SOPA DE TOMATE
Siempre que mi madre viene en verano de visita a casa, le pido que me haga sopa de tomate. La borda, le sale deliciosa, así que hoy la ha hecho ella y os la pongo, porque es de esas recetas que no quiero perder por nada del mundo.
Ponemos un fondo de aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente le ponemos bastante cebolla picada (yo he puesto una muy grandota) y tres pimientos verdes picados, a fuego no muy fuerte con un poco de sal y tapados.
Mientras pelamos y troceamos 1.5 kg de tomates muy maduros, cuando el refrito está pochado le añadimos los tomates, los vamos aplastando un poco con la cuchara de madera. Cuando está todo bien mezclado, le vamos agregando pan de masa dura troceado pequeño con corteza y todo (yo he puesto medio pan de 1 kg) y vamos ligando. Añadimos por encima un vaso de agua y bastante hierbabuena. Dejamos hervir un rato hasta que todo el pan se impregne del tomate y dejamos reposar.
La sopa de tomate me encanta pero nunca la había visto así. Tiene una pinta deliciosa. Copiaré receta y gracias a tu mami por enseñarla.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que riquísima esta sopa Rocío, y lo bien que sienta siempre, en mi casa se le llama sopa de pobres. Como bien dices es de esas recetas que nunca se tiene que perder.
ResponderEliminarUn besote guapa
¡Madre mía del amor bendito Rocio!!!, esto tiene que estar para quitar el sentido
ResponderEliminarMenuda suerte que mami te prepare estos platos chiquilla, ¡quiero un poquito!!!
Guapissss, disfruta del mes que tienes por delante suertuda. Un besin y espero verte por aquí... quedan 7 días :)
nunca he probado esto, es la primera vez que veo esta receta, y tengo que decir que me he quedado con ganas de probarla! muy rica! besines
ResponderEliminarVaya plato más rico Rocio! Siempre he visto la sopa de tomamte líquida, peroasí me parece mucho m´´as apetecible..meha gustado mucho! Tu madre es una artista! un besitOo
ResponderEliminarQue gracia.
ResponderEliminarCreo que a todas nos ocurre igual, con determinados recuerdos de comidas...No me extrña que aprobeches cuando llega tu madre, por que creo que esas comoidas nunc conseguimos que nos salgan como a ellas.
BESOS
que curiosa Rocio, nunca había visto esta receta !!!
ResponderEliminarBesotes
La cocina de las Pinuinas
Rocío, desde luego que esa sopita de tu mami tiene una pinta estupenda. ¿Por qué será que todas tenemos un platito favorito hecho por mamá?
ResponderEliminarBesitos
nunca la comi y pienso probarla en breve
ResponderEliminar¡Rocío, qué buena pinta! Nunca he tomado sopa de toma. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, desde luego que tendrán las comidas de nuestras madres que nos gustan tanto, seguro que es el cariño con el que nos las hacen.
ResponderEliminarBesos
Hola Rocío,
ResponderEliminarque original esta receta no la conocía, y si es receta de Mami.........tiene que estar espectacular, no lo dudo
besotes
Una maravilla de receta, dale las gracias a tu madre por enseñartela . Un beso guapa.
ResponderEliminar¡Ohhhhhhhh! ¡Qué cosa más rica!
ResponderEliminarHola Rocío,
ResponderEliminarPues la voy a tener que probar. Yo tampoco la había visto de esta forma. Cuando dices pan de masa dura ¿es como pan de hogaza?. Cada vez que veo las fotos me parece alucinante la buena pinta que tiene. Un besito también para tu mami.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Años hace que no como esa sopa, mi madre la hacía igual que la tuya solo que le añadía almejas y a mi me encantaba.
ResponderEliminarVoy a ver si soy capaz de darle el punto.
Besitos
LOLA
No conocía esta receta, pero seguro que me encanta probarla, estas joyas de recetas hay que transmitirlas para no perderlas. Un besazo.
ResponderEliminarNunca la probé pero tiene que estar muy rica no???? y lo mejor que es una receta tradicional besos
ResponderEliminarOLE Y OLE por tu madre Rocio!! que pinta tiene esa sopa, la tenemos que hacer,por que solo la foto dice ¡ cómeme!
ResponderEliminarBesitos
Madre mia, este plato no se puede perder por nada del mundo.
ResponderEliminarQue sencillo y que bueno.
Yo tengo uno de invierno de mi abuela, de Orihuela que no lo ha visto nadie, con hagas, bacalo y patata, quien lo prueba alucina tambien. Pero ya lo pondré este invierno, que solo me pensarlo con el calor que hace....
Un besito y uno muy fuerte para tu mami.
siempre he odio hablar de ella y nunca me ha dado por hacerla y eso que las recetas tradicionales me encantan! me la llevo!jeje
ResponderEliminarun saludito y decirte que tienes un blog lindisimo !
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Si esque como las recetas de mamá no hay nada!,vaya sopita rica.
ResponderEliminarno la he probado nunca...que buena tiene q estar
ResponderEliminarMadre mia que recuerdos me has traido...la abuela de mi marido la hacia uff buenisima
ResponderEliminarY al ver la tuya la de tu madre está bordá, sólo al ver las fotos recuerdo el sabor hummm
A ver si se va el calor y la vuelvo a hacer :)
Tu receta de 10 ¡¡¡
Besitosss
Mi madre la hace idéntica, y te doy la razón, la sopa de tomate por la mami siempre sale mejor ¿por qué será?
ResponderEliminarSds, Mó
Vamos que nos vamos,sopita de tomate que ricaaaaa :) besitos
ResponderEliminarHe de decirte que se me está haciendo la boca agua entre lo rico que tiene que estar y que llega pronto la hora de comer... madre mía!!!
ResponderEliminarMe voy a quedar por tu blog para seguir engordando por la vista..
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
Que rico plato de cuchara guapa¡¡ Me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola me llamo Mayu, desde Cáceres y hemos hecho la sopa de tu madre, parecidísima a la que hacía la mía, de un pueblo de Badajoz, y nos ha quedado riquísima a mi marido y a mí, y eso que no es muy fan del tomate! Un beso y gracias!
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