ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
En fin, que como hay que tener de todo en la viña del señor, hoy os dejo un plato de diario con el que triunfareis seguro.
Para hacer las albóndigas: ponemos en una fuente alta un huevo batido, ajo y perejil muy picaditos, sal, pimienta negra molida y 600 g de carne de ternera picada. Mezclamos bien, hasta integrarlo todo, y hacemos las bolitas que pasaremos por pan rallado. Freímos en abundante aceite y reservamos en un plato con papel absorbente.
Para hacer la salsa: En una sartén con un fondo de aceite de oliva caliente, ponemos 4 dientes de ajo enteros y pelados, un puñado de almendras crudas peladas y un trozo de pan. Freimos removiéndolo, hasta que empiece a dorarse. Entonces pasamos a un vaso de batidora, añadimos un poco de sal, un buen chorro de vino blanco, azafrán y agua templada. Batimos hasta que quede una salsa homogénea y con la consistencia que más nos guste.
Me encantan las albóndigas con salsa de almendras, mis preferidas desde siempre. Es una salsa que me chifla y aunque sea un plato de diario como dices tú, se merece estar entre los primeros.
ResponderEliminarBesos
mmmm!! riquísimas!! Es cierto, es la receta clásica por excelencia, pero la más rica. Gracias.
ResponderEliminarRicas, ricas estas albóndigas, un clásico que sin duda no pasará nunca porque está para chuparse los dedos. Lo malo es el moje con el pan, que no hay quien lo resista, jejejeje.
ResponderEliminarBesitos
Cómo tiene que estar esto Rocio, como dices, para mojar pan. Voy a hacerlas sin duda porque raro es la semana que no hago albóndigas y ya estoy aburrido de prepararlas siempre de la misma manera. Un beso y feliz martes.
ResponderEliminarLa salsa de almendras es mi preferida y con albondigas está buenísima. Bss.
ResponderEliminarEso es un planto de auténtico lujo. Mira que cocino un montón con almendras, pero nunca se me habría ocurrido hacer una salsa para las albóndigas......
ResponderEliminarMil besos.
Que rico, es una de las mejores salsas para albóndigas. Que delicia!
ResponderEliminarQue originales!! me gustan para salir de las clasica...y de postre un cachin de la tarta de obleas!
ResponderEliminarlaura
Eso, eso , el pan ... que sería un plato de salsa sin pan ???
ResponderEliminarPues si que se ven ricas estas albóndigas Rocio, a mí me gusta variar las salsas, así que ... la próxima vez probaré esta tuya !!!
Besotes
Rocio ,que buenas estas albondigas ,tienen que estar deliciosas y que salsina con un color super apetecible
ResponderEliminarbesinos
Rocío, doy fe de que las albóndigas ¡Te salen de pecado!!!.La próxima vez yo pongo el pan y tú me las preparas con esta deliciosa salsa de toma pan y moja... aunque luego nos arrepintamos de habernos comido media barra de pan. Precisamente las he preparado este fin de semana, así que esto me lo guardo para la próxima vez que las prepare. Muchas gracias por la receta preciosa. Besinos
ResponderEliminarPD; ¡Hace muchos días que no hablamos!! :(
Adoro almondegas e estas tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarDevem ter ficado muito boas
bj
Nosotras no solemos hacer la salsa de almendras para las albóndigas. pero visto lo visto, la haremos sin duda.
ResponderEliminarTienen una pinta excelente.
Abrazos.
Bueniiiiiisimas!!!!, siempre se ve la salsa de almendras en pescados, pero ya veo que en unas albóndigas
ResponderEliminartambién queda genial...
Saludos
mira que me gustan las albóndigas, pero en salsa de almendras aún no las he hecho nunca. Besitos guapa
ResponderEliminarQué receta tan rica! a mi me recuerda la salsa a la salsa de almendra que hacemos en Mallorca es muy típica y acompaña a carnes o pescados, es una de mis preferidas y me parece de un gran gusto, ya con albóndigas que también me reencantan no lo he probado pero ganas me dan, con un poco de pan para limpiar el plato, jeje.
ResponderEliminarUn beso guapa
Vaya pinta tan deliciosa que tienen esas albóndigas!!!! Mmmmmmm, que festín me daría con ellas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué ricas Rocío, me encanta esta salsa, y me da rabia porque no termino de cogerle el punto: o me queda muy espesa o muy líquida, o sabe a almendras crudas o me paso tostándolas... :/ En cambio a ti te ha quedado con una pinta estupenda, guardame una tapita que voy para allá!
ResponderEliminarQue ricas!!!
ResponderEliminarHoy me quedo con estas albóndigas... las intuyo espectaculares! Y de postre, la tarta Huesitos.
ResponderEliminarHabía oído hablar de la tortilla Sacromonte así que me estuve ilustrando, pero va a ser que no, que si lleva sesos y de eso, pues que no..., pero seré sincera, al igual que los niños, te digo que no sin probarlos... sorry! (una no es perfecta, ja, ja)
Besotes y buen finde!
Uyy que sabrosas se ven esas patatas!
ResponderEliminarUhhmmm...ñam ñam ñam!!!
ResponderEliminarComo las albóndigas de Rocío...ni las de mamá!!!
Gracias por la receta! Son tremendas estas albóndigas!