BIZCOCHO DE CACAHUETE



   Tal como se me ocurrió este bizcocho, me levanté del sofá y me puse a hacerlo. Y eso que eran ya las nueve y media de la noche, pero pensé que sería de esas recetas que iban a estar dándome vueltas en la cabeza hasta que la hiciera, así que cuanto antes mejor. Empecé pensando que me apetecía un trocito de bizcocho y esa noche no me dió tiempo a comerlo, pero al día siguiente dimos buena cuenta de él, en casa y en el trabajo, al que me llevé la mitad y tengo que decir que tuvo mucho éxito, así que os recomiendo probarlo.


   Ponemos en el robot 4 huevos, 2 yogures naturales sin lactosa kaiku, uno de los vasitos de aceite de girasol, 150 g de azúcar moreno, 300 g de harina bizcochona y un sobre doble de gasificante (de Mercadona). Batimos y añadimos 200 g de mantequilla de cacahuetes (krunchi) ponemos esta mezcla en un molde engrasado. Horneamos unos 30-40 minutos a 180º, hasta que al pincharlo salga seco. Dejamos enfriar en una rejilla y listo.


Comentarios

  1. Un bizcocho cacahuetes! seguro que esta buenísimo ,el color que tiene es precioso y el corte se ve tierno y esponjoso ¿se puede dar mas?
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. ummmmmmmmmm!!
    Después del de zanahoria que tengo pendiente este cae seguro!!
    me encantan los cacahuetes!!

    ResponderEliminar
  3. que buen bizcocho, la idea de los cacahuetes me parece muy orignal

    ResponderEliminar
  4. Precioso...a que no sabes quien te copia el bizcochoooooo???? A que no sabes quien lo va a tener en su encimeraaaaaaaaaaa??? A que no sabes que se lo va a comeeeeeeeeeerrrr??? Con un cafetito y ya estoy deseando merendar...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Rocío, qué bizcocho más original, y que colorcito más bonito que tiene. Me tengo que mirar esa crema
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. de cacahuete!!! qué rico y original! me gusta ;)

    ResponderEliminar
  7. Que original!! Tiene que ser genial comérselo y encontrar los trocitos de cacahuete..ñam!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que esponjosito se ve!!! yo también soy de las que cuando se me ocurre algo no puede esperar...jajajaja!

    ResponderEliminar
  9. Hummmm je mangerais bien une part de ce gâteau, j'adore les cacahuète!

    bisous

    ResponderEliminar
  10. Holaaaaa, jo, pues que bien que lo hicieses nada más venirte a la cabeza! una maravilla de bizcocho, ya me apetecería probarlo. Ha quedado tremendo. Yo también me llevo siempre los dulces al curre para disfrute del personal jajajajaj
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  11. Mira que cosas taaaan ricas se te ocurren, tú sigue así, el toque con cacahuete me parece una delicia. Besitos

    ResponderEliminar
  12. pero que aspecto tan bueno!! menudo corte que tiene...y el cacahuete le da un toque distinto.
    bicos

    ResponderEliminar
  13. Que rico, de vez en cuando encontrarte un cacahuete.
    Besitos.

    He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.

    ResponderEliminar
  14. con la que está cayendo apetece un montónn encender el horno, y experimentar!!! te quedó genial que corte más apetitoso.. Besos y buenfinde.

    ResponderEliminar
  15. ROCIO, QUE ORIGINAL, UN GRAN BIZCOCHO, TENGO QUE PROBARLO. BESITOS

    ResponderEliminar
  16. Que origina. Se ve estupendo, con un colorcillo tentador. Besiños.

    ResponderEliminar
  17. Rocío te lo voy a copiar, me llama mucho la atención ese colorcillo , hasta que lo pruebe no me quedo tranquila!!!

