TARTA EMPANADA DE MANZANA
En mi búsqueda de nuevos sabores de tarta de manzana, se me ocurrió esta, que es una especie de empanada con una compota dentro, tal como la llevaba macerando en mi cabeza desde hacía unos cuantos días. Mi hijo me pidió una tarta cerrada y yo quería conseguir este relleno tal cual, así que os dejo como la hice.
Extendemos una lámina de masa quebrada en una fuente de horno redonda con su papel vegetal. Ponemos un peso encima (garbanzos en mi caso) e introducimos en el horno precalentado a 180º unos 8 minutos.
Mientras hacemos el relleno. En un bol hondo ponemos 4 manzanas peladas y cortadas en trocitos, un sobre de azúcar avainillado, media cucharadita de canela, 50 g de mantequilla y 100 g de azúcar moreno. Tapamos con un film transparente, le hacemos unos agujeritos y metemos al microondas 5 minutos. Después trituramos bien con la batidora y le ponemos otra manzana pelada y troceada.
Sacamos la masa que tenemos al horno, le quitamos el peso que le pusimos y vertemos el relleno de manzanas. Tapamos con otra lámina de masa quebrada, sellando bien los bordes. Hacemos una cruz en el centro con un cuchillo bien afilado y metemos al horno 35 min a 180º.
Vaya tarta que te ha quedado, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Que rica que tiene q estar y con la manzana asada de impresión!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Hola Rocio, no soy capaz que mi hijo pruebe practicamente ningún dulce ni postre que haga. El puñetero solo quiere potajes y comida de cuchara, no es nada dulcero y me da un coraje que no te quiero ni contar. Me gustan muchísimo las compotas y seguro que estaría de muerte con otras frutas. Espero que Carlos haya disfrutado de ella. Un besote enorme y feliz finde.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene. Cualquier dulce con manzana ¡ me encanta ! y esta tiene que estar muy rica seguro.
ResponderEliminarBesos.
Que buenaaaaa, apuntadita queda para hacérsela a mi papá, le va a encantar. Gracias Rocío :)
ResponderEliminarBesinos.
Una empanada deliciosa!! Y con canela, como a mí me gusta. Un beso.
ResponderEliminarRocio ,te quedo estupenda ,ya lo creo que tiene que estar rica
ResponderEliminarbesinos guapa
"Agüita" Mama mia que cosa más rica !!!! tiene una pinta deliciosa !!! Ayer hice yo una tarta de manzana (para mi jefa) bueno más bien era un crumble de manzana, pero ... como no me llevé la cámara de fotos pues no pude hacerle el book pertinente, jejeje, tendré que repetirla en casa !!!
ResponderEliminarBesotes y buen finde
En casa a la hora del postre/dulce/bizcochos y demás tenemos cada uno marcadas diferencias. Tomás es el menos dulce, le encanta todo lo que lleve manzana o limón, seguro que tú tarta le encantaría, él no me lo pide mucho pero se le ve feliz cuando le hago una de manzana, jeje
ResponderEliminarA los demás nos pirra el chocolate, y claro! ganamos en mayoría, jajaja pero el día que toca manzana, aunque no hacemos la ola, también la probamos ;-)
Besitos guapa
Me encanta ese relleno, Rocío, además de manzana, me pierde.
ResponderEliminarSabes me acabas de sacar de dudas para una tarta que quiero hacer, sólo una duda, cuando horneas la masa en blanco y luego le pones el relleno y la otra capa de masa encima, la de abajo sigue lo suficientemente blanda como para sellarla?
Besitos
Qué pinta Rocío! Esta tengo que hacerla. Es sencilla como a mi me gustan las tartas..y muy natural!. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminares una propuesta con mucha manzana, me encanta, no se enmascara para nada el sabor de la compota y seguro que es una verdadera maravilla
ResponderEliminarQue delicia!!!! a mi me gusta mucho la compota de manzana, y en esta versión tarta queda fenomenal!!! que buena propuesta para el finde. Me la llevo!!! Besosss,
ResponderEliminarHola Rocio!!!
ResponderEliminarPor aquí se hace mucho como postre de verano para llevar a las fiestas de prao. Yo en cambió todavía no me he atrevido con ella. La tuya tiene un corte que me parece una maravilla..
Buen finde
Adoro tartes de maça e essa ficou linda e que delicia que deve ter ficado.
ResponderEliminarBjs
Darle un bocado, a la tarta tiene que ser una delicia,tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarUn besito.
¡Pero qué bien mandada eres, Rocío! Tú hijo te dice que quiere una tarta de manzana, y ahí estás tú buscando una idea. Ya podrían ellos ser igual de aplicados muchas veces y obedecer a la primera, o si me apuras a la segunda, pero no ...
ResponderEliminarDejémonos de sermones, que total, tú y yo no vamos a solucionar nada, y sentémonos a deleitarnos de esta tarta. Sí, porque para mi es de deleite. Si hubiera algún club de tartas de manzana con masa quebrada, ahí estaría yo apuntada. Y eso que las tartas de manzana están en el puesto número dos de mi ranking personal de tartas.
Un beso. ¡Feliz finde!
Que buena pinta, , además te dura varios dias!!! Muy bueno!!!
ResponderEliminarMe encantan los postres con manzana y esta empanada tiene un pinta riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito Rocío,
Sandra von Cake
Hola Rocio.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana, todas y ésta se ve absolutamente riquísima. Te quedó estupenda.
Un saludo.
Ahora mismo me comería un trozo, no mejor, dos. Rica y apetitosa a mas no poder,
ResponderEliminarJo Rocío, que cosa más rica! Con lo que le gusta a mis clientes la tarta de manzana... Tengo que probarla!
ResponderEliminarMe encanta la tarta de manzana sea como sea, y como tu la has hech tiene que esrar buenísima. No hay más que ver ese corte.
ResponderEliminarUn besote!
Ay omá que has hecho aqui??? que cosa más rica por favor, te la copio, no puedo esistirme a esta. Besos
ResponderEliminarUmm,Rocío, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi.
ResponderEliminarQue rico.
Un besín.
Vas a ser la experta de las tartas de manzana, qué rica ésta también, Rocío! Un besazo.
ResponderEliminar