ZEBRA CAKE


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)
 
  
   En varias ocasiones había hecho bizcochos rallados tipo mármol, pero cuando ví el zebra cake, me encantó su aspecto atigrado y muy curiosa su sencilla elaboración para que tuviera este aspecto final. 
   En el bizcocho amarmolado, haces una masa, que divides en dos partes, a una le pones cacao y a otra no, se echan las los mezclas en un molde y se remueven con cuidado con un palito sin que se lleguen a mezclar. Esta se pone a cucharadas siempre en el centro, dos de la clara, una de cacao, quedando este maravilloso corte. Os animo a hacerlo, el domingo tuve la merienda lista en una hora.


   Batimos 4 huevos con 250 g de azúcar unos minutos hasta que blanquee. Añadimos poco a poco 200 ml de aceite de girasol, después ponemos 250 ml de leche, media cucharadita de esencia de vainilla y seguimos batiendo.
   Aparte pesamos 300 g de harina y una cucharada de levadura, mezclamos, tamizamos y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior a cucharadas mientras seguimos batiendo a menos velocidad, para que se mezcle todo bien.
   Después separamos una tercera parte de la mezcla en un bol y le añadimos 2 cucharadas soperas de cacao Valor desgrasado y volvemos a mezclar bien.
   Precalentamos el horno a 180º, pulverizamos un molde redondo (o lo engrasamos) y ponemos en el centro dos cucharadas soperas de la mezcla de vainilla, después otra vez en el centro una cucharada sopera de la mezcla de cacao, así sucesivamente hasta terminar las masas, siempre poniendo las cucharadas en el centro.
   Metemos en el horno unos 40 minutos. Cuando al pincharlo esté hecho, sacamos del horno y lo dejamos templar en el molde, después lo pasamos a una rejilla a terminar de enfriar y decoramos a nuestro gusto para servir. El mío con un poco de chocolate derretido un minuto en el microondas, bien extendido por encima.


   Sale un bizcocho ultra esponjoso y delicioso de sabor, animaos a probarlo es realmente fácil.

Comentarios

  1. Te ha quedado perfecto, anoto lo del truco de dos de blanco por una de oscuro, porque con una y una, no sale tan definido.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Es el sumun de la perfección... el truquillo queda apuntado, muy rica.
    Besicos y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. rocío está bordado,impecable, bsss

    ResponderEliminar
  4. El aspecto y el corte magnífico y la cobertura me encanta. Que tengas un buen finde. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado el dibujo perfecto!!!

    ResponderEliminar
  6. Chica vaya bizcocho que te has preparado, me apunto el truco que lo he intentado muchas veces y no me ha salido nunca pero esta vez espero que me salga bien con el truco del centro.
    Me quedo por tu cocina con tu permiso.

    ResponderEliminar
  7. Rocio ,que aspecto tiene ese bizcocho mas ideal ,te quedo genial y el sabor tiene que ser delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  8. ESSE BOLO FICA COM UM EFEITO LINDO.
    E COBERTO COM CHOCOLATE FICA PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el corte, ha quedado muy vistoso :) y debe estar de vicio besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Al principio no estaba segura de la elaboración, pero después de leerla bien me he quedado con ganas de hacerlo, si he entendido bien, ponemos la masa a cucharadas alternando el preparado y siempre rellenando desde el centro, la verdad es que el resultado es espectacular, me gusta mucho guapa, muy vistoso y seguro que riquísimo.
    Un besito guapa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Levitando estoy...!!! Rocio esta perfecto...el paso a paso ya!!!
    Que maravilla...
    Beso

    ResponderEliminar
  12. como estoy disfrutando de este reto, te han qeudado geniales las rayas, mas definidas imposible :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Genial y ese baño de chocolate... uff, creo que engordado solo de verlo, muy rico. besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Wow! Te ha quedado perfecto.Tiene un corte increible y además parece que es un bizcocho muy jugoso, ¡Me chifla!. Cuando despierte del letargo, me voy a animar a prepararlo. De momento me conformo con ver este tuyo y de paso te digo: Así no engordo¡¡¡.
    Un besin muy grande mi dulce amiga

    ResponderEliminar
  15. J'adore les gâteau marbré et celui-ci et parfait!

