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sábado, 6 de abril de 2013

TRUFA DE CHOCOLATE



    Hoy os dejo una receta básica. No tiene fotos atractivas y es de esas entradas que no tendrá demasiado éxito, `pero como cualquier básico, sí que es de esas recetas que conviene tener guardadas a buen recaudo.

    Sirve para rellenos, como cobertura y suele hacer las delicias de cualquier aficionado al chocolate. Hay básicos más complicados [que hay que tener igualmente], pero este en concreto es súper fácil, lo único que tenéis que tener en cuenta, es que hay que ser previsores y hacerlo el día antes.


   Ponemos en un cazo 500 ml de nata para montar [con al menos 35% de materia grasa] con 50 g de azúcar, lo ponemos al fuego y mezclamos bien. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos una tableta de chocolate negro de cobertura troceada [yo uso Nestlé postres] mezclamos con unas varillas hasta que se derrita, si el calor residual no fuera suficiente para terminar de derretirlo, lo ponemos un poco más al fuego y acabaremos de mezclarlo bien hasta que se deshaga del todo. Dejamos templar y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente, mínimo 24 horas.
  Cuando vayamos a usarlo, lo ponemos en el robot y montamos con unas varillas como si fuera sólo nata.

26 comentarios:

  1. Rocío en casa nos encantan las tartas con este relleno tan rico y a mi mojar el dedo en los restos del robot, jejje que ricooooo
    Un beso

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  2. Una textura perfecta para rellenar cualquier tarta, genial. BEsos

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  3. Pues mira, no sabía que la trufa para pasteles se hacía así de modo que muchas gracias por compartir este básico!!
    Un beso,
    Aurélie

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  4. Me encanta este relleno para tartas o para lo que se quiera!!! Ahora mismo me lo comería a cucharadas!!! jejeje

    Un besito Rocío,
    Sandra von Cake

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  5. Pues gracias por la receta, porque la voy a guardar para mis tartas o profiteroles
    Bsss

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  6. Si que es una de las básicas, pero precisamente por eso creo que suele tener éxito porqué a veces lo más simple es lo más desconocido. Yo en plan rápido lo hago con cacao en polvo y así no tengo que esperar hasta el próximo día, pero si que es verdad que el tipo de chocolate importa, Besos

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  7. Bufff, con lo que me gusta a mi esto*__*

    besos

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  8. Bueno y lo delicioso que está? a mi me encanta, ahora no podré comerlo a no ser que encuentre un sustituto de la nata montada, pero sí, me acuerdo cuando lo comía, jeje al preparar la tarta me lo comía a cucharadas, ay, qué tiempos aquellos!!
    Ahora estoy feliz porqué pierdo peso, pero no creas que más de una vez tenía que armarme de valor para no comer algo tan rico, pero bueno, no me apetece pasarme los días con dolor, así que con todo el dolor de mi corazón, sí es un básico delicioso :)
    Un beso, guapa

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  9. Hola!
    Enhorabuena por tu blog! Me ha gustado mucho.
    Te dejo el mio por si quieres pasarte ohmycookery.blogspot.com.es/

    Saludos

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  10. Holaaa, y lo estupenda que es para rellenar! siempre queda jugosa y dan ganas de meter el dedo eh?
    Un besooo

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  11. Una de mis favoritas para el relleno de tarta además es sencillita de hacer
    Besitos

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  12. ¿Poco éxito? ¿fotos poco atractivas? Vamos vamos .... pues a mi me han atraído a base de bien, jejeje, vamos hasta el punto de lamer la pantalla, quizás sean las ganas de comer chocolate, jajajaj.

    En serio un básico IMPRESCINDIBLE e INCREIBLE

    Muacks linda, espero que estés mejorcita

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  13. Me parece una excelente entrada, desde luego que es un básico que debemos de tener en cuenta para hacer tartas. Yo nunca he hecho este relleno así que tomo nota de como hacerlo.

    Gracias por compartir tus recetas y buen finde.

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  14. siempre es bue o aprender de otros blog porque no todos lo hacemos igual, es más yo no le ponía azúcar.bs

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  15. Excelente aspecto vou levar a receita.
    bjs

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  16. alfhuevo.wordpress.com7 de abril de 2013, 21:36

    Me parece muy buena entrada porque lo hacía más enrevesado y me parece muy buena idea esta forma de hacerlo, mil gracias, lo básico es lo bueno. Un besiño

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  17. Los básicos Rocío son imprescindibles, yo lo hago sin azúcar, pero probare tu método guapetona, gracias por compartirlo, un besote y feliz domingo.

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  18. Es la misma receta que uso yo, ya te digo con conocimiento de causa que es pura delicia!!!
    Un imprescindible, si señora!!
    Besotess

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  19. Impresionante trufa e impresionantes fotos ...
    Un besito

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  20. uff uff uff, y yo no tenia idea de como hacer la trufa!! que no va a tener exito??? pregunta dentro de un mes en mi casa, a ver si ha tenido exito o no?!! muchas gracias por estas joyas!! Un besote!

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  21. hay veces, muchas veces, que las mejores recetas son las que pasan más desapercibidas, pero no por eso dejan de ser buenísimas, como tu trufa

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  22. De cabeza me tiraria yo en esa fuente de trufa, que rica. Besos

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  23. Todo lo que lleve chocolate me encanta, así que viva esta receta!!!!
    Un besito, Rocío.

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  24. Tiene buena pinta esta trufa, supongo que si esta muy muy frio será mas fácil de subir como pasa con la nata.

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  25. y q ricos rellenos se hacen con esta trufa

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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