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viernes, 8 de marzo de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS CON SALSA DE MOSTAZA

   
  En casa las espinacas siempre se comían cocinadas, igual que las acelgas. En tortilla, a la crema, en guisos de legumbres....Pero frescas, también se les saca mucho partido, ya que tienen unas hermosas hojas con un montón de cualidades nutritivas y a un precio en invierno de lo más interesante.


   Es una hortaliza rica en proteínas, vitaminas y minerales como el calcio, hierro, magnesio, potasio y sodio. Ayuda a reducir la acidez y tiene una importante cantidad de vitaminas C, E y provitamina A [todas ellas con acción antioxidante].  Compuesta en su mayor parte por agua y fibra, es un alimento bajo en grasa y en hidratos de carbono. Su consumo está recomendado incluso varias veces por semana.

   Así que aquí os dejo la ensalada que preparé hace unos días, para que os animéis a comer espinaca y con los complementos que le puse, a los niños les encantó.


   Hidratamos 50 g de tomates secos, poniéndolos en un bol con agua caliente durante 20 minutos. Pasado este tiempo, los escurrimos bien y picamos.
   En una sartén antiadherente ponemos 100 g de tiras de bacon  y una salchicha grande de pavo cortada en rodajas, a rehogar hasta que estén dorados.
   Disponemos en una fuente 150 g de hojas de espinaca fresca limpia y troceada. Añadimos media latita de maiz, los tomates secos que tenemos reservados, una cucharada de cebolla frita, el bacon y la salchicha fritos y mozzarella fresca cortada en rodajas.


    Aparte hacemos la salsa  y para ello ligamos en un bol, una cucharada grande de mayonesa [la mía Ligeresa, para que no le de demasiado sabor] con una cucharada de mostaza suave, salpimentamos y añadimos 50 ml de leche evaporada [o nata], mezclamos bien y le ponemos unas hojas de orégano fresco picado.


24 comentarios:

  1. Una ensalada muy completa y muy colorida!! Me gusta y acompañada de esa salsa con mostaza mejor todavía!!
    Besotes y buen fin de semana!!

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  2. He probado las espinacas en ensalada y la verdad es que me han gustado mucho, y con esa salsa mmmmm!! Me gusta y me llevo tu ensalada!! Bss

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  3. Nunca usei espinafres em saladas,achei essa uma delicia.
    bjs

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  4. Una ensalada estupenda, todo lo que lleva me gusta Asiq tiene que estar de vicio! Las fotos muy bonitas!

    Besos y buen finde

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  5. En casa somos más de acelgas, no por nada, pero a Tomás (que suele comerse todo) no le van. Cuando nos fuimos a vivir juntos le pregunté que si había algún producto o plato que no le gustara, pues se lo suele comer todo sin problema, y me dijo que las espinacas no eran su pasión, si se las "camuflaba" pues bueno,jeje
    Y a eso voy, las camuflo en guisos, empanadas, croquetas...así que la ensalada me la comeré yo, que a mi si me gustan, aunque no terminaré cómo Popeye quizás me quede cómo Olivia.
    Feliz día, preciosa!!
    Besitos

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  6. con lo que me gustan a mi las ensaladas !!! la apunto

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  7. Que rica me parece esta ensalada así preparada, nunca he utilizado las espinacas crudas pero seguro que están deliciosas, me llevo la receta, y probaré.

    un besazo y buen finde

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  8. Tengo ahora mismo en casa dos pedazos de manojos de espinacas frescas que no sabia por donde meterles mano, mira tu por donde, tu propuesta va a ser una de las cosas que haga con ellas. Besos

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  9. Rocio ,que rica ensalada ,ademas la veo muy completa
    besinos

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  10. Pues no recuerdo haber comido espinacas crudas, siempre las había comido rehogadas con ajo y pispas. Pero llevo varios días comiéndolas de otro modo, antes de ayer por ejemplo un revuelto de champiñones, espinacas y jamón york y hoy comí garbanzos con espinacas, tampoco los había comido nunca y la verdad me han gustado mucho

    Besotes y buen finde

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  11. Me apunto a probar esta ensalada tan original Rocío!

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  12. Pues yo no puedo comer espinacas por un problemilla de salud y no sabes las ansias que me lleva tu ensalada Rocio y con esa salsina de acompañamiento ya ni digamos , pero vamos que la sustituyo por cualquier otra hortaliza y me pienso dar un homenaje siguiendo tu ejemplo
    :)
    Que tengas un fantástico fin de semana.
    Besinos.

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  13. las ensaladas de espinacas me encantan, tienen un sabor muy delicado, y cuando van con vinagretas especiales como la tuya aún me gustan todavía más

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  14. También me encantan las espinacas crudas, sobre todo cuando son tiernitas, les da un sabor riquísimo a las ensaladas. Esta tuya me encanta y la salsita de mostaza para acompañar genial
    Besitos

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  15. Una ensalada muy rica que me apunto ya mismo.
    Buen día

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  16. Que ensalada más vistosa!! Me gusta mucho Rocío!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Qué ensalada más rica Rocío... siempre digo que las espinacas congeladas yo las reservo para el guisoteo (dan buen resultado y quedan estupendas) pero las frescas... mmm... esas crudas, para ensalas. Como por ejemplo esta :)

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  18. QUE BUENA IDEA ROCIO, TE LA COPIO PUES ME ENCANTA COMO PRIMER PLATO. BESICOS

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  19. alfhuevo.wordpress.com10 de marzo de 2013, 15:18

    Pues que descubrimiento, siempre las he tomado cocinadas..la mostaza que usaste es de Dijon? Buena idea . besiños

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  20. Jo, niña, vaya cosa rica!!! Un besazo, Rocío.

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  21. Mucha gente no sabe lo rica que estan las espinacas así, recién cogiditas de la mata.
    Una ensaladada riquísima, Rocio.
    Y el toque de la mostaza, genial.
    Un beso.

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