ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS CON SALSA DE MOSTAZA
En casa las espinacas siempre se comían cocinadas, igual que las acelgas. En tortilla, a la crema, en guisos de legumbres....Pero frescas, también se les saca mucho partido, ya que tienen unas hermosas hojas con un montón de cualidades nutritivas y a un precio en invierno de lo más interesante.
Es una hortaliza rica en proteínas, vitaminas y minerales como el calcio, hierro, magnesio, potasio y sodio. Ayuda a reducir la acidez y tiene una importante cantidad de vitaminas C, E y provitamina A [todas ellas con acción antioxidante]. Compuesta en su mayor parte por agua y fibra, es un alimento bajo en grasa y en hidratos de carbono. Su consumo está recomendado incluso varias veces por semana.
Así que aquí os dejo la ensalada que preparé hace unos días, para que os animéis a comer espinaca y con los complementos que le puse, a los niños les encantó.
Hidratamos 50 g de tomates secos, poniéndolos en un bol con agua caliente durante 20 minutos. Pasado este tiempo, los escurrimos bien y picamos.
En una sartén antiadherente ponemos 100 g de tiras de bacon y una salchicha grande de pavo cortada en rodajas, a rehogar hasta que estén dorados.
Disponemos en una fuente 150 g de hojas de espinaca fresca limpia y troceada. Añadimos media latita de maiz, los tomates secos que tenemos reservados, una cucharada de cebolla frita, el bacon y la salchicha fritos y mozzarella fresca cortada en rodajas.
Aparte hacemos la salsa y para ello ligamos en un bol, una cucharada grande de mayonesa [la mía Ligeresa, para que no le de demasiado sabor] con una cucharada de mostaza suave, salpimentamos y añadimos 50 ml de leche evaporada [o nata], mezclamos bien y le ponemos unas hojas de orégano fresco picado.
Una ensalada muy completa y muy colorida!! Me gusta y acompañada de esa salsa con mostaza mejor todavía!!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana!!
He probado las espinacas en ensalada y la verdad es que me han gustado mucho, y con esa salsa mmmmm!! Me gusta y me llevo tu ensalada!! Bss
ResponderEliminarNunca usei espinafres em saladas,achei essa uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Una ensalada estupenda, todo lo que lleva me gusta Asiq tiene que estar de vicio! Las fotos muy bonitas!
ResponderEliminarBesos y buen finde
En casa somos más de acelgas, no por nada, pero a Tomás (que suele comerse todo) no le van. Cuando nos fuimos a vivir juntos le pregunté que si había algún producto o plato que no le gustara, pues se lo suele comer todo sin problema, y me dijo que las espinacas no eran su pasión, si se las "camuflaba" pues bueno,jeje
ResponderEliminarY a eso voy, las camuflo en guisos, empanadas, croquetas...así que la ensalada me la comeré yo, que a mi si me gustan, aunque no terminaré cómo Popeye quizás me quede cómo Olivia.
Feliz día, preciosa!!
Besitos
con lo que me gustan a mi las ensaladas !!! la apunto
ResponderEliminarQue rica me parece esta ensalada así preparada, nunca he utilizado las espinacas crudas pero seguro que están deliciosas, me llevo la receta, y probaré.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
Tengo ahora mismo en casa dos pedazos de manojos de espinacas frescas que no sabia por donde meterles mano, mira tu por donde, tu propuesta va a ser una de las cosas que haga con ellas. Besos
ResponderEliminarRocio ,que rica ensalada ,ademas la veo muy completa
ResponderEliminarbesinos
Pues no recuerdo haber comido espinacas crudas, siempre las había comido rehogadas con ajo y pispas. Pero llevo varios días comiéndolas de otro modo, antes de ayer por ejemplo un revuelto de champiñones, espinacas y jamón york y hoy comí garbanzos con espinacas, tampoco los había comido nunca y la verdad me han gustado mucho
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Deliciosa
ResponderEliminarMe apunto a probar esta ensalada tan original Rocío!
ResponderEliminarPues yo no puedo comer espinacas por un problemilla de salud y no sabes las ansias que me lleva tu ensalada Rocio y con esa salsina de acompañamiento ya ni digamos , pero vamos que la sustituyo por cualquier otra hortaliza y me pienso dar un homenaje siguiendo tu ejemplo
ResponderEliminar:)
Que tengas un fantástico fin de semana.
Besinos.
las ensaladas de espinacas me encantan, tienen un sabor muy delicado, y cuando van con vinagretas especiales como la tuya aún me gustan todavía más
ResponderEliminarTambién me encantan las espinacas crudas, sobre todo cuando son tiernitas, les da un sabor riquísimo a las ensaladas. Esta tuya me encanta y la salsita de mostaza para acompañar genial
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada muy rica que me apunto ya mismo.
ResponderEliminarBuen día
Que ensalada más vistosa!! Me gusta mucho Rocío!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué ensalada más rica Rocío... siempre digo que las espinacas congeladas yo las reservo para el guisoteo (dan buen resultado y quedan estupendas) pero las frescas... mmm... esas crudas, para ensalas. Como por ejemplo esta :)
ResponderEliminarQUE BUENA IDEA ROCIO, TE LA COPIO PUES ME ENCANTA COMO PRIMER PLATO. BESICOS
ResponderEliminarUNA ENSALADA DELICIOSA.BSSSS
ResponderEliminarPues que descubrimiento, siempre las he tomado cocinadas..la mostaza que usaste es de Dijon? Buena idea . besiños
ResponderEliminarJo, niña, vaya cosa rica!!! Un besazo, Rocío.
ResponderEliminarMucha gente no sabe lo rica que estan las espinacas así, recién cogiditas de la mata.
ResponderEliminarUna ensaladada riquísima, Rocio.
Y el toque de la mostaza, genial.
Un beso.