SOLOMILLOS A LA CERVEZA

  
   Esta receta es muy socorrida y con un resultado estupendo. Yo usé solomillos de cerdo, pero se puede usar cualquier tipo de carne, filetes, carrilleras, pollo... Además se usan muy pocos ingredientes.


   Yo la hice en mi Fussión Cook T.A. pero ya sabeis que no se necesita ninguna máquina especial para cocinar, así que si quereis podeis hacerlo en olla express, o cazuela incluso, cambiando simplemente los tiempos.

   Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva a calentar en nuestra olla. Cortamos los solomillos en medallones no demasiado gruesos, salpimentamos y enharinamos. Picamos una cebolla en juliana y la doramos en el aceite. Añadimos la carne y le damos unas vueltas unos minutos hasta que cambie de color por todas partes. Echamos por encima un sobre de sopa de cebolla, removemos y añadimos una lata de cerveza. Mezclamos bien y cerramos la olla. 
   En fussión cook, programamos menú carne. En olla express lo tendremos 15 minutos y en una cazuela normal, unos 30 minutos a fuego medio hasta que reduzca la salsa.

Comentarios

  1. Hola Rocío, este plato tiene una pinta buenísima con esa salsita tan bien trabada. Tengo muchísimas ganas de tener la T.A., pero de momento hay que esperar. Tengo la Fussi anterior, la negra, y estoy contentísima con ella, funciona genial.
    Por último, ¡¡Me encanta el nuevo aspecto de tu bloggggggg!! está precioso.
    Muchos besinos.

    ResponderEliminar
  2. Le veo un defecto, perdona que te diga...!no has puesto pan para mojar!...y esa salsa está que se sale de buena...jja. Estupenda receta. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  3. Estoy babeando frente al teclado, te ha quedado de muerte lenta
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  4. Que rico ,yo también quiero pan para mojar en esa salsa tan rica.Espero que tu niño este mucho mejor.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  5. Ay! Rocio cuánto tiempo hacía que no veía usar la sopa de cebolla preparada, y tengo la cabeza tan revuelta que ya no me acuerdo con que la usábamos, jajaja, pero si que me acuerdo haberla usado, a síííí, era con pollo, genial! me encanta la receta. Un besito guapa que disfrutes del fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que el aspecto es maravilloso y creo que con el solomillo de cerdo casa fenomenal. Apunto la receta.

    ResponderEliminar
  7. Rocío, el cambio de look de tu blog está genial, me gusta mucho
    Esos solomillos, también me encanta, yo los hago parecido pero en el horno.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen estos solomillos!!! yo suelo usar la cerveza para hacer cinta de lomo y el resultado es espectacular!!

    besos y buen finde!!

    ResponderEliminar
  9. Me apunto tu receta, que tienen una pinta esos solomillos.... que buenos tienen que estar. Menudo cambio que has dado al blog, muy chulo. Besos

    ResponderEliminar
  10. Rocio, una receta de lujo, la cerveza le pone un toque riquísimo a la carne. Besotes guapa, espero que tu hijo vaya mejor

    ResponderEliminar
  11. Ahhh se me olvidaba decirte que el plato es chulísimo

    ResponderEliminar
  12. Esto está buenísimo. Yo lo he hecho con la Cheff y la primera vez me resultó raro lo del sobre de sopa, pero el mojeteo es de primera!! Un besazo!

    ResponderEliminar
  13. Que lomo mas jugoso
    te ha quedado pa chuparse los dedos
    un saludo

    ResponderEliminar
  14. que bueno se ve, me a encantado la salsa, besos

    ResponderEliminar
  15. Que plato más estupendo, me encanta la idea de la cerveza con la carne, me gusta mucho usarla y con el solomillo tiene que estar espectacular.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. He encontrado tu blog por "cuchara de oro", lo primero enhorabuena por esa cuchara, y por el plato que se la merece. Me quedo por aquí.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. que ricos solomillos tocaya, seguro que estaban deliciosos!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  18. Que plato más rico Rocío y no puede ser más sencillito.
    ¿Te he dicho ya lo mucho que me gusta el nuevo aire que la has dado a tu blog?
    Un besito y otro para tu peque.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el solomillo, probaré a prepararlo así :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Muy buena receta, me encanta su sencillez y lo rico que tiene que estar.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. estupenda receta, me encantan los platos, bss

    ResponderEliminar
  22. ESTA UMA MARAVILHA E COM ESSE MOLHO...PERFEITO.
    BJ

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta estupenda, pero rica, rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que plato mas rico, para chuparse los dedos!! Besitos

    ResponderEliminar
  25. Rocío, señora salsa... tiene que estar buenísima. Y qué bonito te ha quedado el blog después del cambio!

    ResponderEliminar
  26. Este tipo de recetas se agradece muchísimo. Que pasamos tanto tiempo en la cocina haciendo monerías que luego nos pilla el toro a la hora de comer y no tenemos nada preparado (al menos a mi me ha ocurrido muuuuchs veces). Y con esta receta a mano se puede solucionar la cosa en un pis pas. Ingredientes que suelo tener en mi nevera u despensa, olla rápida, tu blog como referencia y...voilá...un rico solomillo en la mesa.

    Bss y feliz domingo :)

    ResponderEliminar
  27. Que bueno si señor, y esa salsita...uhmmmmmmmmmmmmmmmmm.
    Si que tuvo que estar delicioso.

    ResponderEliminar
  28. Hola ROCIO ..por fin un poco de tiempo para visitar y comentar ...que bueno este plato estas recetas son siempre muy bien acogidas en mi casa pues resultan deliciosas ..besos

    ResponderEliminar
  29. Qué fácil de hacer!!! Te ha quedado estupenda este recetita!!Besos

    ResponderEliminar
  30. Rocio ,una rica receta ,tiene una pinta buenisima y me imagino que la salsa estupenda
    besinos

    ResponderEliminar
  31. Riquisima receta!! y que fácil.. me encanta. Ya lo estoy saboreando... besos, y feliz semana.

    ResponderEliminar
  32. Buenisimo Rocio,estas salsitas estan de vicio.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  33. Me gusta especialmente la cerveza para cocinar algunas carnes, les da un toque de lujo. Esta receta que nos propones me parece muy práctica y estoy segura de que deliciosa, se ve una carne absolutamente sabrosa en la foto, ¡¡ riquísima !!

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Menuda pinta han sacado estos solomillos, me encanta cocinar con cerveza y esta receta en estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  35. Una receta perfecta: sin duda alguna.
    me parece genial el toque de la cerveza con el solomillo. y la salsita está para chuparse los dedos!!!!
    Un beso,Rocio.

    ResponderEliminar
  36. Que rico Rocío y esa salsa para empezar a mojar pan y no parar, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Uyyyy, me la apunto, Rocío para preparar ya!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  38. Rocio este plato lo miro y me dice come...come....

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares