PAELLA DE PULPO
Siempre os cuento cuanto me gusta el arroz, en todas sus variedades. Así que sigo probando recetas y la que os dejo hoy me sorprendió mucho, porque era demasiado simple y sin embargo se me ocurrió un día por necesidad, me apetecía paella, pero sólo tenía pulpo así que...
No os dejéis llevar por su sencillez y probad este plato, ya veréis que rico.
Primero tenemos que hervir el pulpo. Yo usé una bolsa del congelado que viene ya cocido, pero así congelado pongo agua al fuego en una cacerola con un poco de sal y cuando empieza a hervir, echo el pulpo y lo dejo hirviendo unos 5-8 minutos más.
Rehogamos en un par de cucharadas de aceite de oliva, un pimiento verde y medio pimiento rojo de asar. Cuando está pochado ponemos un par de dientes de ajo picados, doramos un poco y añadimos un tomate grande maduro, pelado y picado. Salamos, echamos unas hebras de azafrán natural y una cucharadita de pimentón ahumado La Chinata. Mezclamos bien y ponemos el arroz [dos puñados por persona], le damos unas vueltas y cuando el arroz se haya impregnado bien de todo el refrito cubrimos con agua de hervir el pulpo, dejándolo de caldo un dedo por encima del arroz. Dejamos cocer 20 minutos y a mitad de la cocción añadimos el pulpo que tenemos reservado.
Pues mira nunca la he probado pero por las fotos tiene que estar muy rica! Además el arroz me vuelve loca y este seguro que me encanta!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta a mí el arroz, tanto que incluso a estas horas no me importaría llevarme un platito de esta deliciosa paella.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tú estás segura que nosotros no hemos comido éste arroz hecho por tí en Cádiz?...jajaja, recuerdo esos domingos con tanto cariño que en casa no falta el arroz ese día. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarDeliciosa receta, una combinación perfecta!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
nunca he probado el arroz con pulpo pero tiene que estar bien bueno
ResponderEliminarHmmm, delicioso sin duda alguna, y menudo colorcito te ha quedado. Besinos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este plato de paella, cconozco el pulpo troceado cocido y tambien lo he utiizado así, sale un arroz buenisimo, solo hay que verlo. Besos
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacer una paella de pulpo y al final nunca la hago! Algún día... Espero que me salga tan bien como a ti.
ResponderEliminarBs
Ufff que ricooo me encantaaaa
ResponderEliminarPara mi no es simple porque todo lo que lleve pulpo es un verdadero manjar......ya solo de pensar en su sabor se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesinos
Siii que es sencillo pero seguro que también era SUPER DELICIOSO !!!
ResponderEliminarnunca lo probé con pulpo. También yo hoy publico receta de arroz, jejejeje.
Que color más delicioso tiene el tuyo
Besotes
Yo lo he probado en fideuá y me encantó. Para el próximo domingo ya tengo un pulpito en el congelador preparado, jeje
ResponderEliminarBesitos
el toque del pulpo da un sabor buenísimo a los arroces, a mi me gustó mucho la primera vez que lo probé y es verdad que aunque la receta sea sencilla el resultado es buenísimo
ResponderEliminarRocío que pinta más rica tiene ese arroz, yo nunca lo hice con pulpo, pero seguro que le da un saborcito muy rico, por cierto el blog está muy bonito, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, ante un plato de arroz me es difícil no caer en la tentación y con pulpo y el aspecto que tiene el tuyo esta exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapis¡¡¡¡. Vas a matarme, pero no se cuantas recetas tuyas me he perdido, ya sabes por qué. Yo por este plato....¡MATO!. Me chifla el pulpo y el arroz, así que para mi, son la combinación perfecta. ¿Así que estuviste de gripazo?, ¡Vaya por Dios!. Ya hablaremos... Un besin muy grande desde el norte
ResponderEliminarUn arrocito que con pulpo siempre queda bien,y esta paella invita¡¡te quedo de maravilla...Besos
ResponderEliminarSencillo pero muy rico y sabroso!
ResponderEliminarUn besín.
Siempre tengo en el congelador pulpo, cuando me da por hacerlo con patatas que disfrute!!! Pero en arroz ha de estar de muerte, apuntado!!! Bss
ResponderEliminarQue rica esa paella ,nunca la hice con pulpò y estoy segura que estara buenisima ,esta te quedo genial
ResponderEliminarbesinos Rocio
Oh, ¡qué rica!!
ResponderEliminarMe encantan las paellas, y con pulpo, más aún!!
Un beso,
Aurélie
Nunca he probado una paella con pulpo, pero como éste me encanta, seguro que no dejaría ni un grano.
ResponderEliminarme encantan las paellas o arroces con 1 ó 2 ingrediebntes, muy buena!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
A mí también me sorprendió la primera vez que tomé arroz con pulpo. Fue en Portugal, donde lo hacen de una manera un poco distinta a como nos has contado tú, pero también con muy pocos ingredientes. Y hay que ver qué buen resultado... Me llevo tu receta!
ResponderEliminarRocío que rico el pulpo!!! Parece que me has leído mis gustos porque el arroz es de mis platos preferidos!!!
ResponderEliminarMuy buena receta!!
Un besito,
Sandra von Cake
De simple nada, dónde esté un pulpiño no hay simplezas, te ha quedado pa comerselo..jajajjajaja que buena pinta!!Un besiño
ResponderEliminarRocio me vas a matar a mi no me gusta el arroz pero el pulpo te lo puedo comer hasta crudo...besos linda
ResponderEliminarloli
Rocio que plato de arroz más bueno, le pongo un plato de estos a mi marido y me hace la ola.
ResponderEliminarRocio sabes que estoy de sorteo en mi blog???
Rocio una paella que quita todo el sentío, ideal para fines de semana, ya me gustaría tenerla para hoy
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