PEZ EMPERADOR CON MARSALA
Compré el vino marsala para hacer el zabaglione y desde luego con el trabajo que me costó encontrarlo tengo que amortizarlo como sea. Así que como es un vino dulce italiano, he estado ojeando unas cuantas recetas que me gustaron en un libro de cocina italiana y este es de los primeros que me llamó la atención, por tratarse de pescado, lo ví muy original.
Rociamos ;) cuatro rodajas de emperador o pez espada con zumo de limón y salpimentamos al gusto. Lavamos, secamos y picamos un ramito de perejil fresco. Pelamos una cebolla y un diente de ajo y picamos bien.
Calentamos en una sarten un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y pasamos el pescado un par de minutos por cada lado. Añadimos entonces la cebolla y el ajo y rehogamos.
Añadimos 100 ml de vino Marsala y 100 de vino blanco seco, tapamos y dejamos que se haga durante 5 minutos. Pasado este tiempo sacamos el emperador a un plato.
Escurrimos una lata de anchoas de su aceite, las picamos pequeñitas y le añadimos el perejil, removemos bien, machacándolas con un tenedor y lo añadimos a la salsa hasta que empiece a hervir, dejándola asi unos minutos hasta que espese un poco. Servir la salsa encima del pescado que habremos mantenido caliente.
Pues si que tiene que estar rico
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese pez espada. Desde luego que tiene que estar de rechupete. Muchos besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Tiene un colorcillo de lo más atractivo Rocío, me ha encantado!!! El emperador forma parte de mi cesta de la compra, que no tiene casi espinas y mis niñas lo toman muy bien!!!
ResponderEliminarRocío tiene que estar riquísimo.Besitos
ResponderEliminarROCIO tienes razón , a veces encontrar un producto es la pera ..pero después se nos eterniza en la despensa, si yo te contara ..pero mira tu la recetas ricas que nos has hecho con el vino MARSALA y con el pez espada que a nosotros nos enanta ...una muy buena idea .bsss y buen finde MARIMI
ResponderEliminarDesde luego que se ve bien rico con esa salsa, Rocío
ResponderEliminarBesitos
que delicia de plato y la salsa debe de estar de muerte, besos
ResponderEliminarQué pintaca. Siempre hago el pez espada o a la plancha o frito, el vino me lo suelo pimplar, así que dejaré un poquito para hacer esta receta tan estupenda, por cierto, me valdrá Pedro Ximénez? Me queda un culín. jeje. Un besazo.
ResponderEliminarEl emperador se quedó prendado del Marsala , por lo que veo fue amor a primera vista asi que estarán tan contentos en palacio, verdad ? jaja...
ResponderEliminarUn plato de 10 Rocio !!!
No podrías haber encontrado mejor forma de utilizar ese vinito.
Besinos mil guapa mia.
que rico este pescadito¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYO EN CASA NO SUELO COMPRAR MUCHO EMPERADOR PERO CON ESA SALSITA TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!
ResponderEliminarBESOS,
Con lo que me gusta a mi un pescadito y lo sano que resulta.
ResponderEliminarTe quedó delicioso.
Un besín y buen domingo.
Me encanta el pescado, te ha quedado con una pinta fantástica este emperador, para chuparse los dedos, me quedo por aquí como seguidora y si te apetece te invito a visitar mi blog besitos.
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com.es/
Este pez le encanta a mi marido así que me llevo esta estupenda receta porque seguro que lo vuelvo a enamorar! jeje
ResponderEliminarBESITOs
me encanta el emperador y con esa salsita hummm menudo plato bueno te ha quedado
ResponderEliminarRocio ,un plato de pescado estupendo y asi aprovechaste ese vinin que tenias por casa ,muy rico
ResponderEliminarbesinos
Rocio este pescado me gusta mucho y como tu lo has preparado de vicio.
ResponderEliminarYour blog is so well done!
ResponderEliminarDebe estar estupendo!! feliz semana
ResponderEliminarRocio,menuda salsa mas rica te has marcado,con ese vinito estara de lujo.
ResponderEliminarBesets.
Hola Rocío.
ResponderEliminarQué salsita tan rica! A mí este pescado me gusta mucho, pero con esta salsa se ve buenísimo. Añadirle anchoas creo que es un acierto absoluto, tiene que darle un sabor muy diferente y muy rico. Tiene una pinta increible.
Un saludo.
El pez ese no lo compro mucho pero la salsa tiene una pinta de mojar y no parar ... me encanta
ResponderEliminarBesitos
La salsa se ve de lujo, para tener la barrita de pan cerquita, jejjjeje.
ResponderEliminarBesicos guapa!
Tiene que estar buenisimo por la pinta que tiene, Besos
ResponderEliminarMira por donde no sabía yo que poner hoy de cena..
ResponderEliminarPUede que te haya costado encontrar el marsala, pero ya ves que le sacas partido. Hasta con el emperador funciona de vicio.
ResponderEliminarme la llevo, tiene una pinta estupenda!
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