CARACOLITAS CON CREMA Y PASAS

 
   Este es uno de los dulces que me traje grabado en la memoria desde París. Me comía cada mañana alguno en el desayuno, me parecían deliciosos, así que aún no hace una semana que he vuelto y ya he querido hacer algo parecido para enseñároslos y que no se me olviden. 
 

      Ponemos una taza de pasas a remojar con agua caliente.
    Mientras, hacemos una crema pastelera, pero en la leche que ponemos a hervir echamos una cucharadita de canela. Dejamos templar.
   Desenrollamos una plancha de masa de hojaldre fresco (la mía de Lidl), ponemos un par de cucharones de la crema que tenemos reservada y extendemos por la superficie. Esparcimos las pasas (bien escurridas) por encima y enrollamos nuevamente la plancha.
   Precalentamos el horno a 200º y vamos cortando el rulo en circulitos de aproximadamente un centímetro, con un cuchillo bien afilado. Los vamos colocando en una bandeja forrada con un papel vegetal y metemos al horno unos 25-30 min. Después los dejamos enfriando en una rejilla y listo.



NOTA:  Nos va a sobrar crema si hacemos la cantidad que os digo en el enlace, así que o bien divimos los ingredientes de la crema pastelera a la mitad y la canela, o bien la usamos después en otra cosa, como relleno de un bizcocho por ejemplo. Pero no hay que caer en la tentación de inundar el hojaldre, que solo tiene que darle un toque cremoso de canela.

Tiempo: 45 min
Dificultad: Fácil

Comentarios

  1. SE ven deliciosas!!
    me llevo unas cuantas!!
    feliz viernes!
    un beso
    Mer

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  2. Rocio se acerca la hora de la merienda y yo con una triste manzana..París todavía me hace suspirar..
    buen finde guapa
    loli

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  3. Las veo deliciosas Rocío, no me extraña que las hayas traido grabadas en tu memoria desde París. Vamos a probarlas, qué delicia!!!

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  4. Que cosa mas sencilla y rica Rocio!!

    Besos, Lizy
    http://salenpizca.blogspot.com.es/

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  5. Ya veo que te cuidabas muy bien en Paris, jajaja, sabes que nunca probé hacer caracolas, ni tampoco he comido de las que se pueden comprar, veo recetas ricas y me entran ganas de ponerme hacerlas ya y después se me pasa, y vuelta otra vez cuando las vuelvo a ver, el día que me anime hacerlas lo publicaré, jajaja
    Muy rico guapa, lo apunto!
    Un beso y feliz fin de semana

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  6. Mmm... tiene que ser muy rico se ve delicioso.
    bss

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  7. Seguro que las hago, son facilitas y deben de estar deliciosas. Besos

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  8. Que ricas estas caracolitas y es que en Paris la bolleria del desayuno es una delicia ,(yo estuve en agosto),pues te quedaron geniales ,quien las pillara mañana para el desayuno
    besinos

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  9. ¡Qué ricura!! y además facilitas!! Mañana ya tengo el acompañamiento para el café! Un beso!

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  10. Simplemente deliciosos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  11. Encima de pasartelo bien veo que hacias buenos desayunos¡¡ madre mia se ven delisiosas y que ma dan ganas de coger unas cuantas ooohh!! que delicia¡¡..Besitos

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  12. Mmmm que ricas !!!
    Sii sii doy fe, de que estaban buenísimas !!!
    Sii yo también recuerdo los sabores que en verano mi paladar degustó en París !!

    Gracias por la receta solete

    Muacks

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  13. Hola Rociooo, que riquísimas caracolas! seguro que me encantarían, estas tengo yo que probarlas!
    Un besooo

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  14. Me encantan, son mis preferidas. Tengo que hacerlas. Un blog muy chulo.

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  15. Ya veo que lo pasasteis estupendamente en Eurodisney, tiene que ser un viaje maravilloso para ir con los niños. Y veo que vienes con buenos recuerdos gastronómicos. Una receta rápida, sencilla y de un resultado espectacular. Te la copio. Besos.

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  16. Sí qué están ricos, un buen acompañamiento para un café o para el "golosineo" de media tarde
    Besitos

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  17. Rocío, sigue contándonos cosas así de ricas de París!!! no me extraña que no volvieses obsesionada..hay que hacer el total de la receta para repetir, jejej, bsssss

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  18. Rocio cuando fui a Paris,tambien me ponian eso en el desayuno y me encantaba,ademas los ponian recien hechos,es una delicia,me lo quedo...............besitos

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  19. Yo también las comí en París, Rocío! Te han quedado perfectas. Me alegro mucho que hayas disfrutado tu viaje. Un besazo.

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  20. Que pinta, te han salido geniales,besotes.

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  21. Hay Rocío, que pastelitos más deliciosos nos tres hoy.
    Yo tembién los tengo graados en mi memoria desde que los probé en parís.
    Te agradezco mucho esta receta.
    Un abrazo y buen domingo.

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  22. se ven muy ricos, saludos de lola de el blog pomporones

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  23. uhmmm! que pinta Rocío!!! Hace tiempo que tengo ganas de hacer estas caracolas. Ese mordisco me ha hecho babear! Besinos!

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  24. Qué recuerdos Rocío... Durante muchos años mi desayuno favorito de los domingos eran unas maravillosas caracolas como las que nos traes hoy. Madre mía todavía me llega el olor y cuando en el bocado te llevabas unas pasas eso ya era para morirse. Me encanta la receta, un besito. Rosa

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  25. Qué decir que no dicen las fotos ya! Una delicia de receta y menudo color!! Te han quedado espectaculares! Biquiños :)

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  26. llego tarde, así que no te quedara ni una. No me quiero imaginar lo delicioso que debe de estar esto medio templado, es decir, cuando lo acabas de sacar del horno y sabes que te van a hacer daño, pero eres incapaz de esperar a que se enfrien. Eres toda una Reina del hojaldre¡¡¡. Tengo un café aquí delante y la boca llena de agua viendo estas caracolas. Un besin

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  27. ay Rocío que se me hace la boca agua...bsts

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  28. Q buena pinta y que sencillitas.
    Dulcegourmett.blogspot.com

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  29. se ven super ricas con la cremita y las pasas...me encantan! un beso

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  30. Para comerselas a pares Rocio.....anda que no estan buenas!!!
    Besets.

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  31. Con lo facilito que este postre mira que estan buenas, con las pasas y la canela excelentes diria yo. Besos

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  32. Pero qué requetebonitas te han quedado!Besitos, guapa!

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  33. Umm,me está llegando el olorcito...que delicia!

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  34. Wowwwww me encantan este tipo de bollos. Te han quedado como de pastelería. Te las copio ya

    Besos Beatriz

    Pd. Estoy haciendo un sorteo de moldes de pyrex. Pásate si te apetece participar

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