TARTA DE MANZANAS INVERTIDA



   Ante mi empeño de probar más y más versiones de la tarta de manzana (no tengo bastante con copiar cada una de las que veo), ha salido esta en una mañana lluviosa de domingo, de esas que prevéis de antemano que va a venir de perlas una merienda como dios manda. Llevaba varios días macerando la idea, que ha tomado la forma que estáis viendo.

   Se trataba de aprovechar la crema pastelera de canela que usé para las caracolas, pero no quería abrir un bizcocho por la mitad y simplemente rellenarlo, puesto que no iba a cubrir después los laterales y no iba a quedar presentable, así que os cuento lo que hice.


   Encendemos el horno a 200º calor arriba y abajo.
   Batimos 4 huevos junto con 200 g de azúcar hasta que blanquee la mezcla. Después le añadimos 200 ml de nata para montar y seguimos batiendo. Agregamos un paquete de puré de manzana asada (de Mercadona, vienen en packs de dos y los tienen donde las conservas de fruta, piña, melocotones, guindas...) mezclamos bien.  Tamizamos 200 g de harina bizcochona y se la ponemos a la mezcla poco a poco a cucharadas, bajando la velocidad del robot para que simplemente integre la mezcla.


   En un molde (el mio redondo de 24 cms) engrasamos los laterales (yo uso pulverizador, pero de toda la vida se ha puesto un poco de mantequilla) y espolvoreamos todo el fondo con azúcar. Lavamos una manzana grande, la descorazonamos y la cortamos en rodajas finas, disponiéndolas en círculo por toda la base del molde.  Vertemos la masa que tenemos reservada y horneamos a 180º durante 40 min.

   Mi idea de hacer esta tarta invertida, es decir, poniendo las manzanas al fondo para después voltearla, era precisamente lo que viene ahora. Metemos la crema pastelera de canela en una manga con boquilla redonda (yo usé nº 3 de Wilton) y la vamos pinchando por toda su superficie, metiendo un poquito de crema en cada pinchada, y dejándola así.


   La dejamos templar en el molde, y la pasamos a la fuente donde la vamos a servir dándole la vuelta. Decoramos por encima con un poco de canela molida y haciendo algún dibujo con la crema (qué me gusta una manga pastelera!) Queda un bizcocho húmedo y muy jugoso, con un sabor a manzana delicioso. Probamos otra?




Comentarios

  1. buenísima, qué rico, no he desayunado..¿me mandas un trocin?

    ResponderEliminar
  2. ohhh me encantan las tartas de manzana y es que toditas las versiones me gustan! esta me parece original,otra que habra que probar jeje...precisamente ayer hice yo una que aun no he probado pero que tiene una pintaaa,ya la subire en estos dias...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro tartes de maça e esta ficou linda,tem um interior delicioso.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa! y muy curiosa la receta!

    ResponderEliminar
  5. Rocio qué idea tan buena chiquilla, da gusto ver como piensa esa cabecita tuya.
    Sigue sorprendiéndonos asi con recetas tan maravillosas que yo voy tomando buena nota de todas, todas y todassssssss jeje...
    No podías haber encontrado mejor forma de aprovechar esa crema.
    Besinos mi niña bonita.

    ResponderEliminar
  6. Rocio,una manera de aprovechar la crema genial asi damos un bocado y tenemos la manzana con la crema,nenita eres una máquina
    buen finde

    ResponderEliminar
  7. Que buenaaa!!!! Si lo sé me voy el domingo a tu casa a merendar :P
    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Mi querida Rocío
    este fin de semana pasado estuve haciendo yo un bizcocho de manzana, es que a Tomás le gusta mucho(seguro que lo he repetido hasta la saciedad) y tenía una simple manzana en casa que debía usar o tirar, y bueno, un poco de "magia" y al final el bizcocho salió a su gusto, no como el tuyo, claro! pero a falta de pan...
    Nunca probé los bizcochos invertidos, tendré que pensarlo la próxima vez a ver que sale.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Alucinanteeeeeeeeeeeeeee, que maravillaaa de tarta, de idea, y ... ¿crema pastelera con canela? guauuuuu !!!! FELICIDADES, que cosita más chula te ha salido !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Simplemente deliciosa!!!!!!! no se puede decir mas, ni mirar tanto que apetece un montón
    buen finde

    ResponderEliminar
  11. Yo tampoco me canso de probar nuevas recetas de tartas de manzana. Me gustan tooooodas y como esta es nueva para mí, me llevo la receta. La última foto es toda una declaración de intenciones. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Rocio te pasa como a mi; todo lo que veo en tartas de manzana me lo hago. esta tarta no la hice nunca y que idea tan buena, te quedo impresionante¡¡¡ el corte esta que se sale,encima con la crema por el medio de relujo...Besitos

    ResponderEliminar
  13. Rocio. esta tarta la inviertas o no es la tarta preferida desde que era pequeño, aparte me trae unos recuerdos fantasticos...en mi familia recuerdo que era la tarta de los cumpleaños cuando la hacia mi tia Amparo...Excelente...
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Requeteestupenda tarta!!!!!!! que buenas todas las tartas de manzana, pero tu rizando el rizo... deliciosa!!! Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta tiene la tarta, como todo lo que haces, pero............estoy deseando que publiques mi regalazo todavía estoy emocionada. Un beso enorme y gracias de nuevo sobrina

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta tiene la tarta, como todo lo que haces, pero............estoy deseando que publiques mi regalazo todavía estoy emocionada. Un beso enorme y gracias de nuevo sobrina

    ResponderEliminar
  17. qué buena pinta Rocío, es como una tatin, no??bsts

    ResponderEliminar
  18. Si ya de por sí la tarta me había encantado, cuando he visto como le has "enchufado" la crema me he quedado a cuadros. Eso tiene que estar de vicio chiquilla, qué buena idea
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Rocíiio, llegó el comentario:)A mí también me gustan muchísimo las tartas de manzana. La que has hecho es tremendamente fácil y no por ello menos deliciosa, me encanta. Un besito muy grande. Rosa

    ResponderEliminar
  20. A mi me pasa lo que a ti, aunque con las tartas de queso. Pero tengo que reconocer que las tartas de manzana también está en mi lista de tartas favoritos. Luego tengo otra de galletas, y otra de dulces, y otra de salado ... Listas por todas partes. ja ja ja. Para volverse loca. Así que entiendo ese afán tuyo de hacer y probar nuevas tartas de manzana.

    Con esta debisteis quedar más que satisfechos. Qué buen aspecto tiene. Muy esponjosa y la decoración con la crema de aprovechamiento ha sido un acierto en la presentación.

    un beso.

    ResponderEliminar
  21. Me la puedes poner invertida o del derecho, Rocío! Ya sabes que me encantan todas! Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las tartas de manzana y la tuya se ve divina, una delicia!!!
    Estaba dando un paseo por los blogs y me quedo a seguirte, tienes recetas maravillosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Con lo que gustan en casa las taratas de manzana estoy segura que de esta no quedaria ni una miguita, que pintón!!!! besos

    ResponderEliminar
  24. Una tarta deliciosa y la presentacion estupenda
    Besinos Rocio

    ResponderEliminar
  25. Rocío, nena, lo tuyo con las tartas de manzana es para hacérselo mirar...jajaja.

    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

Entradas populares