MERLUZA REINA DE ANGIE
Al ver esta receta la guardé directamente en favoritos incluso antes de leerla, es muy sencilla y el resultado fantástico. Lo mejor es que es otra forma diferente de comer pescado, muy aconsejable.
Directamente sacada de la despensa de mi amiga Angie del blog La cocina de Angie que ya os he dicho en otras ocasiones, que tiene un montón de joyas guardaditas y que comparte gustosamente con nosotros, lo cual le agradezco enormemente, porque tiene como una especie de imán hacia mi lista de favoritos, visitadla que no os vais a arrepentir.
Necesitamos una merluza limpia y abierta a lo largo. La salpimentamos y la ponemos en un papel de aluminio en la bandeja del horno. Encima le ponemos gambas crudas peladas, huevo duro cortado en rodajas y palitos de cangrejo también en rodajitas. Cubrimos todo con mayonesa y horneamos a 220º durante unos 20 minutos, dependiendo de vuestro horno y del tamaño de la merluza.
Fácil verdad? Espero que os guste la propuesta veraniega y diferente, ya me contareis.
He escuchado y leido muchas veces lo de comer pescao con mayosena y al horno pero no lo probé nunca... ya me va picando el gusanillo porque tiene que estar riquisimo. Un saludo
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
Hola niña. Creo que con esta receta has acertado de lleno.
ResponderEliminarGeneralmente la mayonesa, le va muy bien para los pescados al horno,y creo que con ese relleno, fenomenal
Había oído lo de la mayonesa pero no se queda muy empalagoso con tanta mayonesa?
ResponderEliminarLa pinta es inmejorable!
UMA SUGESTÃO DELICIOSA PARA SE COMER PESCADA.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BOA SEMANA
BESOS
que buena, yo también la tengo en pendientes, te quedo de lujo
ResponderEliminarQué alegría me das, Rocío! Porque te gusten mis recetas, porque las hagas y por tus palabras!!! Te lo agradezco muchísimo! Un beso fuerte y feliz día de fiesta!
ResponderEliminarAsí queda muy rico, es otra forma de saborear este pescado.
ResponderEliminarSaludos
A mi lo que más me gusta de la cocina de Angie, es lo facilitas que son todas sus recetas. Ésta merluza debe estar de auténtico lujo. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Me la apunto porque a mí me cuesta mucho comer merluza
ResponderEliminarmadre mia que buena pinta
ResponderEliminarsi es que esta angie tiene unas recetas riquisimas,y ati te ha quedado buenisima
ResponderEliminarqué plato de merluza más rico! me lo apunto, porque tiene que estar estupenda y encima facilito! bss
ResponderEliminarQue receta mas rica y ademas fácil,la apunto para hacerla.besinos
ResponderEliminarCaramba Rocio, ¡tiene una pinta buenísima! y superfacilita de hacer. Me la apunto para prepararla. Un besin
ResponderEliminarMe parece una receta genial, muy apetitosa, pero...... se puede meter la mahonesa al horno?
ResponderEliminarTenia entendido que no se podía calentar.
Yo gratino el salmón con mahonesa y me encanta, me imagino que estará de muerte, viniendo de Angie y tu que también lo has bordado, dos cracks.
ResponderEliminarBesotesssss.
Hola!! acabo de llegar enlazando del blog de angie...y me quedo aquí como seguidora! cuántas cosas buenas!
ResponderEliminarbicos
uauh mahonesa al horno! no lo habia oido nunca ,pero aunque suene raro habra que probarlo con lo facilita que es y la pinta que tiene!!
ResponderEliminarme gusta mucho tu cocina!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que rica..
ResponderEliminaryo la gaho igual..
pero esto que tu pones encima yo lo pongo dentro..
es decir es el relleno de una merluza entera..y despues todo el bote que queda de mayonesa y a gratinar al horno..y no veas como esta...
bss
AY QUE RICO EL PESCADO ASI ROCÍO ME ENCANTA, BESITOS Y TRANQUI, YA COMPRARÁS LAS GALLETAS PARA LA BASE,JEJEJ BESINES
ResponderEliminarVI esta receta en el blog de Angie y me encantó. Te ha quedado muy bien, Rocío.
ResponderEliminarBesitos
Buenas noches Rocio,
ResponderEliminarLa primera vez que me dijeron lo de la mayonesa en el horno......ufffffffffm es que no podía.
Te mando el enlace de la que hago yo. En Navidad fijo que cae algún día.
Bss
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/2011/06/merluza-con-salsa-de-piquillos.html
Que bien te ha quedado,es una receta que llama la atencion de lo buena que es
ResponderEliminarBesitos
Pedazo de receta y más viniendo de Angie,que hace unas cositas que son pa hacerle un monumento :) Besitos Rocío.
ResponderEliminarLa verdad que se ve delicioso.
ResponderEliminarEl toque de mayonesa tiene que darle jugosidad.
Besitos.
;-D
Que buena pinta!! sera cuestión de animarse ya que se ve muy apetecible con la mayonesa. Disfruto un montón viendo este tipo de recetas. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso
Hola! Te he concedido el premio BLOGGER LUXURY por ser tu blog uno de mis favoritos.
ResponderEliminarPuedes pasar a recogerlo por el mio: http://maramaruja.blogspot.com/
Enhorabuena!
Sencillamente riquisima y como tu dices veraniega. Me la llevo yo ahora a favoritos, y se la hago a mis chicos el finde. Que rica!! Besos.
ResponderEliminarPues tiene que estar de rechupete, y además parece rapidita de hacer!!, me la apunto yo también!!. si te apetece, pásate por mi cocinica que estamos de sorteooo!!. Besicos linda!!!
ResponderEliminarNo es de 10, es de 20!!!... Qué rica tiene que estar la merluza así...
ResponderEliminarBesotes!
Rocio que rico tiene que estar me encanta besos
ResponderEliminar¡Fantástica receta, ciertamente se ve delicioso cómo te ha quedado! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta, sencillamente deliciosa la receta. Yo la hago así también, pero no le pongo ni huevo ni palitos de cangrejo, así que... la próxima vez lo hago así.
ResponderEliminarEstupenda freceta.
Besitos