CHULETAS CON BECHAMEL. RETO TIA ALIA
Este mes me he vuelto a decantar por la propuesta salada del reto de Tia Alia, para ver las bases pinchad el enlace. Aunque reconozco que estuve muy tentada de hacer las dos, pero al final me pude contener y las galletas que me parecen muy interesantes, se han quedado en pendientes para cualquier otro día.
Aunque la receta original va con chuletas, yo lo hice con filetes de cinta de lomo, salpimenté 10 filetes y los pasé por una sartén con unas gotas de aceite, haciéndolos un par de minutos por cada lado. Reservamos.
En otra sartén hacemos una bechamel bien espesa. Si queréis, os dejo mi versión de la bechamel fácil, aunque yo en esta ocasión puse en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando estaba caliente, eché un par de puñados de harina de trigo y lo rehogué. Mientras calentamos un minuto 300 ml de leche en el microondas y se lo empezamos a echar a la harina poco a poco, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Salpimentamos. [Si ponemos la leche caliente, no hará grumos, pero ya sobéis que si los hace, con pasar después la batidora, listo].
Dejamos templar la bechamel un poco y vamos introduciendo los filetes dentro, después pasamos por un huevo batido, luego por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que se doran.
De guarnición, un rehogado de judías verdes, patata, ajo picado y huevo duro. Me encanta!
Yo también pensé en hacerlo con lomo, pero después me dije que hacía tiempo que no comíamos cordero y bueno, porqué no? así que me decante por el, un bocado muy rico y pequeño, que eso a mi ya me venía mejor.
ResponderEliminarReconozco que me encantan los empanados, son muy ricos y ocasionales, pero bien valen para un reto cómo éste, el resultado se ve delicioso.
Un beso guapa
Hola Rocío!!
ResponderEliminarHe venido a ver tus chuletas!! Se ven deliciosas!!
Tienen un color espectacular! La guarnición perfecta.
Yo elegí la opción dulce, pero muy pronto prepararé las chuletas...
me quedo por aquí, veo que tienes un blog delicioso!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Rocío, yo también me decanté por la cinta de lomo, aunque reconozco que los boccaditos que nos propone Carmen tienen que estar deliciosos ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Que rico! No es posible que ha estas horas de la mañana tenga hambre, pues viendo tus chuletas siiii
ResponderEliminar¿De lomo? ¡Pues de lomo! Como dice mi padre: "Cuando hay lomo, de todo como", je je je. Y te digo lo mismo que he dicho hace un momento a Vivi, otra bloguera, y es que con palito o sin él, lo importante ha sido ponernos con la técnica. Al menos así lo veo yo, y creo que habrá quien comparta mi opinión.
ResponderEliminarBesos.
Rocio ,te quedaron estas chuletas de escandalo ,un rebozado perfecto ,buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
hola Rociooooo jo el tiempo que no venia por aqui :) vaya ricas te han quedado, estoy viendo muchos retos hoy, de verdad que geniales. Un besuco muy fuerte
ResponderEliminarHola Rocío. Yo también hace tiempo que no vengo por aquí. Al coincidir en el reto, te visito para comprobar el plato tan estupendo que has preparado. Yo con las galletas he sufrido más, pero al final, estaban buenas. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarCanne, canne, me lo pide el cuerpo. Se ve que el follo del finde no me ha dejao satisfecho, pero ya tú, me has dejao pal cigarro de después....jajaja, aunque yo, café, que ya sabes que no fumo....;) Un beso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, voy a ver si tengo cinta de lomo.
ResponderEliminarQue delicia, esta receta la hago seguro, que barbaridad si es que se me caen las babas!
ResponderEliminarAcho uma receita muito interessante,as costeletas devem ficar muito saborosas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Vaya colorcito mas rico Rocio,con este rebozado las chuletas estaran buenisimas...Lo probare.
ResponderEliminarBesets.
Tienen una pinta deliciosa con un colorcito que quita el sentío.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muy rico!! Yo lo hago con pollo...los filetes Villaroy de toda la vida, vamos. Pero me animaré a probar con otros tipos de carne jejeje
ResponderEliminarRocio....que vengo muy rapido que me tengo que ir a trabajar...no tendras 4 de estas que me las llevo en un tupper....vaya pasadita...las acabo de ver en otros blogs, te aseguro que las hago en casa porque me recuerdan a unas que hacia mi madre empanadas, las tenia 2u horas en leche y estaban, como estaban hija mia!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Rocío, ni chuleta ni ná...tu directamente a versionar la receta ¡eh! Jajaja, eres genial !!! Que conste que me gusta muchísimo la idea de usar cinta de lomo y que esto no es una regañina sino más bien unas gracias por abrirme los ojos. No se me habría ocurrido. Yo leí chuletas, y a por chuleta que me fui. Así de simple que soy.
ResponderEliminarEsta es una versión fabulosa para niños pequeños, una carne tierna y sabrosa que no lleva huesos ni tiene desperdicios de ningún tipo. Como vean tu versión mis hijos ya me la están pidiendo.
Muchas gracias por participar en el reto y por aportar una idea tan original.
Un beso enorrrrme :)
Que pinta mas buena, dan ganas de enganchar el tenedor de la foto y darle un buen mordisco. Yo hice la receta dulce pero visto lo visto esta propuesta me gusta mucho más.Me quedo como seguidora. Besos
ResponderEliminarRocío me encanta con lomo, pero yo tenía que sacar de ahí la carne que no se comía nadie, jeje, bsss
ResponderEliminarMi suegra suele hacer esta receta, a mi nunca se me había ocurrido lo de la bechamel empanada. Muy rica
ResponderEliminarDoy fe que están deliciosas y aunque quedan un poco calóricas, nuestro cuerpo serrano siempre se merece un capricho, a que tengo razón ? ea, pues no se hable mas, voy saliendo y llevo el pan jajajaja...
