SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ CON DÁTILES Y CIRUELAS
![](http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_gray_20.png)
En una sartén grande calentamos un fondo de aceite de oliva. Cortamos un solomillo de cerdo en rodajas de aproximadamente un centímetro y las ponemos en la sartén cuando esté bien caliente, salpimentamos y los sellamos bien por ambos lados. Reservamos en un plato aparte.
En ese mismo aceite y añadiendo un poco más, echamos una cebolla grande cortada en juliana a rehogar, se dorará en un par de minutos, entonces le ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno, ligamos bien y cuando se disuelva le vertemos un vaso {200 ml} de vino dulce Pedro Ximenez. Entonces troceamos 10 ciruelas pasas sin hueso y 5 dátiles y lo añadimos a la sartén, le damos unas vuelta y agregamos por último un vaso de caldo de pollo. Agregamos la carne que habíamos reservado, bajamos el fuego {en mi vitro al 6 de 9} y dejamos que reduzca durante 10 minutos, hasta que la salsa espese a la mitad.
¿Qué os parece para vuestro menú de este año, os animáis a hacerlo? Os aseguro que no os arrepentiréis.
¿Qué os parece para vuestro menú de este año, os animáis a hacerlo? Os aseguro que no os arrepentiréis.
Fantástica combinación de sabores. Delicioso.Besos
ResponderEliminarRiquísimo Rocío, este solomillo está para chuparse los dedos....me encanta!!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y próspero 2014. Besitos guapa.
Que tendrá este vino que da a los platos ese toque tan especial!!!
ResponderEliminarUn plato divino.
Besinos
Menudo colorcito que tiene este plato...tiene que estar riquísimo. Nos lo apuntamos. Besitos
ResponderEliminarRocio ,me encanta el solomillo y esta receta tiene que estar estupenda ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Como siempre buenisimoooooooooooo, lo haremos. Un beso preciosa.
ResponderEliminarRocio, me encanta la mezcla de lo dulce con la carne y esta es una receta navideña que todavia tengo pendiente de hacer. Me la apunto para otro año porque para este ya está decidido el menú. Es un lujo ver ese plato.
ResponderEliminarBss
AFri
qué bueno Rocío. Tengo alguna receta de solomillo con PX pero nunca había pensado en los dátiles, tomo nota porque seguro que dan un toque bien rico
ResponderEliminarMuy rico y muy facil para el resultado final me gusta besos
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda,. En mi familia como nos reunimos muchos cada uno lleva una parte, a mi me tocan los entrantes, pero ten por seguro que esta receta cae.
ResponderEliminarBesitos
Pues no sé cómo sería la receta original de tu esteticista, pero desde luego la tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarRocio una receta sensacional y perfecta para estos dás, pero el sistema de imprimir no funciona.
ResponderEliminarUn saludo y felices fiestas
Rocío que presencia tan espectacular tiene este solomillo...y de sabor, ni hablamos, no???
ResponderEliminarTe deseo unas bonitas navidades y que el año nuevo os colme de cosas buenas.
Un abrazo.
Hola guapa
ResponderEliminarYo también ando desconectada últimamente y aunque aparezco y desaparezco (como el Guadiana) me gusta asormarme a las cocinas amigas, y un solomillo al Pedro Ximenez apetece y mucho. Espero que lo hayas pasado bien estas fiestas, hoy aquí seguimos en festivo ya mañana es laboral, también espero que disfrutes el fin de año a ver si el próximo año mejora todo para todos.
Un besito
Buenas, tiene una pinta estupenda y muy sabroso. Un beso
ResponderEliminarfeliz 2014! voy por pan para mojar la salsa!
ResponderEliminarYa ha pasado la navidad pero creo que cualquier celebración será una buena excusa para hacerlo, que pintaza!
ResponderEliminarBueno ... ya estoy de regreso, y lo primero FELIZ AÑO !!! Espero que hayas pasado unas increibles fiestas arropada de toda tu familia y amigos.
ResponderEliminarVaya plato festivo y rico nos enseñas Rocio, me encantan los platos de carne tan coloridos, seguro que además de delicioso era super aromático.
Besotes morenaza !!