AZUCAR INVERTIDO
Bueno imagino que ya habreis oido hablar del azúcar invertido casi todos, aunque yo no tenía ni idea de su existencia hasta que empecé a ver recetas de helados y me enteré de cositas tan interesantes como que es un ingrediente casi imprescindible para conseguir un helado cremoso. (Pssss, me he comprado una heladera ;))
El azúcar invertido evita la cristalización de los helados, les aporta cremosidad, y además se utiliza en repostería porque hace que las masas se mantengan esponjosas más tiempo.
Pero no sólo eso, tiene más cosas buenas: Se hace rápido y fácil. Es barato. Una vez hecho dura mucho tiempo, hasta varios meses en la nevera.
Sólo hay que sustituir un tanto por ciento del azúcar que vayamos a usar en nuestra receta por azúcar invertido y la mejorará bastante.
Para los helados, sustituimos entre un 20 y un 30%
Para los bizcochos (magdalenas, brioches...) sustituimos un 20%
Para las masas fermentadas, sustituimos entre un 50 y 70%
Sólo necesitamos 150 ml agua, 350 g de azúcar y dos sobres de gasificante de mercadona (uno blanco y uno morado).
En un cazo ponemos a calentar agua con el azúcar, removiendo bien hasta que se disuelva. Cuando el agua empiece a humear (sin hervir) le echamos el sobre blanco, apartamos del fuego y seguimos removiendo. Esperamos un par de minutos para que baje la temperatura un poco y añadimos el sobre morado. Hace una espuma, esperamos que desaparezca y dejamos enfriar.
Ya está listo para usar o guardamos en un bote de cristal hermético.
Fuente: Cogollos de agua
Psss, que yo todavía no la tengo, pero me da tanta pereza otro chisme más en la cocina. Al final caeré en la tentación, ya verás. Muchos besitos, corazón.
ResponderEliminarJusto lo preparé hace unos días y lo tengo en la nevera. Aún no lo he usado.
ResponderEliminarTranquila, que yo no le cuento a nadie lo de tu heladora, jeje
Besitos
Yo también me la compré! ya la he usado un par de veces. es un peligro!
ResponderEliminarmadre mía la cantidad de heladitos que nos vas a preparar¡¡¡¡
ResponderEliminarUn gran descubrimiento, jajaja, yo suelo tener porqué uso para los turrones, ahora también en verano para los helados, aunque en casa no hacemos muchos siempre es bueno por si acaso. Un besito guapa
ResponderEliminarLo conocía para los helados pero no sabía lo de las masas! gracias!!!
ResponderEliminarTambien se usa para elaborar bombones de chocolate. Esta receta todo un Exito
ResponderEliminarBesos
Nosotros tenemos la suerte que nos regalan el azúcar invertido y la verdad, es una alegria. En cuanto a la heladera, nosotros la compramos hace un mes y llevamos por lo menos diez tipos de helados, es un ahorro y un buen aparato para la cocina, por lo menos en nuestro caso!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, yo he oído mucho hablar de ella pero no lo he preparado nunca. Y tampoco sabía que mejoraba las masas. Es todo un acierto que habrá que probar.
ResponderEliminarUn besoooo
Lo tengo en pendientes ni se sabe cuánto tiempo!!! la verdad es que tengo ganas de hacerlo, los helados quedan mucho más cremosos.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa,
Rocio, estoy como tú, no tenía ni idea mi tarta helada de turrón no se cristaliza nunca porque no contiene líquidos claro!!! y la heladera no la voy a comprar de momento así que me iré a mercadona y me compraré los sobrecitos famosos, bsss
ResponderEliminarEn casa no falta, es estupendo para todo. Besos
ResponderEliminarLo hacemos igual de los iguales.....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hola guapa¡¡¡
ResponderEliminarAinsss me pasa el tiempo volando. Que bonito está el blog¡¡ me encanta, la info muy útil. El año pasado descubrí también la leche en polvo, también da un toque muy cremoso a los helados y poco a poco he ido bajando azúcar y poniendo más leche en polvo.
Un fuerte abrazo, Teresa
Yo lo uso muchísimo en los bizcochos, me encanta cómo quedan, se mantienen frescos más tiempo.
ResponderEliminar;)
Una receta muy útil :) Yo me quedo con la propuesta de usarlo en los helados. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Hola Rocío,
ResponderEliminarTe he de decir que yo tampoco no tenía ni idea, pero tomo nota y lo probaré en breve.
Besitos
http://sariqui.blogspot.com
A mi como a muchas me pasó lo mismo, n tenía ni idea de lo del azúcar invertido, pero va genial tener la receta a mano para cuando haga helado. Gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarla verdad es que en los helados hace su funcion perfectamente
ResponderEliminarQue ricos helados salen y como bien dices así no cristalizan, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Nunca lo he preparado, me apunto tu recta porque me vendrá bien. Tengo que hacer un helado que lo incluya, parece que es la clave para un helado perfecto :)
ResponderEliminarBesos
OOOHHH!!me encanta tu blog, ya te seguia de hace tiempo pero nunca te había dicho nada!hoy me e decidido!!jeje!!la receta me viene genial ya qu soy muy de hacer helados en casa!!Un besote!!
ResponderEliminarhttp://losdulcesdenayna.blogspot.com.es/
Hola Rocío, yo conocía este azúcar para los helados pero no sabía que daba esponjosidad a los bizcochos también. Ha sido un grato descubrimiento que voy a empezar a probar desde ya!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, así que me quedo por aquí.
Te invito a dar una vueltecica por el mío:
http://lafelicidadnacioenunhorno.blogspot.com.es/
Un saludo.