    Bisous

    ResponderEliminar
  16. que bizcocho mas maravilloso, me a encantado, besos

    ResponderEliminar
  17. Que bueno y que chulo el corte, te ha quedado perfecto, yo quierooo besos

    ResponderEliminar
  18. Nenaaaa que bien te ha quedado!!! pedazo de bizcocho y pedazo de rayas!!!! perfecto:))) Bss

    ResponderEliminar
  19. Así de espectacular me gustaría que me saliera a mi....siempre me sale un poco descolocado..aunque rico. Nunca tengo tiempo de participar en las propuestas de Whole Kitchen..ainss.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado estupendo, me encanta con chocolate

    ResponderEliminar
  21. Que bonito, te ha quedado la mar de artistico y parece hecho con regla... todo igualito!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Qué gozada de bizcocho, por favor!. Un diez Rocío, me llevo un trocito. Besos!!

    ResponderEliminar
  23. Rocío, qué bien definidas te quedaron las rayas, chiquilla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Qué impresionantemente bonito el corte!!!

    ResponderEliminar
  25. Mmmm, me encantan este bizcocho...te ha quedado perfecto! un beso

    ResponderEliminar
  26. Rocío, lo has bordado chiquilla. De todos los que he visto (y ya se que es odioso comparar pero no puedo evitarlo) es el más espectacular. Si es que parece que has pintado las rayas con rotulador marrón !!!

    Enhorabuena :)

    ResponderEliminar
  27. Parece ser que han abierto las puertas del zoo, cuantas cebras he visto ya!!, y que ricas todas..., me llevo un trocito.

    ResponderEliminar
  28. Que bonito te ha quedado el corte es fantastico...yo lo hice con queso y tambien esta muy rico.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado con una presentación fabulosa, una auténtica preciosidad, y el corte... ¡ufff, qué pinta!

    A ver si me animo con este bizcocho, que aún lo tengo en pendientes, un pecado.. :)

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado excelente, ademas se le ve muy esponjoso.
    Buen domingo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  31. Ultimamente solo veo rayas en los bizcochos,y aseguro que no es el plus codificado, en fin que tiene un aspecto estupendo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Te invitamos a que conozcas nuestro recién inaugurado blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  33. Qué bien definidas las rallas, Rocío! Está claro que eres una artista... Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  34. Hola rocio, yo tengo algo similar en mi blog de este bizcocho, pero a tí te ha quedado mucho más bonito.. Me gusta, queda genial..!

    ResponderEliminar
  35. Es una preciosidad.
    Se ve tan bonito.... y es que haces las cosas con un cariño y un cuidado que salta a la vista el amor que le tienes a la cocina.
    Me encanta esta receta. Con tu permiso, me la llevo!!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  36. La quiero hacer!!que buena pinta! un besete!

    ResponderEliminar
  37. Tiene muy buena pinta. Y el efecto zebra se ve genial ;) Seguro que estaba riquisima

    ResponderEliminar
  38. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. La verdad es que es todo un lujo de tarta, se ve una textura deliciosa y casi puedo saborearla viendo la foto! una maravilla!!!
    Por eso te voy a dar un premio!! Pasate por mi blog y podrás recogerlo http://elreinodelosdulces.blogspot.com.es/2012/06/primer-premio-recibido.html
    Muchas gracias por tus recetas y tu maravilloso blog!!

    ResponderEliminar
  40. ¡Está espectacular!! Me he quedado pillada con tu blog, así que me quedo por aquí!!!

    ResponderEliminar
  41. Que me gusta este bizcocho pero con la cobertura ni lo hice ni lo comí así que me llevo tu idea.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  42. Gracias Rocío por tu visita así he tenido el placer de conocerte y estoy encantada con tu blog, tus recetas son realmente buenas, me quedo por aquí para no perderme nada, un besote y seguimos en contacto.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Que rebonito y esponjoso te ha quedado!!
    Yo lo hice en una ocasión, quedó esponjoso, pero no me quedó tan zebra como a ti.

    Te felicito y me cojo la idea de cubrirlo con choco que me encanta.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  44. hola me encanto!!! yo ya lo habia visto en otro blog,lo hice y me quedo parecido jjajaaj pero vi uno que es de leopardo pero no se como hacerla!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares