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martes, 7 de febrero de 2012

PULPO GUISADO

   
   Esta receta la ví en un libro que tengo de Arguiñano. Ya os he explicado otras veces, que cuando este cocinero empezó en televisión, yo preparaba mis oposiciones y en las 12 horas que echaba estudiando al día, sólo paraba para comer y para ver el programa de Arguiñano. Y estamos hablando de hace ya casi veinte años (qué fuerte). Aún así, quedaron en mi cocina varias recetas suyas que sigo haciendo, pero esta es una nueva que aún no había probado porque descubrí hace unos días en uno de sus libros.


   Ya sabeis que me encanta el pulpo, así que para los pertenecen al mismo club de fans os diré que teneis que probar este guiso, está delicioso y merece la pena.

 
   Primero pelamos y freimos en abundante aceite, 3 patatas medianas cortadas en cuadritos con un poco de sal. Reservamos.
   Ponemos en una cazuela, tres cucharadas de aceite de oliva a calentar, entonces le añadimos una cebolla grande picada y un par de dientes de ajo también picados y rehogamos. Cuando estén pochados ponemos una cucharadita de pimentón dulce o ahumado y movemos bien para que no se queme. Seguidamente echamos una cucharada de harina y seguimos rehogando para mezclarlo todo.



   En este momento vertemos 250 ml de vino blanco y otros 250 ml de agua (a ser posible del de haber hervido el pulpo, yo no puse de esta porque mi pulpo era congelado ya cocido). Añadimos el pulpo (unos 600 g) cocido y las patatas fritas que teníamos reservadas, media lata de pimiento del piquillo cortado en tiras, perejil picado y rectificamos de sal. Dejamos cocer cinco minutos, para que se integren bien todos los sabores y se espese un poquito.

35 comentarios:

  1. vaya plato rico tambien me encanta el pulpo lo probare, besos

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  2. sin duda u plato k se ve delicioso ñam ñammmmm

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  3. Que ricos, que buena pinta con lo que a mi me gusta el pulpo

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  4. Tiene que estar riquisimo el pulpo asi guisadito, además con un color mas que apetecible. Me gusta.
    El jueves publico tu pollo strogonoff, quedo buenisimo, gracias Rocio.
    Besosssss.
    Javi.

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  5. Pues en casa nos encanta el pulpo con patatas. Así también debe estar riquísimoooo!

    Besos

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  6. Hummm... quelle belle assiette, juste de regarder sa donne l'eau à la bouche, bravo!

    bisous

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  7. Ayyyyyyyy, Rocío que guiso tan bueno has hecho, que pinta, que color, que salsita, chiqui que lo has bordado.

    Fijate que me encanta el pulpo y al final siempre termino haciéndolo a feira, pero me has dado una idea estupenda y la próxima vez que lo haga será como el tuyo.

    Me voy a ver tu bizcocho de cacahuete, que rico Rocío, me encanta todo lo que haces, eres una fenómena.

    un biquiño, guapísima

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  8. Anda que casi pongo una receta parecida a la tuya hoy pero cambié a última hora, ya la verás esta semana, la tuya está para chuparse los dedos.
    Bicos

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  9. nunca lo probe asi,pero se ve riquisimo,

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  10. Rociooooooooooo...!!! El pulpo me lo pones como tu quieras...mira que me gusta...!!!de cualquier manera esta delicioso, ahora este tuyo tiene una pinta de escandalo...que colorcito mas maravilloso...
    Besos

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  11. Que rico, rico....
    Por cierto enhorabuena por ser la ganadora del sorteo, que regalitos chulos te llevas.
    Besines
    Nieves

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  12. Rocío!!! Me decías de los churros caseros, que no serían igual que los de las churrerías... para mi no son iguales, son mejores! Creo que resultan menos grasientos y además controlas la grasa que usas. No sé si en todas las churrerías usarán buen aceite de oliva, tú que crees? Besos!

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  13. Menudo pulpo más estupendo....Enhorabuena por ese premio de galletitas ricas que te van a hacer llegar....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  14. En Asturias somos muy de guisar pulpo, así que voy a probar porque mi suegro me ha traído dos, cada uno de 4 kilos, pero bueno, ya sabes que quedan en nada... todo este rollo para decirte que ya apunté la receta en la libreta roja!!

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  15. Que pinta mas rica! Yo pensaba hacer el pulpo que tengo en el congelador en empanada, pero bien pensado... me quedo tambien con tu receta, y la pruebo.
    Un beso!

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  16. Que buena pinta, que color tiene, me parece olerlo desde aqui!

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  17. Yo también tengo algunos libros de arguiñano. Me encanta
    El púlpito se ve espectacular, creo que e un platito para comer con mucho pan
    Besitos

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  18. Que pulpo mas rico,en casa nos gusta de todas las maneras.
    Besets.

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  19. Nunca he preparado el pulpo guisado y me encanta l a ides...se ve un plato espectacular! un besO

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  20. YO YOOOO!!!!! yo soy fan del pulpo mi Rocio!!!, y esta receta esta pensada para mi que solo compro pulpo congelado :)
    Y yo no sabia que en tu juventud eras tan forofa de Arguiñano...pero viendote ahora no me extraña nada..ya apuntaba maneras mi niña guapa!!!!!
    perdona por llegar tan tarde...pero estoy en una época de no llegar a nada!

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  21. Desde que era pequeñita me encantaba ver a Arguiñano cocinar, jajaja, yo también tengo algunas recetas suyas, pero ésta es espectacular, tiene un color y una pinta irresistibles!!!

    un besazooooooo

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  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  23. Jajajaja que bueno hemos comido y publicado lo mismo ó parecido porque el mio era de urgencia, que rico estaba por dios. Besitos

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  24. que buenooooo, ya sabes que lo mio no es lo salado pero esto lo tengo que probar porque tiene una pinta.... y con lo que me gusta a mi el pulpoooo.... me lo apunto pa este finde y ni dieta ni na jajaja, gracias!!

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  25. Rocío en casa tengo unas pulperas tremendas, les encantaría tu guiso, tiene un magnífico aspecto, te felicito, te has dado un buen homenaje!!!

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  26. Rocio me encantan los guisos con pulpo y este tiene una pinta fabulosa
    besinos

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  27. Y queda bien con pulpo cocido y cocinado? Lo probaré pq en mi casa les encanta. Un besazo!

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  28. Pues tiene muy buena pinta.

    Besitos

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  29. A mi me gusta el pulpo de todas formas. Pero esta receta tiene un plus... y es que se puede mojar en la salsa...¡¡riquísima!!

    Enhorabuena por la receta.

    Un saludo.

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  30. A mi fue Arguiñano el que me picó en la cocina, jaja.

    Este plato debe de estar buenísimo.

    Besos

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  31. Que bien te ha quedado el pulpo Rocio y con salsita para mojar,se ve estupendo que rico me anoto la receta bs guapa

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  32. Un plato exquisito, y con una salsita para no parar¡¡ besotes

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  33. Este si que es un guisito en condiciones.
    Un platico me comía yo ahora mismo.
    Un besito.

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  34. CON LO QUE ME GUSTA EL PULPO Y ESTE TIENE UNA PINTA DELICIOSA, HABER SI ME ATREVO Y LO ADAPTO A LA FUSSION -TOUCH-, ME ENCANTARIA PROBARLO

    UN BESO,

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