ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

martes, 6 de noviembre de 2012

BACALAO A LA VIZCAINA

  
   Esta receta de bacalao es muy rica y muy sencilla. Viene en el recetario que trae la fussion cook, que si la tenéis ya sabéis que os simplifica la vida y además podeis dejar programada para comer recién hecho cuando llegues a casa (para más información pincha el enlace a la derecha), si no, se puede hacer igualmente de manera tradicional.


   Necesitamos 2 lomos desalados de bacalao (yo para hacerla aún más express, los he comprado de mercadona congelados, que vienen ya en su punto de sal, dejándolos descongelar y cortándolos en trozos)
   Ponemos en la cubeta un fondo de aceite de oliva y pulsamos start. Cuando el aceite esté caliente sofreimos un par de dientes de ajo picados y un poco de perejil, añadimos los lomos y los vamos pasando vuelta y vuelta para que se sellen un poco, los sacamos y vamos reservando. 

   En ese aceite echamos una cebolla picada, rehogamos unos minutos. Después le agregamos dos latas de fritada (también de mercadona), mezclamos bien y ponemos los trozos de bacalao. Encima colocamos media lata de pimientos del piquillo (de los que vienen cortados en tiras, yo uso unos que vienen con cebolla en tiritas de marca Cidacos) y unos 150 ml de vino blanco. Movemos con cuidado, cerramos la olla, anulamos el menú y seleccionamos "Horno Pescado" cinco minutos con la válvula cerrada. Cuando acabe despresurizamos manualmente. 



37 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene Rocio, me encanta el bacalao de cualquier forma.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Últimamente me encanta ver la red con recetas de bacalao, a mi el bacalao me pierde, tampoco es que coma cada semana pero cuando toca bacalao me relamo. Cuando era pequeña me gustaba sentarme con mi padre y compartir trocitos de bacalao seco, supongo que ya de allí viene mi gusto por este pescado, y creo que era el único que comía siendo una tiquismiquis para comer.
    A la vizcaína creo que he comido pocas veces, y siempre cocinado por otras personas o en restaurantes, ahora viendo lo fácil y lo rico que te ha quedado me quedo con la receta, que me dará más de una alegría pal' cuerpo, jajaja
    Gracias guapa
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Este bacalao te ha quedado de lujo. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. hummm,el bacalao no me hace mucha gracia,pero esa salsitaaa,me la llevo para otro pescadito.
    saludos.

    ResponderEliminar
  5. no soy bacalaera pero reconozco que tiene una pinta de morir. si te sobró un poquillo te recomiendo hacer tortilla, yo ya la hice, bsss

    ResponderEliminar
  6. Adoro bacalhau e achei a sua sugestão uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, esta para coger pan y mojar.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Vaya pinta! Yo la publiqué parecida hace unos días, aún más simplificada..... el tuyo me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  9. Aún contigo trabajando, tu familia come de lujo, y es que platos tan sencillos y tan bien elaborados hacen feliz a cualquiera. Nunca he preparado el bacalao a la vizcaina, pero, siendo fan del bacalao, es un plato que no debe tardar mucho en caer por casa. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Rápida, sencilla y deliciosa!!.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. este bacalao a la vizcaina es uno de los más ricos para mi gusto, y te ha quedado divino, espero el taper eh :) un besin

    ResponderEliminar
  12. Rocio ,me encanta el bacalao y esta receta es de las de toda la vida ,pero a ti te quedo genial con esa salsina tan buena hummmm
    besinos

    ResponderEliminar
  13. J'adore la morue et ce petit plat ferais bien mon dîner!

    Bisous

    ResponderEliminar
  14. Con lo que me gusta el bacalao, se ve sensacional, tengo bacalao fresco peo no tengo tu maquinita.. jopooo y en el paro, a ver quien s la compra, lo haré de manera tradicional..
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. El bacalao me gusta de cualquier manera pero a la vizcaína me chifla..ainsss yo no tengo la maquinita y tengo que hacer la comida todos los días,tiene que dar un gustazo llegar a casa y tenerla preparada buahhhhh yo quiero
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  16. Holaaa, con lo famosa que es esta receta y yo nunca la he preparado en casa. Ha quedado de escándalo! menuda salsa, tengo que hacerlo y no tardando mucho.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  17. ME encanta el bacalao Rocio, y con esa salsita se ve de lujo..un besotee

    ResponderEliminar
  18. Que barbaridad, que vista tiene, que jugoso y que colores, si me parece olerlo y todo, que rico!

    ResponderEliminar
  19. Pues tiene una pinta realmente muy rica y es que la combinación de verduras le da al bacalao un saborcito delicioso, bsitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  20. La verdad es que se ve riquísimo, y esa salsita genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola mi niña!!! no sabes cuanto me gusta el bacalao a la vizcaina. Es de las preparaciones que más me gustan para el bacalao. Me ha gustado esta receta de la FC, será cuestión de ponerse manos a la obra

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  22. clásicazo riquísimo, para no dejar de mojar pan!

    ResponderEliminar
  23. Desde ayer estaba deseando de ver el bacalao que me habias preparado...Rocio increible esta receta, todo un clasico pero de lo mejor...a mi me vuelve loco y lo sabes porque lo he dicho por activa y por pasiva...!!! Esta es una de las formas que mejor le va...por no decir la mejor!!!
    Vino blanco, pan, y vamos...
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Qué fácilita y que buena!! me encanta el bacalao así que probaré con esta recetita con la fritada que dices. un beso

    ResponderEliminar
  25. Te falta una cosa muuu muuu importante en este plato

    ¿El qué? ¿no lo sabes?

    La barra de pan para mojetearrrrrr MADRE MIA que pintaza tiene esto "jamia"

    Besotes

    ResponderEliminar
  26. Qué buena pinta Rocío, ya imagino el delicioso olor en tu cocina mientras esta delicia se cocina chup-chup, qué buen aspecto!!!

    ResponderEliminar
  27. Buenisimo Rocio,el bacalao me chifla.
    Besets.

    ResponderEliminar
  28. Rooooooooooo!!! adaptaré esta recetina a mi cacerolilla de toa la vida porque me pirra el bacalao! y ayer mismo he comprado media tonelada de él para surtirme todo lo que queda de año y algo más hehehe!! me encanta como te ha quedado!! voy a por pan a la de YAAA!!!!

    Besiños salseros amiga!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  29. El pan damelo de cualquier manera!!!y a la vizcaina me rechifla¡¡esta que se sale de la pantalla y yo esperando hacer si cae ese platito en mi cocina uuufffff...Besos

    ResponderEliminar
  30. con lo que le gusta a mi marido el bacalao, tengo que hacerlo! se ve delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  31. Soy fan absoluta del bacalao a la vizcaína!!!!!!!!!!!!!
    Y este tuyo ha quedado tremendamente bueno, probaré tu receta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  32. Impresionante !!!! que pinta tiene esta receta, esta misma noche voy a probar a hacerla

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta tiene !!!!!
    Tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...