TARTA DE PIO X
Esta es la tarta que preparé en enero para el cumple de mi contrario. Ya os comenté en la entrada de los Pio X, lo que le gusta este dulce, tanto, que este año pensé en hacerle una tarta, supuestamente innovando, puesto que no había oído hablar de ella jamás. Bueno, pues unos días después de hacerla, Lidia de la O publicó una, porque como siempre digo, en cocina todo está inventado, y por lo visto la tarta de piononos es tan típica como los piononos en sí.
Os digo como la hice yo. Si pinchais el enlace de los Pio X, veréis como se hacen la crema, el bizcocho y el almíbar. Una vez hechos el rollo, dejamos enfriar en la nevera.
También hacemos una plancha de bizcocho básico, cortámos un círculo del tamaño de la fuente donde vamos a servir [en mi caso usé una de pirex].
Con una brocha de cocina vamos empapando de almíbar, encima cubrimos con una capa de la crema pastelera. Disponemos los rollitos de pio x que teníamos reservados en la nevera, encima de nuestro bizcocho con la crema, de manera que lo cubrimos completamente y tapamos con toda la crema que nos ha quedado.
Ahora solo vemos la capa de crema, ponemos montoncitos de azúcar y con ayuda de un soplete de cocina, vamos caramelizándola. Decoramos rodeando de coco rallado y nata montada.
Tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarApetece mesmo dar uma dentada.
Bom fim de semana
bjs
Deliciosa, tiene una pinta increible, se ve jugosito y sabroso, me encantaaaa.
ResponderEliminarBesinos linda
Muy rica esta tarta Rocío!!! Se ve muy esponjadita!!! Rica, rica!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Empezamos el fin de semana fuerte, una tarta con este nombre tan "papal" y con una Papa nuevo, jeje
ResponderEliminarademás la crema de relleno, aunque no sea, parece dulce de leche, y así de simple es que parece que vayamos a cambiarle el nombre por el de Francisco I de lo mucho que se le parecen, :P
Por otra parte me parece deliciosa y delicada, da igual si hay muchas versiones, como esta nunca la vi antes.
Besitos, guapa
Madre mia que pinta, que rica y jugosita se ve!!
ResponderEliminartiene pinta de estar super jugosa y deliciosa
ResponderEliminarQuie corte!!! esponjoso y tierno! una tarta deliciosa. Buen fin de semana. besitos
ResponderEliminares una tarta que me chifla,yo tengo la mia particular,que no es igual a esta,aunque me imagino que el sabor debe ser muy parecido claro.Buenisima.
ResponderEliminarsaluditos.
Rocio ,estupenda ,te quedo una tarta buenisima
ResponderEliminarbesinos
ainss que pinta más deliciosaaaaaa tiene esta tarta Rocio !!!
ResponderEliminarQue jugosa, que maravilla, más maravillosa !!!
Desde luego que es la mejor de las maneras de comenzar el finde, con un postre de escándalo !!!
Besotes
Vaya!!! está genial tu blog, con razon tienes 1200 seguidores, enhorabuena,yo acabo de empezar con el mio, y tengo mucho que mejorar, un saludo chaochao
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
La tarta que conozco con este nombre es esa que te tienen que dar ya la masa y se prepara durante varios dias, pero ya veo que no tienen nada que ver.
ResponderEliminarMenuda sorpresina que le diste a tu chico , se habrá puesto las botas jaja....... un dulce capricho que tiene que estar de vicio puro y duro . Me ha gustado mucho , seguro que a mi Samiro también le encantará ;)
Besinos guapura.
Me acaba de dar un flash jajaja.... la tarta que yo conozco es la del padre pio y ahora que me fijo el nombre no es igual, ainssssssssss......mi cabecita ya no da para mas jamía, necesito descansar el fin de semana jajaa...y aclarar mis ideas .
ResponderEliminarummmm no soy mucho de dulce pero últimamente veo cosas tan ricas que me estoy aficionando.
ResponderEliminarBuen finde guapa
Desde luego que tu chico quedaría encantada con semejante tarta, me encanta ese corte con la cremita
ResponderEliminarBesitos
Un expectaculo de tarta y un corte que quitq el hipo!! esta que se sale me entra mono de dulce al verla....Besitos
ResponderEliminarNo conocía esta tarta hasta que te la ví a tí... Tiene que estar re-buena! A mis libretas!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
Rocío, muchas gracias por la mención, siempre hemos coincidido en muchas cosas la verdad, y yo creo que en la preferencia por estas tartas de repostería tradicional también. El corte de la tarta es espectacular y no menos importante la celebración para la que la preparaste. Me llevo un trocito virtual... Besos.
ResponderEliminarRocío, recuerdo perfectamente la tarta que mencionas de Lidia de la O. Me dejó con la boca abierta. Y es que los piononos me parecen uno de los dulces más ricos que tiene la gastronomía española. Si encima los preparas en tarta pues ya me has "matao".
ResponderEliminarSeguro que tu contrario alucinó ¿no?
me has dejado sin palabras...desconocía esta tarta...los piononos...me puedo comer 30 de una sentada...uf buenísima...me la guardo...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com