CREMA DE GUISANTES
Frío, frío, frío en toda España. Normal, estamos en invierno, pues vamos a contrarrestar con sopa no? Mejor dicho, crema. Una diferente, que no tenemos porqué limitarnos siempre a las mismas, con cualquier verdura, un ratín de nuestro tiempo y un poquito de imaginación, tenemos un primer plato estupendo y completo. Ya veréis esta que rica queda.
En un fondo de aceite caliente, ponemos una cebolla picada fina, cuando esté empezando a dorarse añadimos un diente de ajo, una patata de 250 g aprox. pelada y troceada y una zanahoria también cortada en trocitos. Salamos.
Le damos unas vueltas, echamos 500 g de guisantes congelados, cubrimos de agua justo por encima de los guisantes y ponemos una tarrina de concentrado de caldo de verduras [el mio marca knorr] Hervimos 15 minutos y pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y para que quede aún más fino podemos pasar por un pasapurés.
AAAAaaa pero que buena pinta tiene, me trae gratos recuerdo.Hace años tomaba una sopa crema que venia preparada de sobre y se llamaba crama de arvejas (en buenos aires a los guisantes le llaman arvejas) y estaba buenisima asi que me llevo la recetita para probarla.Saludos.
ResponderEliminarHola Rocío!!
ResponderEliminarMira que yo hago cremas, pero nunca la hice de guisantes, porque en casa no gustan mucho. Pero con la idea de que hay que tomar de todo, igual la preparo sin decir que le he puesto y hasta les encanta, jejeje. La probaré.
Gracias.
Un abrazo.
Hola! este año me ha dado por las cremitas,que curiosamente nunca me han atraido especialmente! esta tuya se ve deliciosa,me la llevo para probarla...
ResponderEliminarsaluditos paisana.
Mira que me gustan las cremas y esta de guisantes nunca la he probado, se ve deliciosa. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Una crema deliciosa de guisantes que con la compañia de los picatostes, hace un buen primer plato de cena. Me encantan las cremas, es raro la cena que no preparo alguna y más con este frío que hace. Tu receta muy bien comentada y las fotos dan ganas de coger la cuchara.
ResponderEliminarUn beso.
Ay mi Rocio no sabes lo bien que me vendría esta cremita que los virus gripales se han apoderado de mi cuerpecillo serrano y me tienen atolondrada y sin ganas de hacer nada.
ResponderEliminarTiene un colorcito maravilloso y con ese crujir de los picatostes , una delicia para el alma y el paladar.
Besinos guapa.
Rocio yo tengo todo congelado ! ahora mismo estoy tecleando y no siento los dedos yo creo que me vendria fenomenal la crema bien calentita...ainsss como me gustan los picatostes
ResponderEliminarbss
loli
Pues me apunto esta deliciosa cremita para esta misma semana que tengo guisantes en el congelador.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muy rico y sencillito. Besitos
ResponderEliminarAsí se come en casa Rocio, con unos "churrucos" de pan fritos. Y la verdad es una forma deliciosa de que todos coman verduras, hasta los mas reacios; y que decir que estas cremas para el frío vienen genial.
ResponderEliminarBesinos
Qué rica, si que apetece con este tiempo!!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya colección de cremas que tienes publicada! Yo también soy mucho de sopas y cremas pero la mayoría no las publico, siempre pienso que lo haré a próxima vez y ni fotos les hago... esta de guisantes nunca la preparo y eso que me encantan, serán costumbres....te la copio!
ResponderEliminarGracia por recomendar mi blog, cada vez hay mas personas que descubren que no pueden volver a tomar trigo, yo al principio buscaba recetas hechas 'de' espelta y ni una, todas son 'con' espelta y muchisimo trigo... ya ves ahora, del pan a la bechamel y de las galletas a los gofres....sólo me falta el bizcocho que se me resiste.
Besos
Que rica con el frio que hace !!!! Besos
ResponderEliminarUna rica y sana cremita después de esa dulce empanada.
ResponderEliminarDeliciosa y con un color precioso, esta me la llevo que le tengo una aficción a las cremas... Besinos preciosa.
ResponderEliminarRocío, lo hacemos igualito, chiquilla, lo único que yo le añado unos quesitos al triturarlo
ResponderEliminarBesitos
Bien rica y calentita esta crema con un color tan bonito y que sabrá mejor.
ResponderEliminarBesitos
Ainsss mi morena guapaaa que cremita más rica y que color más precioso!!!
ResponderEliminarMe encantan los guisantes. Nunca los probé en crema pero tu platito me ha llamado mucho la atención.
Besazos!!!
Rocio ,que rica esa crema y como apetece con este frio , los costroncitos de pan me encantan
ResponderEliminarbesinos
Que color tan bonito Rocio.....Una cremita asi de rica el cuerpo la agradece.
ResponderEliminarBesets.
Una crema que estara riquisima!!!! y con un color fabuloso, una propuesta bien acertada con el tiempo que tenemos...Besitos
ResponderEliminarPues tienes razoón Rocio, nada mejor que una cremita calentita tan nutritiva para pasar el frío!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico!! Ahora con mi dieta me vendría de lujo!!
ResponderEliminarQue rica con estos tostones de pan!!! Y bien calentita!!!!
ResponderEliminarDeliciosa!!!!
Un beso, Rocio.
Es curioso... me encantan las cremas, uso mucho los guisantes, pero nunca me ha dado por hacer una crema de guisantes. Me has dado una idea estupenda!
ResponderEliminarque rico rocio, y como se apetece, a ver si de esta forma consigo que mi hijo coma guisantes, besos
ResponderEliminarEsta crema de guisantes es una autentica delica y con los croutons una maravilla!
ResponderEliminarMe encantan los guisantes!!! y en crema no los he gustado nunca. Tu receta es facilísima!!! los haré así ahora mismo para cenar.. Besitos,
ResponderEliminarCada vez que veo los crostones de pan me acuerdo de las gachas dulces que hacía mi padre cuando era pequeña, era lo que más me gustaba, jajaja pero no se lo dije nunca y tragaba las gachas con cara de buena, jajaja
ResponderEliminarYo comparto contigo el frío, hace frío, humedad y bueno, paciencia que pronto vendrá el buen tiempo y no desearemos tanto calor, sí, somo así. Mientras nos abrigamos, y disfrutamos de los platos de cuchara, no? yo los disfruto mucho y éste estará delicioso y nos quitará el frío seguro, jeje
Besitos guapa
Pues fíjate que no he hecho nunca esta crema?? Siempre la hago de otras verduras o legumbres y no es porque no nos guste, no, es que se me olvida!!! La tengo en pendientes desde hace tiempo pero no sé por qué cuando hago crema de verduras siempre hago las de siempre: zanahorias, calabaza, puerros, calabacín...
ResponderEliminarTe quedo deliciosa con los picatostes y espero hacerla pronto.
Besos guapa