TARTA SACHER


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher

   Los que me conoceis un poquito, ya os podreis imaginar que esta tarta me vuelve loca. Tanto chocolate junto hace que me quede floja, no puedo resistirme a una porción de esta maravilla, así que cuando ví la propuesta de este mes, me puse muy contenta, porque ya la había hecho en una ocasión pero aún no tenía blog, así que la constancia que quedó de ella, se encuentra sólamente en mis caderas y en el recuerdo. 
  
   
   Batimos 170 g de mantequilla sin sal, con 170 g de azúcar extrafino (yo uso azúcar Caster) hasta que la mezcla blanquee y triplique su volumen. Mientras derretimos en el microondas 200 g de chocolate negro Nestlé postres, y cuando esté un poco templado se lo añadimos poco a poco a la mezcla de la mantequilla con el azúcar. Ponemos una cucharadita de esencia de vainilla
   Separamos de 4 huevos, las yemas de las claras, reservamos estas últimas. Le vamos echando las yemas una a una a la masa, no poniendo la siguiente hasta que la anterior esté integrada.
   Tamizamos 200 g de harina de reposteria y una cucharada de levadura royal, y la vamos agregando a la mezcla anterior, a cucharadas, poco a poco. 




   Montamos las 4 claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando esté lista se la vamos echando a cucharadas en la mezcla de chocolate, moviéndola de manera envolvente con una espátula, para que no se baje mucho.
   Ponemos a precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y forramos un molde redondo de 23 cms con un papel vegetal. Vertemos la mezcla del bizcocho con ayuda de la espátula alisando la superficie, e introducimos en el horno unos 45-50 min a la misma temperatura, hasta que al pincharla con una brocheta esta salga seca.
    Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que temple 10 minutos en el molde, después lo pasamos a una rejilla boca abajo hasta que se enfrie completamente.


   Mientras hacemos un ganaché de chocolate. Ponemos a hervir 200 ml de nata para montar en un cazo, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y le echamos 200 g de chocolate negro y media cucharadita de esencia de vainilla. Batimos bien con unas varillas hasta que se derrita completamente el chocolate y dejamos que se enfrie. 


   Para el relleno,  ponemos en un bol tres cucharadas soperas de mermelada de albaricoque y un par de cucharadas de brandy y calentamos en el microondas un minuto. Removemos y volvemos a calentar otro minuto. Reservamos.

   Cuando el bizcocho está frio, forramos el plato donde lo vayamos a servir con papel de aluminio, no toda la base, sólo con cuatro trozos por los filos, de forma que cuando acabemos la tarta, tiramos del papel y queda todo limpio. 
   Cortamos el bizcocho por la mitad, ponemos la parte de abajo en el plato y cubrimos con más de la mitad del relleno de mermelada. Tapamos con la otra mitad de bizcocho y extendemos por encima y los lados el resto de mermelada. 
   Por último vertemos la mayor parte del ganaché de chocolate, que al estar frio ya ha espesado bastante,  poniéndolo sólo por el centro y él sólo va cayendo a los lados, aunque le podemos ayudar con la espátula.
   Lo enfriamos en la nevera al menos una hora, después echamos el resto del ganaché por encima y volvemos a enfriar hasta la hora de servir.
  
 

Comentarios

  1. Ya veo que la disfrutasteis!!! jajajaja

    Así se hace

    ResponderEliminar
  2. Con tanto chocolate sube el animo seguro.,Esta recetita caera para el dia de la madre. besicos.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! Me encanta la tarta sacher y la tuya tiene una pinta expectacular!

    ResponderEliminar
  4. Fíjate que nunca la he hecho y me parece divina, te ha quedado muy bonita y la cobertura está tan brillante...