    ResponderEliminar
  18. Que hermosura de bizcocho, que alto y que color tiene !! el sabor lo dejo a la imaginación.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  19. Seguro que está riquísima pero los cacahuetes no me hacen mucha gracia. A lo mejor ni se nota ....tendré que probar.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Que pedazo de bizcocho, me lo comeria todito ,me quedo con la receta
    un abrazo *******

    ResponderEliminar
  21. Me gusta, pero no dices si los cachuetes los pones enteros o troceados o triturados, me gustan las cosas con cacahuetes, un besito

    ResponderEliminar
  22. Me gusta este bizcocho se ve bien esponjoso y ademas con cacahuetes que le tienen que dar un sabor muy especial
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Vaya pinta que tiene...con el sabor del cacahuete debe quedar super rico! un besotee

    ResponderEliminar
  24. esta crema nunca la usé pero la pintaza que tiene el bizcocho es muy tentadora.
    bexinos

    ResponderEliminar
  25. no he probado nunca hacerlo así, graciasp or compartirlo, un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Qué bizcocho más curioso, pero me parece una combinación deliciosa!!!

    un besazooooooooo

    ResponderEliminar
  27. DOND PODEMOS ENCONTRAR LA MANTEQUILLA DE CACAHUETES????PERO APARTE TAMB LE PONES TROZOS DE CACAHUETES????ESPERO PUEDAS CONTESTARMEW PARA HACER TAN DELICIA RICAAAAAAAAA

    ResponderEliminar
  28. Qué curiosa la utilización de cacahuete en bizcochos!
    Pero por qué no? Si utilizamos almendra o avellana, por qué no cacahuete?
    Besotes

    ResponderEliminar
  29. Dicho y hecho! Qué cosa tan rica, Rocío! Un besito.

    ResponderEliminar
  30. que rico ro ,pasame un trocin para el desayuno de mañana,besotes

    ResponderEliminar
  31. Qué bizcocho más rico. A mis hijos les encanta. Cuando hago bizcocho se llevan al colegio un trozaco. Esta receta me la apunto, porque se ve muy, pero que muy rica.

    Un saludo.

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  32. Olé mi Rocío, que buenas ideas tiene!!umm,que buena pinta.

    ResponderEliminar
  33. Rocio,a mi me pasa lo mismo,cuando se me mete una cosa en la cabeza,la tengo que hacer sea la hora que sea....el bizcocho se ve buenisimo,con el saborcito del cacahuete y el azucar moreno sera una delicia.
    Besets.

    ResponderEliminar
  34. Roooooooooooooooooooooo!!!! pero que imponente el bizcochazo esteeeee!!!! y yo que vengo a mala hora a verlo coñeeee jajajaaja!!! si te cojo un trocito no pasa ná, verdad? ein...? voime a hacer un colacau y con tu bizcocho me voy a poner las botasssss!!!!!! de 10 amiga!!! como tú!!! bueno, no tanto eh... :)

    Besiños salseros Ro!

    Tito :)

    ResponderEliminar
  35. Hola Rocío.

    Qué original!, de cacahuete, sí que debe estar buenísimo, desde luego el corte es espectacular; yo cuando pienso en hacer un bizcocho automáticamente me viene a la cabeza otra opción, es que se me da fatal hacerlos, no tengo mano, así que veo éste y me muero de ganas de probarlo, se ve delicioso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. Muy original y tiene un corte fabuloso...como bien dices hay que aprovechar el momento de inspiración, es cuando realmente salen cosas diferentes y buenas.
    Un beso y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. ¡¡Rociiiiioooo!!
    Vengo emocionada para comunicarte que has sido LA GANADORA del sorteo de LA COCINA DE MORENISA.
    Siiiiiii,
    te envío un email para que des tus datos y enviarte mis galletitas lo antes posible.
    ¡¡ENHORABUENA!! ¡¡DISFRUTALAS!!


    Tu bizcocho delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  38. que rico y esponjose se ve... y mas rico debio haber estado.. te entiendo cuando dices que una receta cuando nos da vueltas nada mas no nos deja ni pegar el ojos jiji.. saludoss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares