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viernes, 25 de mayo de 2012

ZEBRA CAKE


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)
 
  
   En varias ocasiones había hecho bizcochos rallados tipo mármol, pero cuando ví el zebra cake, me encantó su aspecto atigrado y muy curiosa su sencilla elaboración para que tuviera este aspecto final. 
   En el bizcocho amarmolado, haces una masa, que divides en dos partes, a una le pones cacao y a otra no, se echan las los mezclas en un molde y se remueven con cuidado con un palito sin que se lleguen a mezclar. Esta se pone a cucharadas siempre en el centro, dos de la clara, una de cacao, quedando este maravilloso corte. Os animo a hacerlo, el domingo tuve la merienda lista en una hora.


   Batimos 4 huevos con 250 g de azúcar unos minutos hasta que blanquee. Añadimos poco a poco 200 ml de aceite de girasol, después ponemos 250 ml de leche, media cucharadita de esencia de vainilla y seguimos batiendo.
   Aparte pesamos 300 g de harina y una cucharada de levadura, mezclamos, tamizamos y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior a cucharadas mientras seguimos batiendo a menos velocidad, para que se mezcle todo bien.
   Después separamos una tercera parte de la mezcla en un bol y le añadimos 2 cucharadas soperas de cacao Valor desgrasado y volvemos a mezclar bien.
   Precalentamos el horno a 180º, pulverizamos un molde redondo (o lo engrasamos) y ponemos en el centro dos cucharadas soperas de la mezcla de vainilla, después otra vez en el centro una cucharada sopera de la mezcla de cacao, así sucesivamente hasta terminar las masas, siempre poniendo las cucharadas en el centro.
   Metemos en el horno unos 40 minutos. Cuando al pincharlo esté hecho, sacamos del horno y lo dejamos templar en el molde, después lo pasamos a una rejilla a terminar de enfriar y decoramos a nuestro gusto para servir. El mío con un poco de chocolate derretido un minuto en el microondas, bien extendido por encima.


   Sale un bizcocho ultra esponjoso y delicioso de sabor, animaos a probarlo es realmente fácil.

52 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecto, anoto lo del truco de dos de blanco por una de oscuro, porque con una y una, no sale tan definido.
    Un besote

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  2. Es el sumun de la perfección... el truquillo queda apuntado, muy rica.
    Besicos y feliz finde

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  3. rocío está bordado,impecable, bsss

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  4. El aspecto y el corte magnífico y la cobertura me encanta. Que tengas un buen finde. Besitos.

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  5. Te ha quedado el dibujo perfecto!!!

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  6. Chica vaya bizcocho que te has preparado, me apunto el truco que lo he intentado muchas veces y no me ha salido nunca pero esta vez espero que me salga bien con el truco del centro.
    Me quedo por tu cocina con tu permiso.

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  7. Rocio ,que aspecto tiene ese bizcocho mas ideal ,te quedo genial y el sabor tiene que ser delicioso
    besinos

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  8. ESSE BOLO FICA COM UM EFEITO LINDO.
    E COBERTO COM CHOCOLATE FICA PERFEITO.
    BJS

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  9. Me encanta el corte, ha quedado muy vistoso :) y debe estar de vicio besitos y feliz fin de semana

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  10. Al principio no estaba segura de la elaboración, pero después de leerla bien me he quedado con ganas de hacerlo, si he entendido bien, ponemos la masa a cucharadas alternando el preparado y siempre rellenando desde el centro, la verdad es que el resultado es espectacular, me gusta mucho guapa, muy vistoso y seguro que riquísimo.
    Un besito guapa y feliz fin de semana

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  11. Levitando estoy...!!! Rocio esta perfecto...el paso a paso ya!!!
    Que maravilla...
    Beso

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  12. como estoy disfrutando de este reto, te han qeudado geniales las rayas, mas definidas imposible :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  13. Genial y ese baño de chocolate... uff, creo que engordado solo de verlo, muy rico. besos

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  14. ¡Wow! Te ha quedado perfecto.Tiene un corte increible y además parece que es un bizcocho muy jugoso, ¡Me chifla!. Cuando despierte del letargo, me voy a animar a prepararlo. De momento me conformo con ver este tuyo y de paso te digo: Así no engordo¡¡¡.
    Un besin muy grande mi dulce amiga

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  15. J'adore les gâteau marbré et celui-ci et parfait!

