ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

viernes, 9 de septiembre de 2011

TARTA DE MASCARPONE CON ARANDANOS

  
    Ya estoy de vuelta. Terminó el "relax" y volvemos a la rutina, que para los que tenemos hijos comienza con la vuelta al cole. Y aunque yo empecé a trabajar de nuevo el lunes, he entrecomillado relax, porque en esta semana no he parado. Estuve haciendo las tartas de cumple de mis niños, que celebramos ayer. Pero eso os lo enseñaré otro día, de momento os voy a dejar una receta todavía refrescante, que hice hace algunos días.



   Esta tarta ha surgido por aprovechar unas galletas que compré porque eran bajas en calorías y no nos han gustado mucho. Así que como está claro que lo que le faltaban a estas galletas eran precisamente eso, las calorías, pues he decidido ponérselas. El resultado ha sido perfecto y los niños se la han comido encantados. Además tenía un bote de arándanos en conserva comprado en el supermercado Aldi, y lo compré sin saber muy bien en que usarlo, (es uno de esos productos que os he contado que se me tiran al carro sin que yo pueda hacer nada) así que pensé que le vendría estupendo a esta tarta.

   Trituramos las galletas (las que he usado son de esas light que tienen fruta y fibra, vienen en paquetes individuales y puse 6 paquetitos) con 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (tengo que decir que han estado en el ambiente 5 minutos y con el calor que hace ya estaba practicamente derretidas).
   Forramos un molde con film transparente y extendemos la masa de galletas al fondo. Dejamos enfriando en la nevera.
   Montamos 400 ml de nata con 2 cucharadas de azúcar glass. Mientras remojamos 4 hojas de gelatina neutra en agua fría y ponemos un poco de nata a calentar al fuego, cuando rompa a hervir le añadimos las hojas de gelatina escurridas, disolvemos y apartamos.
   Cuando la nata esté montada, le vamos agregando a cucharadas 350 g de mascarpone, poco a poco hasta que esté completamente integrado. Después le ponemos la nata que tenemos apartada con la gelatina.
   Vertemos esta mezcla en el molde encima de las galletas y metemos en el congelador.
   Por último, diluimos un sobre de gelatina neutra en una tacita con un dedito de agua. Ponemos el líquido del tarro de arándanos en conserva a calentar y cuando empiece a hervir, retiramos y le echamos la taza de agua con gelatina. Dejamos templar.

   Sacamos el molde del congelador, ponemos la mezcla anterior encima junto con los frutos y conservamos en la nevera mínimo 2 horas.
    Receta de aprovechamiento donde las haya (porque no os lo he contado pero el mascarpone estaba a punto de caducar) y encima estaba riquísima, que más puedo pedir? Pues que la probéis!

43 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta tarta Rocio, me imagino que es la que me comentaste el otro dia...Riquisima, seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. El corte es espectacular!!!. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me suena eso de los productos que se te tiran solos al carro,jeje
    Me ha encantado esta tarta, aunque el mascarpone estuviera ya en las últimas. Eso fue encontrarle objetivo en la vida al pobrecito
    Estaré pendiente a que publiques la tarta de tus nenes, que el cumple de la mía es en breve a ver si me gusta tu idea.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. tocaya que me has dado, que tengo que hacer la lipoverano y me pones esta delicia, ainsssssssssss que cosa buena

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena pinta! Es que de los aprovechamientos salen muy buenas ideas ¿verdad?. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, jajajajja, si las galletas no tienen calorías pues se las pones tu, eso me ha gustado! menuda tarta rica te ha quedado, con los arándanos menudo saborazo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. Has vuelto por la puerta grande, esta tarta es magnífica y además aprovechando para limpiar la despensa, eso me gusta, como ese trocito que me llevaba ahora mismo. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Menos mal que era de aprovechamiento ,te ha quedado de muerte,me comería un trozo ahora mismo.besinos

    ResponderEliminar
  9. Rocio pero bueno de unas galletas malisimas nos sacas esta tarta tan rica eres una maquina guapa..eso eso calorías pal body
    A mi me pasa igual todo lo que veo para el carro y luego se queda en la despensa por los siglos
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  10. Eso es aprovechar todo y no tirar ná! Bienvenida a la "rutina", que con una tarta así se lleve mejor la vuelta.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  11. Pues mira qué receta más rica, aquí aún estamos a 40º por lo que es ideal, me encanta el colorido.Besos.

