de la masa de hojaldre, repartimos el chocolate rallado. Cogemos con una espátula cada mitad de las peras y las vamos colocando rodeando la base. Vertemos la mezcla de la nata con cuidado desde el centro y por último espolvoreamos con azúcar moreno (unos 50 g) por encima de las peras.
Horneamos a 180º durante 30 minutos, hasta que las peras empiecen a caramelizarse y el relleno esté cuajado.
Siempre hay alguien así en todas las familias jeje, y nunca sabrás el como lo hace...
ResponderEliminarLA tarta se ve deliciosa... me chiflan las tartas de fruta.
Un besote y feliz domingo!
Una combinación perfecta, para una delcicia de tarta.
ResponderEliminarSuerte de tener una hermana tan detallista.
¡Buen domingo!
Supongo que la tarta estará buenísima,pero lo que no se puede discutir es que te han quedado unas fotos preciosas,me encanta!!
ResponderEliminarUn beso,tq.
Mama Noel.
Que bonita te ha quedado, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarSaludos.
¡Qué aspecto más fantástico! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarRealmente me parece deliciosa sencilla, pero deliciosa apropiada para una tarde de domingo! Cariños
ResponderEliminarque rica, buenisima
ResponderEliminarA PÊRA COMO FRUTO NÃO ME AGRADA MUITO, MAS EM DOCES ADORO, ENTÃO NESTE TARTE ELA FICOU FANTÁSTICA E COM CHOCOLATE PARECE-ME UM EXCELENTE CASAMENTO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Rocío, esta trata es un escándalo de buena, no puede ser más de mi gusto.¿ Cuándo la pruebo? Pues ya, pero Ya!!!
ResponderEliminarMe encanta la taza, el platito, el mantel y el cake stand, preciosos!!!
Deliciosa combinación, la pera y el chocolate están de vicio!!!! Hace tiempo preparé una muy similiar, pero no se donde andará la receta. Me copio la tuya, que ya me has tentado !!!! Besos y feliz semana guapa""
ResponderEliminarRocío......¡Cuanto te he echado de menos hoy!. Ains mi niña...sin ti no fue lo mismo. :(
ResponderEliminarY después del momento desahogo, vamos con la tarta. La combinación de pera y chocolate me parece brutal y yo estoy contigo, esta tarta tiene que estar más rica con hojaldre que con masa quebrada.
La guardaré en favoritos para el 2013, porque creo que después de lo que hemos comido estos dos días, me voy a poner a dieta estricta de todo.
Noelia ha dado en el clavo, me parece divina la taza y todo lo demás. Jooo, yo no tengo hermanitas tan buenas como las tuyas. Un besin
Hola Rocío.
ResponderEliminarBuenísma, qué digo buenísima, deliciosa. Me encanta todo, el chocolate, la pera, la crema, la mezcla de sabores debe estar riquísima. Te quedó de esccparate.
Un saludo.
Una tarta deliciosa ,la pera y el chocolate juntos una perdicion
ResponderEliminarLa taza y el plato una monada ,me encantan
besinos Rocio
Qué buena Rocío, ésta me la llevo!!. Un beso
ResponderEliminarMADRE DEL AMOR HERMOSO!!!!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO REALMENTE MARAVILLOSA, QUE GANAS TENDRIA DE DARLE UN MORDISQUIN,JA,JA
FELICIDADES Y BESITOS,
Pues si que tiene buen gusto tu hermana para los regalitos, es preciosa la taza.
ResponderEliminarEsa tartita me ha encantado, creo que no tardaré mucho en hacerla, así que date por copiada, jeje
Besitos
Hola Rocío preciosa, pues si que hace mucho tiempo que no te leía en mi blog me has dado mucha alegría, yo si aunque de tarde en tarde te voy visitando y te dejo algún comentario, pero es eso que a veces tenemos el tiempo muy justillo y no damos para tanto, niña que la tarta divina que rica te ha quedado y la taza pues que tu hermana como bien dices tiene un gusto exquisito. Bueno besitos reina.
ResponderEliminary esta maravilla? quiero una porcion yaaa, y esa taza porfi jaaja ;)
ResponderEliminarMe parece genial esta tarta, habrá que ponerse las pilas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola vi tu receta por casualidad y devo decirte que yo tambien tengo ese libro y hago mucho esta torta! La verdad es que esta riquisima, però nunca la he provado con el hojaldre la hago siempre con la pasta brise como en el libro. La tuya es una buena idea!
ResponderEliminarbesos
una fusión de lo más goloso...pera, chocolate, hojaldre...un pecado mortal...
ResponderEliminarunplacer para los ojos tu presentación...
y un OLEÉ par tu hermana Noelia...
besitos dulces
q rica.nunca la hice.pero frutas,y choco y hojaldre..mmmmm
ResponderEliminarqué delicia de tarta, de 10 te ha quedado.
ResponderEliminarBicos
Rocío, ésta es una tarta en toda regla, además de rica el montaje es muy original. Besos
ResponderEliminarPero que bonita queda despues de horneada, aparte de buena preciosa, Besos
ResponderEliminarRocio se ve un corte realmente delicioso reina, que lujo de tarta.
ResponderEliminarBesitos
Si Rocío, gustos similares y telepatía, y el stand lo compré para mi amiga invisible y me quedé con ganas de comprarme el mismo, pero al final no lo hice. La tarta se ve maravillosa, y ese trocito cortado es muy, pero que muy tentador, además con esos utensilios tan preciosos y las fotos la entrada ha quedado de lujo, como todas las tuyas.
ResponderEliminarBueno, en una semana de nuevo nos vemos. Un besazo.
Rocio, el cambio de la base le ha venido genial. Me llevo la receta porque se ve muy sencilla y el resultado muy tentador. Un saludo.
ResponderEliminarRocío!!
ResponderEliminarQue espectáculo de fotos y de color.
Chocolate y hojaldre son mis preferidos.
Y con pera, ya es la peraaaa, jejeje.
Una delicia...un pecado de tarta.
Un abrazo.
Rocio, que tarta mas bonita y rica, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de tarta. Me encanta todo lo que está cocinado con peras, y tu tarta se ve exquisita. uN BESO.
ResponderEliminarque belleza de tarta y con el aporte de las peras deben de tener un asbor de tentacion,, me ha encantado la presentacion de la tarta y la textura ya solo em faltaria el sabor jijii,,asi que me llevo la receta para poder probarla despues,, un saluditooo
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