BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO
Probando recetas nuevas con bacalao, que me encanta, decidí rellenar unas berenjenas. Esta verdura que es rica en fibra (si se toma con piel), tiene un 90% de agua y muy pocas grasas, con lo cual está muy aconsejada en dietas de adelgazamiento. Y además su foma de cuenco, la hace perfecta para ser rellenada con todo lo que se nos ocurra.
Podéis una vez cortada a lo largo, hervirla previamente, o bien hornearla a 180º con calor arriba y abajo hasta que se ponga blanda (unos 20 minutos). Pero yo siempre hago este paso en el microondas, que reduce el tiempo de cocción y queda igual de bien.
Cortamos 4 berenjenas a lo largo, previamente hemos quitado el tallo. Hacemos unos cortes superficiales en la carne (sin llegar a cortar la piel), salamos y echamos un hilito de aceite de oliva virgen por encima. Metemos en el microondas 10-15 minutos, pinchamos y si ya están blandas, las dejamos templar un poco fuera y después las vaciamos con ayuda de un cuchillo o una cuchara. Reservamos la carne.
Picamos muy pequeña una cebolla grande y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse añadimos 250 g de bacalao desalado y desmigado, rehogamos unos minutos. Después ponemos la carne de la berenjena que teníamos apartada y le agregamos salsa de tomate (si es casero al menos un vaso, si no, un brick pequeño) mezclamos bien y rectificamos de sal.
Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y cubrimos con queso rallado. Gratinamos en el horno hasta que se dore.
Tiempo: 45 min.
Dificultad: Fácil-media.
Rocío, es una receta estupenda, vete a ver a tu amigo Jose que te dedica medio post, bssss
ResponderEliminarUna opció molt bona per sortir de la carn. Molt maques les fotos
ResponderEliminarunnn de bacalao
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y tambien el bacalao,asi que este plato para mi es una delicia
ResponderEliminarbesinos Rocio
Que buenas y de bacalao con lo que me gusta, las haré seguro, besos
ResponderEliminarMadre mía que buenísima pinta que tienen!
ResponderEliminarUn abrazo.
hola Rocio, te he conocido gracias a Jose y lo que dice Jose va a misa jaja, bueno que me gusta tu blog, aunque necesito un ratillo para ver todo lo que haces, bsts
ResponderEliminarRocio mi niña, que relleno más estupendo has preparado para las berenjenas. con lo que me gustan rellenas!!! Ya estoy tardando en prepararlas.
ResponderEliminarBesitos mil.
Quer icas berenjenas!! que relleno mas rico!!
ResponderEliminarlaura
Me necanta el bacalao en cualquiera de sus formas, y ésta receta se ve estupenda!
ResponderEliminarTiene que ser un manjar este plato, qué fotos tan apetitosas,mmm... Te quedó estupendo querida Rocío!!!
ResponderEliminarNunca las he preparado con bacalao, pero ahora que lo dices tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarMe lo anoto!
Besitos
Hola Rocio guapa tu
ResponderEliminarEn casa gusta mucho este plato tanto si lo hago con berenjenas como si con calabacín, hago una pequeña variación y es que le añado gambitas peladas que a mi hijo les vuelven loco, así no tiene excusa para comer "coses verdes"
mil petonets Susanna
cualquier escusa es buena para tomar bacalao!
ResponderEliminarA que no sabes a quien le encanta el bacalaoooooooo??? A que no sabes quien te va a copiar la recetaaaaaaa??? A que no sabes quien va a ir esta tarde a comprar los ingredientessssssssss??? Jolines, lo sabes todo....Pues vale!!! Yo voy a hacer todo esto!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmm Rocío, que buena receta! yo siempre las relleno de carne o de verduras. La opción del bacalao me parece estupenda. Que ricas chica!
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta riquísima...a mi me gustan. Las berenjenas con todo lo que las pruebe así que viendo tu receta les toca el turno de prepararlas con el bacalao espero que me queden tan ricas como las tuyas :)
ResponderEliminarMuchas gracias Rocio porque me has dado una idea fabulosa, el sábado he puesto bacalao con tomate y quedan dos trocitos en la nevera, y ahora ya se en que los voy a emplear...
ResponderEliminarbesinos
Las berenjenas rellenas de bacalao me gustan mucho y con esa capa de queso gratinado están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Cielos, Rocio!!!
ResponderEliminarQue super deliciosas te han quedado estas berengenas... y rellenas de bacalao... no se me había ocurrido. Que buenas!!! Me gusta!!!
Un besito, cielo, y te felicito por esta receta tan rica.
Buenisimas!Con este relleno te chupas los dedos.
ResponderEliminarBesets.
Mira tú que receta tan fácil y que torpe de mi ni se me hubiera ocurrido con pescado, ya con bacalao lo bordas pues es mi preferido pero si fuese con otro también estaría feliz como una perdiz.
ResponderEliminarChica, con esta receta me has conquistao.
Un beso guapa
En casa las berenjenas rellenas como mas les gustan son con bacalao . Ayer en la Feria me traje unas cuantas de las que he apartado unas pocas para prepararlas con él , unas gambitas, una bechamel y quesín mmmmmmmmm que me derritoooooo jajaja....
ResponderEliminarPon un platico mas que me voy pitando a tu vera mi Rocio linda !!!
Besinos.
madre mía, se sale el queso!, que bueno se ve, tomo nota
ResponderEliminarbs
las he comido de carne picada, de setas....pero con pescado nunca
ResponderEliminarbesos
Wuauuuuuuuuu que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas!! Sobre todo las de carne pero probare estasa:P
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Me encantan las berenjenas rellenas. Es que se pueden rellenar de todo lo que te imagines. Rocio unas fotos preciosas que invitan aún más si cabe a degustar este plato.
ResponderEliminarBesotes
Pero que ricas comiditas nos preparas en un plis plas. Tienes unas ideas geniales y berenjena y bacalao tienen que hacer una combinación estupenda. es una pena que en mi casa este plato me lo prepararía para mi solita, pero de todas formas, me lo voy a llevar, que a mi la berenjena ¡Me chifla!. Un besin mi dulce amiga, que aunque sólo nos hablemos por aquí :), me acuerdo mucho de ti
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y también las berenjenas. creo que has hecho una mezcla estupenda con esos ingredientes. Seguro que quedó delicioso. besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao me acabas de dar una idea genial, riquisimas seguro.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Ummmmm por favor que cosa más buena, me encantan las berenjenas rellenas.Se ven deliciosas. Besitos.
ResponderEliminarHola Rocío!!
ResponderEliminar¿Que tal tu chico?
Que buenisima presencia tienen estas berenjenas, chiquilla están que se salen de la pantalla...con lo que a mi me gusta el bacalao....
Tu tarta de chocolate y nata me dejado babeando.
Te felicito.
Un abrazo.
Uhmmmmmmmmmmmmm que rico por dios me encantan las brenjenas con cualquier cosailla
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, Rocío, y éstas se ven espectaculares! Ya veré tus chipirones, si son al veranillo o no! Qué casualidades, verdad??? Un besazo.
ResponderEliminarPor favor, por favor.....me estoy volviendo loca con las recetas de berenjenas, las quiero hacer todas!!! Con bacalao no las había visto, que a mí me encanta el bacalao! Tienen una pinta de morirse Rocío....me encantaaaaaa!
ResponderEliminarBesinos reguapa!
Ese relenito con el bacalao le tiene que quedar de maravilla a las berenjenas, Rocío, la verdad es que me ha encantado.
ResponderEliminarCon ese gratinadito ya están espectaculares
Besitos
Uhmmm con bacalao que buena opción Rocio, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
nunca las hice con bacalao,q buena idea!!
ResponderEliminarUau!!!!!!!!!!!!! El bacalo con tomate me parece una delicia, y la idea de usarlo para rellenar unas berenjenas y luego gratinar con queso... Qué ricas, Rocío :) Y con las fotos te has salido, es que entran ganas de dar un pellizco :)
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