ResponderEliminarQué colorcito tienen , da gusto verlas !!!!
Besinos.
El lomo con bechamel está muy rico,yo lo hago alguna vez y nos gusta mucho.
ResponderEliminarYo hice las galletas ,con algún problema pero al final salieron.besinos
Yo también las he acompañado de verdura Rocio, quedan ideales, muy jugosas y a los niños les encantan.
ResponderEliminarBesinos
Yo lo he hecho con chuletas de cordero, qué buena receta, verdad? Un besazo, Rocío!
ResponderEliminarQue buena pinta!! Te han quedado espectaculares!!besitos.
ResponderEliminarHola Rocío !!!! que buenas se ven yo me decante por las chuletas de cordero,que estaban buenísimas,pero estas las veo más para niños,así que las probaré...
ResponderEliminarBesets
Una receta estupendisima!! no tardaré en hacerla.. caí en la tentación de hacer las galletas, pero este lomo tiene una presencia muy atractiva y el sabor fuera de serie, seguro!!! Besoss,
ResponderEliminarChiquilla, pero que buena pinta tiene¡¡¡. Yo esto lo suelo hacer con pollo, creo que se llama escalopes Villaroy, pero nunca me ha dado por hacerlo con cinta de lomo, así que la próxima vez lo pruebo. por cierto, las judias así, a mi también me encantan.Una curiosidad de tú amiga del norte: las judias en Asturias, las llamamos "fréjoles". Un besin preciosa
ResponderEliminarMe encantan las chuletillas así, hace siglo que no las hago, tu receta me servira de recordatorio. Besos
ResponderEliminarRocio el reto lo has superado muy bien.
ResponderEliminarEso es lo bueno de la cocina. Si no te gusta un ingrediente o no tienes, lo cambias por otro..
ResponderEliminarBss
Yo me decanté por la receta dulce pero, viendo estas chuletas... me lo dejo en pendientes, porque hay que probarlas!
ResponderEliminarQue plato tan rico!!! tienen que estar impresionantes y es que las fotos lo dicen todo....Besos
ResponderEliminarYo las preparé igual que tú, exactamente igual, pero pese a estar muy buenas, el rebozado no me quedó bonito, se pegaba a la bechamel, y decidí no publicarlas al final. Por lo que se me ha quedado la receta en el tintero, menos mal que aquí están vuestras versiones. Besos.
ResponderEliminarmenuda pinta mas buena preparadas asi..te han quedado estupendas! un besote
ResponderEliminarQue buenos estos filetes y que jugosos se ven...besos
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas en casa nos encantan un la suelo preparar muy a menudo besos
ResponderEliminarque ricas, con el hambre que tengo me comia yo algunas , besos
ResponderEliminarRocio vi ayer el reto y casi me da algo madre mia cosa rica a rabiar,buena idea al utilizar cinta de lomo es mas fácil tenerla en casa (aunque ahora mismo no tengo ni chuletas,ni pavo,ni ná ) la nevera vacía que da pena...menos mal que siempre tiramos de macarrones
ResponderEliminarbss
loli
Buenas tardes Rocio,
ResponderEliminarHas hecho muy bien en elegir el reto salado, yo cogí el dulce y no me ha gustado mucho el resultado pero esta cinta de lomo se ve bien rica. A ver con qué nos sorprende Carmen el próximo mes.
Bss
Mar
UMMMM, ya vi las chuletas de Caty, pero tu versión con lomo no es para menos eh!!!! ;)
ResponderEliminarme gusta mucho esta receta, es de esas recetas de siempre, como las que me hacia mi abuela..y es tan rica!!!!!
Seguro que Carmen estará feliz con todas sus "mini tías Alias" :) yo ya no estoy ni para retos, publico poco y cuando me apetece ..estoy rebeldeeee!!!jiji!!!
eso si, no me olvido de mis niñas guapas!!! eso nunca!!!!
cariños de Juanilla la rebelde!!!
Hay que ver que cosa tan buena!
ResponderEliminarMe he enamorado de esta receta, ya la he visto en varios blogs y en distintas versiones y tengo que probarlo
ResponderEliminarBesitos
Reto mas que superado...unas chuletas con bechamel mas que bueno....buenisimo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que bocado tan exquisito!, este mes no he llegado al reto, he visto las galletas y ahora estas chuletas, y tengo que hacer las dos recetas. Son fabulosas!
ResponderEliminarDelicioso plato, Rocío!! He visto unas cuantas publicaciones de este reto y todas me han encantado y eso que a priori, no se me hubiese ocurrido ponerle bechamel a unas chuletas. Y ya la guarnición que le has puesto no puede ser más de mi gusto, me voy pa tu casa, chiqui, pon un plato más.
ResponderEliminarun millón de biquiños, preciosa y feliz día
Hola Rocio;
ResponderEliminarToda una experta, así da gusto aprender. Se ve tan maravilloso que me da hasta hambre y con las horas que son todavía más.
Si me lo permites, volveré más adelante.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Las chuletas estupendas. Y la guarnición me ha encantado. Tiene una pinta increíble (soy adicta a las verduras)
ResponderEliminarMe imagino que estarán de vicio, mi abuela me las hace de pollo, pronto colgaré la receta.. pintaza!!Un saludiño
ResponderEliminarQue pinta por dios!!! Tienen que estar riquisimos!!!! un beso!!!!!!!!!!!
ResponderEliminartienen que estar buenisimas !!! y la ensala tiene una pinta....
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