TARTA DE OBLEAS
Nunca me había fijado en estas obleas, se llaman también pan de ángel. Pero hace unos meses en Las libretas de Calohe, un blog que me gusta muchísimo y os lo recomiendo, encontré esta tarta que me dejó maravillada. Así que en mi siguiente visita a Mercadona, faltándome tiempo, me hice con un paquete de obleas, porque sabía que no iba a estar en pendientes mucho tiempo.
En fin de año, hice la tarta rellena de natillas de chocolate, pero como la acabé por la tarde y ya no había luz para fotos, pues nos la comimos sin más, porque sabía que tenía que repetirla.
En esta ocasión, la he hecho tal como la explica Calohe, cambiando el ron por coñac, así que os dejo la receta y os aconsejo que la probeis.
Primero hacemos una crema pastelera. Yo despues de haber probado varias, he ido tuneando una express que me da el resultado perfecto. Cogemos 500 ml de leche y separamos medio vaso, en el que disolvemos con una cuchara 50 g de maicena. Ponemos en un bol la leche restante, la leche con maicena diluida, 3 yemas de huevo grandes, 100 g de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado y media cucharadita de vainilla. Batimos todo con la batidora y pasamos a un cazo al fuego, removiendo con un cuchara de madera hasta que espese, aproximadamente unos 5-7 minutos. Reservamos.
Aparte ponemos en el robot 180 g de mantequilla, 60 g de azúcar glas, 20 ml de coñac y 125 g de almendra molida. Batimos hasta hacer una pasta que mezclamos con la crema pastelera, cuando aún está templada.
Montamos la tarta poniendo una oblea en la base de una fuente o donde la vayamos a servir, y le extendemos una capa de la crema, no demasiado gorda. Otra oblea, otra capa de crema, así sucesivamente hasta terminar con una de crema. Yo con estas cantidades he usado 14 obleas. El paquete trae 24 así que ya sabeis si la quereis más alta, teneis que doblar las cantidades para hacer la crema.
Encima de la última capa de crema, decoramos con virutas de chocolate y guindas.
Qué pinta Rocio, aunque la de chocolate que comentas debía estar de muerte. No creo que esta te dure mucho más. Un besazo
ResponderEliminarEsta hay que hacerla sin duda, la cosa es que la vi en otro blog que no recuerdo, hablaba de obleas y no mencionaba marca ni habia foto y me fui pensando que quizas fueran crepes... que tambien existe una tarta de crepes ;D Pero esta tiene muchisimo menos trabajo. Si queda tan rica como dices... ya no se puede demorar ^^ un besin
ResponderEliminarTARTE FANTÁSTICA E QUE DELICIA QUE DEVE SER,
ResponderEliminarPENA QUE POR AQUI NÃO SE ENCONTRA AS OBLEAS.
BJS
que tarta mas rica se ve y el corte es de lo mas original , besos
ResponderEliminarQUedan muy bonitas
ResponderEliminarUna torta bellissima
ResponderEliminarciao :)
LA de cjhocolate no sé xomo estará pero esta desde luego es todo un lujo y rapidita, jejee
ResponderEliminarBEsicos guapa
ANDA, SIEMPRE SORPRENDIENDO!!!
ResponderEliminarNUNCA HUBIERA PENSADO DE HACER ALGO ASI, Y YO EN CASA TENGO LAS OBLEAS PEQUEÑITAS INDIVIDUALES, ESTA ME LA APUNTO,
BESOS,
Este tipo de tartas son las que más me gustan. Caseras, nada empalagosas sin dejar de ser dulces. Y encima, fáciles de hacer. No se puede pedir más. Feliz Jueves!
ResponderEliminarRocio ,que tarta mas facil y resultona ,la hay que hacer ,que queda genial
ResponderEliminarbesinos
Esta tarta es divina Rocio , esas capitas con la crema pastelera se ven deliciosas .
ResponderEliminarTienes razón en recomendar el blog de Calohe porque es fantástica y tu también ;)
Venga a animarse que ya es jueves !!!
Besinos preciosidad.
Mmm que rica Rocío, me parece super original. Tiene que estar bien buena.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Mmmmm mmmm y mas mmmmmm se ve deliciosos! De verdad que se antoja!
ResponderEliminarBecky
en casa de mis abuelos siempre habia un pquete de obleas
ResponderEliminarMadre mía nunca he echo nada con obleas ni tartas ni nada..no me llamaban la atención pero me has cambiado la idea por completo!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Cette tarte est magnifique et sans doute delicieuse!
ResponderEliminarSí, la de Calohe me encantó en su momento.
ResponderEliminarTengo ganas hace tiempo, pero es que no me animo... no queda muy seca?
Esta buenisima esta tarta y además fácil de preparar. Besines
ResponderEliminarbuenisima. pedazo corte te ha quedado
ResponderEliminarBuff Rocío , esta es una de esas tartas de las ¡que triunfan en mi casa! y además de las que me gustan a mí últimamente: rápidas y sencillas de preparar. Me la guardo para cuando me anime, que por otro lado no se cuándo va a ser. Un besin y ¡Mucho ánimo!, que el domingo ya está ahí
ResponderEliminarDesde que salió de mi cocina, esta tarta no hace más que mejorar! La versión chocolate tiene que ser magnífica!
ResponderEliminarMe encanta lo bonita que la has dejado!
Me alegro mucho de que os gustase!
Yo estoy deseando probar tu crema pastelera expréss!
Besazos
No me extraña que la hayas hecho de nuevo, que cosa tan rica, seguro que es un bocado extraordinario.
ResponderEliminarBesitos,
Qué bonita Rocío, además que tiene que estar riquísima. Yo quiero hacerla, pero aún no he conseguido las obleas.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia!! el corte es precioso y seguro que es muy muy rica, debe quedar húmeda, vamos que no te das cuenta que te la comes, jajaja. Besitos
ResponderEliminarLa tengo en pendientes, se me acumula el trabajo pero la haré porque me parece genial!!!
ResponderEliminarBesos
Que curiosa la receta, yo tengo una anotada pero es de crepes, al ponerle la crema ¿no se reblandecen las obleas?
ResponderEliminarEn casa triunfa la de chocolate. Es deliciosa!. Una receta genial, besos!
ResponderEliminarHe visto esta receta en algunos blogs, la verdad es que me parece muy original y sin complicaciones, deliciosaaaaaaaaaa
ResponderEliminarun besazoooooo
Yo la vi tambien y la tengo en pendiente, pero tengo que esperar a que venga alguien mas a casa, para dos es mucha tela jajaja, aunque yo esta tuya me la comia enterita y me quedaba tan ancha, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado divína Rocio, y buena doy fe de que esta buena .
ResponderEliminarUn beso.
Te acabo de descubrir y con una fantástica tarta de Calohe.
ResponderEliminarTengo unas ganas tremendas de hacerla.
Me quedo por aquí.
Besos.
Hola Rocío.
ResponderEliminarQué tarta tan bonita! Me encanta, además llevando almendra para mí es garantía de que me va a gustar fijo. La verdad es que al verla dan ganas de ponerse manos a la obra y prepararla, se ve deliciosa.
Un saludo.
Tiene una pinta preciosa! Y es rápida y fácil . Tengo una duda ¿La crema la pones cuando aun esta caliente? ¿Quedan blandas las obleas?...bueno son dos dudas ;-). Mañana vuelvo a ver si me respondiste. Besinos norteños.
ResponderEliminarLoli la crema se la empecé a untar cuando aún estaba templada y sí, las obleas se reblandecen y quedan con una consistencia perfecta para cortar incluso con tenedor sin necesitar cuchillo. Queda super esponjosa, blandita y húmeda. Es muy recomendable, porque es fácil, rápida y con un sabor muy original, esa cremita hay que probarla!
ResponderEliminarBesos.
Que original para darse un atracon de crema pastelera, je,je,je.
ResponderEliminarTomo nota, gracias por compartirla.
Un saludo
Eso tiene que estar buenisimo!!con obleas?!! es una idea genial!! me gusta...
ResponderEliminarQué ricooooooooooooooooooooooooooooooo!Me lo apunto.
ResponderEliminarBicos
Rocio una bonita tarta,que rica tiene que estar, desconosco las obleas, pero cuando las tenga la tengo que hacer
ResponderEliminarNunca he probado una tarta de obleas pero tienen que estar asi como se ve esta muy buena,,, me ha encantado y con ese toque de chocolate arriba que delicia...
ResponderEliminarRocio, que tarta mas chula, nunca la he hecho, a ti te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
madredelamorbenditoooooo que rico! me parece super curiosa esta receta, con unas obleas de toda la vida se hace una pedazo tarta que es digna de las mejores celebraciones!
ResponderEliminarTú te anotas recetas mías y yo tuyas! jajajaja Me la llevo! ;-)
Besosssss
Yo preparé una la semana pasada y tengo que colgarla en el blog. Esta tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarLa verdad es que es una tarta espectacular, nunca he echo nada con ellas pero me ha entrado el gusanillo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Te he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminarme encantan esas obleas! cuando era pequeñas las devoraba!
ResponderEliminarPero que rica y que gfacil, te la copio. Cae seguro. Besos
ResponderEliminarRocío que bonita y que rica te quedó.
ResponderEliminarMe encanta el relleno que le has puesto.
¿Quedan las obleas blanditas y jugosas o crujientes?
En casa estas obleas nos gustan mucho.
La semana pasada compró mi marido un paquete para hacer esta tarta, pero rellena de chocolate, no se en que blog la vió, ya te contaré.
...Porque pronto, pronto la tendré echa en mi cocina.
Ayer hizo magdalenas y le han salido mejor que a mi, jejeje. "Si es que no nos podemos ir a la mano"
Un besazo.
Rocío que bonita y que rica te quedó.
ResponderEliminarMe encanta el relleno que le has puesto.
¿Quedan las obleas blanditas y jugosas o crujientes?
En casa estas obleas nos gustan mucho.
La semana pasada compró mi marido un paquete para hacer esta tarta, pero rellena de chocolate, no se en que blog la vió, ya te contaré.
...Porque pronto, pronto la tendré echa en mi cocina.
Ayer hizo magdalenas y le han salido mejor que a mi, jejeje. "Si es que no nos podemos ir a la mano"
Un besazo.
QUE GRÁCIA DE TARTA LAS OBLEAS ESTAN CRUJIENTES NO?MY ORIGINAL Y CON ESE RELLENO....UMMMMMM
ResponderEliminarBESINES
yo la acabo de hacer,a ver como está! cuando la tenga te mando el enlace,gracias por compartir tus recetas,besitos
ResponderEliminarYo la hago pero mucho más fácil. Con nocilla, y te ahorras hacer la masa pastelera. El proceso es el mismo pero para untar mejor la nocilla se calienta un poco en el microondas y a poner tandas de obleas y nocilla hasta la altura que deseeis.
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