LASAÑA DE SALMÓN
Hoy os propongo una receta fácil de salmón ahumado, pero vamos rizando el rizo, con salmón que he ahumado yo en casa. Tranquilidad en las masas! no lo he hecho en la chimenea. Es que resulta que hace unos días paseando por Mercadona encontré una sal especial para ahumar salmón, y como os dicho más veces este pescado así me encanta, con lo cual me dije: Porqué no? vamos a probar. Y tengo que deciros que el resultado me gustó de sabor y sobre todo al precio que están los paquetitos de lonchitas extrafinas, sale bastante mejor hacerlo de esta forma. Pero evidentemente podeis usar el salmón que querais y otro día os pongo un paso a paso de como se hace con la sal, para que veais que fácil es.
No hice fotos del paso a paso, pero es tan sencillo como poner en un tupper una capa gorda de esta sal, encima un lomo de salmón fresco sin escamas ni espinas y cubrir con más sal. Tapamos bien con film transparente y dejamos 24 en la nevera. Pasado este tiempo, sacamos del tupper, lavamos el salmón, secamos bien con papel absorvente y volvemos a envolver en film para dejar otras 24 horas en la nevera. Ya podemos cortar al gusto, en finas lonchas, en cubitos para ensalada, o para un plato de pasta...
Cocemos 8 ó 10 láminas de pasta de lasaña en agua con sal, las escurrimos y secamos con papel de cocina.
En un bol mezclamos 200 ml de nata líquida, con 100 g de queso rallado Milner semicurado, sal y pimienta negra.
Forramos un molde de cake con papel de horno y cubrimos con lonchas de salmón ahumado, encima ponemos una capa de pasta y extendemos unas cucharadas de crema de queso y espolvoreamos con un poco de eneldo y unos pequeños pegotitos de mantequilla.
Vamos repitiendo las capas hasta acabar con los ingredientes y terminando con una capa de salmón.
Madre mía, está impresionante: original (nunca antes había visto una lasaña de salmón), de muy buena apariencia, las fotos están tremendas, y ya el colmo es lo de que el salmón lo ahumaste tú!!! Fantástica!!!
ResponderEliminarMe ha encantando reina, si es que somos de mucho pescado.
ResponderEliminarEl salmón ahumado lo he hecho varias veces, y ha gustado mucho en casa.
Unas fotos bien ricas hija mia
Rocío, yo lo marino en casa con 1kg de sal gorda y 1kg de azúcar y sale muy rico. Nunca he comprado esa sal de mercadona aunque la he visto. Algún año la compraré y así podré comparar como sale más rico. La lasaña "maencantao". Besos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarQue rico debe estar tiene una pinta estupenda, saludos,
ResponderEliminarMAdreeee que pintaaaaa Rocío!!
ResponderEliminarWowww se ve de escándalo!!
Lástima que no me lleguen los olores, jooo.
Saludos
Me encanta el salmón ahumado y en lasagna tiene que estar insuperable. Como las hecho tú haciendo el ahumado al salmón debe estar de lujo!! me llevo un platito para hoy!
ResponderEliminarbesos
Sonia
¡Madre mía que buena pinta tiene esta lasaña, Rocio! Y de salmón que me chifla, esta te la copio seguro. Nos vemos
ResponderEliminarRocio ,una lasaña buenisima ,si ademas tiene el salmon preparado por ti ,para que pedir mas
ResponderEliminarbesinos
Menuda lasaña!!!! me ha encantado, yo también tengo ganas de ahumar el salmón porque a mi madre le queda riquísimo, pero en casa somos 2 y seguro que al final me toca comerlo a mi sola!! jijijiji
ResponderEliminarun besazoooooo
A mí es que cada día me gusta más venir por aquí, oye, me siento como en casa.
ResponderEliminarY todas, todas!!! tus recetas me gustan.
Eres la bomba
Que buena pinta Rocio! Una idea muy original la de incluir salmón en la lasaña, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
Que rica lasaña Rocío y que original, esta es especial para un día de fiesta.
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
Muy original, tiene que darle un sabor buenisimo a la Lasaña!! Una de mis Cucharas de Oro a esa receta tan rica!!
ResponderEliminarHmmmm, que rica lasaña.
ResponderEliminarA mi el salmón ahumado me vuelve loca, pero en casa solo me gusta a mí. Tal vez al hacerlo ahumado en casa estos se lo coman. Aunque estoy dudando si hacer tu receta con salmón en trozos y desmenuzarlo.
Ya veré a ver.
Besitos
una lasaña muy rica, pero me ha encantado la explicación de como ahumar salmón!porque tienes toda la razón, con lo caro que sale las bandejitas, es una manera muy buena de ahorrarse un dinerillo, sobretodo, de cara a las navidades.Besitos!
ResponderEliminarQue rica esta lasaña, tiene una pinta increible! Nunca la he probado de salmon! Tomare nota!
ResponderEliminarBesos
Una lasaña que me voy a preparar el domingo...ya tengo el menu...menudo peso me quitas de encima, y así me bebe el Lambrusco del sorteo...
ResponderEliminarMuchos besos
Que lasaña tan rica, tiene una pinta deliciosa. Nunca comí una así :)
ResponderEliminarYo nunca he hecho el salmón ahumado en casa, tengo una amiga que si lo hace y le queda muy bueno.
ResponderEliminarDesde luego que esta lasaña apetece nada más ver la primera foto. Que rica!
Besitosss
uhmm solo puedo decir ñam ñam
ResponderEliminarNo soy muy amante del salmón, pero reconozco que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarWauuuuu!!!! la pinta no podía ser más divina. Seguro que sabe mejoooor.
ResponderEliminarBesos
A mi también me encanta el salmón y nunca he preparado lasaña con él así que me anoto la receta
ResponderEliminarBesitos
Se me hace agua la boca Rocío!!! eres una genia!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendooooo
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com
Qué pinta tiene!!! me encantan todas la recetas hechas con salmón y está me ha encantado!
ResponderEliminar¡Fantástico!
ResponderEliminarQue buena idea guapa, como bien dices el salmon ya ahumado sale mas bien caro, y si de esta forma quedan bien, le van a dar morcillas a los empaquetados jajaja, que de cosas aprendemos en los blog, tendre que pasearme por Mercadona para encontrar la sal, gracias guapa un besito
ResponderEliminarQué rica Rocio...tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarNo conocía esta sal, pero me parece super buena idea...por lo menos a tí te quedo genial, asique, la comprare la proxima vez que vaya.
Un besico y buen finde
Decir que te ha quedado bien es poco, te ha quedado de absoluto lujo, sin palabras.
ResponderEliminarBesitos
Que buena!! me chifla el salmón y en lasaña tiene que estar deliciosa, una receta para fiestas bien rica...besitos.
ResponderEliminarRocio!! un 20, te ponemos un 20 ¡¡que rico nena!! esto está de lujo. Nosotros también marinamos el salmón con esa sal, y ya no no compramos echo, cada tres semana hacemos y es una pasada.
ResponderEliminarUn abrazo
Nada mejor que variar la lasagna, una delicia!
ResponderEliminarA mi también me gusta marinarlo yo, sale buenísimo. La lasaña deliciosa.
ResponderEliminarBuen día
Una receta espectacular. Yo tengo una versión parecida en el blog y puedo decir que está deliciosa
ResponderEliminarQue lasaña más rica, la probare.
ResponderEliminarQué original! Sí conocía la manera de hacer el salmón en casa (es muy parecida pero no igual) pero nunca lo había visto usar en una lasaña, es que ni se me había pasado por la cabeza. Rocío, nos das unas ideas estupendas, ¡gracias!
ResponderEliminarRocío, la has bordado chica pero es que está.......sin palabras.
ResponderEliminarBicos
Por dios que corte tiene esta lasaña, te ha quedado de 10, es curioso tengo comprada la sal pero aún no me he atrevido con ella, quiero hacer unas anchoas que tengo en el congelador por aquellos dela anasakis pero el salmón es mi perdición, así que esperare tu entrada y así veo como lo has hecho. Gracias y besitos
ResponderEliminarRocío, me encanta esta lasagna, es divina.Creo que me has creado necesidad de hacerla...Ya.
ResponderEliminarGuárdame una porcioncita de esta rica lasaña!.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, tienes que dejarme tu e-mail, aunque ya lo se y lo he anotado, pero para que no haya quejas,vale preciosa?. Muas.
Hola Rocio,
ResponderEliminarHabéis debido disfrutar de esta lasaña porque tiene un aspecto increible. La verdad es que sin muchas complicaciones puedes hacer platos estupendos.
Bss.
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
No tengo cuadernos suficientes para tanto como quiero copiarte, Rocío! Por supuestísimo, ésta también! Qué cosa tan rica, chiquilla!!! Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarNiña, que receta más estupenda, seguro que a mi marido le pirra, dos de sus ingredientes favoritos, pasta y salmón ahumado...
ResponderEliminarUn besito
Hola Rocío.
ResponderEliminarMe encanta la receta pero la idea de poder hacer el salmón ahumado en casa, yo no se me va a quitar de la cabeza hasta que lo haga. El resultado me gustó mucho, así que lo probaré. Gracias por compartirla.
Un saludo.
Riquisima lasaña!! el salmón nos encanta y así como la presentas una delicia. Tomo buena noa que caerá pronto en casa... Besos.
ResponderEliminarRocio, que buena idea ahumar el salmón en casa y que sencillo. En casa nos encanta el salmón, e sea que la próxima lasaña que haga será la tuya, va a ser un éxito total!!!
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta.
Besos
The English Company blog
¡Qué buena pinta! como siempre :)
ResponderEliminarUna lasaña muy rica, me ha gustado muchísimo y me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos,un abrazo y me quedo siguiendo todo lo rico que colocas en el blog.
Saluditosss.
Ficou muito apetitosa, eu nunca tentei mas vai para minha lista!
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