BIZCOCHO DE ANIS


   Este es otro ejemplo de la utilidad que le estoy dando al precioso molde de Silikomart. Estoy de lo más primaveral, hay flores por todas partes y también en mi cocina gracias a Silikomart. Quería hacer un bizcocho tal cual, para ver el efecto del relieve de las flores, sin ningún añadido y mirad que bonito queda.

   El anís no es uno de esos ingredientes que me apasionen. Atención: no es que no me guste, pero así a primera vista no tenemos un romance muy apasionado. Las cosas que llevan anís no me atraen de atemano, aunque viendo algunas de mis últimas entradas parezca todo lo contrario.  Así que cuando mi amiga Ana me habló hace unos días del bizcocho que había hecho Cristina Kanela y Limón de la señora Orlanda, pues de entrada no me hizo ilusión. Pero claro, ya me dijo que en una semana lo había hecho dos veces (me fio de su gusto) y además de quién venía la receta, ya era demasiado tentador, tanto que no me resistí ni un día. 
   Me fuí al enlace de Cristina y cuando ví las maravillas que hablaba todo el mundo sobre el susodicho bizcocho, supe que tendría que pobrarlo YA. Además todos repetían la receta y claro así, qué voy a hacer?


   Lo aconsejo mucho no, muchíiiisimo. Es un bizcocho que queda perfecto, con un sabor delicioso y una consistencia alucinante. Desde luego que lo voy a repetir y varias veces además.


   Ponemos a precalentar el horno a 180º. Mientras batimos 4 huevos medianos y le vamos añadiendo poco a poco, 100 ml de anís dulce, 50 de aceite de girasol, 250 ml de leche, 400 g de azúcar, 400 g de harina de reposteria, 1 sobre de levadura y la ralladura de un limón.
   Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y horneamos durante 50-60 minutos. Cuando al pinchar salga seco, retiramos y dejamos templar unos 10 minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.

Comentarios

  1. Ay Rocio, qué corte tiene este bizcocho. Me estás picando a hacerlo y como tienes ese poder de convicción, esa magia personal y esa personalidad tan arrolladora, ¿quien se resiste? Yo no desde luego. Besitos.

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  2. QUE PINTAZA ESTE BIZCOCHITO...BUENO MIRA, YO EMPIEZO POR LAS FLORECITAS, ADEMAS TE HA QUEDADO BIEN BONITO!!!

    BESOS,

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  3. Rocío me vas a perdonar que te lo copie, pero es que se ve tan esponjosito y tan rico que no me puedo qedar con las ganas de probarlo, jeje
    Un besico

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  4. Qué esponjoso te ha quedado!!
    A nosotros nos encanta el anís así que seguro que este bizcocho será un éxito absoluto en casa!

    Un abrazo!

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  5. Tiene que estar Güeno, pero que muy ...Bueno.

    Lo que no se si me saldrá así de esponjoso, me suelen salir amazacotados.
    Ya te diré algo.

    Saludos, manolo
    marinosinbarco.blogspot.com

    Con tu Nombre, me figuro que habrás hecho el Camino.
    Ven a mi blog y dime que te parece lo que he escrito del ROCIO

    Y no te pierdas el Vídeo del OLË OLË

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  6. ESSE BOLO FICOU LINDO COM ESSAS FLORES E DEVE TER FICADO BEM ESPONJOSO, UMA DELICIA CERTAMENTE.
    BJ

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  7. Très joli gâteau et bien moelleux à l'intérieur une délice!

    Bisous

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  8. Que miga tan divina le ha quedado a tu bizcocho y del molde ni te comento, salto de la envidia que me has dado, me parece precioso.
    Te copio la receta pero sin anis, fíjate que me gusta el toque que le da a las rosquillas pero en el bizcocho no tanto, así que lo sustituyo por limoncello.

    un besazo, preciosa

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  9. Que guapo te quedo con ese molde,yo lo hice dos veces y nos gustó mucho,le cambio el anis por otro licor y sale un bizcocho diferente pero con igual textura.besinos

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  10. Te quedó estupendo. Yo también hice el bizcocho de la señora Orlanda y si que está buenísimo. Besitos

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  11. Ay, ay, ay que me has convencido con las explicaciones pero con esa foto del corte y esa miga.... necesito un trozo de ese bizcoho ya!!!. Un saludo.

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  12. suuuper esponjoso y de anis que me encanta!!! las floreitas son preciosas! una moneria!

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  13. Con anis!! mmmm!! yo no sé dar salida a la botella que tengo en casa ya que es un licor que no suelo usar, ni beber, pero visto lo visto con este corte tan espectacular me pica el gusanillo, me gusta mucho, un besito guapa

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  14. Que bueno y que bonito, aunque en la primavera y con la operación bikini, no se yo.

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  15. Desde luego Rocio ,la pinta de este bizcocho es buenisima ,asi que el sabor sera extraordinario
    besinos

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  16. Este bizcocho tengo que hacerlo sin falta, tiene que estar buenísimo.

    Un beso

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  17. Que bonito que es el molde..así da gusto presentar un bizcochoo!
    besos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  18. Qué bonito te quedó, yo hice ese bizcocho pero lo tuneé. Tengo que probar a hacer el original
    Besitos

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  19. Pues la verdad es que un molde así es una maravilla... además de rico ha quedado muy bien :)

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  20. Holaaaa, que preciosidad de bizcocho! ese molde no lo he visto, menos mal porque me lo hubiese comprado del tirón jajajjaj, queda precioso. Y desde luego esponjoso a más no poder. Y bien hermoso, para toda la familia!
    Un besooo

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  21. El molde me encanta es muy bonito y el bizcocho ay madre que rico se ve, que ganas me dan de comerme un buen cacho ahora mismito mmm se ve muy esponjoso y con el toque de anís de vicio besos

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  22. Rocio pues a mi me encanta ponerle anís a todo, no se lo pongo a la fabada de milagro jajajaja.....

    Este bizcocho es una delicia y a ti te ha quedado fabulosamente bien , ese corte se ve tan esponjadín que apetece pillar un trocito.

    La decoración del molde muy bonita también, al igual que tu ;)

    Besinos .

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  23. Que esponjoso, seguro que estaba buenísimo.
    Besos

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  24. Que pinta más buena que tiene, seguro que esta super esponjoso, yo el anís lo cambio por otra cosa, es que no me gusta nada el anís jeje, pero me la guardo como la pones porque a mí cuñada le vuelve loca el anís y seguro que te lo agradece jejeje.

    BEsos Nesa

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  25. Siendo de Cristina recomendable sin duda. ¡Tiene una pinta espectacular.
    Buen día

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  26. Que miga más estupenda tiene este bizcocho, además en ese molde luce de maravilla... Mañana tengo que llevar un bizcocho para merendar, me has tentado con éste.. besos.

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  27. Qué esponjoso te ha quedado, me encantan los bizcochos!! Me llevo un pedacito!!
    Besoss

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  28. Esto no vale... me quedan 3 meses para volver a disfrutar de estas cosas! que ganas...

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  29. No puedo dejar de mirar la foto de la porcion...es perfecto...es el bizcocho perfecto...!!! Vaya frescura que trasmite...con esa esponjosidad y ese color...me gusta Rocio...!!!
    Besos

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  30. Haces muy bien en amortizar este molde, es muy bonito,nunca lo había visto. ¿y te puedes creer que nunca he preparado un bizcocho de anís? Y no será porque no me guste.. lo tengo que hacer, y me llevo con tu permiso tu receta porque te ha quedado fabuloso, menudo corte, tiene una pinta deliciosa.

    Un beso y muy buen finde!

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  31. Hola. Sigo desde hace poco tu blog y todo lo que heces me encanta. ¿te puedo preguntar dónde puedo comprar una panificadora? y si hay varias ¿cual usas tu?. gracias. Yolanda

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  32. Me vas a matar ¡lo sé!, se que no tengo perdón de Dios, pero ya tú sabes la desgana que está apoderada de mi persona. El bizcocho de la señora orlana está que quita el sentido, muy esponjoso y rico rico, me acabas de recordar que tengo el molde sin utilizar. ¡Ainsssss!.
    Por cierto, las galletas de mandarina, te las copio si o si, no lo dudes.

    Te voy a echar muchísimo de menos mañana, ¿lo sabes, verdad??.
    Un besin y disfrutar de la feria

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  33. Que cosa más buena!!!! y ese molde que me lleva de cabeza! aún no me lo he comprado :-(

    Me encanta el anís, así que este bizcocho es para mí!! jijijiji
    Besitos guapísima

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  34. Que preciosidad de bizcocho, te ha quedado de lujo , yo tambien lo hago con anís y el sabor es espectacular
    un abrazo ***

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