    Bisous

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  16. que bizcocho mas maravilloso, me a encantado, besos

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  17. Que bueno y que chulo el corte, te ha quedado perfecto, yo quierooo besos

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  18. Nenaaaa que bien te ha quedado!!! pedazo de bizcocho y pedazo de rayas!!!! perfecto:))) Bss

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  19. Así de espectacular me gustaría que me saliera a mi....siempre me sale un poco descolocado..aunque rico. Nunca tengo tiempo de participar en las propuestas de Whole Kitchen..ainss.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  20. Te ha quedado estupendo, me encanta con chocolate

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  21. Que bonito, te ha quedado la mar de artistico y parece hecho con regla... todo igualito!!!!!

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  22. Qué gozada de bizcocho, por favor!. Un diez Rocío, me llevo un trocito. Besos!!

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  23. Rocío, qué bien definidas te quedaron las rayas, chiquilla.
    Besitos

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  24. Qué impresionantemente bonito el corte!!!

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  25. Mmmm, me encantan este bizcocho...te ha quedado perfecto! un beso

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  26. Rocío, lo has bordado chiquilla. De todos los que he visto (y ya se que es odioso comparar pero no puedo evitarlo) es el más espectacular. Si es que parece que has pintado las rayas con rotulador marrón !!!

    Enhorabuena :)

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  27. Parece ser que han abierto las puertas del zoo, cuantas cebras he visto ya!!, y que ricas todas..., me llevo un trocito.

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  28. Que bonito te ha quedado el corte es fantastico...yo lo hice con queso y tambien esta muy rico.
    Bessets.

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  29. Te ha quedado con una presentación fabulosa, una auténtica preciosidad, y el corte... ¡ufff, qué pinta!

    A ver si me animo con este bizcocho, que aún lo tengo en pendientes, un pecado.. :)

    Besos

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  30. Te ha quedado excelente, ademas se le ve muy esponjoso.
    Buen domingo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  31. Ultimamente solo veo rayas en los bizcochos,y aseguro que no es el plus codificado, en fin que tiene un aspecto estupendo.
    Besitos

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  32. Te invitamos a que conozcas nuestro recién inaugurado blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  33. Qué bien definidas las rallas, Rocío! Está claro que eres una artista... Un beso fuerte.

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  34. Hola rocio, yo tengo algo similar en mi blog de este bizcocho, pero a tí te ha quedado mucho más bonito.. Me gusta, queda genial..!

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  35. Es una preciosidad.
    Se ve tan bonito.... y es que haces las cosas con un cariño y un cuidado que salta a la vista el amor que le tienes a la cocina.
    Me encanta esta receta. Con tu permiso, me la llevo!!!!
    Besitos!!!

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  36. La quiero hacer!!que buena pinta! un besete!

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  37. Pero que preciosidad y encima se ve superjugosa. besos

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  38. Tiene muy buena pinta. Y el efecto zebra se ve genial ;) Seguro que estaba riquisima

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  39. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta de muerte.
    Besos

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  40. La verdad es que es todo un lujo de tarta, se ve una textura deliciosa y casi puedo saborearla viendo la foto! una maravilla!!!
    Por eso te voy a dar un premio!! Pasate por mi blog y podrás recogerlo http://elreinodelosdulces.blogspot.com.es/2012/06/primer-premio-recibido.html
    Muchas gracias por tus recetas y tu maravilloso blog!!

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  41. ¡Está espectacular!! Me he quedado pillada con tu blog, así que me quedo por aquí!!!

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  42. Que me gusta este bizcocho pero con la cobertura ni lo hice ni lo comí así que me llevo tu idea.
    Besazos.

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  43. Gracias Rocío por tu visita así he tenido el placer de conocerte y estoy encantada con tu blog, tus recetas son realmente buenas, me quedo por aquí para no perderme nada, un besote y seguimos en contacto.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  44. Que rebonito y esponjoso te ha quedado!!
    Yo lo hice en una ocasión, quedó esponjoso, pero no me quedó tan zebra como a ti.

    Te felicito y me cojo la idea de cubrirlo con choco que me encanta.

    Un abrazo.

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  45. hola me encanto!!! yo ya lo habia visto en otro blog,lo hice y me quedo parecido jjajaaj pero vi uno que es de leopardo pero no se como hacerla!!!

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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