    Besos

    ResponderEliminar
  5. que deliciosa, te a salido de muerte. besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta tarta, menuda bomba de chocolate y de calorías, jejeje
    Pero cuando la pruebas ummmm que rica. Te quedó estupenda.
    Besicos guapa

    ResponderEliminar
  7. Trés belle tarte sont aspect et très delicieux elle est parfaite, bravo

    ResponderEliminar
  8. Qué pinta! Te ha quedado super rica :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Qué corte tan fantástico. QUIERO UN TROZO! Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Viva el chocolate!!
    Si es que tú y yo nos entendemos, verdad? que nos den chocolate y nos quiten foies, caviares y todo lo demás ;)
    Te quedó de infarto!!

    ResponderEliminar
  11. Que exquisitez, Rocío, nos hemos puesto las botas con la SAcher ehhh, yo me comía la tuya, la mía y la de media blogsfera.

    Muy chula la presentación, corazón, te has esmerado y te ha lucido.

    un biquiño y feliz día

    ResponderEliminar
  12. ROCIO, TE HA QUEDADO GENIAL ¡QUE CORTE!. Yo ya llego tarde no te quedo un trocito para mi no? No me extraña con esa pinta...... Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Que rica que es la Sacher, ha quedado estupenda!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Es una de mis tartas preferidas, y la tuya te quedó perfecta

    ResponderEliminar
  15. Qué rica Sacher!!!!!!!!!!

    Muchos besos,

    Belén.

    bolonbombon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado perfecta, que ganas me han dado de comer un trocito.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Qué bonita te ha quedado. Me encanta la tarta Sacher, cuando vivía en Viena la comía casi a diario, así volví con unos kilillos de más jaja.

    ResponderEliminar
  18. Hola Rocio que buena pinta tiene tu Sacher!! y como te la comes en la foto jajajaja un besooooo

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado genial un corte muy limpio, y bueno deliciosa seguro

    saludos

    chez glace

    ResponderEliminar
  20. En dos palabras IM-PRESIONANTE como me gusta que Whole kitchen haya elegido esta tarta como reto!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! muy bien explicado, gracias

    ResponderEliminar
  22. Que deseo de chocolate, me he tenido que enganchar a la nocilla!
    Riquísima, deliciosa, impresionante en el corte...
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola mi niña!
    vengo de la sacher de fabrisa y ahora voy a por la tuya!..hoy me vais a engordar virtualmente con tanto choco..y que pinta tiene!!!
    es una tarta muy de frío e invierno....pero como aún no llega la primavera creo que habrá que hacerla!!!
    muchos cariños linda mía!

    ResponderEliminar
  24. Salivando me tienes aquí, con lo que me gusta a mi esta tarta, te ha quedado genial besitos

    ResponderEliminar
  25. De lo bueno,lo mejor....Esta tarta esta de vicio!!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. Ains, y yo aquí sentada con un triste café, qué injusta es la vida, oye, jeje
    Mira que le tengo ganitas yo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Rocio ,esta tarta es una provocacion descarada ,que cosa mas rica ,se me cae la baba hija
    besinos

    ResponderEliminar
  28. Adoro esta tarta, Rocío, te quedó de lujo!!

    ResponderEliminar
  29. Con ese tipazo te puedes comer unas cuantas tartas Sacher sin problemas y si quieres para que veas que soy buena amiga yo te ayudo con un trocín jijiji....

    Qué ricura por Dios , esta tarta es divina !!!

    Besinos .

    ResponderEliminar
  30. Peazo tarta rica¡¡ yo me la tengo prohibida, esto es un pecado¡ Te ha quedado espectacular. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  31. Holaaaa, jo maja, vaya tarde que me he pegado viendo tartas Sacher! y a cual más deliciosa. Y yo la tenía apuntada desde hacía un lustro y no la he llegado a preparar. Ahora si que se quedará grabado jajaja
    Te ha quedado preciosa y con una cobertura excelente, me encanta!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  32. Tiene muy buena pinta, tengo muchas ganas de hacer esta tarta, tendre tu receta en cuenta, saludos de lola de el blog pomporones

    ResponderEliminar
  33. Menudo corte tiene la tarta, Rocío. Yo la he hecho en versión mini, y aún tengo pendiente hacerlo en versión tarta. Espero que me quede la mitad de bien que a ti, por lo menos.
    Y no te quejes, que tus caderas están estupendas, no tienen la más mínima muestra de tu gusto por el chocolate, será cuestión de metabolismo, je,je. Y a mi que me engorda todo....
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Acabo de ver la tarta Sacher de Suny y ahora la tuya...definitivamente tengo que hacerla otra vez....
    Te ha quedado genial.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  35. Rocio, es que lo de esta tarta no es normal. Y a mi también se me ponen las piernas flojas en cuanto dicen chocolate. Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. Con ese trocito me llega, pero me la pido toda, toda.

    ResponderEliminar
  37. La hice hace tiempo y no he vuelto a prepararla, viendo la tuya pienso "que tonta he sido" ja ja Besitos

    ResponderEliminar
  38. Que tarta tan increíble! Llevo bastante tiempo queriendo hacer esta tarta, pero siempre lo voy retrasando, me da un poco de respeto, pero tu lo has explicado muy bien y no parece tan complicada. Quizás me anime!

    ResponderEliminar
  39. Hola Rocío !, me ha alegrado mucho tu visita y así me has dado la oportunidad de conocer tu trabajo, "tu poquito de Rocío" (me encanta el nombre del blog) y la vedad es que es un gustazo pasearse por aquí. Ya me he suscrito vía mail (por cierto, que al mío te puedes suscribir en una pestañita que hay en la parte superior, que vi que andabas perdida, jjaja).
    Y en cuanto a la Sacher, ¡menuda pinta! Te ha quedado preciosa y el corte, guauuu, sin palabras, fantástico! Yo nunca la he hecho, imperdonable con lo que me gusta el chocolate, bueno, ya caerá.. :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Genial y redonda esta tarta, Rocio como siempre haciendonos babear.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Muchas gracias por tu visita a mi blog, así pude conocer el tuyo, me quedo por aqui con tu permiso. Besitos

    ResponderEliminar
  42. Por cierto, la tarta sacher la tengo pendiente de hacer me anoto la receta, que tiene una pinta fantástica.

    ResponderEliminar
  43. Yo también me quedo loca con esta tarta, ¡que rica está, por dios!. Yo no sé cuantas he hecho en estos últimos meses, siempre me la están pidiendo y además es la que hice en la última quedada madrileña, no quedan ni las migas. Besitos.

    ResponderEliminar
  44. no la he hecho nunca, pero la tuya se ve muy jugosa, y el corte perfecto reina.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. ¡¡¡ UMMMMM!!!! esto tiene que estar realmente de vicio, por Dios y yo intenhtando quitarme esos quilazos para el veranito, pero la haré, aunque solo diasfrute oliendola jejej. Besos.

    ResponderEliminar
  46. Por favor que cosa tan buena! me llevo un trocito!

    ResponderEliminar
  47. ¡Hola guapis!, vas a perdonarme el que haya tardado 5 días en venir a ver esta maravilla??. pero por Dios chiquilla, no puedes hacer estas cosas, que luego se yo que te entran tentaciones y no te vale con sólo probar un trozo.
    Hablando de trozos, el de la foto de la porción que me está directamente enfocando ¡Es de delito! es una muerte por chocolate de las de verdad. Me ha dado penita no prepararla este mes, pero ya sabes que estoy en posición off. Menos mal que el ver esta delicia en fotos no engorda, así que con tu permiso o sin él, me llevo el trozo que me mira. Un besin

    ResponderEliminar
  48. Esta es de mis favoritas Rocñio, asi que ya no te digo más...si desaparece...

    ResponderEliminar
  49. Hola guapa tu

    Sacher está entre mis super favoritas, con tu permiso tomo nota de tu receta, ya te contaré

    mientras mil petonets de chocolate, Susanna

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares