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miércoles, 22 de febrero de 2012

PANZEROTTI DE QUESO

      

   Me gusta todo tipo de quesos, empezando por los españoles y pasando por la amplia gama internacional. No le pongo pega a ninguno. Me encantan especialmente cuando funden, así que el día que me encontré esta receta, en un librito de cocina italiana que tengo desde hace mil años con tropecientas banderitas de colores, señalando futuras recetas, me pregunté como es posible que no hubiera hecho antes este plato.
   Los panzerotti son una especie de empanadillas típicas italianas, como unos mini calzone, donde evidentemente el relleno va dependiendo de vuestra imaginación, aunque lo más típico es el tomate y la mozarella o cualquier queso italiano.


   Tamizamos 200 g de harina de trigo y le ponemos una cucharadita pequeña de sal. Si lo hacemos a mano, hacemos un boquete en el centro de la harina en forma de volcán para ir añadiendo el resto de los ingredientes y poder amasar sin que se desparramen los líquidos. Yo usé mi robot kenwood con el gancho en forma de K.
   A la harina le ponemos 35 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. Separamos 2 yemas de huevo y las ponemos en el recipiente, seguimos amasando. Añadimos 3 cucharadas de agua, terminamos de mezclar y hacemos una bola. Tapamos con un film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.
    Batimos un huevo y le ponemos 100 g de provolone picante cortado en dados, 50 g de jamón cocido en tiritas, 30 g de parmesano recién rallado, perejil picado, sal y pimienta negra.
   Estiramos la masa que tenemos reservada lo más finita que podamos, para que sea manejable sin que se rompa y la vamos cortando en círculos con un cortante grande  (de unos 13 cm), ponemos una cucharadita de relleno en el centro y cerramos por la mitad, como una empanadilla. Unatamos los bordes de los panzerotti con una clara batida y los presionamos bien para cerrarlos.


   Freimos en abundante aceite caliente (que no humeante), dándoles vueltas varias veces para que no se quemen y los vamos dejando escurrir en papel absorbente hasta que se sirvan. Son ideales con una ensalada.


53 comentarios:

  1. Huele hasta en mi casa...que bueno...no veas que buenos estarán...para mis hijos ideal...Besos

    Mira el Gmail...ok???

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  2. Tienen una pinta estupenda. Se hace la boca agua sólo de verlos. Enhorabuena.

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  3. Mmmmmmmmm, me quedo un par por lo menos. Muy buena receta Rocío. Besos

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  4. Jo Rocío! Tienen una pinta estupenda y a estas horas, con el hambre en las rodillas ya me ves salivando :)
    Besitos

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  5. Con estos panzerotti ahora solo faltan unas cervecitas y unas risas... sería perfecto. Besitos

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  6. Que nivelazoooo Rocio, te han quedado de lujo ;-)
    Besossss.
    Javi.

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  7. Ahh!! A estas horas una no puede ver esto, menudo ruido me esta haciendo el estomago, tienen una pinta estupenda, que hambre!!!!!

    Un saludo

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  8. Que buena pinta, y encima si se empieza a cambiar el relleno se puede conseguir cositas interesantes

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  9. Que rico ,a mi tambien me gustan todos ,toditos los quesos,que delicia de receta
    besinos

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  10. Qué ricos!! Y con el queso fundido... ñammmmm! :D
    Me apunto la receta ;)
    Un beso!

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  11. Qué rico Rocío, por dios, tienen una pinta tremenda
    Besitos

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  12. Muy chulos estos fritos, debian estar bien ricos

    nos vemos

    bye

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  13. Veo que coincidimos en que nos encantan los quesos y si funden mucho mejor!! Yo tb me he quedado prendada de esta receta, no la conocía de nada y con ese jamón y queso que se ve en su interior debe estar muy rico!

    Besos y me la guardo :P

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  14. ¿Puedo meter el dedo en la foto del corte? uuuiii que lástima me lo comería ahora mismo.
    Besines
    Nieves

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  15. Que ricos y calentitos,enhorabuena.
    Besitos

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  16. Ummm que buenosssss con lo quesera que soy, me los llevo con tu permiso a favoritos de cabeza.
    Besos

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  17. Madre mia Rocio,que espectaculo....se ven buenisimosssssssss!!!
    Besets.

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  18. Qué rico Rocio, a mí el queso me gusta de todas formas también. Me la apunto. Un besito!

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  19. Une vrai délice et très bien réaliser!

    Bisous

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  20. Uf, qué ricos... siglos que no los como!!! me encantan rellenos de pecorino, con ese sabor algo seco que lo hace exquisito.
    Ese corte no es normal Ro, le entra hambre hasta a un muerto de doscientos años!!

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  21. Uhmmmm....que delicia, me llevo la receta que en casa tiene que gustar mucho.
    Un besito, preciosa.

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  22. Esto me lo guardo ya mismo, que tiene una pinta de escándalo. Fíjate que a mi el queso sólo me gusta fundido, sino no soy capaz de comerlo, pero fundido sí!!! Besiños.

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  23. Tienen una pinta barbara, te los copio. Besos

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  24. Rocio, esto debe esta de muerte solo ocn ver la foto se me hace la boca agua. Saludos.

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  25. qué ricas! aquí otra enamorada de los quesos, de todos los quesos, o sea que imagínate lo que me han gustado tus panzerotti

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  26. Pues si que tienen buena pinta, para una cena con amigos son perfectos!

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  27. Rocio simplemente ESPECTACULAR!!!!! qué pintaza.

    Unbeso.

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  28. Que rico ,en mi casa el queso nos gusta todo ,de Asturias y de otros sitios.Me apunto tu receta.besinos

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  29. ¡Qué buena pinta!!! Tienen un corte para quedarse un buen rato mirando, ya que no puedo coger uno, me conformaré con mirar!!

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  30. Hola guapa, tu blog si que es bonito, y recetas muy ricas, ya tendremos tiempo de echar un vistazo a todo, nos hace mucha ilusión conocerte, verás lo bien que lo pasamos, nos quedamos con tu permiso. Un besote. Las Mellis

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  31. uuummmm qué pinta Rocio!! Tienen una pinta...insuperable! =)
    Besotes guapi

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  32. Que pedazo de fotos una presentación genial dan ganas de meter la mano en la pantalla del ordenador me ha encantado esta receta tomo nota de ella un besazo guapa

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  33. Rocio con estas fotos me tienes salivando más de la cuenta.... Que rico.

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  34. Me encanta este plato. Las fotos extraordinarias. Enhorabuena.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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  35. Rocíooooo te quedan? me voy pa tu casa ya mismo, que ricos y menuda presentación, chica que envidia de fotosss, las mías cada día peor, pero es que en cuanto hago algo mis niñas no me dan tiempo a entretenerme en las fotos, jeje
    Besicos

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  36. Madre mía, Rocío,¡¡qué bomba!!! me parece una delicatessen, no sabes lo que me gusta el provolone y así en ese rellenito, uhmmmmmmmmmm, me parece una delicia auténtica, que rico. Porqué todo lo que más me gusta es tan calórico? jajjajajjaa.

    un millón de biquiños

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  37. Que receta más deliciosa...
    Con los quesos me pierdo, Rocio!!! Y vaya receta que me has dejado!!! A por ella voy!!!
    Un besito, preciosa, y mis felicitaciones por estos panzerottis tan ricos!!!

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  38. Hola Rocío.

    Me pasa como a ti, imposible resistirme a los quesos, me gustan todos, los frescos, los curados, los tiernos, todos, pero fundidos o gratinados son mi perdición, me encantan. Así que estas empanadillas se me hacen irresistibles, te quedaron buenísimos, no solo el relleno, la masa es riquísima.

    Un saludo.

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  39. Qué sencillo y rico, con lo que me gusta el queso!!!!! Y te doy toda la razón, cuando además el queso está fundido es irresistible jajaja. Te he dejado un juego en mi blog de maternidad ;) Besotes!

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  40. Rocio ese corte es increíble y para mi que soy una ratoncita como tu se me hace irresistible niña .

    Asi que te vas a subir para aqui ? Cuando vengas avisa que me encantará conocerte y darte un achuchón.

    Besinos y gracias por todo.

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  41. UFFFFFFFFF....QUE PINTA MAS RICA, ESTA RECETA TE HA QUEDADO DE LUJO, QUE MARAVILLA GUARDAME UNOS CUANTOS, QUE YA ME HA DADO EL HAMBRE Y SIN ALMORZAR,

    BESITOS,

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  42. ay que hambre porfavor! y yo sin comer aún! tienen una pinta deliciosa. besetes!

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  43. Realmente deliciosos. En casa duraron menos que una chuche a la puerta de un colegio

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  44. Qué cosa más rica... Yo soy como tu, un ratón, no me canso del queso. Esto desde luego lo pienso hacer :)

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  45. LAS FOTOS DE LUJO Y LOS PANZEROTI BIEN APETITOSOSS,, NUNCA LOS HE PROBADO PERO NO TARDARE EN HACERLOS SE VEN RIQUISIMOOS ,,, SALUDOSS

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  46. Madre mia pero que pinta más buena que tiene.

    Besos Nesa.

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  47. Amo el queso, y tienes razón, cuando están fundidos son aún mas deliciosos, esos panzerottis lucen estupendos, creo que su sabor también lo es.

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