BIZCOCHO DE ANIS
Este es otro ejemplo de la utilidad que le estoy dando al precioso molde de Silikomart. Estoy de lo más primaveral, hay flores por todas partes y también en mi cocina gracias a Silikomart. Quería hacer un bizcocho tal cual, para ver el efecto del relieve de las flores, sin ningún añadido y mirad que bonito queda.
El anís no es uno de esos ingredientes que me apasionen. Atención: no es que no me guste, pero así a primera vista no tenemos un romance muy apasionado. Las cosas que llevan anís no me atraen de atemano, aunque viendo algunas de mis últimas entradas parezca todo lo contrario. Así que cuando mi amiga Ana me habló hace unos días del bizcocho que había hecho Cristina Kanela y Limón de la señora Orlanda, pues de entrada no me hizo ilusión. Pero claro, ya me dijo que en una semana lo había hecho dos veces (me fio de su gusto) y además de quién venía la receta, ya era demasiado tentador, tanto que no me resistí ni un día.
Me fuí al enlace de Cristina y cuando ví las maravillas que hablaba todo el mundo sobre el susodicho bizcocho, supe que tendría que pobrarlo YA. Además todos repetían la receta y claro así, qué voy a hacer?
Lo aconsejo mucho no, muchíiiisimo. Es un bizcocho que queda perfecto, con un sabor delicioso y una consistencia alucinante. Desde luego que lo voy a repetir y varias veces además.
Ponemos a precalentar el horno a 180º. Mientras batimos 4 huevos medianos y le vamos añadiendo poco a poco, 100 ml de anís dulce, 50 de aceite de girasol, 250 ml de leche, 400 g de azúcar, 400 g de harina de reposteria, 1 sobre de levadura y la ralladura de un limón.
Ay Rocio, qué corte tiene este bizcocho. Me estás picando a hacerlo y como tienes ese poder de convicción, esa magia personal y esa personalidad tan arrolladora, ¿quien se resiste? Yo no desde luego. Besitos.
ResponderEliminarQUE PINTAZA ESTE BIZCOCHITO...BUENO MIRA, YO EMPIEZO POR LAS FLORECITAS, ADEMAS TE HA QUEDADO BIEN BONITO!!!
ResponderEliminarBESOS,
Rocío me vas a perdonar que te lo copie, pero es que se ve tan esponjosito y tan rico que no me puedo qedar con las ganas de probarlo, jeje
ResponderEliminarUn besico
Qué esponjoso te ha quedado!!
ResponderEliminarA nosotros nos encanta el anís así que seguro que este bizcocho será un éxito absoluto en casa!
Un abrazo!
Que rico y que bonito con tantas flores. Besitos
ResponderEliminarTiene que estar Güeno, pero que muy ...Bueno.
ResponderEliminarLo que no se si me saldrá así de esponjoso, me suelen salir amazacotados.
Ya te diré algo.
Saludos, manolo
marinosinbarco.blogspot.com
Con tu Nombre, me figuro que habrás hecho el Camino.
Ven a mi blog y dime que te parece lo que he escrito del ROCIO
Y no te pierdas el Vídeo del OLË OLË
ESSE BOLO FICOU LINDO COM ESSAS FLORES E DEVE TER FICADO BEM ESPONJOSO, UMA DELICIA CERTAMENTE.
ResponderEliminarBJ
Très joli gâteau et bien moelleux à l'intérieur une délice!
ResponderEliminarBisous
Que miga tan divina le ha quedado a tu bizcocho y del molde ni te comento, salto de la envidia que me has dado, me parece precioso.
ResponderEliminarTe copio la receta pero sin anis, fíjate que me gusta el toque que le da a las rosquillas pero en el bizcocho no tanto, así que lo sustituyo por limoncello.
un besazo, preciosa
Que guapo te quedo con ese molde,yo lo hice dos veces y nos gustó mucho,le cambio el anis por otro licor y sale un bizcocho diferente pero con igual textura.besinos
ResponderEliminarTe quedó estupendo. Yo también hice el bizcocho de la señora Orlanda y si que está buenísimo. Besitos
ResponderEliminarAy, ay, ay que me has convencido con las explicaciones pero con esa foto del corte y esa miga.... necesito un trozo de ese bizcoho ya!!!. Un saludo.
ResponderEliminarsuuuper esponjoso y de anis que me encanta!!! las floreitas son preciosas! una moneria!
ResponderEliminarCon anis!! mmmm!! yo no sé dar salida a la botella que tengo en casa ya que es un licor que no suelo usar, ni beber, pero visto lo visto con este corte tan espectacular me pica el gusanillo, me gusta mucho, un besito guapa
ResponderEliminarQue bueno y que bonito, aunque en la primavera y con la operación bikini, no se yo.
ResponderEliminarDesde luego Rocio ,la pinta de este bizcocho es buenisima ,asi que el sabor sera extraordinario
ResponderEliminarbesinos
Este bizcocho tengo que hacerlo sin falta, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Que bonito que es el molde..así da gusto presentar un bizcochoo!
ResponderEliminarbesos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Qué bonito te quedó, yo hice ese bizcocho pero lo tuneé. Tengo que probar a hacer el original
ResponderEliminarBesitos
Pues la verdad es que un molde así es una maravilla... además de rico ha quedado muy bien :)
ResponderEliminarHolaaaa, que preciosidad de bizcocho! ese molde no lo he visto, menos mal porque me lo hubiese comprado del tirón jajajjaj, queda precioso. Y desde luego esponjoso a más no poder. Y bien hermoso, para toda la familia!
ResponderEliminarUn besooo
El molde me encanta es muy bonito y el bizcocho ay madre que rico se ve, que ganas me dan de comerme un buen cacho ahora mismito mmm se ve muy esponjoso y con el toque de anís de vicio besos
ResponderEliminarRocio pues a mi me encanta ponerle anís a todo, no se lo pongo a la fabada de milagro jajajaja.....
ResponderEliminarEste bizcocho es una delicia y a ti te ha quedado fabulosamente bien , ese corte se ve tan esponjadín que apetece pillar un trocito.
La decoración del molde muy bonita también, al igual que tu ;)
Besinos .
Que esponjoso, seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más buena que tiene, seguro que esta super esponjoso, yo el anís lo cambio por otra cosa, es que no me gusta nada el anís jeje, pero me la guardo como la pones porque a mí cuñada le vuelve loca el anís y seguro que te lo agradece jejeje.
ResponderEliminarBEsos Nesa
Siendo de Cristina recomendable sin duda. ¡Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBuen día
Que miga más estupenda tiene este bizcocho, además en ese molde luce de maravilla... Mañana tengo que llevar un bizcocho para merendar, me has tentado con éste.. besos.
ResponderEliminarQué esponjoso te ha quedado, me encantan los bizcochos!! Me llevo un pedacito!!
ResponderEliminarBesoss
Esto no vale... me quedan 3 meses para volver a disfrutar de estas cosas! que ganas...
ResponderEliminarNo puedo dejar de mirar la foto de la porcion...es perfecto...es el bizcocho perfecto...!!! Vaya frescura que trasmite...con esa esponjosidad y ese color...me gusta Rocio...!!!
ResponderEliminarBesos
Haces muy bien en amortizar este molde, es muy bonito,nunca lo había visto. ¿y te puedes creer que nunca he preparado un bizcocho de anís? Y no será porque no me guste.. lo tengo que hacer, y me llevo con tu permiso tu receta porque te ha quedado fabuloso, menudo corte, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y muy buen finde!
Hola. Sigo desde hace poco tu blog y todo lo que heces me encanta. ¿te puedo preguntar dónde puedo comprar una panificadora? y si hay varias ¿cual usas tu?. gracias. Yolanda
ResponderEliminarMe vas a matar ¡lo sé!, se que no tengo perdón de Dios, pero ya tú sabes la desgana que está apoderada de mi persona. El bizcocho de la señora orlana está que quita el sentido, muy esponjoso y rico rico, me acabas de recordar que tengo el molde sin utilizar. ¡Ainsssss!.
ResponderEliminarPor cierto, las galletas de mandarina, te las copio si o si, no lo dudes.
Te voy a echar muchísimo de menos mañana, ¿lo sabes, verdad??.
Un besin y disfrutar de la feria
Que cosa más buena!!!! y ese molde que me lleva de cabeza! aún no me lo he comprado :-(
ResponderEliminarMe encanta el anís, así que este bizcocho es para mí!! jijijiji
Besitos guapísima
Que preciosidad de bizcocho, te ha quedado de lujo , yo tambien lo hago con anís y el sabor es espectacular
ResponderEliminarun abrazo ***