    ResponderEliminar
  12. Rocioooooo!!!!! bienvenida guapa, que buena tarta nos has dejado, se ve super-refrescante y preciosa te ha quedado, que buen trozo me comería, tengo un calor de mil demonios....joooooo..hace un bochorno. besitos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Que tarta ma buena y ademas con cosinas de aprovechamiento ,un exito ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Una delicia con un aspecto super apetecible. Me la llevo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  15. Así se hace Rocío!! a lo que no tiene hay que ponerle!! ;-)
    Me encanta el aspecto de esta tarta. Se ve deliciosa.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  16. Rocío la has bordao!! que pinta quee tiene, famtástica. Ojalá tuviera un trocito por aquí cerca, a mi veraaa, verás tú lo que iba a tardar en desaparecer, jeje

    ResponderEliminar
  17. mmm... adoro el mascarpone! Acabo de hacer un mousse que ha quedado de lo más cremoso, seguro que como tu tarta!
    besos

    ResponderEliminar
  18. UMA TARTE BEM AO MEU GOSTO.
    FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO....ADOREI.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESO

    ResponderEliminar
  19. Tiena una cremosidas estupenda esta tarta, me imagino que buena tiene que estar un rato.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Una tarta deliciosa, el mascarpone (y todo queso) me encanta, te ha quedado cremosita, cremosita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Pues te ha quedado yuna tarta super rica..me encanta la combinación y el toque de los arándanos..de 10!
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  22. ummmmm que rica tarta, tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  23. Madre mia qué pinta, así da gusto empezar la vuelta al cole ;p

    ResponderEliminar
  24. Me gusta como queda el mascarpone en los postres y en esta tarta te ha quedado perfecto!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Con lo que me gusta este queso y los frutos rojos... imagino lo delicioso que está! He publicado un riquísimo plato tuyo. Gracias y un besazo!

    ResponderEliminar
  26. Hola Rocio!!Has preparado mi tarta de queso favorita,la combinacion con arandanos me encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. Que porción más apetecible, te quedó genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Rocioooo, ¡pero que apañada eres hija!!!. Yo tengo también un paquete de esas galletas, muerto de risa en el armario (la verdad es que saben a pienso).
    De esta tarta, me comería hasta el plato, pero ya sabes, el colesterol ha llamado a mi puerta, asi que lo dejaré para otra ocasión.
    CHIQUILLA....Quedan 21 días¡¡¡¡. Un besin

    ResponderEliminar
  29. El corte está para comerselo que jugosa, besicos

    ResponderEliminar
  30. Me encantan las tartas de queso, me parecen muy versátiles y las de mascarpone son mis favoritas. Me quedo con la receta sin duda. Besos.

    ResponderEliminar
  31. m se ve deliciosa xd te kedo divina seguro k estaba tremendamente rica ains eske no lo puedo evitar soy muy golosa y se me van los ojos detras del dulce besitos guapa ;)

    ResponderEliminar
  32. Muy bien Rocío: una deliciosa forma de aprovechar los ingredientes "que se nos tiran al carro", jaja. Bss

    ResponderEliminar
  33. Me ha encantan este tipo de tartas y esta te ha quedado espectacular. Me quedo de seguidora para no perderme estas recetas tan ricas como esas albondigas que he visto más abajo!
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Joooooooooo Rocio, así explicado parece hasta fácil, pero de lo que no tengo ninguna duda, es que estará riquisima.

    ResponderEliminar
  35. Hola Rocío, acabo de conocer tu blog y me quedo aquí acampada, me gusta todo lo que veo y no sé ni por dónde empezar.
    Esta tarta es un pecado, que lo sepas :)

    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Ya se terminó la relajación, y de vuelta con el trabajo ja ja ja, la tarta tiene una pinta buenísima, pienso hacerla y en cuanto la haga, te cuento.
    saludos.

    ResponderEliminar
  37. HOla Rocío
    ánimo con la vuelta que cuesta coger ritmo.
    Bienvenida y muy rica la tarta , eso está bien lo de aprovechar las galletas para algo mejor.
    besotes

    ResponderEliminar
  38. Que maravilla tu blog! Aqui me quedo como tu seguidora^^

    Un besote!
    www.deliciuscakes.com

    ResponderEliminar
  39. Hola preciosa!! bienvenida!!!!..que bueno que ya estemos todos..o casi todos!!:)
    eso de que haya cosas que sin saber como caen en el carro nos ocurre a muchas!!...a mi muy a menudo!:)
    pero mira que bien te vino!!...esta tarta es maravillosa y fresquita para el verano..que por aqui aún aprieta!!!!
    cariñazos!!!!!

    ResponderEliminar
  40. Bueno, bueno, bueno... si lo que pides es que la probemos, a mi no me lo digas dos veces!!! que me meto dentro de la pantalla y me pongo hasta las botas de esta tarta tan estupenda con la que nos deleitas hoy!!


    Pero que maravilla de receta y de presentacion por favor, se me cae la baba!!!!

    Besossss

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...