ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

martes, 17 de diciembre de 2013

SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ CON DÁTILES Y CIRUELAS



   Plato de carne perfecto para Navidad. Una receta parecida a esta, me la dio mi esteticista hace no mucho, pero como no la apunté, cuando fui a hacerla la tuneé a mi gusto y salió este estupendo plato que os recomiendo sobre todo para poner en estas fiestas.



   En una sartén grande calentamos un fondo de aceite de oliva. Cortamos un solomillo de cerdo en rodajas de aproximadamente un centímetro y las ponemos en la sartén cuando esté bien caliente, salpimentamos y los sellamos bien por ambos lados. Reservamos en un plato aparte.
   En ese mismo aceite y añadiendo un poco más, echamos una cebolla grande cortada en juliana a rehogar, se dorará en un par de minutos, entonces le ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno, ligamos bien y cuando se disuelva le vertemos un vaso {200 ml} de vino dulce Pedro Ximenez. Entonces troceamos 10 ciruelas pasas sin hueso y 5 dátiles y lo añadimos a la sartén, le damos unas vuelta y agregamos por último un vaso de caldo de pollo. Agregamos la carne que habíamos reservado, bajamos el fuego {en mi vitro al 6 de 9} y dejamos que reduzca durante 10 minutos, hasta que la salsa espese a la mitad.
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/lomo-al-pedro-ximenez-con-frutos-secos
    ¿Qué os parece para vuestro menú de este año, os animáis a hacerlo? Os aseguro que no os arrepentiréis.

18 comentarios:

  1. Fantástica combinación de sabores. Delicioso.Besos

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo Rocío, este solomillo está para chuparse los dedos....me encanta!!!!
    Feliz Navidad y próspero 2014. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Que tendrá este vino que da a los platos ese toque tan especial!!!
    Un plato divino.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Menudo colorcito que tiene este plato...tiene que estar riquísimo. Nos lo apuntamos. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Rocio ,me encanta el solomillo y esta receta tiene que estar estupenda ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Como siempre buenisimoooooooooooo, lo haremos. Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Rocio, me encanta la mezcla de lo dulce con la carne y esta es una receta navideña que todavia tengo pendiente de hacer. Me la apunto para otro año porque para este ya está decidido el menú. Es un lujo ver ese plato.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  8. qué bueno Rocío. Tengo alguna receta de solomillo con PX pero nunca había pensado en los dátiles, tomo nota porque seguro que dan un toque bien rico

    ResponderEliminar
  9. Muy rico y muy facil para el resultado final me gusta besos

    ResponderEliminar
  10. Me parece una receta estupenda,. En mi familia como nos reunimos muchos cada uno lleva una parte, a mi me tocan los entrantes, pero ten por seguro que esta receta cae.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Pues no sé cómo sería la receta original de tu esteticista, pero desde luego la tuya tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  12. Rocio una receta sensacional y perfecta para estos dás, pero el sistema de imprimir no funciona.

    Un saludo y felices fiestas

    ResponderEliminar
  13. Rocío que presencia tan espectacular tiene este solomillo...y de sabor, ni hablamos, no???
    Te deseo unas bonitas navidades y que el año nuevo os colme de cosas buenas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa
    Yo también ando desconectada últimamente y aunque aparezco y desaparezco (como el Guadiana) me gusta asormarme a las cocinas amigas, y un solomillo al Pedro Ximenez apetece y mucho. Espero que lo hayas pasado bien estas fiestas, hoy aquí seguimos en festivo ya mañana es laboral, también espero que disfrutes el fin de año a ver si el próximo año mejora todo para todos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Buenas, tiene una pinta estupenda y muy sabroso. Un beso

    ResponderEliminar
  16. feliz 2014! voy por pan para mojar la salsa!

    ResponderEliminar
  17. Ya ha pasado la navidad pero creo que cualquier celebración será una buena excusa para hacerlo, que pintaza!

    ResponderEliminar
  18. Bueno ... ya estoy de regreso, y lo primero FELIZ AÑO !!! Espero que hayas pasado unas increibles fiestas arropada de toda tu familia y amigos.

    Vaya plato festivo y rico nos enseñas Rocio, me encantan los platos de carne tan coloridos, seguro que además de delicioso era super aromático.

    Besotes morenaza !!

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...