HELADO DE PETIT SUISSE O FRIGO PIE

 
    Lo vi una noche en el blog de Cocinando con Kisa y a la mañana siguiente estaba comprando los petit suisse. Ella explicaba que tenía sabor auténtico a frigo pie, os acordais? así que yo, ante esto, no puedo resistirme. Además hay que sacar partido a la heladera, que si no, empiezan a decirme que compro muchos aparatos ;)

   Es sencillísimo, no necesitas azúcar invertido y si tienes la heladera mejor, pero ya sabeis que no es imprescindible ningún aparato. En caso de no tenerla, haces la mezcla, la metes en el congelador y vas a removerla cada 30 minutos 4 ó 5 veces. Eso como norma general para los helados, aunque este al llevar la grasa de la nata, ya de por sí, sale cremosito.


   Batimos 150 ml de leche con 60 g de azúcar, añadimos 4 petit suisse (danonino) y mezclamos bien. Montamos un brick pequeño de nata y lo añadimos a la mezcla anterior.
    Encendemos la heladera y por el vocal vamos vertiendo nuestra mezcla poco a poco y dejamos funcionando 30 minutos.

    Lo pasamos a un molde metálico e introducimos en el congelador un par de horas.


Comentarios

  1. N0 te digo yo nada cuando vayamos a hacer esas compritas que tenemos pendiente de hacer juntas, nos vamos a pelear por las mismas cosas, je,je. Ja,ja. Si es que tenemos todo igual....
    Al margen de ese pequeño detalle este helado ya me encantó cuando se lo vi a Olga, así que no voy a tardar en probarlo, se ver cremoso y si además sabe a frigopie a los niños les va a encantar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. No soy muy heladero, pero el frigopie era de mis helados favoritos, así que tendré que recordar viejos tiempos y ponerme manos a la obra. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Yo tambien he hecho unos similares y uffff riquisimos

    ResponderEliminar
  4. FIQUEI COM MUITA VONTADE DE FAZER POIS TEM UM ASPECTO CREMOSO QUE ME AGRADOU.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Estoy haciendo varios helados últimamente, y éste no puede faltar en mi lista! Besitos, Rocío!

    ResponderEliminar
  6. Mira que le gusta a mi enano el frigo pie!!! ay, tengo que hacerlo, no recuerdo habérselo visto a Kisa, pero me quedo con tu receta!!

    ResponderEliminar
  7. De pequeña era adicta al frigo pie,al salir del cole los viernes siempre me compraba uno...qué recuerdos!
    Guapa no tengo heladera pero si dices que se puede hacer igual me voy a meter una mano de helado que lo voy a flipar
    bss

    ResponderEliminar
  8. Me has convencido totalmente, y yo como tengo los petit por decenas en la nevera lo voy a probar hoy mismo !!
    que recuerdos del frigo pié, me encantaba !!
    besos.

    ResponderEliminar
  9. qué rico!!!! qué recuerdos el frigopie...

    ResponderEliminar
  10. Mi niña, que ricoooo!!!!! Dan ganas de meter la cuchara por el monitor. Debe estar delicioso.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  11. Ostras!! como el frigo pie??? pues tiene que ser delicioso, hace tanto que no como un frigo pie pero recuerdo el sabor, jajajaja
    Me encanta este color, es precioso, y fácil, yo no tengo heladera y gracias a Dios pues así no caigo en la tentación de hacer helados cada dos por tres, y como manual me da mas pereza, jijijijiji
    Fantástico!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Wow!! te ha quedado genial. Me encantan los petisuis me recuerdan a cuando era pequeño :P
    UN beso

    ResponderEliminar
  13. Ya me estas tentando de mala manera, ¡Mira que eres mala!, yo que no quiero comprarme la heladera y vas y me pones esto. ¡Se ve super cremoso! y seguro que está riquísimo, pero es que me conozco, que a mi los helados me gustan mucho y un molde de estos en el congelador, puede ser mi perdición. Un besin

    ResponderEliminar
  14. Hola Rocio ¡que rico helado! habra que hacerlo para recordar viejos tiempos. Saludos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  15. pues que sabor mas bueno tiene q tener.vaya vicio con la heladera tengo

