CHIPIRONES EN SALSA PICANTE
Compré chipirones en el mercado y me apetecía hacerlos de manera diferente a como suelo usarlos, así que fui haciendo un "habersisale" como dice mi madre, y salió, vaya si salió. Una salsa que me recordó a la salsa americana de los chipirones en lata, pero más rica. Eso sí, imprescindible pan "pa mojá".
Ponemos un pequeño chorro de aceite de oliva, yo en la fussion cook (quien no tenga, pues en una cazuela claro) y rehogamos una cebolla pequeña y un puñado de pimientos verde y rojo congelados de mercadona. Cuando se hayan pochado estas verduras, ponemos una pizca de sal, tres cucharadas soperas de tomate tamizado y una cucharada de pimentón ahumado. Mezclamos bien y rapidito para que no se queme el pimentón y le agregamos 30 ml de vino blanco, una cucharada de ketchup y una guindilla. Entonces le ponemos medio kg de chipirones limpios, 20 ml de agua, mezclamos y cerramos la olla, programando menú guiso.
Si lo haceis de manera tradicional, dejais a fuego medio-bajo unos 20 minutos, para que los chipirones salgan blandos y la sala reduzca.
Van perfectamente con arroz hervido y rehogado con ajo, o bien con unas patatas fritas. En cualquier caso, es aconsejable como os digo, tener una baguette cerca, porque esta salsa está....
Tiempo: 20-25 min
Dificultad: Fácil
Pecadoraaaaaaaaa esto no se hace !!!
ResponderEliminarTendré que comprar ración doble de pan porque esta salsina no se puede desperdiciar .......No sabes como me ha gustado , no me extraña que hayan sido de vuestro agrado.
Si es que estas recetas improvisadas siempre son lo mejor !!!
Besinos mi linda.
Que ricoo
ResponderEliminaryo, media barra, jajj qué bueno se ve!
ResponderEliminarbs
Una delicia de salsa, es para no parar con un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
que ricos,yo los hice hace poco muy parecidos,y sabes? ya no compro mas latitas....
ResponderEliminarPero que pinta tiene este plato, dios mio quita el sentido!!!, ya lo estoy saboreando.
ResponderEliminarUn besazo
Si sobra no te preocupes, yo pongo la barra de medio kilooooo...por lo menos, para que no falte., jejje
ResponderEliminarBesicos feliz puente!!
Tienen todo una pinta, lastima que yo no pueda comer picante, aun así si los tuviera delante creo que se me escaparía un trocito de pan al plato.
ResponderEliminarBesinos
madre mía, Rocío, esa salsita se ve de vicio, ains con lo que me gusta a mi mojetear pan me pierdo con ese plato.
ResponderEliminarBesitos
Me apunto a una tapita... o dos, jajaa!! Esa salsa es de lo más tentadora, no pararía de mojar!!
ResponderEliminarDeliciosa receta!!
Besotess
Anda que no esta bueno esto!! Que pintaza!!
ResponderEliminarQué buena receta! Se siente una genial cuando sale bien algún que otro invento ¿verdad? No hay más que leer la receta y ver las fotos para imaginarse lo rico que te debió de quedar.
ResponderEliminarEnhorabuena :)
Que buena pinta y esa salsa para mojar pan! Dos platos me comia yo ahora... quien me manda mirar blogs de cocina a estas horas!!!
ResponderEliminarMe voy a comer jajaja
besos
Pues si Rocio, la salsa de los chipirones de lata está muy rica, pero nada que ver con las salsas caseras, estoy segura que estos chipirones están mucho, pero mucho más ricos que los enlatado... no hay más que verlos.
ResponderEliminarBss
AFri
Hummm me encanta esta receta que me llevo para hacerla uno de estos días, debía estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
me encantan los chipirones, tienen una pinta genial un abrazo !!!!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarMenuda salsa chica!
ResponderEliminarTienes toda la razón; están tan buenos que ni el esa salsa con pan se resiste.
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