ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

lunes, 8 de agosto de 2011

CALABACINES RELLENOS

  
   Como pasa muchas veces: dos calabacines en la nevera pidiendo auxilio. Así que aprovechando que había hecho albóndigas y había sobrado un poco de carne picada, me puse a hacer un entrante caliente para comer de dos bocaditos.

 
   Pelamos los calabacines con un pelador y los cortamos en cuatro trozos. Con ayuda de un descorazonador, le cortamos el centro sin llegar hasta abajo, para hacer unas cestitas.

 
   En la bandeja del horno (en mi caso usé el de turbo convección) ponemos papel de aluminio, pulverizamos con aceite y ponemos las cestitas de calabacín, salpimentamos y volvemos a pulverizar con un poco de aceite.
   Horneamos a 180º unos 8 minutos.
   Mientras ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando se caliente echamos la carne picada (unos 100 g), sal, pimienta, orégano y los centros que le hemos quitado a los calabacines picaditos. Rehogamos hasta que se haga la carne y le ponemos un chorro de tomate tamizado.

   
   Con esta mezcla rellenamos los calabacines, ponemos encima de cada uno un pegotito de queso rallado y gratinamos unos minutos hasta que le queso se dore. Decoramos con cebollino picado.

37 comentarios:

  1. Me encantan los calabacines rellenos, te han quedado estupendos!!

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda de aprovechamiento, te ha quedado de sobresaliente, pobres calabacines allí pensando en un destino fatal y al final se han despedido a lo grande. Otra cosilla, ya me dirás en qué tiendas de Gibraltar compras porque yo ya he ido varias veces y lo único que hay es tabaco, alcohol y galletas, yo nunca encuentro nada especial para cocinar, a lo mejor es que, ¿no están dentro de las tiendas de la calle principal?. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gusta a mi los calabacines y ademas de cualquier manera, estos se ven riquisimos,y super bien presentados, quien los pillara. Tienes un blog precioso

    ResponderEliminar
  4. Tocaya buena receta, me la guardo en pendientes

    ResponderEliminar
  5. wow! te han quedado cuquis cuquis!!!!

    http://www.lasrecetitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. De rechupete, me encanta como te han quedado.

    ResponderEliminar
  7. Hoooooooooola Rocío, que ricos estos calabacines, yo siempre los relleno partidos por la mitad, pero tengo que probar estas cestitas tan monas.
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Ay, ay que a mi me pasa igual, se me mueren en la nevera!! (compro tantos!)ya se lo que hacer!! ya que te han quedado estupendos se ven deliciosos.
    saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  9. Pues eso si que es "salvar" a un par de calabacines. Se ven muy ricos con ese rellano y el quesito rallado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hago los mismos!!!!!!!! Muy bonitos :)
    un saludo desde coeurdecuisine!

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos las verduras rellenas son toda una delicia para el paladar. Muy vistosos tus calabacines. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Que buenos, eso me pasa a mi tengo unos calabacines por la nevera, y algo tengo que hacer con ellos...ejjej

    ResponderEliminar
  13. Un rico rico y sencillo, y justamente tengo 2 calavacines en la nevera ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. RocíoQ QUé coquetos los calabacines así cortados, me encantó tu receta, besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola Rocíoooo!!! perdona mi tardanza en comentar tus ricas entradas pero he tenido problemas con blogger para comentar y publicar, algo que empieza a ser como una enfermedad crónica con brotes temporales uff!!.
    me encantan las cestitas de calabacines!!, a mi me gusta rellenarlas de más vegetales y tu receta de aprovechamiento está de 10!!. Besicos lindaaa!!

    ResponderEliminar
  16. Casualmente ayer publiqué yo tambien una entrada de calabacines rellenos.. estan riquisimos y como tu los preparas tb tienen muy buena cara. te dejo mi entrada por si te animas a verla. besitos
    http://cocinaparapobres.blogspot.com/2011/08/calabacin-relleno.html

    ResponderEliminar
  17. absolutamente impresionada con esta receta y esta presentación!!!

    Desde ya, seguidora tuya!

    ResponderEliminar
  18. que moneria...!!! me gustan y aunque un poquito laboriosos....paracenb sencillitos....me parecn geniales para sorprender....besos

    ResponderEliminar
  19. Si esque mira que está rica y socorrida la receta...a mi me encantan, y asi, te qued un bocado delicioso! Un beso guapa

    (Pasate por mi blog que estoy de sorteo: lasmariacocinillas.es)

    ResponderEliminar
  20. Muy buena manera de comer calabacín, me encanta esta propuesta.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que buen aperitivo y que forma maravillosa de sacar provecho de lo que nos queda en la nevera

    ResponderEliminar
  22. Que manera tan original de prepararlos, si es que lo que no se te ocurra a tí....

    ResponderEliminar
  23. hola Rocio, gracias por pasarte por mi blog y dejar palabras tan lindas, acabo de conocer tu lugarcito y encantada con tu blog!! muy buenas recetas,esta de calabacin que ricaaaa,me quedo aqui para seguir viendo tus delicias. besitos

    ResponderEliminar
  24. que ricos calabacines. Rellenos, que buena pinta. Bss.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta, Rocío!!!! Dan unas ganas de morder la pantalla... Besitos!

    ResponderEliminar
  26. Que buenos tienen que estar!! yo normalmente solo los relleno de sofrito y del propio calabacín. Y eso de las verduras perdidas por la nevera... pues bueno he de confesar que a mi también me pasa :P

    b6

    ResponderEliminar
  27. Rocío,
    Vaya pinta genial que tienen.
    Me apunto esta receta para elaborarla ahora que es la época.
    Un saludo guapa.
    :)

    ResponderEliminar
  28. Los calabacines son una verdura que me encanta pero solo los he preparado en puré,pero estos que nos has preparado hoy ........ con verduritas me parece que los voy a copiar,me han encantado!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Me gusta un montón el calabacín y admiten un montón de formas de ser cocinados. Rellenos tienen que estar buenísimos!

    ResponderEliminar
  30. ay niña!!! que cosa mas rica por favorrrrr es un plato que me pirra tanto si es calabacin como berenjena, ESPECTACULAR!!!!

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué buenos esos calabacines rellenos! ¡Soy adicta a los calabacines! Besos.

    ResponderEliminar
  32. Guapi, me encantan los calabacines, los adoro, estos tuyos se ven deliciosos

    BESOS

    La cocina de las pinuinas

    ResponderEliminar
  33. Que ricos rellenos con carne picada, ya tengo otra versión para consumir todos los calabacines que aún me quedan del huerto de mi padre. Me gustan!!! besos.

    ResponderEliminar
  34. Holaaaa, estupenda receta!! Además está la posibilidad de rellenarlos con lo q tú quieras...gracias, me encantó!! Te pongo entre mis favoritos!

    ResponderEliminar
  35. Holaaaa, estupenda receta!! Además está la posibilidad de rellenarlos con lo q tú quieras...gracias, me encantó!! Te pongo entre mis favoritos!

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...