    ResponderEliminar
  16. Finalmente me voy e tener que rendir y voy a tener que hacer este heladito,Ains qué rico debe estar
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué ricoooo!!!
    Me encanta el Frigo pie!!!
    Cuando era pequeña, íbamos a Costa Brava de vacaciones al camping Sol-Mar, en Blanes.
    Imagínate el viaje de la puntita del norte de Francia hasta Cataluña... ¡Mortal!!!
    Y sólo en España existían los Frigo pies. No me preguntes por qué, pero en Francia no hay...
    Íbamos con mi padre al quiosco y eso iba por edad. Yo era la pequeña y tenía derecho al "dedo", el polo ése multicolor de agua/zumo, y mis hermanas y mi hermano mayor podían elegir un pie, que para mi era la monda... Era más grande, más rico y más cremoso...
    Y tengo este trauma aún, tanto que cuando llegue a España para vivir, casi cada finde me compraba un Frigo pie en el quiosco como para compensar todos estos años sin poder probarlo, jaja!!!!
    Imagínate lo que voy a tardar en preparar este helado... :-))))
    ¡Besote y gracias pro compartir!!!!
    Aurélie

    ResponderEliminar
  18. Rocío, qué rico y cremosos helado...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Lo tengo en pendientes para hacer....es que ya no me caben más cosas en el congelador......
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Rocío que helado mas rico, debe de ser una delicia, tendré que probarlo... un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Guauuuuuuuuu!!! tiene una pinta fantástica.. voy a apuntar a mi lista de la compra los petit suisse y hacerlos toca... que ricos!!!! Besos,

    ResponderEliminar
  22. Uy uy uy el frigopié me encantaba no como el frigodedo tan soso él, te ha quedado estupendo, unas fotos muy lindas.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que buna pinta y un helado riquísimo.

    Besitos Nesa

    ResponderEliminar
  24. Mmm cae por mi heladera seguro, como me gustaban los fripies de pequeñaa y el tiempo que hace que nos lo como, una receta genial besitos

    ResponderEliminar
  25. Que pinta mas buena tiene ese helado ,con lo que me gustan hummmm
    besinos Rocio

    ResponderEliminar
  26. Parece de heladeria.Felicidades te quedó genial.

    ResponderEliminar
  27. Qué color tan irresistible y si sabe a Frigo pié, ya estoy tardando yo en hacérselo a mis churumbelillas!!!

    ResponderEliminar
  28. Rocío, como no me voy a acordar? a mi hija le encantaba el frigopie, desde luego que voy a hacerlo para cuando venga de vacaciones!!. gracias me gusta muchísimo,bss

    ResponderEliminar
  29. madre mia esto tiene que saber a gloria bendita :) que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaa Rocioo. Oye sabes algo de Ana? yo naa

    ResponderEliminar
  30. Madre mía, qué tentación !! Creo que este ha sido el helado preferido de la mayoría de nosotros durante nuestra infancia :)))) Bueno, la pinta es estupenda Rocío, se ve rico rico de verdad, ñammmm, y qué fotos tan bonitas :)

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Que pinta!
    Cierto que se ve cremosito al máximo.
    Son todos iguales, decir que no usamos los aparatitos...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  32. El frigo pie ;-, uno de mis favoritos, este si o si lo hago, ja, ja a mi también me riñen si uso todo los caprichos de cocina , un besazo

    ResponderEliminar
  33. Holaaa, acabo de llegar a tu blog y me ha gustado mucho, así que con tu permiso por aquí me quedo. Y decirte que la receta de este helado la voy a probar sí o sí....buenísimo!!! a mi hijo le va a encantar! Biquiñosssss

    ResponderEliminar
  34. Me lo llevo!!!!! Estoy desconectada por completo, y me los había perdido.
    Que buenos.
    Besos wapa.

    ResponderEliminar
  35. Me lo llevo!!!!! Estoy desconectada por completo, y me los había perdido.
    Que buenos.
    Besos wapa.

    ResponderEliminar
  36. Me lo llevo!!!!! Estoy desconectada por completo, y me los había perdido.
    Que buenos.
    Besos wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares