AMERICAN CHEESECAKE
Me llaman especialmente la atención, siempre digo que junto con las de chocolate y las de manzanas, son mis tartas favoritas y suelo probar cualquiera de sus versiones. Pero esta concretamente, cuando la vi en el blog de Ana de La cocina de Conluana y leí que escribió de ella, que era la más buena que había probado jamás, me la guardé a buen recaudo hasta que le ha llegado el turno.
Es la típica tarta de queso americana, así que la saqué de pendientes y con esta receta participo en el concurso de recetas norteamericanas de La Cocina de Tesa que ha propuesto para su primer aniversario. Pinchad el enlace y veréis un blog precioso, lleno de cosas interesantes.
Sólo puedo deciros que tenéis que probarla, si os gusta la cheesecake, esta es la mejor que habréis probado.
Sólo puedo deciros que tenéis que probarla, si os gusta la cheesecake, esta es la mejor que habréis probado.
He usado un molde desmontable de 18 cms, porque la he metido en la Fussion Cook, pero la podéis hacer en un molde más grande doblando las cantidades y metiéndola en el horno al baño maría.
Forramos el molde con film transparente. Trituramos 200 gr de galletas digestive y las mezclamos con 60 gr de mantequilla ligeramente derretida, hasta hacer una pasta, que ponemos al fondo del molde aplastándolo bien con las manos. Metemos en la nevera mientras preparamos el resto.
En un bol hondo echamos 3 huevos, 300 gr de queso de untar (tipo philadelphia), 160 ml de leche condensada, 200 ml de nata para montar y una cucharadita de vainilla (yo usé pasta de vainilla Bourbon, que es realmente espectacular) lo batimos todo y lo vertemos despacio en el molde, sobre la base de galletas, dejándola caer sobre un cazo puesto al revés para que caiga repartido.
Tapamos el molde con papel albal (para que no le entre agua) y horneamos 45 min al baño maría. Yo la hice en la Fussion cook T.A. en menú Al Gusto 160º, 45 min. Pasado ese tiempo, la dejamos enfriar dentro del molde y después guardamos en la nevera hasta el día siguiente. Desmoldamos con cuidado (aunque es super consistente) y ponemos una buena capa de mermelada de guindas.
A mi las tartas de queso me reencantan, jajaja he probado muchas y seguiré en ello aunque secretamente pienso que un día que visite NY quiero probar la famosa tarta allí, a ver si realmente es tan rica como dice la gente, jajaja
ResponderEliminarLa verdad que esa jugosidad que se consigue con estas tartas es deliciosa, veo la textura de la tuya y me entran ganas de ponerme a hacer una, lástima de que el tiempo no me de para más hoy.
Feliz fin de semana guapa
Delicia pura, me encantan las tartas de queso y esta tan requetefamosa tiene merecida fama y es por algo...Buenísima!!! Te quedó de pecado...
ResponderEliminarque rico!!!!!! me encantan las tartas de queso!!!!!! genial receta de cara ak fin de semana!!! besos!!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa,me encanta por eso me quedo con ella, con tu permiso claro.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Wow Rocio, qué pinta por Dios, creo que no vas a tener rival en el concurso de Teresa, vamos, que si no ganas, el premio te lo doy yo, te lo juro por Snoopy. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarDe lujo, la tengo en pendientes. Sabes, nunca la he hecho así que tu receta me va de perlas. Petons
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y sólo con ver esta se nota que te ha tenido que quedar deliciosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Tiene una pinta espectacular, nunca he preparado tarta de queso, pero viendo los resultados no voy a dejarlo mucho!!
ResponderEliminarBesos
Mucha suerte en el el concurso!! y la tarta se ve deliciosa, menuda altura que tiene!!
ResponderEliminarlaura
Bueno, bueno, bueno, menuda tarta tan rica que has preparado! para mí las de queso son mi perdición! me la llevo para probarla.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso :D
Besos
J'adore le cheesecake et le tien me plait beaucoup il est superbe!
ResponderEliminarBisous
OHHHHHH, deliciosa y una pinta tremenda. Rocío, una pregunta, en la Touch la hiciste también al baño maría? o pusiste el molde directo en la cubeta? Yo no tengo la Tocuch, tengo la negrita, la primera que salió, pero vamos, que podré adaptarla igual.
ResponderEliminarBesinos linda y espero la respuesta para prepararla yo.
A mi esta Rocio, ni chocolate ni nada...me encantan estas tartas!!! El gusto que tienen estas tartas con la cobertura a mi me parece unos de los sabores mejores que podemos tener...siempre te digo mi opinión, es ademas un post con unas fotos preciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Jo esta tan cerca la ultima foto que te dan ganas de darle un bocao de los gordos, que rica or dios. Besos
ResponderEliminarUff, que preciosa te ha quedado!!
ResponderEliminarBesos y gracias por tu maravillosa aportación!!
Besotess
Espectacular es poco, cómo me gustan este tipo de tartas de queso, altas y contundentes. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda, me ha encantado, me apunto la receta. Un besito de Laura!!!:))
ResponderEliminarmadre mia que pinta!! comería esta tarta a diario! tengo que probarla :-)
ResponderEliminarUna deliciosa tarta de queso que te quedo genial ,que rica
ResponderEliminarbesinos
Rocio yo también me la guardo ,tiene una altura y un color que traspasa todo lo que puedan ver mis ojos
ResponderEliminarTenemos que hacer una tarta de queso,chocolate y manzana ...buena idea ¿no?
Muchas suerte en el concurso
loli
Te quedo perfecto Rocio!!!
ResponderEliminarMe gusta me gusta!!!
Besotes
Mer
Rocío este cheesecake parece que quita el sentido. Llegué por casualidad a tu blog y me encantó, así que me quedo y te sigo. Gracias por compartir tus recetas y las fotos tan lindas que les haces.
ResponderEliminarCarolina Schmilinsky
Rocio espectacular y estupenda para el fin de semana.
ResponderEliminarRocio, yo me considero como tu una fan de las tartas de queso, creo que tengo un montón apuntadas y voy probando aunque en muchas ocasiones repita la misma. Pero al ver esta me he relamido, la foto parece tan al alcance que hasta babeo...... yo me la apunto también, además es la típica que se ve en las películas americanas.
ResponderEliminarBuen fin de
Y yo aun sin decidir cual sera mi receta para el concurso. Ya sabes que yo tambien tengo un repertorio bueno de ellas en mi blog y seguro que esta tambien pasa a la carpeta de pendientes. El corte es espectacular y muy tentador, me hace un trocito ahora. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarFíjate que yo también la tengo guardadita para hacer un dia de estos, pero un dia por otro ahi se va quedando y no será porque no coma tartas de queso, pues al igual que tu junto con las de manzana, almendra y choco son mis favoritas ;)
ResponderEliminarPues nada, ahora después de ver estas fotos, me levanto , busco mi carpeta de "pendientes" y paso la hoja a la carpeta de "preferentes" , parece que estoy hablando de las consultas de la s.social jajajaja....
Mucha suerte en el concurso mi niña, te la mereces ;)
La foto del corte es impresionante , lástima que me pilles tan lejos jaja....
Besinos.
Ummmm, deliciosaaaa!
ResponderEliminarSuerte para el sorteo!
Besos,
Aurélie
Impresionante esa imagen es para hacer la boca agua!!
ResponderEliminarAdoro las tartas de queso y esta es fantástica, super gordita y con una textura que..pff IMPRESIONANTE :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Rocio nada mas ver la entrada ya me dije esta es una de las mias¡¡y no me engañe que pasada¡¡tiene una pinta que me relameria hasta el plato la bandeja no se que estara de vicio..Nena me llevo la receta uumm..besos
ResponderEliminarRocio, la has bordado, te ha quedado genial!! Muchísima suerte en el concurso, besos.
ResponderEliminarPara mi las tartas de queso son las mejores dell mundo y al ver esta tuya me has creado la necesidad máss absoluta de hacerla en breve
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Mira que me gustan las tartas de queso y aun no me he probado ninguna receta de american cheese cake. Despues de ver lo rica que te ha quedado creo que va a caer próximamente¡ jejeje
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana guapa'
Besos :)
madre mía....pero qué maravilla Rocío, bsts
ResponderEliminarLa ola te deberían de hacer con esta tarta chiquilla¡¡¡¡. Para mi las tartas de queso son las mejores del mundo mundial. Me pirran todas, pero las cheese cake altas y con mermelada por encima, son mis favoritas. Ese corte de la primera foto es para estar salivando sin parar. Mucha suerte en el concurso. Muacas¡¡
ResponderEliminarmadre mia que corte...se ve impresionante!
ResponderEliminarSe me hace laboca agua solo con ve las fotos..un beso y buen finde
Holaaa, no me canso de ver tartas de queso, todas me chiflan. Con texturas y acabados diferentes todas resultan deliciosas. Ha quedado realmente fantástica, y te deseo mucha, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besooo
Tremenda receta de cheesecake!!!!! que buena pinta que tiene.. Me he aficionado a las tartas de queso... tengo que probarla. Disfrútala y suerte en el concurso. Besitos,
ResponderEliminarDe quitar el sentido Rocío, hace un mes preparé una, es la tarta que me pide siempre el maridín para su cumple, buenísima. Un besito. Rosa
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta... tu la has sacado de la lista de pendientes y yo acabo de incluirla.
ResponderEliminarMe encanta tu blog. Saludos desde Algeciras
mi tarta favorita la de queso...hala, pues me la guardo!!!!! uf
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/11/medecine-man-bizcocho-y-sirope-de.html
Uhmmmmm Que pinta!!!!
ResponderEliminarDebe de estar de escándalo, menuda pintaza!! Umm!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarYo también la hice aunque le dí el nombre de NY cheese cake jajaja. Pero me encantó si, tuvo un éxito que ni te cuento.
ResponderEliminarSe ve de 10 ese corte.
Saludos!
Que delicia de tarta, tiene una pinta estupenda, y con los ingredientes que tiene seguro que esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
¡La verdad es que tiene un aspecto espectacular con un corte precioso! ¡Las fotos y presentación, maravillosas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
a mi tambien me pasa,las de choco,las de manzana y las de este tipo de tartas..mis preferidas
ResponderEliminarY tú dices que si hace falta te casa con mi Brownie ????Pues dejame por lo menos ser el padrino de este fantástico American Cheesecakes !!!!!
ResponderEliminarFantastico!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Buenas Rocio, la he hecho esta mañana y como la he preparado en el horno convencional pues no me ha salido como la tuya, además he tenido que dejarla mas tiempo y aunque no la he probado todavía, no creo que tenga la misma pinta que la tuya. Me puedes decir cuanto tiempo tiene que estar al baño maria en un horno convencional y a que temperatura? un besito!
ResponderEliminarEsta es mi tarta preferida después de las de chocolate, madre mia, estoy salivando!! qué pinta más estupenda!!
ResponderEliminarUn besete!!
Dios mioooooooooo me hayo babeandooooooo, y de que maneraaaaaaa !!!!
ResponderEliminarQue pinta señor mio, que pintaaaaaaaaaaaaaaa.
Yo quiero un trozooooooooooo.
ufff en el blog de las pinuinas tengo una receta que hice muy muy al principio, esta noche la compararé con la tuya y mañana o pasado me pongo al lio
Besotes
Tiene un aspecto maravilloso y si es la mejor del mundo mundial...pues tengo que copiarla y probarla!
ResponderEliminarGracias por compartirla. Besotes!
Un gran calsico donde los haya, una maravilla y una delicia, ,lo tiene todo!!!
ResponderEliminarNos quedamos contigo con nuestro nuevo blog :)
Bea y Mara de I love Bundt Cakes
ilovebundtcakes.blogspot.com.es