POLLO A LA CATALANA


    Esta receta la saqué de un libro que tengo de los de la colección 200 de Blume, en concreto 200 recetas de pollo. No me he entretenido en comprobar que haya 200, porque no todas me parecen interesantes, o apetecibles o prácticas de hacer, pero esta en concreto me gustó cuando la ví y no la dejé mucho en la reserva.

   Calentamos un poco de aceite en una sartén y ponemos 40 g de almendras crudas peladas, las doramos y las sacamos. En ese mismo aceite ponemos 2 cebollas cortadas en trocitos, 600 gr de pechuga de pollo cortada en trocitos y dos dientes de ajo picados. Freimos removiendo de vez en cuando durante 10 minutos, hasta que el pollo se dore y la cebolla también. Salpimentamos e incorporamos entonces 100 gr de pasas, las almendras que tenemos reservadas y  un vaso de caldo de caldo de pollo .
   Dejamos cocer a fuego medio bajo durante 10 minutos más, hasta que la salsa reduzca. Espolvoreamos con perejil fresco.


Tiempo: 25 min
Dificultad: Fácil

Comentarios

  1. Hola Rocio, tengo también una receta parecida y lleva pasas, en la foto creo apreciarlas pero no están entre los ingredientes ¿puede ser?. De todas maneras, es una receta que me encanta y que me recuerda un poco el sabor de nuestra tierra. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Jose fijaté bien, lleva 100 g de pasas. Una mezclita infalible, bs!

      Eliminar
  2. Adorei este frango com frutos secos deve ficar delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Oooh que rico Rocio, tiene una pinta espectacular y además todos los ingredientes me gustan un montón, me lo imagino con el saborcillo de las cebollitas y la almendra y mmmm, esto no puede estar mas que rico, riquiiiiiiiiiisimo!!!

    Un besote preciosa!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mia, que pintorra tiene ,en mi casa nos encanta el pollo con almendras y con pasas ya ni te cuento.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Nos gusta mucho el pollo con frutos secos así que me apunto esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Ese libro es una joyita ¿ A qué sí? y esta receta, una acierto, queda estupendo y para todos los públicos. El pollo es la carne que más consumimos en casa, con 3 churumbelas, a ver...

    ResponderEliminar
  7. Me quedo con la copla,me encanta el pollo y de esta manera tiene que estar de rechupete!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. Excellente recette ce poulet avec ces fruits hummmmmm, sa doit être délicieux.

    Bisous

    ResponderEliminar
  9. Que rico pollito, hace tiempo que vi esta receta pero la perdi de vista y por fin la he encontrado, esta semana la haré. Besos

    ResponderEliminar
  10. Segurisimo que puede haber mas de 200, el pollo da muchisimo juego y le puedes cambiar el sabor completamente segun lo cocines de una forma o de otra... uuummm ¿que haríamos sin este ave del paraíso? jajaja
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. Rocio, no sabia que el pollo a la catalana existía, pero que vamos que me da igual de donde proceda la receta, solo puedo decirte que es maravillosa...se que las pasas le darán el toque, pero lo haré sin ellas!!! Me encanta esta propuesta...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. El pollo da tanto juego que no me extraña que el libro traiga 200 recetas . Desdeluego la que has escogido doy fe que es estupenda, alguna vez la he hecho y me encanta aunque a los de casa las pasas no les van , pero las pongo igual pues me las como yo jajajaja....como dice mi madre: para quien no quiere, siempre hay de mas jajaja

    Besinos lindura.

    ResponderEliminar
  13. Rocio ,que receta mas rica de pollo ,tiene que estar buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  14. yo tengo una receta de pollo a la catalana hecho con la thermomix, es una receta muy buena, a nosotros por lo menos nos gustó muchísimo

    ResponderEliminar
  15. A mi cualquier cosa que lleve pasas me gusta, y la mezcla en salado con frutos secos y pasas me parece genial, lo probaré

    ResponderEliminar
  16. me gusta mucho,rapidita de preparar....besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  17. Rocio me gusta la receta es rápida de hacer y encima lleva pasas y almendras ..vamos que fue un buen acierto
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  18. Me gustaría probarlo, que el plato parece muy apetecible, ahora la paso a mi libro de pendientes, pero ese creo que se pasa de 200 jaja
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Que pinta tiene, que jugoso ese pollo, me encanta!! Me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  20. Me gusta la receta , se ve muy rico y rapido no sabia que tenia ese nombre ...BICOS

    ResponderEliminar
  21. Holaaa, que bueno tiene que estar el pollo así! no pongo pasas nunca en la comida, pero con el pollo debe de estar bien bueno. Me ha encantado!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  22. Que bueno!!!! me ha parecido encontrar bastante similitud con el pollo a la pepitoria, aunque el toque de las pasas lo debe hacer diferente...
    Es increible, 200 recetas de pollo.... Que guay!!!!
    Un besito, Rocío, te ha quedado un plato sensacional.

    ResponderEliminar
  23. pues yo no conocía esta receta, y eso que soy catalana jejejeje

    besos

    ResponderEliminar
  24. Menudo receton!! el pollo es una de las carnes que sirve para todo y que jugosa se ve sigue sacandole partido al libro que me parece que merece la pena..Besos

    ResponderEliminar
  25. Que rico se ve el pollo preparado asi...me gusta! un besoo

    ResponderEliminar
  26. A mi me enccanta el pollo, y ya con los almendras y pasas tiene que estar para chuparse los dedos
    Bsitos

    ResponderEliminar
  27. Mira que está rico, en casa lo hemos comido alguna vez :)

    ResponderEliminar
  28. Muy interesante esta receta,tiene que estar muy buena,la copio para hacerla.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Seguro que está delicioso, Rocío!! A mi me encanta el pollo con todo y con almendras y pasas, divino!!

    ResponderEliminar
  30. Guauuuu Rocio, soy catalana y no conocía esta receta de pollo guisado con almendras. Verdaderamente tiene que saber delicioso... me la llevo y para el finde cae seguro. Besitos,

    ResponderEliminar
  31. Rocio que color más apetecible el de este pollito
    Genial, una manera más de preparar pollo
    Besos y gracias

    ResponderEliminar
  32. Que buena pinta tiene!!! y que sencillo y rápido.

    ResponderEliminar
  33. Qué pinta Rocío, para qué luego digan que la pechuga es sosa... bss :)

    ResponderEliminar
  34. Un guisito fantástico el que nos propones hoy.
    Los cupcakes divinos, que riiiicossssss se ven.
    Y las galletitas de de Halloweem impresionantes!!! Te felicito.

    Que disfrutéis mucho de este viaje. Bien os lo merecéis ¿No crees?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  35. AHI QUE VER QUE JUEGO DAN LAS PECHUGAS DE POLLO Y ESQUE A MI PERSONALMENTE ME ENCANTAN Y SIEMPRE ESTOY BUSCANDO MANERAS DIFERENTES DE HACERLAS Y HE DE DECIRTE QUE CUANDO HE VISTO TU RECETA ME A LLAMADO MUCHO LA ATENCIÓN Y ESTA VA A SER MI PROXIMA RECETA DE PECHUGAS JEJE.BESINES

    ResponderEliminar
  36. Lo probare porque parece fácil!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  37. fantástica esta receta! mnuchas gracias! ahora me dan ganitas de probarla! saludos!!

    ResponderEliminar
  38. ¿Pollo?....éxito seguro en casa. Se ve muy rico, así no lo he preparado pero tardaré poco, besitos guapa.

    Que envidia me has dado del Eurodisney, me alegro de que te lo pasaras genial

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares